.
Surendes bener dah mak @dapur_nn makasih yah mak 😊
.
#pepes #pepesikan #pepeskembung #ikan #olahanikan #masakan #makananenak #makan #hobimakan #doyanmakan #kuliner #idemasak #cookpad #uploadkompakan #foodie #instafood #foodporn #pesmol #makansiang #sambal

"SUP SAYUR" dan "OTAK GORENG"

Pengen makan yang berkuah tapi persediaan bahan masakan di kulkas ga banyak, ya udahlah bikin sup sayur ala warteg aja, tapi bedanya saya tambahkan jamur kuping, kalau di warteg ga pakai jamur kuping. Bawang putihnya kalau di warteg di uleg, saya dicincang … baca lanjutannya ►

"SUP SAYUR" dan "OTAK GORENG"

Pengen makan yang berkuah tapi persediaan bahan masakan di kulkas ga banyak, ya udahlah bikin sup sayur ala warteg aja, tapi bedanya saya tambahkan jamur kuping, kalau di warteg ga pakai jamur kuping. Bawang putihnya kalau di warteg di uleg, saya dicincang … baca lanjutannya ►

"PECEL MIE"
Pengen aja makan pecel mie yang dilengkapi gorengan bakwan sayur, tahu dan tempe. Mienya biasa aja bumbunya bawang putih, kemiri, tomat yang diuleg(bisa pakai saus tomat), garam, merica, kecap manis dan kaldu bubuk. Ini semuanya bikin sendiri termasuk kerupuknya. Next time saya sha … baca lanjutannya ►

"PECEL MIE"
Pengen aja makan pecel mie yang dilengkapi gorengan bakwan sayur, tahu dan tempe. Mienya biasa aja bumbunya bawang putih, kemiri, tomat yang diuleg(bisa pakai saus tomat), garam, merica, kecap manis dan kaldu bubuk. Ini semuanya bikin sendiri termasuk kerupuknya. Next time saya sha … baca lanjutannya ►

.
Lanjutan postingan sì Ubi Bunglon..
.
Ubi Bunglon, si bola ubi ungu yang berubah menjadi abu kehitaman, lalu hijau pekat, setelah digoreng kopong tapi.. dalamnya hitaaammmm πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
.
Ubi Ungu yang mengalami proses Kimia setelah bertemu dengan Baking Powder.. … baca lanjutannya ►

Ini nih katanya makanan yang lagi viral "TEMPE JELETOT". Intinya ini tempe dan sambal jadi satu, rata2 dalamnya cuma cabe, bawang merah n putih yang diulek. Cabenya juga boleh cabe setan atau cabe rawit n klu ga suka pedes bisa cabe merah keriting. Kebetulan memang ada persediaan sambal terasi di k … baca lanjutannya ►

Untuk Lunch masih ada sisa tetelan salmon yang kecil-kecil dibikin sup ikan. Rasa sup ini unik, cocoknya dimakan sama roti tapi kalau mau pakai nasi ya boleh juga, suka-suka "SICILIAN FISH SOUP"
250 gram Tetelan salmon
air jeruk nipis
5 butir Bawang merah/ 1 butir bawang bombay ra … baca lanjutannya ►

Mangut Ikan Pari"
ala :@sofivirgianti .
Bahan :
1/4 ikan pari/pe segar
1bh tempe
1bh tahu putih
2bh tomat ( iris2)
2bh cabe merah besar ( iris serong)
2bh cabe ijo (iris serong)
Cabe rawit utuh (sesuai selera)
1ltr santan (sesuai selera … baca lanjutannya ►

Klepon Gula Merah
By : @mayasari_widodo

Bahan :
πŸ₯ 270 gr tepung ketan
πŸ₯ 50 gr tepung beras
πŸ₯ 220 ml air (sampai adonan bisa dipulung)
πŸ₯ 2 sdm gula merah sisir
πŸ₯ Pasta pandan secukupnya
πŸ₯ Kelapa parut secukupnya (kukus sebentar … baca lanjutannya ►

Enaknya makan yang hangat-hangat dan berkuah karena suasana hujan dingin. Kebetulan ada persediaan kacang merah yuk bikin Brenebon 😊😊😊
"SUP BRENEBON A.K.A SUP KACANG MERAH"
Bahan:
Kacang Merah 250 gram
Daging 250 gram
Wortel 4 buah
4 batang Daun bawang … baca lanjutannya ►

Saya sudah pernah cerita kalau saya ga suka masakan yang cenderung manis, lebih suka yang asin, makanya asem2 daging ala saya lebih bening karena kecap manisnya sedikit (cuma biar lebih gurih aja). Saya juga kurang suka buncis yang berkuah makanya sayurannya saya pakai wortel. Kalian bisa pakai bunc … baca lanjutannya ►

Ga ada rencana bikin sup wortel, tapi teringat teman di Belgia yang bilang kalau ga enak badan dia selalu makan sup wortel jahe. Fotonya kurang oke karena buru2, gpp lah yang penting rasanya enak. Sup ini enak dimakan apalagi kalau lagi sakit. mudah pula buatnya. Sama aja kaya resep cream soup yang … baca lanjutannya ►

Akhir-akhir ini ambil fotonya kepagian dan memang cuaca mendung, kurang bagus hasil fotonya, pencahayaanya kurang oke πŸ˜“πŸ˜“ Gpp lah niat share resep aja. Benernya resep kurang lebih sama seperti fried mushroom. Ini berlaku juga untuk ayam atau daging. Cuma untuk ayam atau daging dipukul2 dulu den … baca lanjutannya ►

Di rumah sebenarnya tadi pagi masak sayur asem, telur crispy dan sambal, tapi tadi ga sempat foto. Kayanya saya belum pernah share telur crispy ya, next time aja lah kalau bikin lagi. Sesekali posting makan diluar...ini gretongan alias ditraktir πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ @eatboss

#steak #bread #eatb … baca lanjutannya ►

"STEAK TEMPE"

Bahan:
2 papan tempe
1 bawang bombay (kalau ga ada boleh pakai 8 bawang merah) cincang halus (atau bawang goreng cincang)sesuai selera aja *optional, ga pakai juga gpp
Garam, Merica, Kaldu bubuk jamur (kaldu bubuk apa aja sesuai selera) secukupnya
baca lanjutannya ►

❀Oseng Kacang Panjang❀
Dulu saya paling ga suka sama sayur kacang panjang. Tapi lama-lama mau makan juga, cuma belum dalam taraf suka. Ini bumbunya simple aja cuma bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, laos digeprek, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Nanti kalau sudah matang jang … baca lanjutannya ►

🍧 Ice Cream Buah Naga🍧
Panas panas gini enaknya makan yang seger segerrr nih.wahhhh....makan #icecreambuahnaga mantep pisan euyyy... Rasanya manis, warnanya cantik, teksturnya juga lembut. Enakkk... Segerrr... #icecream #buahnaga #icecreambuahnaga #seger #doyanmakan #doyannyemil #doyanma … baca lanjutannya ►

Met makan malam 🍝🍝🍝🍝 πŸ˜πŸ˜œπŸ˜‚
Punya ponakan yg udah ABG emang begini ini yaahh..., hampir tiap hari kasih brosur t4 makan yg lg nge hitzz di solo πŸ‘πŸ‘ *sayang cuma brosurr, kapan tante di tlaktirrr πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜‚πŸ˜‚ @marvielcelsea
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€ … baca lanjutannya ►

Yg satu kebanyakan tingkah satunya lagi pura" ga sadar kamera πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š ya ituu @arielva92 πŸ˜€πŸ˜Š
Terimakasih sudah mau buatin video. Taken by @muhammad_sultony
#jajan #makanmakan #doyanmakan #mojokertohits #mojosarihits #janganlupabersyukur
Yg satu kebanyakan tingkah satuny … baca lanjutannya ►

Nom nom @eggo_waffle @culinaryescape
#culinaryescape #kulinerian #kuliner #lovetaste #lovekuliner #anakjajan #doyanmakan #doyanjajan #likeforlike #likeme

Sesorean lagi pusing ngumpulin data, tau tau ada telpon dari Mas Jordan, es krimnya udah sampe.
Terima kasih @wallsidn Magnum eskrim gratisnya rasa baru Tiramisu enyaaak plus merchandise dari magnum (psst ada voucher juga lho haha). Tau aja kalo lagi lieur data masuk banyak banget πŸ˜‚
baca lanjutannya ►

Sering menyiapkan makanan-makanan kegemaran untuk dikonsumsi saat sedang sedih, kesal, atau stress? atau Sering makan saat suasana hati sedang buruk walaupun tidak lapar? Mungkin saja kebiasaan Anda tersebut termasuk ke Emotional Eating.
Emotional eating merupakan keinginan untuk makan yang t … baca lanjutannya ►

You like a camera
Whenever I See you then I'm Going to smile !!! _______________________________

monday morning with @thegaring.ig specials for to day host @ompapi
salam kompak n salam bakmi
#allaboutbakmie
#thegaring140
#thegaring

#exclusi … baca lanjutannya ►

BAPEL
By. SJ

Bahan biang:
60 gr tepung terigu
1/2 SDT ragi
75 air hangat

BAHAN:
5 KUning TELur
2 PUtih TELur
150 gr gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT ekstrak vanili
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 SDM … baca lanjutannya ►

GETUK Gula Jawa
(Resep dikomen)

#resepgetuk #getuk #kuebasah #kue #resepkue #resepmakanan #makanan #jajanpasar #jajananpasar #berbagiresep #like #sharingresep #cakedankue#kuliner #instafood #foodporn #foodgram #instalike #promosi #doyanmakan #cemilan

Wajik Ketan Gula Merah
(Resep di komen)

#wajik #wajikketan #resep #resepwajik #doyanmakan #makanan #kuliner #cakedankue #kue #resepkue #resepmakanan #resepmasakan #olahanketan #instafood #foodgram #foodie #foods #instalike #foodporn #like #love #jajan #jajanan #jajananpasar #kueba … baca lanjutannya ►

WINGKO BABAT
Resep buku Yasa Boga
(Resep dikomen)

#wingko #babat #wingkobabat #resep #resepmakanan #resepmasakan #kuliner #resepkue #kue #cakedankue #makanan #kuliner #berbagiresep #sharingresep #reseppemula #like #love #doyanbaking #doyanmakan #jajananpasar #jajan #jajanan … baca lanjutannya ►