#infosolusilaktasi
*Cara Mencegah & Mengatasi Kepala Peyang Pada Bayi*
.
Beberapa cara untuk mencegah & memperbaiki kepala peyang pada bayi :
.
1. Variasikan posisi tidur bayi.
Umumnya, sampai bayi berusia 3 bulan, posisi tidurnya hanya terlentang saja, karena ket … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
*LDR (Let Down Reflex)*
.
Let down reflex adalah kondisi saat ASI mengalir deras ketika sedang memompa atau menyusui si kecil. Bisa ditandai dengan sensasi nyeri, mual, & mengantuk.
.
LDR dapat diartikan secara sederhana sebagai kondisi saat ASI kelua … baca lanjutannya ►

Morningg buibu happy pumping,happy breastfeeding,, berhubung hawwa suka muntah abis mimi jadi mami harus extra pumping sebelum nyusuin jadi nyusu nya g berlebihan di lambung ,kadang mager sih hahaha tapi yoweslah sekalian nyetok semangatt #asi #momieslife

Since birth my boy Ace♠️#Arupalaka has been trained to drink out of a cup feeder due to I am an #antibottle maniac. Soon when he turns 4 months I can't wait to help him move on to these adorable #babycups and learn how to drink #asi out of them! I got mine from @kiddobabystore and I #recommend # … baca lanjutannya ►

Kalian udh nonton episode 2 #putriduyung2 tadi pagi!? Sebelum mommy dan Ace♠️#Arupalaka pergi ke lokasi syuting, mommy siapin dulu 🍼 #ASI nya Ace👶🏻. Mengenai penyimpanan ASI aku sangat berhati-hati, untuk itu aku mempercayai dan menggunakan @gabagindonesia . Keeps my #breastmilk fresh a … baca lanjutannya ►

Bisa memberikan anak kita #Asi adalah salah satu anugerah dari Allah, tapi sebagai pejuang ASI ada kalanya asi bisa ngedrop.
Saat asi ga sebanyak biasanya aku konsumsi ABT SUPERDRINK dari @asiboostertea
aku mau review nih,
ABT Superdrink bisa ningkatin produksi ASIku.
Saat me … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Gigi Berlubang & Pemberian ASI*
.
Menurut penelitian, tidak ada hubungan antara gigi berlubang & pemberian ASI langsung dari payudara di malam hari.
.
Bakteri yang biasa menyebabkan gigi berlubang adalah streptococcus mutans. Ada banyak fakto … baca lanjutannya ►

Emaknya khusuk marmet sengaja dipegangin kantong asi se-pak biar ga teriak2.
.
Pas ditoleh....welaahhhdalahh...udah diabul-abul ga karuan, dipanggil2 cuma mesem doank. Seketika LDR datang dan langsung matikan HP semprot tangan dgn hand sanitazer kebut perah lagi 😂.
.
Thank … baca lanjutannya ►

Penelitian menunjukan, secara alami kandungan ASI berbeda ketika Ibu melahirkan bayi laki-laki dan perempuan.
.
Tim peneliti dari Harvard University menemukan adanya perbedaan dari kandungan lemak, protein, Vitamin, gula, mineral dan hormon pada ASI. Untuk bayi laki-laki, ASI banyak meng … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Skin to Skin Dapat Redakan Demam Anak*
.
Skin to skin merupakan alternatif alami yang digunakan aaat anak demam. Ibu menggunakan suhu tubuhnya untuk menghangatkan bayi. Bila bayi kedinginan secara otomatis suhu tubuh ibu akan meningkat hingga 1-2°C. Seb … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan gambar di atas? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.
.
ASI YES !!!
.
Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Minuman dingin bisa membuat ASI dingin & bayi pilek.
.
#fakta : ASI dipayudara selalu hangat 37°C & suhunya tidak dipengaruhi oleh makanan/minuman bunda.
.
Ternyata banyak nih moms yang masih ragu apakah minuman dingin bisa membuat AS … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

Namanya anak2 kalau makan pasti masih sering belepotan di sekitar mulutnya, makanya aku selalu sedia tissue kering Paseo Baby Pure Soft even kalo lagi travelling, soalnya tissue ini aman untuk membersihkan area mulut dan wajahnya Ry. Tissuenya sudah bersertifikat Food Safe dan Hypoallergenic, selain … baca lanjutannya ►

Kalo punya baby or toddler, kemanapun dan dimanapun, salah satu yang wajib dibawa adalah tissue! Terutama kalau sudah jam makan dan makannya blepotan😄 Untung aku selalu bawa tissue kering Paseo Baby Pure Soft, soalnya tissue ini aman banget loh buat bersihin bagian area mulut dan wajah Ry. Sudah … baca lanjutannya ►

Wuhuuu... ada yang baru lagiii dari #gabag2018 😄😄😄 Ada Single Sling Series dengan tipe Pink Camo, People dan Cactus yang siap menemani #gabagers menjelah indonesia 😁 Tidak mau repot membawa-bawa cooler bag? Bisa pakai sling lho, Moms 😄 @gabagindonesia
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Asyik, ada yang baru lagi nih, dari @Gabagindonesia. Kenalan dulu yuk, Moms, sama Infinite Bag yang keren ini.. #gabag2018 😄😄😄
.
.
"Mutiara"
Strap punggung yang nyaman banget, kapasitas besar, thermal bagnya juga bisa dilepas dan bisa diganti-ganti dengan single infi … baca lanjutannya ►

Ini dia POP SERIES dari #gabag2018 😄😄😄 Ada CERI, NURI, SENTANI DAN SUMBA yang siap menemani #gabagers menjelah Indonesia! Kenapa disebut POP Series? Karena dari tampilannya kecil dan imut tapi saat dibuka semua pumping tools atau perlengkapan sehari-hari bisa masuk 😀
.
. … baca lanjutannya ►

Beda tipis sih antara siskamling sama pumping jam segitu 🙈.
.
Tapi yah mau bagaimana lagi, ini cuma secuil kasih sayang emak ke anaknya. Kalo cuma melek pumping jam segini sih cemen lah 🤔 (padahal tadi pas #marmet asli saya merem ketiduran 😁).
.
Yah untungnya ga tump … baca lanjutannya ►

Happy Valentine's Day 💕
.
#breastfeeding #nursing #baby #bayi #newmom #newmother #newborn #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #ASI #ibuASI #pejuangASI #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #konselorlaktasimedan #dokterlaktasimedan #rscolumbiaasiamedan
@solusilaktasi

Kendala untuk menyusui sangatlah bervariasi, salah satunya kurangnya produksi ASI atau ASI ‘seret’. Jangan khawatir Moms, yuk kenali penyebabnya agar dapat dicegah 

#Merries #MerriesSmileLab #merriessmile #ASI #PejuangASI #ASIP #breastfeeding #bottlefeeding #babymilk #milk #sufor … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Kopi mencegah & mengobati kejang demam.
.
#fakta : Wah tidak benar dong moms! Jangan sekali-kali memasukkan apapun ke mulut anak yang sedang kejang termasuk kopi. Salah-salah nanti malah tersedak & masuk ke saluran napas & anak justru berhenti ber … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Depresi Postpartum (Postpartum Depression)*
.
Postpartum depression (PPD)/depresi pasca melahirkan adalah salah satu jenis depresi yang dialami oleh seorang ibu setelah melahirkan.
.
PPD bisa muncul secara tiba-tiba atau berkembang perlahan-l … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan quote ini? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.

Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #menyusui #bayi #bumil … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►