Alhamdulillah

. Intinya bersyukur akun ini udah balik ke tangan aku. Buat yg lain sekedar informasi kalo aku sebenernya bukan kena hacking tapi phising. Dari info yang aku dapat dari beberapa orang ternyata phising itu semacam script tipuan yang bs menyimpan data kamu berupa username, email dan password. Awalnya aku dapat email yang menginfokan kalo akun aku mau diverified dengan diminta masukin email dan password aku. Salahnya aku ga mikir panjang dan main percaya aja langsung masukin. Yasudahlah~ ilang lah dari tangan saya itu akun. Langsung bingung mesti gimana, coba pake cara saat akun aku pertama kali di hacked (fyi ini udah kedua kalinya akun aku dicuri hiks) yaitu berusaha message ke akun aku dari akun temen. Aku bilang sini kalo mau dijual akunnya aku aja yg beli. Dijawab apa sama si pelaku. Dia minta $ 20.000 !!! Hati-hati banget cuma karena sosial media bisa masuk kasus pemerasan. Ya Allah ada aja ya orang mau niat jahat, bener-bener menghalalkan segala cara. Diliat dari akun bank dan rekeningnya ternyata bank arab gitu. Pencurian akun ternyata ada sindikatnya gitu ya dan korbannya random bisa siapa aja. Serem ya! Diliat dari akun aku yg namanya diganti terus, bionya diganti dan photonya diapusin satu-satu sih fix akunnya mau dijual. Untung dapet bantuan dan yeay! sekarang akunnya balik ke tangan yang punya. Foto disisain cuma 200an udah gitu foto lama semua, karena sekarang udah pake hijab jadi aku pikir yasudahlah sekalian aja apusin foto-foto lama dari album ig ini. Kayak buat akun lagi dari Nol. Tapi gpp ternyata dibalik semua ini ada hikmahnya 🤗 Terima kasih ya kemarin semua yang uda niat bantuin doain dan report. Kebaikan kalian semua pasti dibalas di bulan penuh berkah ini. Biarin yang jahat tunggu aja ganjarannya. Allah Maha Adil 🙏🏻