"PECEL MIE"
Pengen aja makan pecel mie yang dilengkapi gorengan bakwan sayur, tahu dan tempe. Mienya biasa aja bumbunya bawang putih, kemiri, tomat yang diuleg(bisa pakai saus tomat), garam, merica, kecap manis dan kaldu bubuk. Ini semuanya bikin sendiri termasuk kerupuknya. Next time saya sha … baca lanjutannya ►

"PECEL MIE"
Pengen aja makan pecel mie yang dilengkapi gorengan bakwan sayur, tahu dan tempe. Mienya biasa aja bumbunya bawang putih, kemiri, tomat yang diuleg(bisa pakai saus tomat), garam, merica, kecap manis dan kaldu bubuk. Ini semuanya bikin sendiri termasuk kerupuknya. Next time saya sha … baca lanjutannya ►

"SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO"
Ini yang bikin mama saya tadi pagi. Kacang tolonya sudah direndam semalaman, jadi ga terlalu lama empuknya ketika direbus. Btw yang di foto putih-putih itu daging sandung lamur bukan tahu. Enak banget dimakan sama lontong atau ketupat 😍😍😍😍 #homema … baca lanjutannya ►

Dapat pepaya muda, enaknya bikin som tam, salad pepaya ala thailand. 1 Porsi ini dimakan bertiga sama papa dan mama karena rasanya pedas, adik-adik ga doyan. Tapi ini segar dan enak. Rasanya, pedas, manis dan kecut. Kalian juga bisa bikin disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Ini resep yang sa … baca lanjutannya ►

Dapat pepaya muda, enaknya bikin som tam, salad pepaya ala thailand. 1 Porsi ini dimakan bertiga sama papa dan mama karena rasanya pedas, adik-adik ga doyan. Tapi ini segar dan enak. Rasanya, pedas, manis dan kecut. Kalian juga bisa bikin disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Ini resep yang sa … baca lanjutannya ►

Paling susah kalau disuruh nulis resep πŸ˜…πŸ˜… karena kalau masak itu asal cemplung aja yang penting enak. Apalagi kalau masak tergesa2 dikejar waktu. Yang masih inget saya tulis. Kalau ga saya tulis takarannya ya dikira2 aja sesuai selera masing-masing. "FRIED EGG TOFU WITH SHIMEJI MUSHROOM"
baca lanjutannya ►

Siang-siang gini enaknya makan durian....nomnomnom....😍😍😍😍 Kalau saya sih sukanya dibuka semua duriannya terus daging duriannya ditaruh di wadah tertutup dan dimasukkan kulkas. Makannya pas cuaca panas....nyesss...dingin2 lumer dimulut manis.....😚😚perfecto ❀❀❀ #duren #durian … baca lanjutannya ►

Ini nih katanya makanan yang lagi viral "TEMPE JELETOT". Intinya ini tempe dan sambal jadi satu, rata2 dalamnya cuma cabe, bawang merah n putih yang diulek. Cabenya juga boleh cabe setan atau cabe rawit n klu ga suka pedes bisa cabe merah keriting. Kebetulan memang ada persediaan sambal terasi di k … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

"STEAK TETELAN SALMON"
Biasa beli tetelan salmon untuk bikin sup, ini coba2 aja dibikin ala2 steak. Durinya banyak cuma rasanya tetep enak 😊😊
Bahan:
Tetelan salmon cari yang bagian dagingnya
Jeruk nipis
Butter (harus butter bukan margarin,kalau ga suka butter gan … baca lanjutannya ►

Untuk Lunch masih ada sisa tetelan salmon yang kecil-kecil dibikin sup ikan. Rasa sup ini unik, cocoknya dimakan sama roti tapi kalau mau pakai nasi ya boleh juga, suka-suka "SICILIAN FISH SOUP"
250 gram Tetelan salmon
air jeruk nipis
5 butir Bawang merah/ 1 butir bawang bombay ra … baca lanjutannya ►

"GURAMI GORENG" & "TUMIS DAUN KENIKIR"
Ini masakan tadi pagi, fotonya kurang bagus maklum buru-buru. Tapi percayalah ikannya rasanya enak dan gurih pas banget dimakan sama sambal terasi (sudah pernah saya share resep sambalnya). Untuk tambahan ada tahu dan tempe goreng cuma ga saya foto. Bosen … baca lanjutannya ►

Enaknya makan yang hangat-hangat dan berkuah karena suasana hujan dingin. Kebetulan ada persediaan kacang merah yuk bikin Brenebon 😊😊😊
"SUP BRENEBON A.K.A SUP KACANG MERAH"
Bahan:
Kacang Merah 250 gram
Daging 250 gram
Wortel 4 buah
4 batang Daun bawang … baca lanjutannya ►

❀Yee Sang❀ "Prosperity Toss Salad"
Kebanyakan makanan ga sempet foto cuma sempet foto Yee Sang 😊😊😊 #salad #yeesang #chinesenewyear #imlek #food #foodie #foodgram #rawfishsalad #yusheng #chinesesalad #makananimlek #kuliner #makan #chinesefood #chinesekitchen #nomnom #nomnomnom

"PERKEDEL JAGUNG MANADO"
Bahan
β–ͺ400 gr jagung manis dipipil
β–ͺ1 btr telur ayam (kalau pakai telur ayam kampung pakai 2 btr)
β–ͺ150 gr tepung beras
β–ͺ4 sdm tepung terigu
β–ͺ1 sdt garam
β–ͺ1/2 sdt ketumbar halus
β–ͺ1/2 sdt merica
β–ͺ125 ml air … baca lanjutannya ►

"TUMIS BABY LABU SIAM AMPELA SOSIS"

Bahan:
β–ͺ1 bungkus baby labu siam (1 buah potong memanjang jadi 8). Cuci dengan air garam.
β–ͺAmpela ayam yang sudah direbus potong kecil2
β–ͺ2 buah Sosis iris serong tipis
β–ͺ5 butir Bawang merah rajang memanjang
β–ͺ3 b … baca lanjutannya ►

AYAM PEDAS SAOS TIRAM
By @arinda.z
Bahan:
- 6 potong daging ayam
- 1 buah bawang bombai diiris
- 2 buah cabe diiris memanjang
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 3 sdm sau … baca lanjutannya ►

Saya sudah pernah cerita kalau saya ga suka masakan yang cenderung manis, lebih suka yang asin, makanya asem2 daging ala saya lebih bening karena kecap manisnya sedikit (cuma biar lebih gurih aja). Saya juga kurang suka buncis yang berkuah makanya sayurannya saya pakai wortel. Kalian bisa pakai bunc … baca lanjutannya ►

"SAUTEED GREEN BEANS WITH SAUSAGE"
Masakan super simple ini sukses bikin adik saya yang paling kecil jatuh cinta sama buncis. Pilih baby buncis yang segar-segar jadi nantinya ketika ditumis crunchy dan manis.
Cara Membuatnya: Lelehkan butter, masukkan bawang putih yang sudah digeprek da … baca lanjutannya ►

"HOMEMADE CREAMY BROCCOLI SOUP"
Mau makan sehat tapi enak, saya masak Broccoli Soup aja. Kebetulan badan agak ga enak akibat perubahan cuaca dan kemarin2 kebanyakan makan makanan yang berlemak 😁😁 #homemade #soup #broccoli #broccolisoup #warmfood #foodlover #cookingwithlove #breakfast #he … baca lanjutannya ►

"HOMEMADE FRIED MUSHROOM"
Bahan:
250 gram jamur tiram, cuci, tiriskan, bagi menjadi dua bagian perlembar
3 btr telur ayam
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
Tepung roti
garam, merica
Pelengkap:
mayonnaise + daun seledri cincang campur r … baca lanjutannya ►

Mager karena agak flu, untungnya bisa beli ikan online di @iwakmart 😊😊 Pembelian 200K diantar gratis sampai rumah, praktis banget. Ikannya segar, saya minta sekalian dibersihkan dan dipotong-potong.
Resepnya saya tanya mama saya yang pernah diajarin masak Pindang Patin dari Tante saya d … baca lanjutannya ►

Ga ada rencana bikin sup wortel, tapi teringat teman di Belgia yang bilang kalau ga enak badan dia selalu makan sup wortel jahe. Fotonya kurang oke karena buru2, gpp lah yang penting rasanya enak. Sup ini enak dimakan apalagi kalau lagi sakit. mudah pula buatnya. Sama aja kaya resep cream soup yang … baca lanjutannya ►

Happy Weekend guys.....Jangan lupa makan siang ya πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ Kali ini masakan yang simple kebetulan masih ada stok fish tofu dari @iwakmart yang rasanya kenyal dan lembut. Sapo tahu ala2 saya saja, karena lagi ga ada saus tiram, saya ganti pakai soy sauce, kecap manis dan kaldu jamur bubuk. Kalau … baca lanjutannya ►

Ini resepnya mama saya, simple tapi enak 😍😍
"KUE APEM TAPE"
Bahan:
350 tepung beras
150gr tepung terigu
200gr gula pasir
2 btr telur
3 sdt yeast
1/2 gelas susu hangat
500 ml santan kental
150 gr tape singkong lumatkan
50 gr me … baca lanjutannya ►

Akhir-akhir ini ambil fotonya kepagian dan memang cuaca mendung, kurang bagus hasil fotonya, pencahayaanya kurang oke πŸ˜“πŸ˜“ Gpp lah niat share resep aja. Benernya resep kurang lebih sama seperti fried mushroom. Ini berlaku juga untuk ayam atau daging. Cuma untuk ayam atau daging dipukul2 dulu den … baca lanjutannya ►

SAMBAL GORENG ATI KENTANG
By @deviirwantari
Bahan :
300 gr ati sapi
300 gr kentang, potong dadu
1 papan petai
50 ml santan kental
1 batang daun bawang, iris tipis
5 bawang merah iris tipis

Bumbu cemplung :
5 lembar daun jeruk
baca lanjutannya ►