Buibu, pernah gak ninggalin Ayah berdua aja sama anak? Baiknya sih Ibu sudah siapkan beberapa rencana ini agar Ayah gak bingung nanti.
.
.
Setelah ‘dibekali’ pesan-pesan berikut, kira-kira berhasil gak ya semua diikutin dengan baik? Hemm 😜
.
.
#Parentalk​ … baca lanjutannya ►

GTM! Sepertinya tiga huruf ini banyak ditakuti para Buibu. Isi grup chat Bumin juga penuh dengan pembahasan Gerakan Tutup Mulut ini. 😏
.
.
Hemm, siapa yang lagi ngalamin nih? Share dong, apa sih menu makanan andalan kamu supaya Si Kecil lahap kembali?
.
.
#Pare … baca lanjutannya ►

Galau kalo Si Kecil suka ogah-ogahan makan sayur? Sama dong! Bumin harus cari cara supaya Si Kecil tetap dapat asupan sayur. Biasanya sih bayam digoreng tepung, jadi kriyuk-kriyuk 😆 .
.
Siang ini Bumin mau ngobrol sama Sandra Alfina, founder @sunkrisps.id yang akan bagi tips agar anak … baca lanjutannya ►

Punya anak jarak dekat ada yang bilang enak dan ada juga yang bilang repot. Tapi sebenarnya semua bisa dibikin enjoy kok.
.
.
Dari 6 hal di atas yang paling menantang buat Bumin sih suka salah panggil nama, baru juga anak 2, gimana anak banyak 🤣Kalo buat Ayah pasti bagian bayar … baca lanjutannya ►

kita tau ya kalo menyimpan ASIP sebaiknya di freezer khusus atau gak tercampur sama makanan lain. Ini penting buat jaga kualitas ASI. Tapiii.. Ada aja kannn kondisi emergency. .
.
Nah, beberapa tempat ini diperlukan untuk melapisi kantong atau botol ASIP. Bisa terpakai pas traveling, di … baca lanjutannya ►

Hal ini Bumin rasain sendiri lho, setelah punya anak rasanya banyak pengeluaran ekstra yang harus dikeluarkan.
.
.
Memang, semua orang tua kan ingin yang terbaik untuk anaknya, jadi gak salah dong? *Bumin cari temen* .
.
Kalau menurut #millennialparents,  apa nih penge … baca lanjutannya ►

Hayooo ngaku… Bumin pengen tahu siapa yang suka jealous sama pasangan? .
.
Hmm, kalau dipuji orang lain bikin cemburu juga apa malah ikut senang? Coba mention pasangan biar mereka tahu rasa yang terpendam dalam hati ini 😂 .
.
#Parentalk #MillennialParenting #ParentalkCou

Pagi-pagi enaknya duduk dalam ketenangan minum kopi biar mata melek, difoto dikit untuk sosial media, dan siap ngurus anak lagi.
.
.
Tapi oh tapi, boro-boro duduk, kopi yang tadi dibuat baru bisa Bumin minum pas masuk waktunya makan siang 😂
.
.
Cerita dong Buib … baca lanjutannya ►

Iseng-iseng tanya Ayah yuk.
Kalau Ayah dikasi pilihan di atas, mendingan pilih yang mana ya? 🤣
.
.
#Parentalk​ #​ MillennialParenting #ParentalkDad

Di grup chat Buibu, banyak nih pertanyaan, kalo Busui lagi sakit, masih boleh gak sih nyusuin Si Kecil? Kadang bikin ragu, tapi nih ada penjelasannya lho!
.
.
Cobaaa yuk, tag temen sesama pejuang ASI yang juga suka ragu-ragu icuk..
.
.
#Parentalk #Millennialparent

Berantem memang menjadi salah satu ‘bumbu’ dalam pernikahan setiap pasangan. Katanya sih, setelah itu hubungan jadi makin dekat. Ya gak Buibu?
.
.
Apa sih yang bisa bikin baikan antara Ayah dan Ibu? Share dong di sini 😁
.
.
#Parentalk #Millennialparenting #

Nahh ini dia kelanjutan dari dampak berhubungan seksual dekat anak. Yang banyak terjadi adalah kentang, alias ‘kena tanggung’, Si Kecil kebangun!
.
.
Menurut Psikolog Anak, Monica Sulistyawati @mon_sull, orang tua sebaiknya melakukan hubungan seksual di ruang terpisah (jika mem … baca lanjutannya ►

Buat jadi seorang Ayah kan gak ada manual book-nya ya? At least, Pakmin pengen jadi teladan buat anak-anak di rumah.
.
.
Nah, menurut #millennialparents, apa lagi nih yang bisa diteladani dari Ayah?
.
.
#Parentalk #Millennialparenting #Parentalkdad

Bumin sempat bingung nih soal manajemen ASIP. Sebaiknya LIFO atau FIFO ya? Keduanya juga mempunyai kekurangan dan kelebihannya masing-masing
.
.
Kalau Buibu sendiri, metode apa yang biasa dipakai untuk ASIP? FIFO atau LIFO?
.
.
#Parentalk #Millennialparenting #men

Buibu, spaneng gak kalo bayi suka rewel tanpa sebab di tengah malem? Suka curigesyen apakah karena diganggu 👻 .
.
Coba cobaaa dicek dulu perut Si Kecil, bisa jadi karena kolik. Sebelum kolik menghantui Buibu & Ayah, kita intip yuk cara memijat bayi untuk cegah kolik. Siang ini jam 1 y … baca lanjutannya ►