#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semoga semua ilmu pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan … baca lanjutannya ►

Keseruan di Bukittinggi kemarin, bu bidan sangat semangt#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semo … baca lanjutannya ►

Hari-4
Gentle Birth Meditation .
.
.
Terkadang, saking banyaknya hal yang harus dipersiapkan, kita merasa kewalahan dengan semuanya. .
.
cerita cerita yang terdengar yang hampir semuanya tidak menyenangkan membuatmu semakin takut dan takut.
.
.
A … baca lanjutannya ►

Hari -4
Gentle Birth Meditation
.
IKUTI PANDUAN LENGKAPNYA! (dapatkan panduannya di www.bidankitashop.com)
.
.
setelah melakukan meditasi:

catat apa saja yang Anda rasakan atau catat hasil observasi Anda tentang sensasi dalam tubuh, pikiran dan juga p … baca lanjutannya ►

inilah ANALOGI proses persalinan, supaya Anda bisa lebih “NGEH”, lebih memahami betapa pentingnya proses ini. .
melahirkan itu ibarat Anda sedang HARUS ikut LOMBA lari marathon. .
namanya lomba dan Anda adalah participant nya, kira kira event ini mendadak atau terencana? .
PAST … baca lanjutannya ►

yang namanya orang mau LOMBA lari marathon, ya pastinya Anda butuh persiapan!.
mulai dari Stamina, Nutrisi, Air minum, Snack/permen, NAPAS, baju, sepatu dll.
.
gak mungkin Anda mau lomba lari marathon malah gak sarapan dulu dan gak siapin minum?, Pengsan dong cyin!
.
at … baca lanjutannya ►

Terus, ketika kamu ternyata memang bener bener GAK KUAT,…..apa yang dirasakan?
.
Menyesal? Malu? Marah? Sedih?
.
sama seperti kasus dalam persalinan, begitu ada kasus, atau kejadian yang tidak sesuai expectasi, apa perasaanmu? .
lalu merasa menyesal… “kok ya aku d … baca lanjutannya ►

Melahirkan juga sama seperti orangmau mendaki gunung/tebing atau traveling ke tempat yang nun jauh disana dan gak pernah kamu kunjungi.
.
Apa yang harus kamu lakukan sebelum mendaki gunung dan traveling?
.
.
#gentlebirth #gentlebirthmeditation #mindfulnessmeditation #me … baca lanjutannya ►

jangan pernah Andalkan orang lain! karena aktor utamanya adalah Anda! dan sutradaranya adalah “Sang Perajut Janin”.
.
.
Komunikasi sama Dia, Janinmu dan tubuhmu!
.
.
Siapin! jangan kebanyakan excuses lagi .
gara gara jauhan sama suami lalu merasa suami t … baca lanjutannya ►

Anjuran Panjang kain disesuaikan dengan Tinggi Badan. < 150 cm pakai 12 m
150 - 155 cm pakai 13 m
155 - 160 cm pakai 14 m
> 160 cm pakai 15 m
_
Lalu ada jenis apa aja? Yuk kita bahas
1. Kain Bengkung Motif
Semuanya motif dari ujung kain sampai ujungnya … baca lanjutannya ►

kapan sih sebenernya pemberdayaan diri dan persiapan biar bisa GENTLE BIRTH?!
aku bilang = SEJAK SEBELUM HAMIL, atau pada saat Anda mempersiapkan atau merencanakan kehamilan. .
jadi pas hamil tuh (sebaiknya) jangan Asal Hamil, atau malah gak sadar kalau hamil (sebagian besar demikian … baca lanjutannya ►

Beberapa keluhan yang mungkin dirasakan adalah:
Tekanan pada Perut bawah
Jangan khawatir! Perasaan tekanan di perut Anda atau bahkan kram ringan tanpa perdarahan sangat umum, terutama pada kehamilan pertama, dan biasanya merupakan tanda bahwa semuanya berjalan dengan baik, bukan selal … baca lanjutannya ►

Di minggu ke 4 kehamilan ini, plasenta udah terbentuk, dan inilah waktu terjadi penanaman /implantasi. Nah kadang Ada ibu yang mengalami kayak flek gituh pada periode ini. Gak apa buk. Ini wajar kok. tidak perlu Anda mengkonsumsi obat penguat kandungan. karena ketika Anda mengkonsumsinya secara ber … baca lanjutannya ►

Selamat pagi buk pak
_
Sambil minum teh atau kopi bisa deh simak postingan berikut ini yah
_

Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
————————————
#gentlebirth #gentlebirthproject
#gentl … baca lanjutannya ►

Rajin ANC ke fas kes dan pantau kesejahteraan janin Anda
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—— … baca lanjutannya ►

Gini. Kalau dipikir pikir, ya...
Tidak ada provider yang ingin client nya celaka. Semua pasti pengen yang terbaik, yaitu SEHAT SELAMAT.
.
Hanya saja, ya harus kerjasama dong. .
Kalau clientnya pinter, berpengetahuan baik, pasti bisa menjaga kesehatan dengan oke
.
baca lanjutannya ►

Kalau sudah di pelajari apa saja yang harus di siapkan, lalu mulai hitung sisa waktunyang masih tersedia.
.
Manfaatkan waktunyang ada
.
Semakin dini persiapannya pasti semakin banyak waktu dan kesempatan
.
Pic: google ————————————
Li … baca lanjutannya ►

Mulai juga visualisasi dari sekarang yaaaa
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—————— … baca lanjutannya ►

Kalau ini harus! Wis gak isa di tawar!
.
Karena nafasmu menentukan banget
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & … baca lanjutannya ►

Nah ini yang aku mau share .
Sebenernya tooo....tubuh wanita itu di rancang memang untuk melahirkan dari sono nya (kodrat)
.
Dan tubuhmu itu puinter banget nget nget.
.
Cuman untuk jaman sekarang, kalau hanya ingin dan angan mah gak akan maksimal pak buk!
.
baca lanjutannya ►

Mah yuk mulai di bantu share list nya .
Kita kira mau ngapain aja buat pemberdayaan diri
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidank … baca lanjutannya ►

Proses hamil dan melahirkan itu dimana mana ya alami.
Namun jaman Now untuk mendapatkan yang alami, gak bisa semudah dulu.
Harus butuh upaya dan butuh komitmen pak buk! .
Gak hanya niat tapi juga semangat dan komitmen.
.
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign # … baca lanjutannya ►

Hhhmmm pilih doula atau bidan? Hhhmmm sama tapi beda.
Gini.... - jika Anda mau lahiran di faskes sm dokter, coba cari doula atau bidan yang perannya sebagai doula, kalau gak punya? Ya udah suami atau orang terdekatmu yang berperan jd doula
- kalau Anda melahirkan di rumah bidan, biasany … baca lanjutannya ►

Pilih provider yang tepat
Gampang gampang susah, tapi bisa .
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign #gentlebirthstory
#gentlebirthbalance #empoweredtoempower
#positivesugestion #gentlebirthmeditation
#pemberdayaandiri #bidankita #bidanyesie #gentlebirthjourney … baca lanjutannya ►

Ini yang tadi aku mau posting! .
Udah sampe di ubun ubun ternyata IG eror
.
Nyoba posting ha
.
Pada dasarnya fungsi hormone adrenalin adalah untuk “SURVIVAL/Pertahanan diri”
Dan dalam proses persalinan, si Adrenalin ini bisa menghambat produksi hormone Oksito … baca lanjutannya ►