waktu kamu gagal, biasanya orang pertama yg langsung pesimis & intimidatif adalah: diri-sendiri
.
waktu ada orang mengejek / mencemooh, biasanya orang pertama yang meng'iya'kan dan menambah2i adalah: diri-sendiri
.
waktu kamu berhasil, biasanya orang pertama yang mendorong un … baca lanjutannya ►

yang berpikir cinta adalah sebuah perasaan, pastilah ia akan frustasi (apalagi kalau perasaan itu sudah tak muncul lagi di hari valentine 😅)
.
sejatinya, cinta itu sebuah keputusan. sesuatu yang lebih dari sekedar gejolak fluktuatif yang bisa hilang dan datang sewaktu-waktu
. … baca lanjutannya ►

banyak orang yang baru mau give the best kalo bayarannya "layak" dan menganggap cara pikir seperti ini normal dan wajar
.
padahal, kalo kita mengukur tingkat all out kita berdasar bayaran, itu artinya kita tidak sungguh2 jadi the best
.
saya pribadi, dalam melakukan pekerjaan … baca lanjutannya ►

i had a great time with these "millenials" idol to be, yesterday
.
we're talking about dreams, how to be a different kind of idol, how to "survive" in idol's world, how to generate positive respond in the middle of pressure, and of course how to enjoy every moment in our life
. … baca lanjutannya ►

ada banyak orang yang jago. tapi tak banyak orang yang mau berkontribusi
.
seseorang dihargai bukan karena keahliannya, tetapi karena keahlian yang DIKONTRIBUSIKAN. percuma punya keahlian jika tidak terpakai untuk membangun sesuatu
.
apa kontribusi yang sudah kita lakukan dal … baca lanjutannya ►

"pergaulan yang buruk, merusak kebiasaan yang baik"
.
banyak sekali orang berpotensi yang berakhir jadi biasa-biasa saja. malahan ada yang berakhir jadi trouble maker dan destruktif
.
dengan siapa kita sering berkumpul & berhubungan akan menentukan seperti apa masa depan kita … baca lanjutannya ►

kalo kamu berpikir "ngotot" adalah satu2nya cara ampuh untuk dapetin sesuatu (termasuk cinta dan uang?) maka kamu belum benar-benar menyadari hukum kehidupan
.
karena dalam hidup ini, terkadang ada hal-hal yang justru baru kita peroleh setelah kita bersedia untuk melepas
.
so … baca lanjutannya ►

the excitement on my last saturday: #EQTalks episode 3!
.
in 30 minutes, i'm sharing about how to increase our social skill by managing the impression & expectation
.
many good questions, and really excited to see the "enlightened" faces only in 30 minutes
.
defin … baca lanjutannya ►

"dimana ada kemauan, disitu ada jalan"
.
pepatah lama ini memanglah benar. karena kehidupan berulangkali membuktikan bahwa orang-orang yang punya kemauan kuat, seringkali berhasil mengatasi keterbatasan kemampuan & pengetahuan mereka
.
sebaliknya, ada sangat banyak orang jago … baca lanjutannya ►

BOCOR ALUS?
.
hampir gak ada yang sadar, bahwa celetukan / komentar spontan seseorang, seringkali seperti "bubble" kecil yang muncul dari dasar hati yang naik ke permukaan dan meletup
.
dari celetukan seseorang dalam mengomentari sesuatu, kita bisa membaca apa isi kedalaman h … baca lanjutannya ►

jadi pemimpin itu bukan hal mudah (dan anehnya banyak orang yang pengen) karena pemimpin adalah orang yang melakukan hal-hal yang perlu dilakukan walau belum tentu itu menyenangkan baginya
.
seringkali, ada kondisi-kondisi dimana pemimpin dituntut untuk bertidak / memutuskan di saat dia … baca lanjutannya ►

Ternyata bisa juga berpose selagi mengajar... Wkwk.... #training #pelatihan #leadership #leadershiptraining #josuaiwanwahyudi #pose #eq #master #program #shifthink #trainingcenter #selfdevelopment #pengembangandiri #recommended

Melatih peserta dalam program pelatihan hypnotic presentation skill... Bukan hanya mengajar, tetapi menginspirasi orang u/berubah & melakukan apa yg kita ajarkan! #training #pelatihan #presentation #presentationskill #mostwanted #josuaiwanwahyudi #eq #master #program #shifthink #trainingcenter #sel … baca lanjutannya ►

peserta dpt giliran berlatih di program pelatihan hypnotic presentation skill... Bukan hanya mengajar, tetapi menginspirasi orang u/berubah & melakukan apa yg kita ajarkan! #training #pelatihan #presentation #presentationskill #mostwanted #josuaiwanwahyudi #eq #master #program #shifthink #trainingc … baca lanjutannya ►

program pelatihan hypnotic presentation skill yg fun & fully inspirational. Bukan hanya mengajar, tetapi menginspirasi sebuah perubahan & melakukan apa yg kita ajarkan! #training #pelatihan #presentation #presentationskill #mostwanted #josuaiwanwahyudi #eq #master #program #shifthink #trainingcente … baca lanjutannya ►

FUNtastic program pelatihan hypnotic presentation skill... Penat pun hilanggg... Pulang2, dpt wawasan u/ tidak hanya pintar mengajar, tetapi menginspirasi orang u/berubah & melakukan apa yg kita ajarkan! #training #pelatihan #presentation #presentationskill #mostwanted #josuaiwanwahyudi #eq #master … baca lanjutannya ►

Bongkar-bongkar foto, ketemu foto jadul.. Nostalgia deh.. It was me, young eq trainer indonesia.. Skrg jg masih muda sih... ;). #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #presentation #selfdevel … baca lanjutannya ►

Suasana fun mengawali pelatihan EQ bagi para debt collector... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #sel … baca lanjutannya ►

EQ juga dibutuhkan dalam penagihan... Actually, EQ dibutuhkan dlm semua bidang kehidupan! Ayo cerdaskan emosimu! #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter … baca lanjutannya ►

pelatihan EQ bagi para debt collector... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #fun #learning #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #selling #s … baca lanjutannya ►

Suasana latihan... Para peserta menikmati latihannya masing2... EQ for everyone... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #fun #learning #pengembangandi … baca lanjutannya ►

Life mentoring... Fun time with young generation ;) skrg sdh pada jadi orang nih.. (Dulunya apa dong ya?) wkwkwk... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #mentoring #t … baca lanjutannya ►

On action... Dalam salah satu pelatihan EQ untuk penagihan #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #learning #life #mentoring #mentor #training #trainingcenter #pengembangandiri #softskill #k … baca lanjutannya ►

Mastering your peopleskill w/MBTI. Melatih people skill peserta dr basic s/d advance #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #learning #life #mentoring #mentor #training #trainingcenter #equip … baca lanjutannya ►

On action... Dlm salah satu equipping u/anak-anak muda #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #learning #life #mentoring #mentor #training #trainingcenter #equipping #pengembangandiri #softs … baca lanjutannya ►

FUNlearning! Peserta tdk hny diajar, tp jg dilatih.. #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #learning #life #mentoring #mentor #training #trainingcenter #equipping #pengembangandiri #softskil … baca lanjutannya ►

YOU can Create FUTURE ! #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pp #program #leadership #learning #life #mentor #training #dp #trainingcenter #equipping #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #selling #sellingsk … baca lanjutannya ►

Wawancara u/ the Jakarta Globe #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #program #leadership #learning #life #mentor #training #dp #trainingcenter #equipping #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #selling #sellin … baca lanjutannya ►