Haha. Kocak banget nih.
Nemu dari ig @babyful_official .
Mungkin karena si kakak sering ngeliat gimana mommynya mendiamkan si dedek yg nangis dengan menyusui.
Si kakak akhirnya mau mencoba nyusuin si adik.

#buatluculucuajaya #jangandianggapserius #donttrythisathome … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Kemaren ada beberapa mommy yg DM aku gimana sih cara mengatasi mual muntah selama masa awal kehamilan? .
.
Mual muntah hamil muda memang hal yg umum terjadi krn adanya rangsangan hormon kehamilan. Hormon ini terbentuk pada saat pembuahan berhasil dan mencapai puncak pada minggu 10-12 keh … baca lanjutannya ►

Moms yang bayinya direct breastfeeding pasti suka bingung pada awal2 menyusui.
Karena direct breastfeeding / nenen langsung kita ga bs ngukur berapa banyak asi yang kita hasilkan dan brp yg diminum oleh si kecil.
Dalam hati muncul kekhawatiran apakah ASI yg dihasilkan cukup dan apakah b … baca lanjutannya ►

Hai mommy. Di postingan kemarin banyak banget mommy yg tanya2 tentang pup bayi. Maaf admin ga bs balas komen satu2.
Pembahasannya sebenarnya udah pernah aku post tahun lalu. Artikel ini aku repost ulang ya... Mungkin yg ga sempat atau malas scroll ke bawah untuk cek postingan lamaku bs baca a … baca lanjutannya ►

Kmrn Senin-Selasa tgl 12-13 Feb, ikut Suami ada urusan kerjaan di Cirebon.
Galendra di ajak donkkk pastii....secara dia nempel bgt sama bapaknya, udh kyk prangko...βœ‰
.
.
Sebenernya ini bkn pertama kali anak bayi ini keluar kota, pas umur 2,5bln udh d ajakin pulang kampung k … baca lanjutannya ►

Brp hari lg gak post foto/video/mpasi Galendra, gatau kenapa bbrp hari kmrn rasanya kayak hectic bgtt πŸ˜‚
.
.
Oh God I Need Some Help 😭
.
.
Galendra tumgi borongan, jd kolokan bgt, apa2nya mau nya d temenin, di bopong, makan jg cm plg 5sdb udahan, itupun kdg c … baca lanjutannya ►

Happy 10 months My Baby Galendra Fawwaz 😍.
.
.
Alhamdulillah sampe umur 10bln blm pernah sakit, blm pernah kemasukan obat, batuk pilek jg pling 2-3hri sembuh sendiri. Sehat trs ya syg.
Semoga tambah pinter & lahap lg ya makannya.
.
.

#galendrafawwa … baca lanjutannya ►

Selamat 10 Bulan Sayangku Galendra Fawwaz 😍
Ga kerasa cepet bgt sih gedenya, tau2 udh 10 bulan aja, bentar lg setaun, time flies 😫. βœ… Gigi udah 4 (atas 2, bawah 2) 2 lg diatas masih malu2.
βœ…Udh bisa babbling "papapapa" "mamama" "mamaem" πŸ‘.
βœ… Lg pgnnya berdiri, di tit … baca lanjutannya ►

Info penting yang wajib mommy ketahui tentang ASI. Fakta ajaib ASI.
Mengapa kami terus2 memposting tentang ASI?
Karena kami pengen mommy semua menyadari tentang pentingnya ASI untuk tumbuh kembang bayi.
Dibaca ya moms. Biar makin semangat menyusuinya. Memberikan ASI pada bayi = m … baca lanjutannya ►

Hari ini kami share info tentang mitos dan fakta seputar makanan ibu menyusui.
Pasti semua pada pernah dengar ada yg nasehatin klo lagi menyusui itu ga boleh makan yang pedis, ga boleh minum dingin, ga boleh makan makanan asam dll.
Itu benar ga sih? Atau cuma mitos aja?
Yuk baca i … baca lanjutannya ►

Banyak mommy yang nanyain boleh ga si kecil dikasi empeng?
Soalnya katanya kalau pake empeng, bayi bs lebih tenang dan ga suka rewel. Katanya kalau bayi dikit2 rewel dan nangis, bayi sulit ditinggal mommynya yg jg mau ngurusin hal lain misalnya mau bersih2 dan ngerjain pekerjaan rumah lainnya … baca lanjutannya ►

Informasi hari ini adalah tentang CRADLE CAP.
Buat yg masih bingung apa itu cradle cap dan gimana cara ngatasinya, silahkan Baca info di bawah ya: .
.
☺ Penyakit β€˜cradle cap’ / dermatitis seborhoik adalah bentuk dari peradangan kulit. Umumnya muncul pada kulit kepala bayi ba … baca lanjutannya ►

Hi Bunda, sekarang Ibupedia juga hadir di Instagram lho.
.
.
Kami ada untuk para Bunda dan calon Bunda di Seluruh Indonesia. Yuk follow Instagram kami untuk dapatkan informasi, pengetahuan, dan tips seputar kehamilan, kelahiran, bayi, dan balita. Bunda juga dapat saling sharing di … baca lanjutannya ►

Sebentar lagi lebaran tiba. Bunda sudah siap-siap mudik? Jangan lupakan 6 hal ini ya jika pergi bersama anak!

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #mudik #mudiklebaran #mudik2016

Liburan sudah dimulai, sudah siapkan rencana untuk satu minggu ke depan, Bun? Selamat menikmati liburan! Hati-hati ya buat mudikers :) #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #mudik #mudiklebaran #mudik2016 #holiday #quote

Mumpung libur, bikin donat kentang yuk buat keluarga.. Begini caranya: --- Donat Kentang

Bahan:
500 gr tepung protein tinggi
50 gr susu bubuk
100 gr gula pasir
11 gr ragi
4 btr telur
200 gr kentang, kukus, haluskan
100 ml air
75 gr menteg … baca lanjutannya ►

Ibupedia mengucapkan "Selamat Idul Fitri 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin :)" #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #idulfitri #lebaran2016 #lebaran

Karena peran pentingnya, ayo rajin membersihkan gigi anak. Kalau giginya belum keluar, bersihkan gusi dengan kasa yang dibasahkan air hangat. Kalau sudah ada giginya, bersihkan pakai sikat lembut sehari 2 kali. .
.
.
Bagaimana cara Bunda membersihkan gigi bayi? Share yuk di sini... … baca lanjutannya ►

Perhatikan yuk jadwal pemberian imunisasi untuk anak usia 0-24 bulan berikut ini. Jangan sampai terlambat ya Bun!

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #imunisasi #jadwalimunisasi

Interior dengan gaya Scandinavian lagi hits banget. Yuk aplikasikan design ini di kamar anak Anda. Bisa buat booster untuk si kecil juga agar mau tidur sendiri di kamarnya.

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #kamaranak #kamarbermain … baca lanjutannya ►

Si kecil suka pilih-pilih makanan? Ikuti trik berikut ini aja...
β€’
β€’
1. Awali pagi dengan makanan penuh gizi. Biasanya anak yang sarapan dengan menu sehat, cenderung mau makan makanan sehat lagi saat makan siang dan malam.
β€’
β€’
2. Biarkan anak kelaparan. Ke … baca lanjutannya ►

Good morning, Moms! Always be happy ya walaupun liburan sudah berakhir :) #ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #quote

Jika anak sering main gadget, itu tandanya Bunda harus terus jaga kesehatan matanya. Salah satu caranya dengan memberi makanan olahan wortel, seperti Pudding Wortel. Simak yuk resepnya!
.
.
.
Bahan:
150 gr wortel, rebus, potong-potong
150 ml air
2Β½ sdt a … baca lanjutannya ►

Keseleo sering terjadi pada anak-anak. Apa yang harus dilakukan? Ingat saja RICER! Ini penjelasannya..
.
1. Saat anak jatuh atau melakukan aktivitas fisik lainnya, keseleo dan patah tulang bisa saja terjadi.
.
2. Jika kecelakaan tersebut terjadi, kemungkinan pendarahan dalam … baca lanjutannya ►