Bubur ayam MPASI 6 bulan
Bahan-bahan:
* setelapak tangan bayi ayam dada fillet,potong2
* 2 sdm nasi,gilas supaya lembut
* 1 batang seledri,ambil daunya saja
* 3/4 gelas air
* 1 ruas jempol keju

Langkah:
1. Tim semua bahan kecuali keju sampe ayam … baca lanjutannya ►

Menurutmu, sarapan itu penting nggak sih? Kalau aku sih dari kecil diajarin kalo Sarapan selalu penting alias #Salting ๐Ÿ˜Š Tapi kadang sibuk atau bangun telat *snooze*, jadinya ga sempet bikin sarapan.
Untung banget ada @BuburiaID. Bubur instan yang bikinnya lebih cepet dari gosok gigi ๐Ÿ˜ … baca lanjutannya ►

โ€œBubur Ikan Alu - Aluโ€
Ini dia salah satu makanan khas Pontianak yg ga kalah famous dengan makanan khas Pontianak lainnya.
Yup, bubur ikan ๐Ÿฒ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป
Buat yg belum pernah cobain bubur ikan khas Pontianak, sekedar info ni guys
Jadi bubur ikan ini, beda ya dengan bubur2 l … baca lanjutannya ►

Bubur abang putih
Bahan-bahan:
* Beras ketan
* Santan kelapa
* Daun pandan
* Gula merah
* Garam

Langkah:
1. Rendam beras ketan 20 menit, cuci bersih

2. Masak dengan santan encer dan daun pandan, sampai beras melunak, sesekali di adu … baca lanjutannya ►

Bubur Manado ala ala
Bahan-bahan:
* 1/2 piring nasi
* 1/2 ikat bayam
* 1 ikat kemangi
* 1 buah wortel
* 1/2 buah jagung
* 1 batang sereh
* Kaldu secukupnya, skip kalo gak suka
* secukupnya Garam
* Air untuk memasak bubur
* Topping: … baca lanjutannya ►

โ€œBubur Ayamโ€
Lanjutin post sebelumnya ditempat yg sama ๐Ÿ˜…
Ini menu kedua yaitu bubur ayam
Bubur ayam disini yaitu terdiri dari bubur yg pastinya ๐Ÿ˜ฌ kemudian diberi ayam suir, ikan teri, kacang, telur rebus, bawang goreng, daun bawang dan kuah kuning (menggunakan kuah yg sam … baca lanjutannya ►

Bubur sagu
Bahan-bahan:
* Sagu
* Santan
* Air
* Gula aren
* Gula putih

Langkah:
1. Rabus sagu sampai matang bersma air, gula aren dan gula putih

2. Perah santan dan taburkan sedikit garam di dlam santan

3. Gabungkan san … baca lanjutannya ►

Bubur bebek @kedaiberingin
Juara banget bubur bebeknya...apalagi makanannya sama pangsit...yummy ๐Ÿ˜‹
#makan #makanan #semarang #kulinersemarang #jajansemarang #makansemarang #food #foodie #foodporn #yummy #bubur #bebek #duck #dumplings #pangsit #eat #enak #chinesefood #nomnom #nomnomno

Homemade Bubur Sumsum Suji Pandan by my mom ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Buburnya lembut banget dengan wangi suji dan pandan. Kuahnya kental dengan potongan nangka...yummy...enak banget ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#homemade #homemadefood #bubur #bubursumsum #daunsuji #pandan #nangka #masak #masakan #kuliner #kulin … baca lanjutannya ►

Bubur Sumsum

#homemade #bubur #bubursumsum #indonesianfood #kulinernusantara #anekabubur

Bubur Sumsum

#homemade #bubur #bubursumsum

Bubur Ketan Hitam... #homemade #sarapan #sarapanpagi #bubur #buburketanhitam

Bubur Kacang Ijo pake Roti Tawar

#homemade #bubur #buburkacangijo #burjo #rotitawar #indonesianfood

Sarapan bubur phitan & beef di tengah badai yang meningkat...
Buburnya enaaakk, cakwee nya juga enaaakk ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #breakfast #sarapan #bubur #phitan #congee #hongkongculinary

Bubur Manado...
Biasanya enak, tapi hari ini buburnya berasa sedikit hangus... #bubur #buburmanado #kulinerbsd #indonesianfood #khasmanado

Menu hari ke 16 selingan pagi, PUREE APEL BERAS MERAH (gb.1).
.
Cara buat:
๐ŸŒป 1/4 sdt tepung beras merah dikasih air putih secukupnya, dimasak, aduk rata sampai mendidih
๐ŸŒป 1/4 potong apel dikukus & haluskan dengan blender
๐ŸŒปCampurkan bubur beras merah tadi dengan … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 17 sarapan pagi, PUREE APEL KENTANG BUTTERNUT SQUASH.
.
Cara buat:
๐ŸŒป Kukus 1/2 potong kentang, 1/4 potong apel, 1/8 potong butternut squash selama 20 menit.
๐ŸŒปLalu haluskan dengan blender.
๐ŸŒปTambahkan unsalted butter, aduk rata.
๐ŸŒป Tambahkan … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 21- 23 sarapan PUREE GARUT, APEL, BUAH NAGA
.
Bahan:
๐Ÿ 1/4 potong apel fuji.
๐Ÿ 1sdm Tepung garut
๐Ÿ 1/4 potong buah naga merah
๐Ÿ 50 ml kaldu ayam
๐Ÿ 100ml air putih
๐Ÿ Udo's Choice
.
Cara buat:
๐ŸŒป Masak t … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 23, BUBUR BERAS MERAH DAGING.
.
Bahan:
๐Ÿ€ 1sdm tepung beras merah
๐Ÿ€ 50gr daging sapi
๐Ÿ€ 4 potong kecil zucchini
๐Ÿ€ Sedikit bayam merah
๐Ÿ€ 150ml kaldu ayam
๐Ÿ€ Udo's Choice
.
Cara masak:
๐Ÿ’ฎ Kukus daging, zucc … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 32 BUBUR AYAM, bahan - bahannya:
๐Ÿ 4 sdm beras organik pandan wangi
๐Ÿ 25 gr ayam kampung
๐Ÿ 4 potong bongkol brokoli
๐Ÿ 1/4 potong labu siam ukuran sedang
๐Ÿ 400 ml air matang
๐Ÿ 1 lembar daun jeruk nipis, dirobek
๐Ÿ Udo's Choice … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 33 pagi & sore, BUBUR BERAS MERAH PEAR PISANG, menu siangnya BUBUR GARUT ALPOKAT.
Pakai stock yang di freezer, untuk resepnya di posting yang lalu.
.
.
#mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #mpasi6bulan #bubur #buburberasmerah #buburgarut #s … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 34 siang & sore, BUBUR OAT DAGING SAYURAN.
Bahan-bahan:
๐ŸŒป1 1/2 sdm oat yang sudah halus
๐ŸŒป20 gr daging sapi
๐ŸŒป20 gr daging ayam kampung
๐ŸŒป4 bongkol brokoli
๐ŸŒป4 slice zucchini
๐ŸŒป2 potong kecil butternut squash
๐ŸŒป150 ml air pu … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 35 pagi sama kayak kemarin, BUBUR OAT DAGING SAYURAN. Bedanya ga dikasih Udo's Choice, diganti dengan Unsalted Butter
.
Menu siang & cemilan siang PUREE ALPUKAT APEL.
Bahan & cara buat:
๐Ÿ€ 1/2 potong alpukat dihaluskan
๐Ÿ€ 1/2 potong apel dikukus sampai … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 36 BUBUR DAGING WORTEL.
Bahan:
๐ŸŒป3 sdm beras pandan wangi
๐ŸŒป1/2 potong wortel ukuran sedang, dipotong kecil
๐ŸŒป25 gr daging sapi giling
๐ŸŒป500 ml air
๐ŸŒป Udo's Choice
.
Cara masak:
๐Ÿ Cuci beras, masukkan semua bahan ke dala … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 37 sarapan PUREE ALPUKAT APEL, resepnya ada di posting sebelumnya.
.
Menu siangnya BUBUR DAGING SAYURAN ditambahkan unsalted butter, resepnya juga ada di posting sebelum ini.
.
Menu sorenya BUBUR OAT PEPAYA.
Bahan:
๐Ÿ€1 sdm oat
๐Ÿ€ 2 potong ke … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 38 BUBUR DAGING LABU SIAM.
Bahan:
๐Ÿ’ฎ 4 sdm beras pandan wangi
๐Ÿ’ฎ 50 gr daging sapi giling
๐Ÿ’ฎ 1/4 potong labu siam
๐Ÿ’ฎ 450 ml air
๐Ÿ’ฎ Unsalted Butter
.
Cara masak:
๐ŸŒธ Cuci beras, kemudian masukkan semua bahan ke dalam slow c … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 39 masih sama kayak kemarin, BUBUR DAGING LABU SIAM pakai unsalted butter.
Bedanya untuk hari ini buburnya ga diblender, cuma daging sapi & labu siam yang diblender. Masaknya tetap malam hari pakai slow cooker.
.
Jadi hari ini naik tekstur, biar meransang motorik mulut … baca lanjutannya ►

Menu hari ke 40 sarapan BUBUR OAT PISANG MELON.
Bahan:
๐ŸŒธ 2 sdm oat yang sudah dihaluskan
๐ŸŒธ 1 buah pisang barangan yang dihaluskan
๐ŸŒธ 70 ml puree melon yang sudah dikukus & haluskan
๐ŸŒธ 1 keping rice cracker yummy bite organic yang sudah dihaluskan
๐ŸŒธ 10 … baca lanjutannya ►