Download Gambar [▼]

Topik Hari Ini Adalah Tentang Perlukah Pumping Buat Ibu

rumah tangga atau mommy yg selalu di rumah? .
.
Banyak banget new mommy yg nanyain ini.
Ada yg bilang ga perlu pumping deh, kan aku direct breastfeeding dan selalu dekat2 si kecil.
Ada jg yg bilang ga usah krn si kecil lebih senang ASI segar langsung dari payudara. .
.
Menurut aku ga salah juga sih pendapat mommy diatas.
Tapi sebaiknya mommy sekali2 perlu pumping juga.
Mengapa?
.
1. Untuk stok buat keadaan darurat yg menyebabkan ibu harus ninggalin si kecil dgn pengasuh di rmh. Misalnya ada urusan dadakan nih harus ke dokter dan mungkin agak lama pulangnya. Kita jadi lebih tenang karena di rmh sdh ada simpanan ASI buat minum si kecil. .
2. Mending disimpan jadiin stok daripada bikin payudara penuh, bengkak, nyeri, dan rembes-rembes basahin baju. Sayang banget kan ASI jadi terbuang percuma. .
3. Buat meningkatkan produksi ASI. Cek artikel di #momandkiddy_powerpumping. .
.
Pengalaman aku: Aku juga ibu rumah tangga (dulunya working mom tapi demi anak, aku memutuskan resign. Anak udah 2 soalnya. 😁). Untuk anak keduaku, Aku direct breastfeeding tapi tetap pumping sekali sekali untuk alasan 1 dan 2. Stok ASIP di kulkas juga ga banyak2 amat, yang penting cukup lah buat cadangan minum si kecil.
Sedangkan dulu waktu anak pertama, aku masih aktif bekerja. Jadinya harus rajin pumping di rumah dan di tempat kerja. Buat kejar tayang stok ASIP si kecil.
.
.
Gimana dengan pengalaman mommy lainnya? SHARE YUK. .
.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@callysta.richelle

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
rumah tangga atau mommy yg selalu di rumah? .
.
Banyak banget new mommy yg nanyain ini.
Ada yg bilang ga perlu pumping deh, kan aku direct breastfeeding dan selalu dekat2 si kecil.
Ada jg yg bilang ga usah krn si kecil lebih senang ASI segar langsung dari payudara. .
.
Menurut aku ga salah juga sih pendapat mommy diatas.
Tapi sebaiknya mommy sekali2 perlu pumping juga.
Mengapa?
.
1. Untuk stok buat keadaan darurat yg menyebabkan ibu harus ninggalin si kecil dgn pengasuh di rmh. Misalnya ada urusan dadakan nih harus ke dokter dan mungkin agak lama pulangnya. Kita jadi lebih tenang karena di rmh sdh ada simpanan ASI buat minum si kecil. .
2. Mending disimpan jadiin stok daripada bikin payudara penuh, bengkak, nyeri, dan rembes-rembes basahin baju. Sayang banget kan ASI jadi terbuang percuma. .
3. Buat meningkatkan produksi ASI. Cek artikel di #momandkiddy_powerpumping. .
.
Pengalaman aku: Aku juga ibu rumah tangga (dulunya working mom tapi demi anak, aku memutuskan resign. Anak udah 2 soalnya. 😁). Untuk anak keduaku, Aku direct breastfeeding tapi tetap pumping sekali sekali untuk alasan 1 dan 2. Stok ASIP di kulkas juga ga banyak2 amat, yang penting cukup lah buat cadangan minum si kecil.
Sedangkan dulu waktu anak pertama, aku masih aktif bekerja. Jadinya harus rajin pumping di rumah dan di tempat kerja. Buat kejar tayang stok ASIP si kecil.
.
.
Gimana dengan pengalaman mommy lainnya? SHARE YUK. .
.
Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@callysta.richelle

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy