#infosolusilaktasi
*Cara Mencegah & Mengatasi Kepala Peyang Pada Bayi*
.
Beberapa cara untuk mencegah & memperbaiki kepala peyang pada bayi :
.
1. Variasikan posisi tidur bayi.
Umumnya, sampai bayi berusia 3 bulan, posisi tidurnya hanya terlentang saja, karena ket … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
*LDR (Let Down Reflex)*
.
Let down reflex adalah kondisi saat ASI mengalir deras ketika sedang memompa atau menyusui si kecil. Bisa ditandai dengan sensasi nyeri, mual, & mengantuk.
.
LDR dapat diartikan secara sederhana sebagai kondisi saat ASI kelua … baca lanjutannya ►

Asi oh asii ,, banyak yg tanya kenapa harus pumping??? Kalo aku si mau kerja atau g kerja pumping itu perlu yg ptg tetep menyusui baby secara langsung selagi g ada apa apa , apalagi new born baby kan menyusuinya masih sedikit karena ukurang lambungnya yang masih kecil , jadi kita bisa punyaa kesempa … baca lanjutannya ►

Ok, but milk first πŸ‘ŒπŸ»πŸΌ - Ace♠️#Arupalaka ,my little #monstermilk so glad I'm wearing this easy #breastfeeding top from @momnity #bajuibumenyusu #bajuibu #makelifeeasier πŸ“·: @warriorbyname

The reason why I take Ace♠️#Arupalaka with me to work everyday is because I take #breastfeeding and #bonding very seriously.

It's obvious that breastfeed benefits in many ways for your baby, for example Breast milk contains antibodies that help your baby fight off viruses and bacter … baca lanjutannya ►

For those who DM me saying I need to stop going on a diet ( not eat! ) and start thinking about my baby - #Arupalaka is on #asiexclusive which means I am breastfeeding him, literally breastfeeding him! I don't even pump - I don't even feed him my breastmilk through a bottle nor glass... because I en … baca lanjutannya ►

For those who DM me saying I need to stop going on a diet ( not eat! ) and start thinking about my baby - #Arupalaka is on #asiexclusive which means I am breastfeeding him, literally breastfeeding him! I don't even pump - I don't even feed him my breastmilk through a bottle nor glass... because I en … baca lanjutannya ►

For those who DM me saying I need to stop going on a diet ( not eat! ) and start thinking about my baby - #Arupalaka is on #asiexclusive which means I am breastfeeding him, literally breastfeeding him! I don't even pump - I don't even feed him my breastmilk through a bottle nor glass... because I en … baca lanjutannya ►

When work gets hectic I never leave my @hydromamma left behind. Knowing that #Arupalaka will always be my number one priority in no matter what I do; #breastfeeding Ace anywhere & anytime of the day, causes me to be aware that I need to be in control of the quality and quantity of my #breastmilk . T … baca lanjutannya ►

#dastermenyusui frm: @amabel.official is a must when you do late night #breastfeeding πŸ‘ΆπŸ»πŸ’¦! #motherhood right before bed looks like πŸ’πŸ».

Ini baby portable Korden kepake banget guys, Soalnya Aku emang sering #breastfeeding #Arupalaka di dalam Mobil, korden mobil portable dari @joy.car.gordyn , must have item, juga biar Ace nyaman di mobil, jalan2 gak kesilauan sambil menyusui...❀️
.
.
Handled by @iconic_sister

I can’t explain how happy I am to come this far in #breastfeeding , Im just such a #happynursingmama. I love Ace so much all I wish for is to give him the best of everything in life, isn’t that just a mother’s instinct to do? Pssst, top from @emeno_nursing , Such fine quality nursing wear πŸ‘© … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Gigi Berlubang & Pemberian ASI*
.
Menurut penelitian, tidak ada hubungan antara gigi berlubang & pemberian ASI langsung dari payudara di malam hari.
.
Bakteri yang biasa menyebabkan gigi berlubang adalah streptococcus mutans. Ada banyak fakto … baca lanjutannya ►

Sampai detik ini my baby Ry belum pernah nyusu lewat botol or cupfeeder atau apapun itu. Always breastfeeding langsung. Dimanapun dan kapanpun. Mommynya terlalu posesif, gak mau diselingkuhin sama botol. Tapi ini nih yang di satu pihak bisa bikin kerepotan sendiri. Gak bisa pisah, gak bisa punya "me … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Rambut Rontok Setelah Melahirkan Adalah Normal & Bisa Diatasi*
.
Rambut rontok setelah melahirkan sering membuat panik para wanita. Satu kondisi ini dikhawatirkan akan menyebabkan kebotakan sehingga mengurangi kepercayaan diri mereka.
.
Seben … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Skin to Skin Dapat Redakan Demam Anak*
.
Skin to skin merupakan alternatif alami yang digunakan aaat anak demam. Ibu menggunakan suhu tubuhnya untuk menghangatkan bayi. Bila bayi kedinginan secara otomatis suhu tubuh ibu akan meningkat hingga 1-2Β°C. Seb … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan gambar di atas? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.
.
ASI YES !!!
.
Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Minuman dingin bisa membuat ASI dingin & bayi pilek.
.
#fakta : ASI dipayudara selalu hangat 37Β°C & suhunya tidak dipengaruhi oleh makanan/minuman bunda.
.
Ternyata banyak nih moms yang masih ragu apakah minuman dingin bisa membuat AS … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

Wuhuuu... ada yang baru lagiii dari #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Ada Single Sling Series dengan tipe Pink Camo, People dan Cactus yang siap menemani #gabagers menjelah indonesia 😁 Tidak mau repot membawa-bawa cooler bag? Bisa pakai sling lho, Moms πŸ˜„ @gabagindonesia
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Asyik, ada yang baru lagi nih, dari @Gabagindonesia. Kenalan dulu yuk, Moms, sama Infinite Bag yang keren ini.. #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
"Mutiara"
Strap punggung yang nyaman banget, kapasitas besar, thermal bagnya juga bisa dilepas dan bisa diganti-ganti dengan single infi … baca lanjutannya ►

Ini dia POP SERIES dari #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Ada CERI, NURI, SENTANI DAN SUMBA yang siap menemani #gabagers menjelah Indonesia! Kenapa disebut POP Series? Karena dari tampilannya kecil dan imut tapi saat dibuka semua pumping tools atau perlengkapan sehari-hari bisa masuk πŸ˜€
.
. … baca lanjutannya ►

Happy Valentine's Day πŸ’•
.
#breastfeeding #nursing #baby #bayi #newmom #newmother #newborn #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #ASI #ibuASI #pejuangASI #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #konselorlaktasimedan #dokterlaktasimedan #rscolumbiaasiamedan
@solusilaktasi

Kendala untuk menyusui sangatlah bervariasi, salah satunya kurangnya produksi ASI atau ASI β€˜seret’. Jangan khawatir Moms, yuk kenali penyebabnya agar dapat dicegah 

#Merries #MerriesSmileLab #merriessmile #ASI #PejuangASI #ASIP #breastfeeding #bottlefeeding #babymilk #milk #sufor … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Kopi mencegah & mengobati kejang demam.
.
#fakta : Wah tidak benar dong moms! Jangan sekali-kali memasukkan apapun ke mulut anak yang sedang kejang termasuk kopi. Salah-salah nanti malah tersedak & masuk ke saluran napas & anak justru berhenti ber … baca lanjutannya ►