.
Tips Cara Mengenali Bayi Lapar
.
Gimana caranya mengenali si kecil yang lagi lapar? Lihat gambar diatas ya mom.
Kadang mommy suka bingung si kecil baru aja sejam lalu disusuin tapi kok rewel lagi? Cek popok ga ada masalah, udah digendong juga ga bs tenang.
Atau jangan … baca lanjutannya ►

.
.
.
πŸ—£ : Ya, saya adalah ibu rumah tangga, dan keluarga saya adalah segalanya untuk saya
.
.
.
Apapun itu, kita tetap ibu, ibu yang terbaik untuk anak2nya. Saling menghargai akan jauh lebih indah bukan? Semangat moms ❀️
.
Referensi menu M … baca lanjutannya ►

Mungkin sebagian New Mom berpikir bahwa si kecil yang masih bayi pasti nggak tahan dengan udara dingin, lalu memberi si kecil selimut yang agak tebal. Eh, ternyata lama-lama selimutnya di tendangin πŸ˜‚
.
Kenapa yah?πŸ€”
.
Karena ketika masih bayi, si kecil lebih tahan pada s … baca lanjutannya ►

Ternyata tidur tengkurap juga punya manfaat yang baik lho Moms!
.
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingas … baca lanjutannya ►

Colek ayah buat rencana liburan selanjutnya Moms! 😁😁
.
.
.
Pict by haibundacom
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦F … baca lanjutannya ►

Salah satu janji suci orang tua sebelum anaknya lahir adalah tidak memberikan gadget pada anakπŸ˜ƒ Tapi apa daya yaaa terkadang dalam keadaan urgent gadget merupakan penyelamat Buibu, Ibu mau masak, Ibu mau ke belakang, apalagi pas perjalanan dengan pesawat dikhawatirkan mengganggu penumpang lainnya … baca lanjutannya ►

Dengan fenomena sharenting yang makin luas terjadi di social media, kita bisa dengan mudah membandingkan pola asuh yang kita jalankan dengan pola asuh dari orang tua lain. Jangan sampai terjebak dalam comparison trap ini ya Moms!
.
Kalau menurut Nadene van der Linden (clinical psychologi … baca lanjutannya ►

Sudahkan buibu tahu maksud yang di sampaikan si kecil ? share di kolom komentar yah !
.
.
Pict by : dearmoms.id
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§ … baca lanjutannya ►

Mana moms yang ngerasain kayak gini??? πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
By babyloania
.
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘ … baca lanjutannya ►

Apalagi kalau sudah semakin besar, sudah kelas 4-5 SD, apalagi sudah 6 SD; jangan sampai ia masih terus malu bertanya. Karena kalau tidak mengerti dilewatkan begitu saja, kedepannya bisa berat....
.
.
.
Pict by : ParentingMuslim
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β … baca lanjutannya ►

Kalau menurut Moms gimana? .
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
.
.
πŸ‘ΆπŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘¨π … baca lanjutannya ►

Hi mommy selamat malam!

Penting untuk si kecil di ajarkan social skill basics agar kelak menjadi anak yg cerdas sosial dan cerdas interpersonal
Semoga kelak anak-anak Indonesia menjadi manusia yang bahagia dan sukses πŸ˜‡
.
by ibupedia_id
.
.
.
baca lanjutannya ►

Bayi bunda asi atau sufor? 🍼🍼
.
From aimi-asi.org
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Ini tips supaya si Kecil tidur lebih nyenyak, semoga malam ini Mums juga bisa tidur lebih lama dari biasanya yaa hehehe 😁
.
by temanbumil
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting … baca lanjutannya ►

Bingung kenapa bayi suka banget kagetan saat lagi tidur? Itu namanya refleks moro, Moms. Itu normal terjadi pada bayi.
.
Selain refleks moro, ada beberapa refleks lainnya yang sudah ada sejak bayi dilahirkan.
.
Semua refleks itu menandakan kalau perkembangan bayi kita normal. … baca lanjutannya ►

Ada yang ngidam es krim? atau mungkin malah ngidam gorengan? Artinya berbeda loh Mums, setiap makanan.. ...
Dari makanan-makanan diatas, Mums paling sering ngidam yang mana? .
.
by : temanbumil
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @par … baca lanjutannya ►

Yuk Moms! Coba lebih memahami perkembangan buah hati :)
.
.
Cr : edukatips_com
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ … baca lanjutannya ►

Mau nambahin moms? πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
By parentalk.id
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
baca lanjutannya ►

Ingat ingat ya ayah...
.
.
By nikahasik
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
.
. … baca lanjutannya ►

Masa pertumbuhan si kecil bisa disebut usia emas pada 180 hingga 240 hari pertama, lho Bun! Agar bunda tidak melewatkannya, perhatikan hal-hal berikut, yuk.⁣
.
By kumparanmom
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share … baca lanjutannya ►

Ada yang ngalamin seperti ini moms?
.
.
cr : momandkiddy
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Mesti dicoba nih.. 😊
..
.
.
Cr : parentingmuslim
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Ada temen atau keluarga kamu yang baru melahirkan? Wajib tahu nih Moms! Hal yang jangan diucapkan pada ibu yang baru melahirkan. .
.
by komik,ibuziran
.
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan … baca lanjutannya ►

Fungsi air ketuban sangat penting bagi janin dalam kandungan, seperti yang sudah disebutkan pada gambar. ⁣⁣
⁣⁣
Penting bagi Bumil untuk mengetahui apakah jumlah air ketuban sudah sesuai dengan usia kehamilan. Karena kekurangan maupun kelebihan air ketuban dapat menyebabkan ganggu … baca lanjutannya ►

Mamak2 kurang tidur mana suaranyaaaa???? πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ Tag Ayah Moms! .
.
Pict : Inbox ya Mom!
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘ … baca lanjutannya ►