Ibu mana yang tidak panik bila anaknya susah makan. Tidak jarang ibu menjadi stress karena anaknya tidak mau makan. Ternyata ibu stress dapat menimbulkan anak juga ikut stress dan proses makan menjadi tidak menyenangkan.
🌱
Seharusnya makan adalah proses yang dinikmati dan disyukuri, n … baca lanjutannya ►

Vegan Cheezy Rice
.
.
Anak adalah sumber inspirasi saya. ia membuat saya berkreasi lebih dari yang saya pernah bayangkan, termasuk dalam hal makanan. Kadang anak tidak berselera makan, kadang makan hanya sedikit saja. Jadi dalam setiap olahan makanan, saya merasa perlu membuat maka … baca lanjutannya ►

Bagi orang tua terutama Ibu, pasti memiliki banyak pertanyaan mengenai ASI dan MPASI, bahkan ibu yang sudah berpengalaman pun kadang masih bertanya-tanya karena setiap anak itu unik dan perlu ditangani secara personal. .
.
Bila Ibu memiliki pertanyaan seputar ASI dan MPASI silakan tulis … baca lanjutannya ►

Makanan tidak hanya untuk memberi energi. Makanan adalah mengenai keluarga, lingkungan, dan identitas seseorang. Dan kita menutrisi kesemua aspek itu ketika kita makan dengan bijak. .
Proses makan pada anak adalah proses belajar. Berikan makanan pada anak tidak hanya untuk mencukupi gizinya sa … baca lanjutannya ►

Breakfast On the Go!
.
.
Seringkali kalau mau ajak anak pergi, ibu ibu rempong mempersiapkan anak, belum lagi nunggu anak selesai makan. Kalau lagi buru-buru, saya siapkan sarapan dan snack malam sebelumnya dan yang selalu anak saya mau adalah smoothies. Tentu kombinasi isi smoothi … baca lanjutannya ►

Halo Bu Ibu, ada kabar gembira untuk hari Senin ini supaya lebih semangat 😄
.
Walaupun followers ig saya ini masih sedikit, saya bersyukur saat ini sudah mendekati 1000 followers. Yang membuat saya lebih bersyukur lagi adalah setelah sekian lama ingin sharing, akhirnya jadi juga shari … baca lanjutannya ►

Dok, anak saya bagusnya dikasi vitamin apa supaya sehat, supaya pintar, supaya gemuk, supaya nafsu makannya meningkat?
.
.
Bu, anaknya mau makan makanan atau mau makan suplemen ? 😝
.
.
Maafkan kalau jawabannya terkesan sarkastik 😊🙏 Tapi sejujurnya sudah t … baca lanjutannya ►

Ibu Ibu siapa yang galau mau menyapih anaknya??
Ayo ngaku 😄 pasti banyak yg galau yaa kl mau menyapih. Anak galau, emak juga galau.
.
.
Sebelum besok memberikan Giveaway dalam rangka #pekanasisedunia #pekanasisedunia2018 #worldbreastfeedingweek saya mau tanya dulu.
baca lanjutannya ►

Dok, anak saya bagusnya dikasi vitamin apa supaya sehat, supaya pintar, supaya gemuk, supaya nafsu makannya meningkat?
.
.
Bu, anaknya mau makan makanan atau mau makan suplemen ? 😝
.
.
Maafkan kalau jawabannya terkesan sarkastik 😊🙏 Tapi sejujurnya sudah t … baca lanjutannya ►

Tofu Kale Oatmeal
.
.
Ini adalah comfort food anak saya sejak berumur sekitar 8-9bulan sampai sekarang. Waktu itu masaknya pakai slow cooker supaya teksturnya masih ada tapi lembut banget. Sekarang karea sudah besar dan slow cooker sudah disimpan rapi, masak di kompor biasa aja 😠… baca lanjutannya ►

#repostby @mamqifaya
.
Masih edisi anak pertama yang picky eater banget kalo lagi sakit. Jadi, aku buatkan bola nasi ayam krispi... .
Luarnya krispi banget, dalamnya creamy..... enaaakkk.... tinggal dicocol saos tomat dan sambel...
.
Bola Nasi Ayam Krispi .
. … baca lanjutannya ►

#repostby @rezvanarsakha - .
.
Menu 4☆ Rezvan :
. .
• Karbo : Nasi Putih
• Prohe : Udang
• Prona : Tofu
• Sayur : Brokoli
• Bumbu Aromatik : baput , bamer

cara membuat :
1.Cuci bersih semua bahan
2.Cincang udang … baca lanjutannya ►

#repostby @koleksiresepsj
.
Maaf nih bentuknya udah maksimal rapihnya, dari ngulen, gilas, goreng, dll semua sendiri ga ada yang bantuin 😆 udah jam baby bangun 😁
.
.
ROTI GORENG ISI COKELAT
untuk sekitar 22 buah .
Bahan:
250 gr tepung pro tinggi … baca lanjutannya ►

#repostby @alulayasminn
.
" POM - POM UBI "

MENU SNACK ALULA 14 M+

BAHAN :
🥔 1 bh ubi ungu *kukus
🥔 1 sdm munjung tepung maizena
🥔 1 sdm organic coconut sugar @ome.kitchen
🥔 Secukupnya keju melted *potong dadu
🥔 Secu … baca lanjutannya ►

Mpasi for baby 11M+
“Nasi soup + mendoan”
by @devardfal

Sangat simple aja menu kali ini tapi tetep menu 4 bintang 😚

Bahan :
🌾 Nasi putih keluarga 3sdm
🍗 Ayam
🥜 Tempe
🥕 Wortel
🥔 Kentang
🌰 Baput, bamer, … baca lanjutannya ►

#repostby @pocutnurhadana
.
Kesukaan ameera, yang dia selalu bilang kalau ini tu es *semua yang dimasukin kulkas dibilang es 🤣
.
.
Puding kacang ijo
21M+
.
Bahan:
1 bungkus bubuk Puding nutrijel kacang ijo
500ML UHT full cream
. … baca lanjutannya ►

▪️CHICKEN EGG ROLL▪️
Made by mommy @tresiarurii .
Bahan :
3 sdm ayam giling
1 sdm udang kupas
2 butir telur
1 buah wortel baby (parut)
Secukupnya daun bawang
2 buah bawang putih (haluskan)
2 sdm NY
Daun pisang secukupnya
. … baca lanjutannya ►

#repostby @helloarka
.
❤️ Misoa Goreng ❤️
- Fish fillet nya dari ikan dory, ini beli ya.. yg bikin misoa goreng nya.. cocok buat sarapan, misoa gorengny juga saya bikin buat isian tahu isi, resep tahu isi ada setelah post an ini yaa 😉
.
.
.
Bahan … baca lanjutannya ►

#Repost @mou.mounera
• • • • •
Assalamulaikum...pagi
Ini menu Mou kemarin One dish meal campur semua jadi satu, solusi buat anak yg mls makan nasi tp Mou makan cuma 1 bola+dadar telur aja padahal ini enaaak menurut bunda gurihhh banget😋 habis mandi coba kasih 1 bola na … baca lanjutannya ►

#Repost @lidya_girsang
• • • • •
-Omelet mie daging sapi-
.
Inget jaman jadoel bikin mie omelete pke indomie dan telur😆 nahh ini bikinnya no msg alias tnp indomie pun sdh endolita ulala karena abel jg doyan bgt 😝😝 kl gk di stop udh dekat jam makan siang mas … baca lanjutannya ►

@devardfal
Menu for baby 11M+
“Nasi + tumis + telur gulung”

Bahan :
🌾 Nasi putih 3sdm
🍗 Ati ayam 1
🥚 Telur ayam yampung 1
🥦 Labu siam
🥜 Tempe
🌰 Duo bawang, laos, d.salam

Cara membuat :
✔️ Ati a … baca lanjutannya ►

#repostby @rannyyanggrainii
.
Bahan :
🍬Ubi Ungu (Karbo)
🍬Gabus (Prohe)
🍬Buncis (Prona)
🍬Terong (Sayuran)
🍬Daun salam + Duo Bawang (Bumtik)
🍬UB + Evoo (LT)
.
Cara Membuat :
🍡Bersihkan semua bahan, potong2
🍠… baca lanjutannya ►

#repostby @kirana.salmaatthabina

Bahan bakso :
1. Daging ayam giling
2. Telur
3. Misua ( baby noodle )( rebus)
4. Wortel ( parut )
5. Jamur kuping ( iris tipis )
6. Merica
7. Kaldu jamur
8. Himalayan sat
9. Bawang putih
10. Tep … baca lanjutannya ►

Happy valentine bunda tersayang ❤️.. Ada yang dapet kembang kol dari suami? 😂😂😂😂😂
.
.
.
@happy_mommie
#tipsparenting #mpasi #pejuangasi #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi12bulan #mpasiid #mpasiorganik #mpasibaby … baca lanjutannya ►

Mana nih yg fix mamak2??? 😂 😂 😂
.
.
.
.
Repost @parentingdananak
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN?
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FO … baca lanjutannya ►