Download Gambar [▼]

Kemaren Ada Beberapa Mommy Yg DM Aku Gimana Sih Cara

mengatasi mual muntah selama masa awal kehamilan? .
.
Mual muntah hamil muda memang hal yg umum terjadi krn adanya rangsangan hormon kehamilan. Hormon ini terbentuk pada saat pembuahan berhasil dan mencapai puncak pada minggu 10-12 kehamilan setelah itu mulai turun perlahan. Hal ini menyebabkan mual muntah lebih dominan pada trimester 1 dan mulai berkurang setelahnya.
.
.
Jika mual muntah yg dialami tdk berat, mommy dapat beraktivitas seperti biasa. Hanya saja atur saja pola makannya makan dalam porsi sedikit tapi sering. Jangan menunggu hingga lapar banget untuk makan. Selalu sedia roti/ biskuit di tas mommy jika mommy lapar. Makan tepat waktu akan mengurangi pembentukan asam lambung berlebih yg memperberat mual muntah. Jangan lupa untuk sering beristirahat karena tubuh ibu hamil cenderung lebih cepat lelah.
.
.
Jika mual muntah yg dialami sangat berat dan mengganggu, maka jangan ragu berkonsultasi dengan dr. Kandungan untuk mengatasi hal ini. Jangan membiarkan mual Muntah terjadi berlarut2 dan mommy malah ga bs makan. Krn mommy selain makan untuk memberi gizi untuk tubuh mommy, mommy jg harus menyediakan zat gizi untuk pertumbuhan janin. Mommy dapat berkonsultasi dan meminta obat pengurang mual. Ingat! Ibu hamil tdk boleh sembarang mengkonsumsi obat tanpa konsultasi dokter ya karena ada obt yg tdk aman diberikan untuk ibu hamil. Jadi sebelum minum obat wajib konsultasi dulu sama dr ya.
.
.
Ini aku dpt artikel bagus dari majalah Nakita yg bs bermanfaat buat mommy.. Tentang cara praktis ngatasin mual muntah selama kehamilan. Geser foto untuk info lanjutannya ya.
.
Buat mommy yg udah pernah ngalamin ini dan punya tips2 juga untuk ngatasin mual muntahnya, yuk bantu share disini. Biar mommy2 yg lain bs terbantu juga. Thanks mommy.
.
.
ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindonesia#love#like4like#momandkiddy_kehamilan - #r
mengatasi mual muntah selama masa awal kehamilan? .
.
Mual muntah hamil muda memang hal yg umum terjadi krn adanya rangsangan hormon kehamilan. Hormon ini terbentuk pada saat pembuahan berhasil dan mencapai puncak pada minggu 10-12 kehamilan setelah itu mulai turun perlahan. Hal ini menyebabkan mual muntah lebih dominan pada trimester 1 dan mulai berkurang setelahnya.
.
.
Jika mual muntah yg dialami tdk berat, mommy dapat beraktivitas seperti biasa. Hanya saja atur saja pola makannya makan dalam porsi sedikit tapi sering. Jangan menunggu hingga lapar banget untuk makan. Selalu sedia roti/ biskuit di tas mommy jika mommy lapar. Makan tepat waktu akan mengurangi pembentukan asam lambung berlebih yg memperberat mual muntah. Jangan lupa untuk sering beristirahat karena tubuh ibu hamil cenderung lebih cepat lelah.
.
.
Jika mual muntah yg dialami sangat berat dan mengganggu, maka jangan ragu berkonsultasi dengan dr. Kandungan untuk mengatasi hal ini. Jangan membiarkan mual Muntah terjadi berlarut2 dan mommy malah ga bs makan. Krn mommy selain makan untuk memberi gizi untuk tubuh mommy, mommy jg harus menyediakan zat gizi untuk pertumbuhan janin. Mommy dapat berkonsultasi dan meminta obat pengurang mual. Ingat! Ibu hamil tdk boleh sembarang mengkonsumsi obat tanpa konsultasi dokter ya karena ada obt yg tdk aman diberikan untuk ibu hamil. Jadi sebelum minum obat wajib konsultasi dulu sama dr ya.
.
.
Ini aku dpt artikel bagus dari majalah Nakita yg bs bermanfaat buat mommy.. Tentang cara praktis ngatasin mual muntah selama kehamilan. Geser foto untuk info lanjutannya ya.
.
Buat mommy yg udah pernah ngalamin ini dan punya tips2 juga untuk ngatasin mual muntahnya, yuk bantu share disini. Biar mommy2 yg lain bs terbantu juga. Thanks mommy.
.
.
ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindonesia#love#like4like#momandkiddy_kehamilan - #r