waktu kamu gagal, biasanya orang pertama yg langsung pesimis & intimidatif adalah: diri-sendiri
.
waktu ada orang mengejek / mencemooh, biasanya orang pertama yang meng'iya'kan dan menambah2i adalah: diri-sendiri
.
waktu kamu berhasil, biasanya orang pertama yang mendorong un … baca lanjutannya ►

yang berpikir cinta adalah sebuah perasaan, pastilah ia akan frustasi (apalagi kalau perasaan itu sudah tak muncul lagi di hari valentine 😅)
.
sejatinya, cinta itu sebuah keputusan. sesuatu yang lebih dari sekedar gejolak fluktuatif yang bisa hilang dan datang sewaktu-waktu
. … baca lanjutannya ►

banyak orang yang baru mau give the best kalo bayarannya "layak" dan menganggap cara pikir seperti ini normal dan wajar
.
padahal, kalo kita mengukur tingkat all out kita berdasar bayaran, itu artinya kita tidak sungguh2 jadi the best
.
saya pribadi, dalam melakukan pekerjaan … baca lanjutannya ►

i had a great time with these "millenials" idol to be, yesterday
.
we're talking about dreams, how to be a different kind of idol, how to "survive" in idol's world, how to generate positive respond in the middle of pressure, and of course how to enjoy every moment in our life
. … baca lanjutannya ►

ada banyak orang yang jago. tapi tak banyak orang yang mau berkontribusi
.
seseorang dihargai bukan karena keahliannya, tetapi karena keahlian yang DIKONTRIBUSIKAN. percuma punya keahlian jika tidak terpakai untuk membangun sesuatu
.
apa kontribusi yang sudah kita lakukan dal … baca lanjutannya ►

"pergaulan yang buruk, merusak kebiasaan yang baik"
.
banyak sekali orang berpotensi yang berakhir jadi biasa-biasa saja. malahan ada yang berakhir jadi trouble maker dan destruktif
.
dengan siapa kita sering berkumpul & berhubungan akan menentukan seperti apa masa depan kita … baca lanjutannya ►

kalo kamu berpikir "ngotot" adalah satu2nya cara ampuh untuk dapetin sesuatu (termasuk cinta dan uang?) maka kamu belum benar-benar menyadari hukum kehidupan
.
karena dalam hidup ini, terkadang ada hal-hal yang justru baru kita peroleh setelah kita bersedia untuk melepas
.
so … baca lanjutannya ►

"dimana ada kemauan, disitu ada jalan"
.
pepatah lama ini memanglah benar. karena kehidupan berulangkali membuktikan bahwa orang-orang yang punya kemauan kuat, seringkali berhasil mengatasi keterbatasan kemampuan & pengetahuan mereka
.
sebaliknya, ada sangat banyak orang jago … baca lanjutannya ►

BOCOR ALUS?
.
hampir gak ada yang sadar, bahwa celetukan / komentar spontan seseorang, seringkali seperti "bubble" kecil yang muncul dari dasar hati yang naik ke permukaan dan meletup
.
dari celetukan seseorang dalam mengomentari sesuatu, kita bisa membaca apa isi kedalaman h … baca lanjutannya ►

jadi pemimpin itu bukan hal mudah (dan anehnya banyak orang yang pengen) karena pemimpin adalah orang yang melakukan hal-hal yang perlu dilakukan walau belum tentu itu menyenangkan baginya
.
seringkali, ada kondisi-kondisi dimana pemimpin dituntut untuk bertidak / memutuskan di saat dia … baca lanjutannya ►

EQtalks ep.#1 last saturday
.
EQtalks is one of our social project to create EQ Learning Community in Indonesia and to educate as many people about how to manage their emotion & psychological health in order to experience happier life & more success in their career
.
We try t … baca lanjutannya ►

kesempatan tidak selalu datang begitu saja. buatlah dirimu siap untuk keadaan apapun.
.
buatlah dirimu siap untuk kesuksesan!
.
#eqtalks #eqlearning #eq #kecerdasanemosi #kecerdasanemosional #cerdasemosi #emotionalquotient #emotionalintelligence #belajareq #pembicaraeq #semin … baca lanjutannya ►

#eqtalks episode 2 full kuota & berlangsung seru abiz! thanks to pak @budpranata dan bu desi @inspirationalchef yang sudah berbagi dengan kami
.
buat yang pengen mengalami upgrading #kecerdasanemosi dan hidup lebih mantab, nantikan EQTALKS episode 3 di bulan januari 2018!
.
# … baca lanjutannya ►

conducting 3 days EQ Mentor Certification Program with 12 enthusiastic people! .
#emotionalintelligence #emotionalquotient #eq #eqtalks #eqmentor #eqlearning #kecerdasanemosional #kecerdasanemosi #cerdasemosi #belajareq #seminareq #trainingeq #trainereq #josuaiwanwahyudi

WHAT THEY SAY?
.
inilah komentar sebagian peserta yang ikut kelas Certified EQ Mentor batch X, minggu lalu
.
#emotionalintelligence #emotionalquotient #eq #eqtalks #eqmentor #eqlearning #kecerdasanemosional #kecerdasanemosi #cerdasemosi #seminareq #trainereq #trainingeq #bela … baca lanjutannya ►

KATA SIAPA EQ ITU RUMIT?
.
banyak orang sudah dengar tentang Kecerdasan Emosi (EQ), tapi baru sedikit yang benar-benar paham dan tahu bagaimana prakteknya
.
Rata-rata, orang meremehkan dan menyepelekan EQ karena dikira cuma sekedar "ngelola emosi" aja
.
tapi ada j … baca lanjutannya ►

HIDUP MATIMU!
.
"jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan karena DARI SITULAH terpancar KEHIDUPAN"
.
banyak orang berasa menjalani hidup yang seperti kematian karena ia gagal menjaga hatinya dan mengijinkan perasaan2 negatif menguasainya
.
hati kita adalah sumber … baca lanjutannya ►

another #eqtalks for DTSConference
.
i'm sharing about how EQ can helps us to connect & getting along well with others, especially in workplace & business environment .
thank you @dts.kbc for inviting me ✌🏻️
.
#kecerdasanemosional #kecerdasanemosi #cerdasemosi ## … baca lanjutannya ►

EQTalks for Teachers
.
beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk sharing tentang EQ kepada guru-guru dari berbagai sekolah. thanks to SUN Education yang sudah mengundang saya berbagi di event ini
.
di kesempatan ini, kami ngobrol tentang gap IQ dan EQ yang terjadi pada … baca lanjutannya ►

STRES PRODUKTIF
.
pada kadar tertentu, stres itu perlu untuk mengeluarkan potensi terbaik kita
.
semua pencapaian & kemenangan besar selalu diraih setelah perjuangan melewati masa stres yang membuat kita berusaha memberikan yang terbaik
.
karena itu, jangan dambak … baca lanjutannya ►

EQ FOR 2020?
.
world economic forum mengeluarkan daftar 10 skill yang wajib dikuasai di tahun 2020. terutama untuk para entrepreneur & professional worker
.
#eqtalks episode 3 ini akan membahas 3 skill diantara 10 yang ada dalam list tersebut
.
temukan banyak tips … baca lanjutannya ►

BIKIN RESOLUSI?
.
sudah mau tahun baru nih, waktunya bikin mimpi dan target lagi buat tahun baru
.
cuman, tahukah kamu, 90% resolusi yang kita buat di awal tahun, gagal jadi kenyataan 😅
.
banyak orang ngajarin untuk bermimpi besar, kalo perlu sebesar mungkin, t … baca lanjutannya ►

PINTER ATAU BIJAKSANA?
.
banyak orang bertambah pengetahuannya, jadi makin tahu ini itu, dan kemudian bangga jadi orang pintar.
.
pengetahuan, kalo gak bikin kita bijaksana, yang ada malah bikin kita jadi sombong, suka ngerendahin orang lain, dan biasanya juga gampang sarkas … baca lanjutannya ►

kesempatan tidak selalu datang begitu saja. buatlah dirimu siap untuk keadaan apapun.
.
buatlah dirimu siap untuk kesuksesan!
.
#eqtalks #eqlearning #eq #kecerdasanemosi #kecerdasanemosional #cerdasemosi #emotionalquotient #emotionalintelligence #belajareq #pembicaraeq #semin … baca lanjutannya ►

#eqtalks episode 2 full kuota & berlangsung seru abiz! thanks to pak @budpranata dan bu desi @inspirationalchef yang sudah berbagi dengan kami
.
buat yang pengen mengalami upgrading #kecerdasanemosi dan hidup lebih mantab, nantikan EQTALKS episode 3 di bulan januari 2018!
.
# … baca lanjutannya ►

conducting 3 days EQ Mentor Certification Program with 12 enthusiastic people! .
#emotionalintelligence #emotionalquotient #eq #eqtalks #eqmentor #eqlearning #kecerdasanemosional #kecerdasanemosi #cerdasemosi #belajareq #seminareq #trainingeq #trainereq #josuaiwanwahyudi

WHAT THEY SAY?
.
inilah komentar sebagian peserta yang ikut kelas Certified EQ Mentor batch X, minggu lalu
.
#emotionalintelligence #emotionalquotient #eq #eqtalks #eqmentor #eqlearning #kecerdasanemosional #kecerdasanemosi #cerdasemosi #seminareq #trainereq #trainingeq #bela … baca lanjutannya ►

KATA SIAPA EQ ITU RUMIT?
.
banyak orang sudah dengar tentang Kecerdasan Emosi (EQ), tapi baru sedikit yang benar-benar paham dan tahu bagaimana prakteknya
.
Rata-rata, orang meremehkan dan menyepelekan EQ karena dikira cuma sekedar "ngelola emosi" aja
.
tapi ada j … baca lanjutannya ►