Kata shakila "assalamualaikum kaka2 onty uncle semua.. Jgn lupa solat dzuhur dan makan siang ya" πŸ˜‚πŸ‘ΆπŸ» #babytalk #AnakAsi @hengkykurniawan @lyadivana
Kata shakila "assalamualaikum kaka2 onty uncle semua.. Jgn lupa solat dzuhur dan makan siang ya" πŸ˜‚πŸ‘ΆπŸ» #babytalk #AnakAsi @hengkyk … baca lanjutannya ►

Shakila itu demen bgt bediri2, dan kadang2 tangan yg megangin dilepas sama dia (sotoyπŸ˜‚) pdhl duduk aja msh doyong kanan kiri.. Dan stiap diberdiriin lgsg girang bgt.. Banyak yg bilang sih, belom waktunya dan gaboleh diturutin.. Tp menurut aku, selama anaknya happy dan msh dalam pengawasan dan yg … baca lanjutannya ►

Allhamdulillah semakin lancaaar ya naaak hihihi #anakAsi @hengkykurniawan @lyadivana @dinahendra9295
Allhamdulillah semakin lancaaar ya naaak hihihi #anakAsi @hengkykurniawan @lyadivana @dinahendra9295

@asiboostertea pelancar ASI haqiqi. Dosisnya bener, terstandarisasi UKOT. Ga perlu aneh-aneh, cuma #asiboostertea yang beneran bikin ASI melimpah!
#harimerdeka bisa dapet cashback juga lho... cek di @asiboostertea

#asiboostertea #rekomendasi #menyusui #boosterasi #suplemenmenyusu … baca lanjutannya ►

"Aku baru mengerti bahwa membesarkan anak adalah salah satu hal yang paling sulit dalam hidup. Ia membutuhkan kerja keras, cinta, dan energi yang besar. Dan itu adalah pengalaman yang paling bermanfaat yang bisa kau miliki."
.
(Janet Reno)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuanga … baca lanjutannya ►

"Membesarkan anak-anak menggunakan setiap bagian dari dirimu - hatimu, waktmu, kesabaranmu, kemampuan melihat kedepan, intuisimu dalam melindungi mereka, dan kamu harus menggunakan semuannyna sambil memikirkan bagaimana cara mendisiplinkan mereka."
.
(Nicole Ari Parker)
.
#pe … baca lanjutannya ►

"Setiap kata, ekspresi wajah, gestur atau tindakan orangtua kepada anak, mengandung
pesan kepada anak bahwa mereka berharga. ”
.
(Virginia Satir)

#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Ibu adalah guru terbaikku,
guru kasih sayang, cinta
dan keberanian. Jika cinta
seindah bunga, maka ibuku
adalah keindahan bunga
dari cinta”
.
(Stevie Wonder)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyus

Tanda Bayi Mengalami Growth Spurt
.
.
Growth Spurt adalah istilah dalam masa perkembangan anak yang bermakna percepatan pertumbuhan yang normal dijumpai pada tumbuh kembang anak. Lojakan pertumbuhan pada anak biasanya terjadi pada waktu-waktu tertentu. Misalnya pada usia 2 atau 3 m … baca lanjutannya ►

"Seorang ibu akan selalu berpikir dua kali, satu untuk dirinya dan satu lagi untuk anaknya." .
(Sophia Loren)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Ryshaka Dharma from when he was 9-11 months oldπŸ‘ΆπŸ» doa mommy dari kamu di dalam perut mommy is for you to always be happy and healthy, sayang. Terima kasih, Tuhan. ❀️❀️❀️ #anakASI #H-4 #RyIsTurning2 😭😭😭
Ryshaka Dharma from when he was 9-11 months oldπŸ‘ΆπŸ» doa mommy … baca lanjutannya ►

Yak jadi kira2 waktu menghabiskan 1 porsi buburnya adalah 4 menit 35 detik 😁😁.
.
Seperti biasa backsound adalah suara anak pertama dan bumer dengan nada 8 oktaff 😁✌.
.
Itu mangkok bener tinggal nengkurepin aja wkwkkw. Kenapa ampe bersih gitu? Karena Bianca ini susa … baca lanjutannya ►

"Yang pahit itu jamu, kamu gak bakalan kuat.. Biar Nutrifit aja yang asli enak berkhasiat" - Nutrifit 2018

#asiboosterenak #sehatberkhasiat #pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Anak-anak membuatmu ingin memulai hidup yang lebih (baik)."
.
(Muhammad Ali)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Ayah bunda tetap bisa berolahraga loh walaupun punya bayi atau anak kecil. Misalnya jogging sambil membawa stroller untuk bayi, pergi ke gym yang terdapat fasilitas penitipan anak, atau berolahraga bersama di tempat yang ramah anak seperti taman. Yang terpenting adalah mencari tempat yang membuat an … baca lanjutannya ►

"Orangtua seharusnya bisa memahami anak-anak, bukan sebaliknya. Jangan anak-anak yang dipaksa harus memahami orangtua. Anak-anak belum mengerti apa-apa, meskipun tentu saja harus kita berikan pemahaman."
.
(Pidi Baiq) .
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #ti … baca lanjutannya ►

"Jangan mendidik anak untuk menjadi kaya, namun didiklah ia agar menjadi seseorang yang bahagia. Jadi, ketika anak tumbuh dewasa, ia akan menghargai nilai suatu benda ketimbang harganya."
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Bunda, fokuslah ketika menyusui! Kegiatan menyusui adalah kegiatan bonding antara ibu dan anak, usahakan untuk tidak melakukannya sambil sibuk mengurusi hal lain. Ketika menyusui, mata anak tertuju pada ibunya, sehingga menjadi waktu yang tepat untuk membangun komunikasi. .
Isapan bayi pada pa … baca lanjutannya ►

Manfaat Pisang untuk Ibu Menyusui
.
.
Bunda sudah coba Nutrifit varian Choco Banana kan? Tahukah bunda, pisang memiliki banyak manfaat untuk ibu menyusui. Pisang memiliki kandungan vitamin C yang berguna untuk penyerapan zat besi, Potasium yang berguna untuk meoptimalkan fungsi sel … baca lanjutannya ►

"Sementara kita mencoba
mengajari anak-anak kita
semua tentang kehidupan,
mereka mengajari kita
apa itu kehidupan."
.
(Angela Schwindt)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Tidak ada yang lebih indah ketika anak tertidur pulas kecuali sang ibu yang bahagia karena telah berhasil menidurkannya."
.
(Ralph Waldo Emerson)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Orangtua adalah panutan terbesar bagi anak. Setiap kata, gerak dan tindakan orangtua memiliki pengaruh bagi mereka. Tidak ada apapun yang memiliki pengaruh lebih besar dari pengaruh orangtua
kepada anak." (Bob Keeshan)

#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom # … baca lanjutannya ►

Bau Mulut Bayi Kurang Sedap
.
.
Bau mulut bayi yang kurang sedap dapat disebabkan oleh ngiler dan pertumbuhan gigi. Agar kebersihan mulut lebih terjaga, bersihkan gigi bayi dengan sikat khusus atau lap kassa basah yang dicelupkan ke air matang.
.
Referensi: ayahbunda.co … baca lanjutannya ►

Tahukah Bunda?
.
.
Bayi memiliki wangi tubuh yang menyenangkan. Sebuah studi mengungkapkan bahwa wangi tersebut sebenarnya adalah senyawa kimia yang berfungsi untuk membangun ikatan antara bayi dan ibunya.
.
Referensi: http://health.detik.com #pejuangasi #pejuangasip #p … baca lanjutannya ►

Agar Mata Bayi Tidak Lengket
.
.
Jangan panik jika mata bayi lengket. Atasi dengan membersihkan matanya dengan kapas yang sudah dibasahi air matang hangat. Usap lembut dari arah hidung ke telinga. Jika keluaar cairan kuning dan sangat lengket, baru bawa bayi ke dokter ya, Bunda! … baca lanjutannya ►

Olahraga Kecil ketika Mengganti Popok
.
.
Tahukah bunda, rutinitas mengganti popok dapat dibuat menyenangkan sekaligus membantu agar bayi lebih aktif. Ajak bayi berolahraga kecil ketika popoknya diganti. Biarkan bayi menggerakan anggota tubuhnya. Ketika dia berhenti, bunda bisa men … baca lanjutannya ►

"Hal terpenting yang bisa dilakukan seorang ayah untuk anak-anaknya adalah mencintai ibu mereka."
.
(Theodore Hesburgh)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Mengurangi Begadang Mengurus Bayi
.
.
Hampir setiap orangtua yang memiliki bayi pasti pernah begadang karena bayi menangis di malam hari. Tenang, kondisi ini dapat diperbaiki dengan membuat rutinitas tidur yang lebih konsisten pada bayi. Ayah bunda bisa melakukan hal-hal yang memba … baca lanjutannya ►