.
Surendes bener dah mak @dapur_nn makasih yah mak 😊
.
#pepes #pepesikan #pepeskembung #ikan #olahanikan #masakan #makananenak #makan #hobimakan #doyanmakan #kuliner #idemasak #cookpad #uploadkompakan #foodie #instafood #foodporn #pesmol #makansiang #sambal

.
Tamagoyaki A.K.A. telur gulung siap di potong potong..
.
#tamagoyaki #telurgulung #telurdadar #dadargulung #telurgoreng #telur #olahantelur #breakfast #makanpagi #makansiang #masakapa #idemasak #idebekal #uploadkompakan #cookpad #foodie #resepmasakan #instafood #foodporn #foods #

.
Menu bekalnya bocil kemarin.. Tamagoyaki.. dari namanya sih jelas nama makanan dari Jepang nih.. Kalo disini bilangnya telur gulung yah.. Campuran dadar telurnya bebas aja sesuai selera.. Berikut ini tamagoyaki versi saya.
.
TAMAGOYAKI
.
Bahan:
3 butir telur … baca lanjutannya ►

PUDING KACA BUAH
Cr @koleksiresepsj
.
Bahan:
1 bungkus nutrijell plain
1 bungkus agar swallow plain
1200 ml air
1/4 SDT vanili bubuk
Gula sesuai selera
Buah kiwi, iris tipis
1 SDT Biji selasih, rendam dengan sekitar 2 SDM air panas
. … baca lanjutannya ►

.
PUDING KACA BUAH
.
Bahan:
1 bungkus nutrijell plain
1 bungkus agar swallow plain
1200 ml air
1/4 SDT vanili bubuk
Gula sesuai selera
Buah kiwi, iris tipis
1 SDT Biji selasih, rendam dengan sekitar 2 SDM air panas
.
Cara membua … baca lanjutannya ►

.
Kue Keranjang Goreng Tepung
.
Bahan:
1 buah kue keranjang, potong potong tipis
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SDT garam
25 gr keju parut
200 ml air
Minyak untuk menggoreng
.
Cara membuat:
🌻 Campur semua b … baca lanjutannya ►

.
CUMI SAOS PADANG
.
Bahan
Cumi segar
2 cm Jahe
1/2 bawang bombay, iris
2 buah bawang putih geprek
2 SDM saos tomat
2 SDM saos sambal
1/2 - 1 SDT kecap manis
1 SDT saus tiram
Secukupnya:
Garam
Gula
Lada
P … baca lanjutannya ►

.
Cuma Ubi Goreng biasa 😊😊 cuma bentuknya stick.. jadi lebih crunchy dan enak buat ngemil..
.
UBI GORENG STICK
.
Bahan:
2 buah ubi manis ukuran besar, potong potong sebesar telunjuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SDT garam … baca lanjutannya ►

.
Masih sama adonannya dengan ubi goreng yang kemarin, tinggal ditambahi tepung roti, hasilnya lebih crunchy..
.
Stik Ubi Crispy
.
Bahan:
2 buah ubi manis ukuran besar, potong potong sebesar telunjuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SD … baca lanjutannya ►

Stik Ubi Crispy
.
Bahan:
2 buah ubi manis ukuran besar, potong potong sebesar telunjuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SDT garam
1/2 SDT gula
25 gr keju parut
1/4 vanili cair/bubuk
200 ml air
Tepung roti/breadcrumbs secuku … baca lanjutannya ►

.
Kali ini kaga bebikinan buat bocil yah.. 😊
.
SAMBAL MATAH BALI
.
20 buah cabe rawit merah, iris halus
10 buah bawang merah, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 SDT terasi bakar, haluskan
3 buah daun jeruk, buang batangn … baca lanjutannya ►

DONAT EMPUK
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
350 tepung protein tinggi, misal cakra
60 gr gula pasir
1 telur ukuran sedang suhu ruang, kocok lepas
1 sachet susu bubuk
175 ml air hangat
9 gr fermipan
45 gr mentega (asin)
Topping sesuai sel … baca lanjutannya ►

CUMI SAOS PADANG
By @koleksiresepsj
.
Bahan
Cumi segar
2 cm Jahe
1/2 bawang bombay, iris
2 buah bawang putih geprek
2 SDM saos tomat
2 SDM saos sambal
1/2 - 1 SDT kecap manis
1 SDT saus tiram
Secukupnya:
Garam
Gula … baca lanjutannya ►

UBI GORENG STICK
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
2 buah ubi manis ukuran besar, potong potong sebesar telunjuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SDT garam
1/2 SDT gula
25 gr keju parut
1/4 SDT vanili cair/bubuk
200 ml air
baca lanjutannya ►

Stik Ubi Crispy
Cr @koleksiresepsj
.
Bahan:
2 buah ubi manis ukuran besar, potong potong sebesar telunjuk
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 SDT garam
1/2 SDT gula
25 gr keju parut
1/4 vanili cair/bubuk
200 ml air
Tepun … baca lanjutannya ►

SAMBAL MATAH BALI
By @koleksiresepsj
.
20 buah cabe rawit merah, iris halus
10 buah bawang merah, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 SDT terasi bakar, haluskan
3 buah daun jeruk, buang batangnya, iris halus
2 SDT gula pasir
baca lanjutannya ►

.
Setor foto untuk ikutan #thegaring150 dengan tema #anekakueimlek ide dari @emyming
.
Happy Monday and Salkomsel yah..
_________________________________
.
#nastar #pineappletart #cookies #kukis #jajanpasar #imlek #cny #koleksiresepsj #2018 #resep #likeforlike #pi … baca lanjutannya ►

.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Kali ini bikin cemilannya bocah Kue Manja resep Yunda Yun yang sempet hits.. waktu kemarin bikin, kelupaan minyak di resep, jadinya kurang lentur and lebih kering, waktu mau ngerapetin gampang pecah *masih.balada.emak.ngantuk
.
rasanya mirip pancake atau dorayaki gitu, cuma asikn … baca lanjutannya ►

.
Di papua sini bilangnya Sambal Goreng padahal ga ada sambel atau cabe cabenya sama sekali.. bahan baku utamanya rata rata keladi tapi ada juga yang bikin dari kentang..
.
Kalau di Jawa mungkin mirip kering kentang atau kering tempe tapi tetap beda rasa..
.
___________ … baca lanjutannya ►

.
Met dinner semuanya...
.
Cah Kembang Kol
.
Bahan:
Tahu jepang, potong potong
Tepung bumbu serbaguna crispy, larutkan dengan sedikit air (kental)
Bunga kol, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
2 SDT saus tiram
1 … baca lanjutannya ►

.
Foto th 2015, dulu sudah pernah di post resepnya tapi di Facebook. Bolkus yang happening saat itu.. .
Berhubung lagi sibuk mau Rabu Abu, Valentine, dan Imlekan jadi belum bebikinan dan foto foto cantik.. Today repost koleksi lama saja deh.. cekidot yuk..
.
BOLKUS MEKAR kara … baca lanjutannya ►

.
Ga usah neko neko, valentine walo tanpa bunga dan cokelat, asal dikasih beginian juga aku udah hepi.. 😁
.
Photo credit to my sushi chef brother @jackloud235
_______________________________
.
#sushi #japanese #resepmasakan #jajanpasar #likeforlike #tutorialmas … baca lanjutannya ►

.
Just a simple cook for my kids..
.
BROKOLI Tumis Saus Tiram
.
Tahu jepang, potong dan goreng, sisihkan
Wortel, potong atau iris memanjang
Brokoli, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
1 SDT saus tiram
1/2 SDT kecap ma … baca lanjutannya ►

.
Selamat hari Senin, selamat beraktivitas...
.
Senin waktunya upload #thegaring151 untuk @thegaring.ig dengan tema #anekaolahantomat ide dariΒ @melaniatjung __________________________
.
Β #tomat #jajanpasar #feedfeed #tutorialmasak #koleksiresepsj #bekal #resep #foodga … baca lanjutannya ►

.
Punya pisang kepok sesisir eh si mbak ga olah, malah ga dimasukin kulkas jadi kematengan deh.Β  Mikir ni pisang dibikin apa yah cocoknya n yg gampang aja krn baby bentar lagi bangun.. wes dibikin pancake seadanya deh.. .
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, h … baca lanjutannya ►

.
BANANA PANCAKE
.
Bahan:
250 gr pisang matang, haluskan
200 gr tepung terigu serbaguna
3 SDT susu kental manis
3 SDT susu bubuk
3 SDT gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT vanili cair
3 butir telur, kocok lepas
Topping sesuai selera … baca lanjutannya ►

.
Morning... NgeBIHUN dulu yuk 😊😊😊
.
#bihun #bihungoreng #noodle #ricenoodle #masakan #masakanrumah #lfl #fff #foodie #foodporn #instafood #likeforlike #like4like #follow #instalike #instafollow #Kuliner #resep #resepmakanan #cookpad #uploadkompakan