Download Gambar [▼]

Eggless Chocholatos Cake (g Pake Telor G Pake

mixcer)
Bahan-bahan:
* Bahan kering 👇👇👇
* 175 tepung terigu
* 200 gram gula pasir (saya 175 gram gula)
* 50 gram coklat bubuk (saya pake 2 saset chocholatos drink)
* 3/4 sdt beking powder
* 1/2 sdt beking soda (tambahan dari saya)
* 1 sdt vanili
* Bahan basah 👇👇👇
* 115 ml minyak goreng
* 240 ml air panas
* 2 sdt air lemon / cuma makan

Langkah:
1. Campur semua bahan kering aduk sampai rata

2. Cmpur semua bahan basah aduk sampai rata

3. Buat lubang di tengah di adonan bahan kering lalu tuang sedikit demi sedikit adonan bahasahnya aduk dengan whisk atau spatula pelan pelan aja sampai adonan terlihat licin inget yaa jangan sampe over mix bisa bantat kueny

4. Panaskan oven lalu oles tipis loyang dengan carlo atau mantega saya pake loyang ukuran 20 × 20

5. Tuang adonan ke loyang lalu panggang 30 menitan sampai matang kenalin oven masing2 ya.. 6. Cek tusuk kalo masih ada cair dalamnya lanjutkan lagi tapi kalo udah lembab gpp angkat aja lalu dinginkan 15 menitan, liat cake naiknya tinggu banget...😍😍😍 7. Potong potong cake dan hiasi dengan toping suka suka kamu, motongnya hati hati yaa... cake jenis ini agak rapuh saat di potong

8. Lembuttt dan nyoklat... bangettt 😙😙😙 9. Liat pori porinya... cantik... 😍😍😍 10. Yuk dicoba.... gampang banget bikinya modalnya juga dikit... jadinya.... wow.... 😂😂😂 Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #eggless #chocholatos #cake #(g #pake #telor #g #pake #mixcer) #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak