Pasti setiap ibu pernah menanyakan hal ini. Kekhawatiran mengenai cukup atau tidaknya ASI selalu dirasakan oleh ibu, terutama yang baru pertama kali memiliki momongan. Sayapun dulu juga begitu, terlebih karena di hari2 awal setelah melahirkan, ASI tampak belum lancar. Tapi khawatir tidak akan menyel … baca lanjutannya ►

Pasti setiap ibu pernah menanyakan hal ini. Kekhawatiran mengenai cukup atau tidaknya ASI selalu dirasakan oleh ibu, terutama yang baru pertama kali memiliki momongan. Sayapun dulu juga begitu, terlebih karena di hari2 awal setelah melahirkan, ASI tampak belum lancar. Tapi khawatir tidak akan menyel … baca lanjutannya ►

Tidak ada istri yang sempurna ❀️ .
.
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik
.
.
πŸ‘ΆπŸ‘¦πŸ‘§πŸ‘ … baca lanjutannya ►

Kira-kira caption yg pas apa ya? 😁

Repost dr bidankita
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊
.
____
baca lanjutannya ►

.
.
Akan ada saat nya , moment berharga ini sangat dirindukan . Aku pun sedang merasakan kerinduan itu .
Tetaplah semangat dan tetaplah pertahankan sampai waktunya berhenti itu tiba . .
Nikmatilah, moment menyusui itu hanya 2 tahun ,moment untuk membentuk bonding antara ibu d … baca lanjutannya ►

😍😍😍😍
Butuh kekuatan mental yang ekstra
Butuh tekad yang kuat
Butuh suport system yang senantiasa mendukung .
.
#Repost @bayiasi.id
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Bunda..
Katakan TIDAK pada mereka yang berusaha membujukmu untuk memberiku selain ASI . … baca lanjutannya ►

Masih bahas support system .
.
Yupss
Busui tidak bisa berdiri sendiri
Tapi selalu membutuhkan dukungan dari orang orang terdekatnya , lingkungan sekitarnya yang menyayangi dirinya juga bayinya .
.
#pejuangasi #bayiasi #asibayi #bayiasix #bayipejuangasi #ibumenyus … baca lanjutannya ►

Sekarang aku baru mengerti,
mengapa ibuku seringkali mengabaikan penampilan,
jarang sisiran,
nggak beli baju tiap bulan,
tak kunjung pergi ke salon atau tempat2 perawatan,
nggak pernah mengeluh meski sedang tak enak badan.

Tapi sebaliknya, apapun kebutuhank … baca lanjutannya ►

Nah lho...
Sebenarnya tamuh anaknya ciapa cih?
Bunda apa ayah? 😩😩 γ…€ β—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύ
Cr: ditimangtimang
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
baca lanjutannya ►

MENGENALI CARA BELAJAR ANAK
.
Mommies, udah pada tau atau belum kalau cara belajar anak-anak itu berbeda?
Dikenal ada 3 macam cara belajar anak nih Moms ternyata :
1. VISUAL
Anak visual senang belajar dengan cara melihat dan mengamati. Di sekolah, anak visual akan senan … baca lanjutannya ►

Rehat sejenak kita saling share yuk Bunda, coba Bunda paling senang kalo anak sedang apa?
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Kalau Bumin sih liat anak tersenyum bahagia aja udah seneng, Bunda gimana? 😊
Cr : pelangimizan
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follo … baca lanjutannya ►

.
Balada emak-emak diet. πŸ˜‚
.
.
.
#mpasi #mpasi6bulan #mpasiid #mpasiwho #mpasisehat #mpasialami #menu4bintang #stikerlabelasi #bayiasip #asiboosteralami #istricantik #mpasihomemade #mpasimenutunggal #anakasi #ibuasi #tipsmenyusui #asix #asip #asibooster #tipsasibanya … baca lanjutannya ►

Jangan kasar sama istri!!! From @suamikusurgaku
#parentinganak #stikerlabelasi #bayiasieksklusif #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi #halobalitamurah #perkembangananak #mpasisehatlezat #mpasimenutunggal #menu4bintang #asiexclusive #mpasiwho #mpasi9bulan #duniampasi #mpasialami #mpasiid #mpasior … baca lanjutannya ►

Moms, manfaat ASI memang luar biasa. Saat bayi berusia di bawah 1 tahun, ASI diketahui efektif mencegah infeksi virus perut, infeksi pernapasan, meningitis, dan alergi. Saat Si Kecil memasuki usia kanak-kanak, ia juga akan terhindar dari kanker yang biasa menyerang anak-anak 😊.
.
. … baca lanjutannya ►

Saat kita hamil, mitos-mitos, saran-saran, dan aturan-aturan untuk ibu hamil pasti akan kita terima dari banyak orang meski kita tidak memintanya. Dan nggak jarang banyak bumil yang bingung mana saran yang benar dan yang salah.
.
Nah, di gambar, kamu bisa cek beberapa kesalahan yang seri … baca lanjutannya ►

Transisi mengenalkan anak ke MPASI itu pasti berat dan stressful banget buat para moms. Apalagi ada banyak "aliran" MPASI dan tips-tips MPASI di luar sana yang bikin pusing dan bingung.
.
coba cek yang satu ini moms...
.
from ibupedia
,
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”Έ … baca lanjutannya ►

Moms, makanan-makanan tersebut sebaiknya dihindari karena terdapat kandungan yang bisa membahayakan Bumil, seperti: - Bakteri listeria yang terkandung dalam daging dan telur mentah serta susu yang tidak dipasteurisasi. Bakteri ini dapat mengancam kelangsungan hidup janin dalam kandungan.
- Mer … baca lanjutannya ►

Hay para ayah... Jangan protes jika bunda sedang tak bsa berdandan cantikk... Bunda rela menukar merawat tbuh, wajah, kecantik an dan sgalanya untuk tbuhnya.. Hanya demi merawat sang suami dan anak2 nya lho.....
.
from babyceloshop
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ” … baca lanjutannya ►

Kebiasaan membacakan dongeng sebelum tidur pada anak, kini sudah mulai ditinggalkan oleh para orangtua. Ada banyak faktor yang melatar belakangi hilangnya kebiasaan mendongeng ini, ada orangtua yang terlalu sibuk bekerja sehingga tidak sempat untuk membacakan dongeng, jangankan membacakan dongeng, … baca lanjutannya ►

Ayah dan Bunda, bayi yang baru lahir membutuhkan perhatian khusus dan intensif. Maka dari itu, Ayah dan Bunda sebaiknya tidak meninggalkan Si Kecil sendirian dan membiarkannya menangis terus. Perhatikan jika popoknya sudah penuh atau jika ia ingin menyusu. β €β €β €β €β €β €β €β €β € β €β €β €β €β € … baca lanjutannya ►

Si kecil sering menangis padahal telah menyusu, terkadang ia suka merasa bosan, sehingga moms harus mengajaknya bermain atau menyentuhnya 😊
.
from funbaby.bekasi
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? πŸ˜π … baca lanjutannya ►

Mommy ada ide lain?
.
.
from ibupedia
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊
.
____

Jangan lupa … baca lanjutannya ►

Suami yang merawat dan mencintai istri, akan mendapatkan hal yang baik, namun suami yang menelantarkan dan membebaskan istri, akan kehilangan istri dengan segala hal baiknya.

by - Krisna Dewi Maharti
.
Yuk tag ke Pasangan...❀❀
.
Credit : familyfirstindonesia … baca lanjutannya ►

Bagaimana bila produksi ASI tiba-tiba menurun? Jangan patah semangat, Moms! Anda bisa melakukan hal-hal berikut.
.
1. Rawat payudara
Lakukan pemijatan payudara sesering mungkin. Sebelum memijat, kompres payudara dengan air hangat dan siapkan baby oil untuk memijat. Sangga bagian ba … baca lanjutannya ►

Berikut ini beberapa hal yang Bumin ingin coba ingatkan ke sesama #millennialparents tanpa bermaksud ngatur urusan orang πŸ˜† Gak.. Gak.. Bumin gak pengen ikut campur, lagian urusan Bumin udah banyak 😝 Sekedar mengingatkan aja, bahwa di dunia maya gak semuanya positif. .
Tugas kita orang tu … baca lanjutannya ►