#infosolusilaktasi
*Cara Mencegah & Mengatasi Kepala Peyang Pada Bayi*
.
Beberapa cara untuk mencegah & memperbaiki kepala peyang pada bayi :
.
1. Variasikan posisi tidur bayi.
Umumnya, sampai bayi berusia 3 bulan, posisi tidurnya hanya terlentang saja, karena ket … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
*LDR (Let Down Reflex)*
.
Let down reflex adalah kondisi saat ASI mengalir deras ketika sedang memompa atau menyusui si kecil. Bisa ditandai dengan sensasi nyeri, mual, & mengantuk.
.
LDR dapat diartikan secara sederhana sebagai kondisi saat ASI kelua … baca lanjutannya ►

@asiboostertea pelancar ASI haqiqi. Dosisnya bener, terstandarisasi UKOT. Ga perlu aneh-aneh, cuma #asiboostertea yang beneran bikin ASI melimpah!
#harimerdeka bisa dapet cashback juga lho... cek di @asiboostertea

#asiboostertea #rekomendasi #menyusui #boosterasi #suplemenmenyusu … baca lanjutannya ►

Perkumpulan #busui " pada hari ini πŸ˜‚πŸ’• membahas hal" yang luar biasa... ga juga sih - ga jauh" dari subject bayi, anak dan menyusui πŸ™ˆ. #asusual #mothersbemothers Makasih kakak Embun dan kakak Daffa, dede Langit dan dede Zac udh mampir ke rumah #Arupalaka πŸ‘ΆπŸ»β™ οΈ.

#infosolusilaktasi
.
*Gigi Berlubang & Pemberian ASI*
.
Menurut penelitian, tidak ada hubungan antara gigi berlubang & pemberian ASI langsung dari payudara di malam hari.
.
Bakteri yang biasa menyebabkan gigi berlubang adalah streptococcus mutans. Ada banyak fakto … baca lanjutannya ►

Dalam interview Ask the Expert kali ini, dokter spesialis anak @metahanindita, mengupas tuntas berbagai mitos seputar menyusui. .
Beberapa hal yang dibahas adalah:
1. Apakah ibu menyusui tidak boleh minum minuman dingin?
2. Bolehkah ibu menyusui makan makanan pedas?
3. Apa AS … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan gambar di atas? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.
.
ASI YES !!!
.
Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Minuman dingin bisa membuat ASI dingin & bayi pilek.
.
#fakta : ASI dipayudara selalu hangat 37Β°C & suhunya tidak dipengaruhi oleh makanan/minuman bunda.
.
Ternyata banyak nih moms yang masih ragu apakah minuman dingin bisa membuat AS … baca lanjutannya ►

Wuhuuu... ada yang baru lagiii dari #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Ada Single Sling Series dengan tipe Pink Camo, People dan Cactus yang siap menemani #gabagers menjelah indonesia 😁 Tidak mau repot membawa-bawa cooler bag? Bisa pakai sling lho, Moms πŸ˜„ @gabagindonesia
.
.
.
. … baca lanjutannya ►

Asyik, ada yang baru lagi nih, dari @Gabagindonesia. Kenalan dulu yuk, Moms, sama Infinite Bag yang keren ini.. #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
.
.
"Mutiara"
Strap punggung yang nyaman banget, kapasitas besar, thermal bagnya juga bisa dilepas dan bisa diganti-ganti dengan single infi … baca lanjutannya ►

Ini dia POP SERIES dari #gabag2018 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Ada CERI, NURI, SENTANI DAN SUMBA yang siap menemani #gabagers menjelah Indonesia! Kenapa disebut POP Series? Karena dari tampilannya kecil dan imut tapi saat dibuka semua pumping tools atau perlengkapan sehari-hari bisa masuk πŸ˜€
.
. … baca lanjutannya ►

Bilang sama Djiran... yang berat itu bukan rindu, tapi bayar utang 😁 eh ngaco... yg berat itu bukan rindu tapi defrost freezer asi jam segini... hoaaammmm.
.
Seperti biasa biar cepet cairnya, sediakan kipas angin buluk 😁. Jangan lupa nampannya juga di bawah biar ga belepet dimana2 … baca lanjutannya ►

Happy Valentine's Day πŸ’•
.
#breastfeeding #nursing #baby #bayi #newmom #newmother #newborn #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #ASI #ibuASI #pejuangASI #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #konselorlaktasimedan #dokterlaktasimedan #rscolumbiaasiamedan
@solusilaktasi

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Kopi mencegah & mengobati kejang demam.
.
#fakta : Wah tidak benar dong moms! Jangan sekali-kali memasukkan apapun ke mulut anak yang sedang kejang termasuk kopi. Salah-salah nanti malah tersedak & masuk ke saluran napas & anak justru berhenti ber … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Depresi Postpartum (Postpartum Depression)*
.
Postpartum depression (PPD)/depresi pasca melahirkan adalah salah satu jenis depresi yang dialami oleh seorang ibu setelah melahirkan.
.
PPD bisa muncul secara tiba-tiba atau berkembang perlahan-l … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan quote ini? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.

Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #menyusui #bayi #bumil … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Bayi cegukan adalah tanda anak akan cepat besar & tinggi.
.
#fakta : Cegukan terjadi karena ada kontraksi tiba-tiba pada diafragma. Ini normal terjadi pada anak.
.
Pada newborn itu memang sangat menyenangkan, namun buat orang tua baru, … baca lanjutannya ►

Asyikkkkkk kan klo bisa couple sekeluarga? Ato couple-an sm babyboy/ babygirlnya.........😍😍😍
.
Cusssss yg mau kompakan pakai baju couple tp tetep nyaman & β€œbusui friendly”, ORDER NOW at :
@madrevnursingwear
@madrevnursingwear
@madrevnursingwear
β€”β€” … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Harus ada jeda waktu menyusui agar payudara penuh terlebih dahulu.
.
#fakta : Setiap ibu menyusui & bayi adalah pasangan yang unik, seperti supply on demand ASI selalu seimbang.
.
Pada kenyataannya, tubuh ibu menyusui selalu memproduks … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
Dokter, setelah anak disapih diusia nya yang 2 tahun atau lebih, perlukah diberikan susu formula untuk menggantikan ASI?
.
Tidak perlu. Pemberian susu formula setelah si kecil disapih juga tidak diperlukan. Moms cukup memberikan makanan dengan gizi seimbang untuk … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
*Breastmilk Jaundice*
.
Penyakit kuning terjadi karena pembentukan bilirubin di dalam darah, bilirubin merupakan pigmen kuning yang terbentuk dari pemecahan sel-sel darah merah yang sudah tua. Pemecahan sel-sel darah merah tersebut merupakan sesuatu yang normal, … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan quote ini? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.

Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #menyusui #bayi #bumil … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

Hayolohhhh mak... udah ada 2 temen #pejuangasi ke gap tekdung padahal doi asi ekslusif lho.
.
Pas liat gambar ini daku jadi senyum2 ndiri pengen noel mak @heidyclaudia yang kemarin2 curhat sedih munyu2 bgt karena asinya makin kesini2 makin dikit, pumping ampe ledes dedel duel juga dapatn … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►