Kelahiran anak pertama mau tak mau membawa perubahan di antara kamu dan pasangan. Masa transisi ini biasanya membuat Ayah dan Ibu kewalahan.. fyuuuhh.. .
Menurut riset dari University of Miami dan University of Denver, kelahiran anak pertama adalah masa-masa membahagiakan sekaligus stres bagi … baca lanjutannya ►

Reposted from @millenial.parenting - ...
Pernah ngrasa gak moms saking sibuk mengurus Si Kecil dan pekerjaan, kadang kita lupa kalo ada bantuan Ayah di sana. Sekedar ngambilin minum, menggendong bentar si kecil dan mengajak si kecil main semnatar kita kerjakan pekerjaan lain. Hemmm,, emang ber … baca lanjutannya ►

Reposted from @millenial.parenting - ...
Ayoo ngaku, ngakuu. Siapa #millenialparents yang masih lanjut "main" aja meski lagi hamil? πŸ˜† eehh tapi jgn komen yaah, nanti jadi ketahuan 😜
.
Emang sih sebagian pasangan yang lagi hamil, pada puasa berhubungan seksual. Sebagian lagi, … baca lanjutannya ►

Ya'll think playing the victim is cute?

Noone wants to listen to you nag about what's not working in your life, only to realize how much you love blaming others for what's happening to you.

Oh and how "lucky" everyone else is for doing well, being happy and earning money. E … baca lanjutannya ►

Purple potatoes 😍. High in antioxidants, effective against high blood pressure, reduces the risk of heart disease πŸ‘©πŸΎβ€πŸ³. .
.
.
.
.
.
.
.
.
#blackvegetarian #healthyrecipes #greenrecipes #foodie #vegetarian #transitioningvegetarian #w … baca lanjutannya ►

Fenomena Stay-At-Home Dad mulai diperkenalkan dunia sebagai suatu paradigma baru terhadap keputusan menentukan peran gender dalam berumah tangga. Nah tapi pertukaran peran ini ternyata masih tabu dalam pandangan masyarakat di Indonesia.. Hal tersebut yang bikin para Stay-At-Home Dad harus berjuang m … baca lanjutannya ►

Salah satu janji suci orang tua sebelum anaknya lahir adalah tidak memberikan gadget pada anakπŸ˜ƒ Tapi apa daya yaaa terkadang dalam keadaan urgent gadget merupakan penyelamat Buibu, Ibu mau masak, Ibu mau ke belakang, apalagi pas perjalanan dengan pesawat dikhawatirkan mengganggu penumpang lainnya … baca lanjutannya ►

Reposted from @millenial.parenting - ...
Tahu gak sih moms,, kalo gak ada hubungannya membedong bayi sama bentuk kaki bayi yang berbentuk O. Emang kebanyakan bayi lahir dengan kondisi kaki melengkung moms πŸ˜†
.
Tapi itu nanti akan lurus sendiri seiring bertambahnya umur si kecil m … baca lanjutannya ►

Tentu dunia seakan runtuh ketika harus menerima kenyataan kalo Si Kecil yang dinantikan kamu dan pasangan telah wafat dalam kandungan.. Belum lagi rasa sakit fisik dan jiwa yang istri lewati saat melalui prosedur kuretase atau proses persalinan janin yang tak bernyawa. Belum lagi, kram dan pendaraha … baca lanjutannya ►

Reposted from @millenial.parenting - Bumil disini pernah tanya ke dokter kandungan gak,, apa makanan yang mesti dihindari ketika hami πŸ™„ *
Kalo masih #millenialparents masih pertamakali hami,, mammin kasih nih beberapa tau sebab beberapa makanan ini bahaya dan mesti dihindari πŸ€—
. … baca lanjutannya ►

Reposted from @millenial.parenting - ...
Siapa yang baru tahu kalo ternyata si Kecil sudah bisa berkedip ketika berada didalam kandungan? πŸ˜†
.
Tapi kedipannya bukan kedipan genit yaah moms hehehe Meskipun udah bisa berkedip tapi dia belum bisa melihat yaah moms,, jadi nanti kalo … baca lanjutannya ►

Hayolohhh baru ketauan nih 'busuk'nya setelah menikahπŸ˜‚πŸ˜‚
.
'Busuk' ini ga selalu kebiasaan jelek kok bisa kebiasaan baik yang bisa kita ikutin dari pasangan.. Biasanya emang setelah menikah nih baru keliatan karna tinggal seatap udah gitu untuk seumur hidup hahaha
.
Kebi … baca lanjutannya ►

Reposted from @parentalk.id
Kenapa ya kalo bayi saya menyusu terasa sakit? Pertanyaan ini sering banget yah ada.. Bahkan Mammin sendiri mengalaminya ketika baru melahirkan Si Kecil.. Bahkan bisa dibilang menyusui itu lebih sakit daripada pengalaman melahirkan.. huhu perjuangannya sih yang besa … baca lanjutannya ►

#Repost @gumedia.school
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Link in bio ... Remember! There is still time to VOTE for our preschool for the FedEx Small Business Grant. Besides the awesome indoor and outdoor kids' garden and gourmet kitchen that will prepare and serve home cooked meals to students, Gumed … baca lanjutannya ►

β€œMy smile is beamin’. My skin is gleamin’. The way it shine, I know you’ve seen it.” 😁✨
β€’
Age πŸ‘ΆπŸΎ- 7 months (3/29/19)
Theme Song 🎢- β€œ7 (teething) Rings” by Ariana Grande
Faves ❀️- Sitting up like a pro, playing with my toys, giving slobbery k … baca lanjutannya ►

The #1 reason we should always try to set the best example for children.πŸ’•
β€’
β€’
β€’
β€’
#lifecoachingforkids #futuristickids #specializinginkids #millennialparenting #parenting #devalestruth #lifestyle #ladystartup #everything #womensupportingwomen #girlsinbusiness … baca lanjutannya ►

Meatless meatloaf 😁 .
.
.
.
.
.
.
.
.
#blackvegetarian #healthyrecipes #greenrecipes #foodie #vegetarian #transitioningvegetarian #wholefoods #plantbased #chinastudy #eatingyoualive#momsofintsagram #millennialparenting #motherhood101 #momtruth … baca lanjutannya ►

Hayooo udah berapa lama nih buibu ga nge-date berdua sama paksu?? Mumpung hari Minggu nih mom yuuk ah pacaran lagi hehe.. Nah ini ada beberapa ide dari @parentalk.id tentang kegiatan yang bisa buibu lakukan sama paksuπŸ˜† . . .
Ayah butuh juga relaks nah kalo sama Ibu kan jadi ga ada plus plus … baca lanjutannya ►

Hari ini, hari Jumat yang cukup spesial, karena Bumin akan IG Live 2 kali. Untuk pagi ini Bumin akan ajak mas Robin Muljadi dari @thegoldenspaceindonesia @ifamilyjkt membahas soal Beyond Parenting. .
.
Jadi orang tua gak ada sekolahnya, setuju? Untuk itu, #millennialparents belajar denga … baca lanjutannya ►

Kamu masih inget gak sih rasa mi goreng sehat yang legendaris dari @lemonilo? Itu lho, mi hijau yang terbuat dari bayam dan rasanya endul banget. Dan apakah kamu penasaran gimana masakan Bu Kinci @kelincitertidur sebenernya, enak apa gaak? 😜 .
.
Nah, jam 1 siang ini Bumin @nuchabachri … baca lanjutannya ►

Bumin mo ngaku nih, sejak punya 2 anak, kayanya gak kuat berlama-lama fokus main sama anak πŸ˜‚ Paling gak, minta gantian sama pak suami atau pengasuh. Haha Bukan cuma Bumin sih, tapi ternyata Pakmin yang punya 2 anak, juga ngaku gitu. Doi cuma kuat main 10 menit sama anaknya yang paling kecil 😜 … baca lanjutannya ►

Satnite yuuhuuu.. kehabisan ide mau ngapain sama pasangan??
.
Ayah butuh juga relaks nah kalo sama Ibu kan jadi ga ada plus plusnya, bisa banget cari paket-paket couple spa 😍 habis itu udah aman nyaman pulang ke rumah bisa lanjoottt πŸ˜›
.
Ide cakep juga nih nomor 6, kalo … baca lanjutannya ►

Memang benar FBI itu kalah sama wanita dalam mencari informasi, apalagi dulu pacaran Paksu ga bisa nih ketauan sedikit punya temen cewek langsung dikepoin semuanya sama Ibu πŸ˜†
.
Nah udah jadi Ibu ga kalah informatifnya karna sumber informasi Ibu banyak.. dokter dan group chat sesama Ib … baca lanjutannya ►

Gregetan pasti Buibu kalo Si Kecil lagi kayak gini nih..
.
Suka bingung maunya apa, ini salah itu salah padahal kita udah super lelahπŸ˜‚ Permasalahan paling bikin emosi dan stress GTM ya pasti, kalo Mammin lagi di tahap Si Kecil udah bisa nolak tapi karna belum bisa komunikasi jelas suk … baca lanjutannya ►

Serasa diterapi shock ya Ayah? πŸ˜‚
.
Pasti ga kebayang kalo tugasnya nambah selain cari nafkah untuk istri sekarang buat Si Kecil juga, belum lagi ikutan belajar ngurus anak.. Kalo di kantor suka capek lelah kerja sekarang malah jadi tempat terapi menenangkan fikiran ya bisa fokus ke ha … baca lanjutannya ►