MARTABAK KENTANG BUMBU KARI
By @acchiasri_foodslab
.
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
2 buah kentang
1 buah wortel
1 tangkai daun bawang
Secukupnya daging giling
3 bawang merah
1 bawang putih
Secukupnya kari bubuk, lada bubuk dan … baca lanjutannya ►

Saturday morning #Cooking #LunchπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’žπŸ’•πŸ’–πŸ’—πŸ’˜πŸ’
Saturday morning #Cooking #LunchπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’žπŸ’•πŸ’–πŸ’—πŸ’˜πŸ’

Ga cuma masak Natasha Ratulangi juga akan nyanyi bareng chef @glennwaas 😊.. Nonton Smart Cooking jam 4 sore nanti episode 1 - Perdana di RTV ya #cooking #rajawalitelevisi

Kita panggang cookies tadi sore.. @inijedar #el #elbarack #jedar #jessicaiskandar #hits #kekinian #2yo #indonesia #cutebaby #boy #cutekid #cooking #cookies #homemade #jakarta #mother #actress

Morning Pancake! @inijedar @jenniferbachdim #pancake #mommysquad #girlsquad #babysquad #instastyle #el #elbarack #jedar #jessicaiskandar #jenniferbachdim #kenji #kiyomi #cutebaby #cutekids #playdate #morningroutine #cooking #homemade
Morning Pancake! @inijedar @jenniferbachdim #pancake #mommys … baca lanjutannya ►

Cooking mama and EL
@inijedar X @alexanderbarackel
Happy weekend!
#momlife #mom #momandson #mother #elbarackalexander #jessicaiskandar #jedar #2yearsold #brownie #brownies #cooking #bakery
Cooking mama and EL
@inijedar X @alexanderbarackel
Happy weekend!
# … baca lanjutannya ►

cooking time ~(-.-)~ #instabai #indonesia #instagood #instagram #ig #girl #cooking #funny #photooftheday #nature #popular

.
Sempet terbengong bengong beberapa kali melihat ini.. aslinya ini adalah ubi ungu.. .
Lah kenapa warna ungu jadi warna hijau pekat begono?
.
Curiga neh sama si Baking Powder karena kali ini pake baking powder agak dilebihin, maksudnya mau bikin bola ubi kopong biar ngembang … baca lanjutannya ►

Yang setengah bagian sudah di fillet rencana mau bikin bregedel patin & yg ini mau di goreng plus sabel trasi pete, sama mau dibumbu rujak 🀀🀀 ikan 1 ekor bisa buat lauk satu minggu πŸ€—πŸ€—πŸ€£πŸ€£
β€’ β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#patin #ikanpatin #pete #foodprep #f … baca lanjutannya ►

Mantap.. kayak orang mau jualan 😁😁.. blom termasuk di foto masih ada pisang jarum, pisang tanduk, talas, rambutan botak dan tebu telur..
.
Happy Sunday everyone 😊😊😊
.
#pisang #mangga #rambutan #jajanpasar #langsat #duku #koleksiresepsj #durian #duren #foodgasm … baca lanjutannya ►

.
Sebenernya saya gaptek dan belum pernah ngevideoin saya lagi cooking, ribet yah tangan sebelah masak tangan sebelah pegang hape, ga fokus masaknya dan hape jadi kotor belepetan.. 🀣 #baladaemakamatir
.
Iseng sekali2 post video, ini lagi bikin sosis bakar.. rasanya enak.. dan y … baca lanjutannya ►

.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Di papua sini bilangnya Sambal Goreng padahal ga ada sambel atau cabe cabenya sama sekali.. bahan baku utamanya rata rata keladi tapi ada juga yang bikin dari kentang..
.
Kalau di Jawa mungkin mirip kering kentang atau kering tempe tapi tetap beda rasa..
.
___________ … baca lanjutannya ►

.
Met dinner semuanya...
.
Cah Kembang Kol
.
Bahan:
Tahu jepang, potong potong
Tepung bumbu serbaguna crispy, larutkan dengan sedikit air (kental)
Bunga kol, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
2 SDT saus tiram
1 … baca lanjutannya ►

.
Ga usah neko neko, valentine walo tanpa bunga dan cokelat, asal dikasih beginian juga aku udah hepi.. 😁
.
Photo credit to my sushi chef brother @jackloud235
_______________________________
.
#sushi #japanese #resepmasakan #jajanpasar #likeforlike #tutorialmas … baca lanjutannya ►

.
Just a simple cook for my kids..
.
BROKOLI Tumis Saus Tiram
.
Tahu jepang, potong dan goreng, sisihkan
Wortel, potong atau iris memanjang
Brokoli, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
1 SDT saus tiram
1/2 SDT kecap ma … baca lanjutannya ►

.
Selamat hari Senin, selamat beraktivitas...
.
Senin waktunya upload #thegaring151 untuk @thegaring.ig dengan tema #anekaolahantomat ide dariΒ @melaniatjung __________________________
.
Β #tomat #jajanpasar #feedfeed #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodga … baca lanjutannya ►

.
Punya pisang kepok sesisir eh si mbak ga olah, malah ga dimasukin kulkas jadi kematengan deh.Β  Mikir ni pisang dibikin apa yah cocoknya n yg gampang aja krn baby bentar lagi bangun.. wes dibikin pancake seadanya deh.. .
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, h … baca lanjutannya ►

.
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, haluskan
200 gr tepung terigu serbaguna
3 SDT susu kental manis
3 SDT susu bubuk
3 SDT gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT vanili cair
3 butir telur, kocok lepas
Topping sesuai selera … baca lanjutannya ►

"PERKEDEL JAGUNG MANADO"
Bahan
β–ͺ400 gr jagung manis dipipil
β–ͺ1 btr telur ayam (kalau pakai telur ayam kampung pakai 2 btr)
β–ͺ150 gr tepung beras
β–ͺ4 sdm tepung terigu
β–ͺ1 sdt garam
β–ͺ1/2 sdt ketumbar halus
β–ͺ1/2 sdt merica
β–ͺ125 ml air … baca lanjutannya ►

TELOR CEPLOK KECAP
By @susan_gracia
.
Bahan :
6 btr telur
6 sdm Kecap manis / sesuai selera
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
150 ml air
.
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
baca lanjutannya ►

Makan malam nya ini aja... #cooking #love #cookingtime #foodpic
#masakan #homemadefood
#memasak #baking #foodie #asianfood
#food #yum #yummy #instafood
#makanan #delicious #koreafood
#enak #laper #japanfood
#lezat #resepmasakan #enak #sedap #makananuntukhidup #mas … baca lanjutannya ►

.
BOLA UBI UNGU
.
Bahan:
300 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
70 gr tepung sagu tani
30 gr maizena
60 gr gula tepung
1/2 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1 SDT baking powder double acting
1 SDM susu kental manis (optional, tergantung tin … baca lanjutannya ►

.
BOLA UBI UNGU
.
Bahan:
300 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
70 gr tepung sagu tani
30 gr maizena
60 gr gula tepung
1/2 SDT vanili bubuk
1/2 SDT garam
1 SDT baking powder double acting
1 SDM susu kental manis (optional, tergantung tin … baca lanjutannya ►

Met malam IGers... selamat bersantai dan beristirahat..
.
Cireng mau numpang eksis dulu yah πŸ˜πŸ˜€
.
_________________________________
.
#cireng #acigoreng #bekal #jajanpasar #gorengan #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie … baca lanjutannya ►

.
Latepost dinnernya kiddos..
.
MUN TAHU
.
Bahan:
4 buah bawang putih, geprek
3 buah udang ukuran sedang
2 cm jahe
1 buah tahu air putih, potong potong
1 tangkai daun bawang potong melintang
2 SDT saus tiram
1 SDT kecap manis … baca lanjutannya ►

.
Simple cook..
Mari masak buat keluarga tercinta 😊
.
_________________________________
.
#jagung #jagungmuda #bekal #jajanpasar #putren #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodgasm #makanan #food #foodie #instafood #foodporn #like #instalike #instada … baca lanjutannya ►