Sampai dengan saat ini belum ditemukan bukti pasti yang menyebabkan seorang anak menjadi kidal. Meski demikian, beberapa ahli mengungkapkan bahwa kidal kemungkinan disebabkan karena faktor genetik atau keturunan. .
.
Ada juga yang berpendapat bahwa anak menjadi kidal karena saat dalam ra … baca lanjutannya ►

Siapa bilang olahraga wall climbing atau panjat dinding hanya untuk orang dewasa? Anak usia 3 tahun ke atas yang sudah terlihat mahir memanjat berbagai perabotan rumah, juga boleh ikut mencobanya kok. Selama perlengkapan keamanannya digunakan dengan benar. .
.
Dengan melakukan olahraga w … baca lanjutannya ►

Berikut beberapa manfaat olahraga bagi si kecil :
.
.
1. Karena olahraga dapat membantu menjaga berat badan sekaligus menjauhkan si kecil dari risiko obesitas
2. Olahraga juga dapat melatih kekuatan otot sang buah hati guna mendukung kegiatannya sehari-hari
3. Olahraga … baca lanjutannya ►

Bila anak mengalami mimisan, maka hal pertama yang harus dilakukan Sahabat SBH adalah bersikap tenang, jangan panik. Posisikan anak dalam posisi tegak, jangan dibaringkan atau kepala ditengadahkan karena darah nanti akan tertelan.
.
.
Kemudian, dengan menggunakan jempol dan telunj … baca lanjutannya ►

Kebiasaan mengonsumsi junk food dapat berakibat buruk. Karena itu, jauhkan anak dari junk food dengan cara berikut :
1. Selalu siapakan camilan yang sehat untuk anak, seperti buah atau pudding
2. Jangan membawa junk food ke rumah
3. Jangan melarang anak secara berlebihan untuk me … baca lanjutannya ►

Menikah di usia 22 tahun, setahun sesudahnya Mama Alyssa Soebandono dikaruniai putra pertamanya, Ariendra, buah hatinya bersama Papa Dude Harlino. Perempuan muda ini pun menjelma menjadi ibu muda yang cantik. Apa yang dirasakan Mama Alyssa setelah memiliki anak?
.
Ungkapan hati Mama Alys … baca lanjutannya ►

Wuiiih... asyiknya kalau sudah coret-coret di tembok kayak adek Michelle (43 bulan), putri Mama Maria Poppy ini. Kertas gambarnya jadi luas banget, coret-coretnya juga lebih bebas.
.
Jangan heran kalau anak-anak lebih suka menggambar di dinding, Mam. Karena saat menggambar di dinding, me … baca lanjutannya ►

Kabulkan satu saja permintaan si kecil sebelum Mama meninggalkannya untuk bekerja, entah itu ciuman, pelukan, usapan lembut di punggung, suapan makanan, atau ajakan wefie. Karena dengan kesediaan Mama memberikan permintaan kecilnya itu, anak jadi merasa aman dan nyaman. Ia yakin bahwa Mama akan sela … baca lanjutannya ►

Nggak usah sedih kalau melihat rumah tetangga yang selalu rapi, atau kakek-nenek mengeluhkan cucu-cucunya yang tampak dekil, asalkan.... 😍😍😍
.
#anakcerdas #anakpintar #anaksehat #anakbahagia #anakaktif #batitacerdas #batitapintar #batitaaktif #batitasehat #ibuhebat #ibucerdas #i … baca lanjutannya ►

Siapa yang setiap hari mengantar putra-putrinya ke sekolah? Lihat deh Mama Mona Ratuliu yang bersiap mengantar putrinya, Nala, ke sekolah. Nala pasti nggak grogi lagi ketika harus membacakan puisi di depan kelas, karena ada sang ibu yang menatapnya bangga dan penuh dukungan.
.
Meskipun m … baca lanjutannya ►

Saat flu atau pilek menyerang anak, Mama atau Papa kadang kesulitan mengeluarkan dahak yang ada di tenggorokan si kecil. Kemungkinan itu terjadi karena dahak itu sudah mengental. Selain flu dan pilek, gangguan dan penyakit yang dapat menyebabkan banyaknya dahak di tenggorokan adalah asma, bronkitis, … baca lanjutannya ►

Orangtua Harus "Siap Capek" Saat Mengasuh Batita

Di usia batita, si kecil yang tengah mempelajari β€œdunianya” akan banyak melakukan eksplorasi. Pegang ini, pegang itu, panjat sana, panjat situ, lari sana, lari situ. Naik-naik tangga, mencabut dan memasang kabel, memasukkan ponsel Mam … baca lanjutannya ►

Yum! Asyiknya yang lagi menikmati hidangan laut dari Ambon. Seperti dedek Shakira, putri Mama Denada ini. Puas-puasin ya, Dek, mumpung lagi banyakan ikan segar.
.
Anak-anak membutuhkan lemak untuk membantu perkembangan otaknya. Sebab 60 persen dari otak terdiri atas lemak. Jika orang dew … baca lanjutannya ►

Kalau mempunyai anak adalah sesuatu yang Mama dambakan sejak dulu, lalu mengapa Mama sering kesal melihat ulah anak, terutama ketika usia mereka sudah 2 tahun? Anak memang "dirancang" untuk mengekslorasi dunianya, dan tugas Mama adalah mendampinginya, meskipun melelahkan. Lebih baik, berusahalah men … baca lanjutannya ►

Biarkan Anak Melompat-lompat di Tempat Tidur

Mama mungkin senewen mengapa si batita suka sekali melompat-lompat di tempat tidur. Video No More Monkeys Jumping on the Bed yang Mama putarkan berulang-ulang seolah tidak ada gunanya. Si kecil tetap saja melompat-lompat, membuat Mama khawati … baca lanjutannya ►

Di usia prasekolah, anak mulai masuk pada fase otonomi dan inisiatif diri. Dia merasa berhak untuk melakukan sesuatu sesuai keinginannya sendiri. Tak ada orang lain yang boleh mengaturnya, orangtua sekalipun. .

Jangan heran kalau Mama akan sering mendapati anak suka marah-marah atau men … baca lanjutannya ►

Kakak dan adik bisa tiba-tiba jadi kompak, dan salah satunya akan gigih membela ketika Mama menegur perilaku kakak atau adiknya yang tidak baik.
.
Angkat tangan yang krucils-nya pernah jadi pembela nomor satu saudaranya... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.

@Regrann from @hilariousbabies … baca lanjutannya ►

Hahaha... semangat ya Mama Rizna Nyctagina, yang sedang asyik menyuapi baby Uta alias Panutan Adya Semesta Trinikta, buah hatinya dengan Papa Rizky Kinos. Sampai-sampai, nggak sadar ekspresinya nggak karuan... 😍😍😍 .
.
@Regrann from @missnyctagina - Ternyata begini amat yak muka … baca lanjutannya ►

#repost @mpasisehatlezat
β€’ β€’ β€’
Yang setuju DOUBLE TAP ya ❀️
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– .
Follow
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
#tipsmpasisehatlezat
.
.
#tipsparenting #parenting #tipskeluarga #fa … baca lanjutannya ►

#repost @ditimangtimang
@ditimangtimang
@ditimangtimang
@ditimangtimang

#tipsparenting #parenting #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #anaksehat #ditimangtimang #anaksehat #ibusenang #keluargabahagia #tipskesehatan #familygoal #happyfamily #ibuhamil #ibumenyus … baca lanjutannya ►

#repost @mpasisehatlezat
β€’ β€’ β€’
.
.
BENER atau BENER BANGET nih mom? πŸ˜…
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– .
Follow
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
@mpasisehatlezat
Sumber : mothernbaby
#tipsmpasisehatlezat #tipsparenting #pa … baca lanjutannya ►

@Regrann from @mosesgeonathan - Iseng ikutan lomba merangkak di omni hospital pulo mas @majalah_sbh hr ini..posisi awal Moses sih udh keren siaga nya..pas hitungan ketiga n stopwatch dah jalan Moses malah mesem2 trus bengong dulu dan merangkak sesuka dy sampe di garis finish..biar gak menang yg pen … baca lanjutannya ►

Cuaca akhir-akhir ini memasuki musim pancaroba, terkadang panas menyengat dan seringkali hujan. Bunda tentu khawatir dengan keadaan si kecil yang beraktifitas di luar rumah, seperti belajar dan bermain. Tak jarang mereka mengalami sakit dan mau tidak mau bunda harus membawanya ke dokter. Bagi seoran … baca lanjutannya ►

Pernah dengar gangguan ADHD ??? atau baru mendengar ???
ADHD atau attention deficit hyperactivity disorder adalah gangguan jangka panjang yang menyerang jutaan anak dengan gejala-gejala yang dapat berlangsung hingga dewasa. Penderita ADHD lebih sering dikenal si hiperaktif.
Sejumlah geja … baca lanjutannya ►

Pernahkah dalm satu waktu Ayah atau Bunda tidak menyukai sebuah kondisi alam.
Saat bunda hendak bepergian, tiba-tiba hujan turun bahkan sangat deras, lalu tanpa sadar meluncur dari mulut bunda,"Gara-gara hujan, ga jadi pergi" atau "Duh, hujan!!!" Atau juga ketika matahari membentangkan sinarn … baca lanjutannya ►

Selamat siang Ayah dan Bunda, tetap semangat ya di Selasa nan cerah ini.
Bunda pasti pernah melarang si kecil mengkonsumsi ice cream, jajanan tambahan yang manis dengan varian rasa dan dingin.
Terkadang untuk memberikan sepotong ice cream,bunda memberikan larangan-larangan tertentu tent … baca lanjutannya ►

Mulai sekarang sediakan pisang ya bunda untuk si kecil, karena sebuah penelitian tentang nutrisi yang menyangkut kecerdasan anak membuktikan, bahwa pisang baik untuk kecerdasan anak selain bermanfaat juga untuk kesehatannya.
#anakpintar #anaksehat #pisang #manfaatpisang #infoanak #tipsanak #in … baca lanjutannya ►

Selamat siang Ayah dan bunda, semoga selalu kebahagiaan selalu menyertai anda dan keluarga.
Sudah cek isi kulkas bunda ? barangkali selama ini kita masih menggunakan botol plastik, sejenis botol air mineral dan lainnya secara berulang-ulang. Karena banyak ahli kesehatan yang mengatakan tentang … baca lanjutannya ►