.
Menu bekalnya bocil kemarin.. Tamagoyaki.. dari namanya sih jelas nama makanan dari Jepang nih.. Kalo disini bilangnya telur gulung yah.. Campuran dadar telurnya bebas aja sesuai selera.. Berikut ini tamagoyaki versi saya.
.
TAMAGOYAKI
.
Bahan:
3 butir telur … baca lanjutannya ►

.
Met siang IGers..
.
Bekal sekolah anak, kalau emaknya lagi lumayan rajin 😁..
🍬 Nasput
🍬 Tamagoyaki isi spam
🍬 Ayam goreng lada
🍬 Puding kaca kiwi 🍬 Mangga
.
#tamagoyaki #telurgulung #dadargulung #spam #pudingkaca #mangga #kiwi … baca lanjutannya ►

.
Terima kasih untuk @kumpulanresepmasak yang selalu repost 😊😊😊
.
1 lagi yang ga ke capture karena kemarinan sempat error hape ga bisa screen capture.. Gorengan masih tetap favorit yah ternyata 😊😊😊
.
#resep #makanan #masakan #resepmakanan #resepmasakan … baca lanjutannya ►

Its Done ! 🙆😂 anaknya rela belum tidur demi nungguin #kuezebra ini mateng 👏😁 walaupun sempet beberapa kali keluar masuk oven 😜 soalnya baru pertama kali bikin kue ini, hehe

Lumayan lah buat #bekalsekolah besok pagi ✌😂

Baru nyobain bikin ayam goreng ini resep dari majalah Sedap.. ternyata wenak banget.. rasa ala resto.. cabe sengaja ga dipake supaya bocil bisa mamam..
.
Ayam Goreng Lada Garam
Cr @koleksiresepsj
.
Bahan rendaman:
1/2 ekor ayam kampung, potong potong kecil
1 … baca lanjutannya ►

1. Tentukan menu untuk seminggu.
2. Siapkan bahan makanan di malam hari.
3. Di pagi hari, baru bahan makanan diolah untuk bekal si kecil.

Apa bunda punya tips lain? Tulis di kolom komentar ya..
#bekalanak #makanananak #nutrisianak #kebutuhananak #bekalsehat #bekalse … baca lanjutannya ►

.
Baru nyobain bikin ayam goreng ini resep dari majalah Sedap.. ternyata wenak banget.. rasa ala resto.. cabe sengaja ga dipake supaya bocil bisa mamam..
.
Ayam Goreng Lada Garam
.
Bahan rendaman:
1/2 ekor ayam kampung, potong potong kecil
1/2 SDT lada
baca lanjutannya ►

KUE MANIS
Source resep from buku Sisca Susanto (kalau tdk salah) - Resep di Komen
Resep untuk sekitar 14 buah

Mirip Dorayaki tapi tidak semanis judulnya. Cocok untuk yang kurang suka makan manis manis.

Anak2 kalau di bikinin ini sih pasti suka dan sebentaran lud … baca lanjutannya ►

PART 1.
-------------
Jumeokbap dalam bahasa Korea atau Onigiri dalam bahasa Jepang alias Nasi Kepal adalah makanan berupa nasi yang dipadatkan dan dibentuk segitiga kemudian diberi rumput laut kering/nori.

Cocok untuk bekal sekolah/kantor, membuatnya pun mudah. (Bersambung) … baca lanjutannya ►

PART 3
-----------
BAHAN:
Nasi panas
Bumbu Jumeokbap instant
Nori

Cetakan bento

Nasi yang sudah di cetak dengan cetakan bento kemudian di tempel nori yang sudah dipotong sesuai ukuran nasi kepal.
#nasikepal #nasicampur #onigiri #jumeokba … baca lanjutannya ►

Sarapan hari ini yang gampang saja, TAMAGOYAKI atau TELUR GULUNG.

Maaf yah tadi lupa foto cara menggorengnya, nanti kalau bikin lagi baru foto. Tapi di Youtube sudah banyak videonya kog.

Bahannya gampang saja:
Tadi pakai 4 telur ukuran sedang untuk dapat hasil di foto … baca lanjutannya ►

Tutorial 1 SMILEY POTATO

#smileypotato #potato #friedpotato #resep #berbagiresep #tutorial #foodporn #foodgram #instafood #foodie #makanan #resepmakanan #menuanak #bekal #bekalsekolah #makanananak #cemilan #snacksore #like #love #masakan #kentang #kentanggoreng

Tutorial 2 SMILEY POTATO

#smileypotato #smiley #potato #friedpotato #kentang #kentanggoreng #resep #resepmakanan #resepmasakan #kue #cake #makanan #foodie #masakan #menuanak #bekalsekolah #cemilan #snack #like #instafood #instalike #foodporn #foodgram #tutorial

Today's kids breakfast

PANKUK isi pisang coklat keju.. yumm 💕💕
By. SJ

Tinggal bikin dadar pankuknya.. isinya bisa variasi sendiri... Bahan Pankuk:
150 gr tepung terigu
300 ml air
20gr gula pasir
1 SDM SKM
1 SDM susu bubuk
1/2 … baca lanjutannya ►

Morning... Mari sarapan... .
.
Sarapan si koko pagi ini sebelum berangkat sekolah sebenarnya biasa aja. Roti sama teh manis hangat.  Cuma sedikit di kreasi yah biar anak anak ga bosan dan semangat mamamnya.

BAHAN:
Roti tawar
Telur ayam kampung
Mentega untu … baca lanjutannya ►

Morning... Mari sarapan....
.
Sarapan si koko pagi ini sebelum berangkat sekolah sebenarnya biasa aja. Roti sama teh manis hangat.  Cuma sedikit di kreasi yah biar anak anak ga bosan dan semangat mamamnya.

BAHAN:
Roti tawar
Telur ayam kampung
Mentega untu … baca lanjutannya ►

Buibu pasti dah ga asing lagi yah sama jajanan yang satu ini. Hasilnya blom sama persis sama yang dijual di abang abang gerobakan, tapi udah enak deh.  Kemarinan buat kue ini untuk anak anak sebentaran udah habis.. KUE CUBIT
Modified by SJ

BAHAN:
3 butir telur
200 gr … baca lanjutannya ►

Resep dari majalah Sedap lagi. Saya bikin malam, kemudian simpan di toples kedap udara untuk sarapan pagi dan bekalnya anak anak. (Bisa di oven atau microwave sebentar saja di pagi hari supaya lebih hangat dan empuk kembali)

Resep asli pakai bawang putih cincang, saya ganti dengan keju … baca lanjutannya ►

Resep dari majalah Sedap lagi. Saya bikin malam, kemudian simpan di toples kedap udara untuk sarapan pagi dan bekalnya anak anak. (Bisa di oven atau microwave sebentar saja di pagi hari supaya lebih hangat dan empuk kembali)

Resep asli pakai bawang putih cincang, saya ganti dengan keju … baca lanjutannya ►

Ini Foto Focaccia Bread yang buat bekalmya anak anak kesekolah. Maaf yah lagi ga pake lunch box yang unyu unyu.. mamanya asal sumpel aja yg penting muat deh 😀😀 Lihat post sebelumnya untuk foto jelas dan tutorialnya.. ======================================= Resep dari majalah Sedap lagi. Saya … baca lanjutannya ►

Pagi IGers.. Bekal koko today:
🍬 nasi putih gajah
🍬 cumi saus tiram
🍬 puding oreo 🍬 seumprit ikan asin kesukaan koko

PUDING SUSU LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekit … baca lanjutannya ►

Puding Susu Lapis Oreo setor untuk @thegaring.ig #thegaring138 tema Aneka Olahan Susu
________________________________________

#resep #resep puding #puding #pudingoreo #olahansusu #susu #dessert #hidanganpenutup #makanan #minuman #foodie #instafood #foodporn #foodgram #igfood #ku … baca lanjutannya ►

Puding Susu Lapis Oreo.. yummy... Resep asli by suka suka Amel, dimodif sedikit karena saya tidak suka terlalu manis.

PUDING SUSU LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekitar 20 keping yang bagus sisan … baca lanjutannya ►

Puding lapis Oreo.. yummy... Resep asli by Amel, sedikit di modif karena saya tidak suka terlalu manis

PUDING LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekitar 20 keping yang bagus sisanya tumbuk kasar, bag … baca lanjutannya ►

SOSIS ORAK ARIK

Bahan:
1/2 bawang bombai cincang
2 siung bawang putih cincang
2 batang sosis iris serong tipis
1/4 bagian wortel, iris tipis
50 ml air
1 buah telur kocok lepas
3 SDM margarin
1 SDT saus tomat
1/2 SDT garam
3/4 S … baca lanjutannya ►

Resep buat tambah ide sarapan di rumah.. ROTI PEANUT BUTTER

Bahan:
6 lembar roti tawar
1 buah telur, kocok lepas
1/8 SDT garam
125 ml susu cair
1/8 SDT bubuk kayu manis ( boleh di skip)
1/2 SDT Gula
2 SDM selai kacang creamy (jangan yang chunky … baca lanjutannya ►

ROTI PEANUT BUTTER

Bahan:
6 lembar roti tawar
1 buah telur, kocok lepas
1/8 SDT garam
125 ml susu cair
1/8 SDT bubuk kayu manis ( boleh di skip)
1/2 SDT Gula
2 SDM selai kacang creamy (jangan yang chunky)
Margarin untuk mengoles wajan … baca lanjutannya ►

Kue manis lagi.. lumayan sering bikin karena kesukaan anak anak 😊
.
KUE MANIS .
Bahan:
- 5gr fermipan
- 3 1/2 SDM gula pasir
- 1 sampai 2 SDM air hangat kuku
- 150gram tepung terigu serbaguna
- 200ml susu cair
- 1/2 SDT vanili cair
- 1/2 … baca lanjutannya ►