Tongseng jamur tiram

Yg lagi diet...yg vegetarian masakan ini sangat cocok, rasanya enak meskipun tanpa protein hewani, dicoba yuk 😊

Bahan:
150 gr jamur tiram, siangi lalu suir2, cuci lalu peras
5 lembar daun kol, potong2
1 bh tomat potong2
1 bh o … baca lanjutannya ►

Ayam lobak saus teriyaki

Lama g share masakan ada yg nanyain hehehe...😍
Kali ini masak lobak ya (pertama kalinya masak lobak πŸ˜‚)...setelah tanya kesana kemari, akhirnya pilihan jatuh pada resep ini.
Masaknya mudah dan cepat, dimakan dg nasi putih hangat....sangat enak π … baca lanjutannya ►

Aku senang kalau EL suka masakan aku, mie ayam! Terima kasih nak.. @inijedar #jedar #jessicaiskandar #el #elbarack #momandson #dinner #makanberdua #buatsendiri #enak #makananenak #belajar #cutebaby #happylife #independen #indonesia #2yo #bukanmiekemasan #bukanmieinstan #mieayam #racikansendiri #noms … baca lanjutannya ►

Ada kabar Gembira buat kalian semua pencinta Barack Bakery!! Sekarang variant rasa Roti Kasur special ada yg baru yaitu Brown and Butter, rasanya kalian harus coba karena roti ini menggunakan Ovamaltine!!! Rasanya dahsyat enak banget!!! Yuk di coba Stocks terbatas dan ini limited edition dari barack … baca lanjutannya ►

Ada kabar Gembira buat kalian semua pencinta Barack Bakery!! Sekarang variant rasa Roti Kasur special ada yg baru yaitu Brown and Butter, rasanya kalian harus coba karena roti ini menggunakan Ovamaltine!!! Rasanya dahsyat enak banget!!! Yuk di coba Stocks terbatas dan ini limited edition dari barack … baca lanjutannya ►

Bakwan jamur tiram

Bakwan adalah makanan yg tidak asing bagi kita. Jajanan yg murah meriah dan banyak dijual disekitar kita... Tapi kl kita membuat sendiri pasti terjamin kualitas dan kebersihannyaπŸ˜‰

Bahan:
2 bks jamur tiram, buang batangnya lalu suir2, cuci dan per … baca lanjutannya ►

Siang-siang gini enaknya makan durian....nomnomnom....😍😍😍😍 Kalau saya sih sukanya dibuka semua duriannya terus daging duriannya ditaruh di wadah tertutup dan dimasukkan kulkas. Makannya pas cuaca panas....nyesss...dingin2 lumer dimulut manis.....😚😚perfecto ❀❀❀ #duren #durian … baca lanjutannya ►

.
Sebenernya saya gaptek dan belum pernah ngevideoin saya lagi cooking, ribet yah tangan sebelah masak tangan sebelah pegang hape, ga fokus masaknya dan hape jadi kotor belepetan.. 🀣 #baladaemakamatir
.
Iseng sekali2 post video, ini lagi bikin sosis bakar.. rasanya enak.. dan y … baca lanjutannya ►

.
Met dinner semuanya...
.
Cah Kembang Kol
.
Bahan:
Tahu jepang, potong potong
Tepung bumbu serbaguna crispy, larutkan dengan sedikit air (kental)
Bunga kol, lepas kuntum
4 siung bawang putih, geprek
2 cm jahe
2 SDT saus tiram
1 … baca lanjutannya ►

Oblok2 daun pepaya

Sayur sederhana yang sangat enak...cobain deh bun 😊
Bahan;
1 ikat daun pepaya yg muda, rebus dengan daun singkong (utk menghilangkan pahitnya) sampai empuk lalu tiriskan dan potong2
1 papan tempe iris kotak2
10 bh cabai rawit utuh
750 … baca lanjutannya ►

Pindang ikan patin

Cuaca yg mendung dan sering hujan, enaknya makan yg berkuah, pedes, asem dan seger...dan pindang ikan patin inilah jawabannya...hehehe...mudah dan cepat cara membuatnya, rasanya suegerrrr

Bahan:
1 ekor ikan patin (700gr), potong2, lumuri dg jeruk ni … baca lanjutannya ►

Ayam saus sambal

Menu sarapan yg simple...mudah banget cara membuatnya... rasanya enak, pedes, manis dan gurih

Bahan:
500 gr ayam potong kecil2, lalu tuangi 3 sdm kecap manis, aduk rata diamkan 30 menit ( lbh lama lbh enak)
100 ml air

Bumbu:
2 … baca lanjutannya ►

Bobor daun adas

Daun adas banyak manfaatnya hlo
-mengobati anemia
-mengatasi gangguan pencernaan
-mengatasi perut kembung
-mengurangi kadar kolesterol
-meningkatkan sistem imun
-meningkatkan produksi ASI
Sayur adas ini jg bisa dimasak macam2, d … baca lanjutannya ►

Makan malam nya ini aja... #cooking #love #cookingtime #foodpic
#masakan #homemadefood
#memasak #baking #foodie #asianfood
#food #yum #yummy #instafood
#makanan #delicious #koreafood
#enak #laper #japanfood
#lezat #resepmasakan #enak #sedap #makananuntukhidup #mas … baca lanjutannya ►

Resep Ayam rica rica enak dan mudah membuatnya by Rani Rahman
Bahan-bahan
- secukupnya Air
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 cm jahe memarkan
- Secukupnya garam
- Terasi (Optional)
- 6 buah cabai rawit m … baca lanjutannya ►

Tongkol kecap pedas

Variasi olahan ikan yg enak, pedas manis menggoda selera

Bahan:
500 gr ikan tongkol, potong2, taburi garam dan merica, diamkan selama 15 menit lalu goreng setengah matang
300 ml air

Bumbu halus:
10 bh cabai merah
7 b … baca lanjutannya ►

Resep Bubur Sumsum Enak lembut by Oryza Sativa
Bahan-bahan
- secukupnya garam
- secukupnya air
- 1 liter santan kelapa (700ml untuk bubur, 300 ml untuk kuah)
- 200 gram tepung beras
- 4 lembar daun pandan
- 100 gr gula aren
- 2 sdm gula pasir … baca lanjutannya ►

Es Gabus Enak Banget
Bahan-bahan:
* 2 bungkus hunkwe putih (total 200 gr)
* 280 gr gula pasir (300 gr yg suka manis)
* Sedikit garam halus
* 1 liter santan asli kental sedang
* 2 saccet SKM (tmbhan dr sy, blh g pakai)
* Secukupnya pewarna makanan / blh pasta … baca lanjutannya ►

Oatmeal enak ala tessa
Bahan-bahan:
* 3 sdm oatmeal
* 1/2 sachet susu
* 2 sendok yogurth
* 2 sendok buah naga yang udah dipotong-potong kecil
* 1/2 potong pisang

Langkah:
1. Didihkan air, seduh oatmeal yang sudah di dalam mangkok

2. … baca lanjutannya ►

Sayur gurih

Sayur sederhana yg enak, sayuran apapun enak dimasak seperti ini, bisa ditambah udang, tahu, tempe, telur atau hanya sayuran saja jg enak. Kali ini sayur gurihnya campur, dari berbagai bahan yg ada di kulkas

Bahan:
1/2 bh labu siam, potong2
1 potong … baca lanjutannya ►

Bandeng bumbu Bali

Lauk yg enak banget...ikan bandeng yg gurih dipadu dg bumbu bali yg pedas sungguh nikmat disajikan dengan sepiring nasi hangat

Bahan:
500 gr bandeng, siangi lalu kerat2, lumuri garam dan jeruk nipis diamkan 15mnt, lalu goreng
500 ml air
baca lanjutannya ►

Pindang ayam Kudus

Salah satu kuliner khas kota Kudus.... bercitarasa manis gurih karena penambahan kecap dipenyajiannya

Bahan:
500 gr ayam, potong2
2 genggam daun melinjo/so rebus sebentar
500 ml santan
500 ml air

Bumbu halus:
5 … baca lanjutannya ►

Sarapan roti bakar

#sarapan #mudah #cepat #enak #roti #bakar #keju #selaikacang #coklat #susu #teh #manis #simple #butter #sederhana

-
Semur Jengkol Pedas
siapa yang suka nih, dengan menu masakan yang satu ini ?
-
Bahan Untuk Membuat Semur Jengkol Pedas :
- 500 gram jengkol rebus yang tua dan empuk
- 2 batang serai yang di memarkan
- 4 cm lengkuas, di memarkan
- 3 lembar daun salam … baca lanjutannya ►

Marii sarapan πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
ikan wader goreng hasil pancingan pak BN πŸ€—πŸ€— *kalau ini wajib pakek nasi πŸ˜…πŸ˜…
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#sarapan #homemadefood #wader #wadergoreng #samballalapan #sambelbawang #s … baca lanjutannya ►

Bening sawi hijau
Masakan dengan bumbu yg sangat minimalis....enak, ringan dan segar

Bahan:
1 ikat kecil sawi hijau, cuci bersih lalu potong2
1 bh tomat potong 4
750 CC air

Bumbu iris:
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
Garam d … baca lanjutannya ►

Ayam krispi homemade

Anak2 suka sekali makan ayam krispi, membuat sendiri dirumah tentunya lebih murah dan terjamin kebersihannya. Cara membuatnya mudah hlo...dicoba yuk

Bahan:
500 gr file dada ayam potong kotak uk 1x2 cm ( lumuri dengan 2 siung bawang putih halus+ 1/ … baca lanjutannya ►

Ayam krispi saus lada hitam

Variasi dari ayam krispi favorit anak2, suka nambah kalau lauknya seperti ini πŸ˜ƒ

Bahan
250 gr ayam krispi

Saus:
250 gr saus lada hitam mytaste
1 bh bawang bombai

Cara membuat:
1. Tumis bawang bo … baca lanjutannya ►