TUTORIAL IKAN ASIN MASAK ASAM
by @dewie_kitchen
.
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 … baca lanjutannya ►

AYAM SAUS ASAM MANIS by @dewie_kitchen
.
Bahan :
5 potong ayam
5 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih cincang halus
6 sdm saus cabe
6 sdm saus tomat
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 butir telur
1 … baca lanjutannya ►

I'm just taking pictures of my food while you eat your food. Let my belly sing 😂

Review is available on my web 😊
» http://bit.ly/2Co9j8z «

Happy digging ! 🍻
__
▪️Nanny Pavillon▪️
🍽 Auntie's Grilled Sausage Baked Rice
baca lanjutannya ►

IKAN ASIN MASAK ASAM by @dewie_kitchen
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 buah tomat potong2 … baca lanjutannya ►

Minum Koofee itu bisa membuat tenang dan membuat pikiran segar kembali. Apalagi kalau minum Jedar Koofee bareng teman - teman.
.
.
#jedarkoofee #jedar #koofee #milk #coffee #drink #cold #coldbrew #hazelnut #tiramisu #redvelvet #mocha #latte #kopi #kopidingin #kopiindonesia #kopihit … baca lanjutannya ►

Jadi kemarin pas nganter pak suami belinjikacamiti. Lalu ketemulah sama salah satu minuman ini. Entah ini apa karena gua juga gak terlalu tau minuman2 gini. Tapi berhubung harganya murmer, 30k dapat 2 cup jadi sekalian icip. Enak deh, gua pesen 2 varian berbeda, Japanese Genmaichi Pearl dan Camellia … baca lanjutannya ►

Ayam Bakar
By : @inasari1708

Bahan :
3 paha ayam
2 sendok makan gula merah
4 sendok makan kecap manis
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh air asa … baca lanjutannya ►

.
Asiikk durian tumpah dipasar.. Baru aja diturunin dari mobil 😍😍😍
.
#durian #durians #fruits #foodie
#makanan #instafood #foodporn #foodstagram #koleksiresepsj #papua #papuabarat #fakfak #indonesia #anakhits #kekinian #nusantara #hobimakan #hobimasak #pasar

Di zaman now banyak sekali bertebaran aneka nasi goreng dengan macam2 bumbu. Tp pagi ini sarapannya pengen kembali ke selera asal, nasi goreng ala kampung.

Yuk ah cuusss resepnya :
By @inasari1708

Bahan :
2 piring nasi
6 siung bawang putih
4 siung ba … baca lanjutannya ►

|| Urap Sayur ||
By @ilmiyatusshofa
Bahan :
Sayuran (me: daun kacang panjang,kacang panjang,toge)
1/2 butir kelapa parut
3 bawang merah
4 cabe merah keriting
Sedikit kencur (yg tidak suka bisa skip)
Terasi goreng/bakar
Gula merah
Garam … baca lanjutannya ►

Nasi Bakar dengan Ayam Suwir Pedas
By : @inasari1708

Bahan :
800 gram nasi putih
7 siung bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cabe merah besar, potong serong
2 cabe hijau besar, potong serong
1/2 buah bawang bombai, … baca lanjutannya ►

Ayam Suwir Pedas
By : @inasari1708

Bahan :
1 buah dada ayam, rebus kemudian suwir dagingnya. (Kaldunya jangan dibuang ya)
5 lembar daun jeruk
2 buah serai, ambil bagian putihnya, iris2
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu halus :
baca lanjutannya ►

AYAM KECAP ALA RESTO
by @dewie_kitchen .
.
Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis,peras airnya
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
6 sdm kecap … baca lanjutannya ►

I'll love you as much as I do, IF you can give me a delicious food as much as I want 💕

It called as a 'conditional love' 😋

Review is available on my web 😊
» http://bit.ly/2Co9j8z «

Happy digging ! 🍻
__
▪️Nanny Pavillon▪️ … baca lanjutannya ►

DADAR GULUNG PANDAN
By: @t_ivanawijaya
Bahan:
330gr tepung terigu
45gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
825ml juice pandan(20lbr daun pandan+10lbr daun suji +air lalu blender,saring hingga jadi 1 ltr juice pandan)
1 sdm minyak goreng bersih
.
. … baca lanjutannya ►

Anyway, dapet kesempatan nyicipin ciloq kuah dari @ciloque_ dan gua pun baru tau ada yaa menu jajanan ciloq kaya gini. Isinya ada mie, ceker, ciloq, baso, kembang tahu, tetelan goreng, sukro dan pangsit. Dan paling nampol itu kuahnya, panas bikin hot-hot seger gitu, ditambah lagi rasa baso dan ciloq … baca lanjutannya ►

Salah satu yang wajib standby di freezer💁🏻‍♀ yes, Fiesta Ready Meal yang slalu jadi penyelamat dikala lagi sibuk gak sempet masak atau mendadak dateng temen kelaperan😂 rasanya nikmat banget dan bikinnya cuma butuh waktu 4 menit (di microwave😆✌🏼) percayalah, you would want to sto … baca lanjutannya ►

Gegen den kleinen Hunger🍤😋 #lustdrauf


#yummy #lecker #food #loveit #tasty #delicious #foodie #lunch #dinner #fotd #foodlover #foodaddict #instafood #foodblogger #foodstagram #fooddiary #shrimp #snack #healthy #healthyfood #lifestyle #delish #foodpics #meal #yemek #е

SAYUR ASIN CAH TAHU
By @resepdapurcendana @dapurcendana
Bahan:
- sayur asin
- tahu
- baput
- bamer
- cabe merah
- garam
- penyedap rasa
- merica
- gula pasir
- cabe rawit (opsional)

Cara membuat:
- cuci bersi … baca lanjutannya ►

Because you're cute like a pancake with peach and one scoop of ice cream 😘

Review is available on my web
» http://bit.ly/2mYnibU «
Link on my Bio

Happy digging ! 🍻
__
▪️B'steak Grill and Pancake▪️
🍽 Peach Lover

# … baca lanjutannya ►

When you need a mood boster and the only thing you have is only 14k. Mie Ayam Gang Ambi will be the good choice to increase your mood 😂

Happy digging ! 🍻
__
▪️Mie Ayam Gang Ambi▪️
🍽 Mie Ayam Komplit

#food #foodporn #foodie #foodstagram #in … baca lanjutannya ►

Kalau zaman dulu, anak kecil udah dilatih untuk minum jamu walaupun pahit. Tapi anak zaman now emang rada susah kalau disuruh minum jamu, apalagi kalau baunya gak enak dan dirasa pahit lagi. Hiih mau nyari yang enak pun susah lagi
.
Nah alhamdulillahnya nih Gogobli.com menyediakan kemuda … baca lanjutannya ►

Jadi tadi gua lupa kalo kue dari @tamis.kitchen ini dikirim Jumat pagi. Karena kemarin full day keluar rumah, ditambah berbagai hal yang datang bersamaan, ditambah lagi 2 hari ini gua yang kurang tidur. Jadi hape dimatiin dan gua pun tidur kaya kebo setelah shalat subuh fiuh~

Lalu tiba2 … baca lanjutannya ►

We go together like 'Hot Chocolate' and 'Marshmallow' ❤

Happy digging ! 🍻
__
▪️Nanny's Pavilion▪️
🍽 Hot Marshmallow Chocolate

#food #foodporn #foodie #foodstagram #instafood #foodgasm #foodpic #foodphoto #foodshare #foodblogger #foodreview … baca lanjutannya ►

When the weather is always raining, it's time to eat udon at Marugame Udon 😋

Review is available on my web 😊
» http://bit.ly/2u9JRwC «

Happy digging ! 🍻
__
▪️Marugame Udon▪️
🍽 Niku Udon

#food #foodporn #foodie #food … baca lanjutannya ►

Aku suka kalo kamu bilang sayang, aku juga suka kalo kamu bilang cinta, tapi aku paling suka kalo kamu kasih makanan 😁

Happy digging ! 🍻
__
🍽 a simple juice from unknown place 😘

#food #foodporn #foodie #foodstagram #instafood #foodgasm #foodpic #food … baca lanjutannya ►

It's never too late to enjoy Ramen in a rainy day 😋

Review is available on my web 😊
» http://bit.ly/2nWbo22 «

Happy digging ! 🍻
__
▪️Daiji Ramen▪️
🍽 Daiji Ramen Gyuu

#food #foodporn #foodie #foodstagram #instafood # … baca lanjutannya ►

Ketika sarapan pengen yg berkuah-kuah, dan stok bahan terbatas, dibuatlah telur ceplok kuah saos tiram. Bikinnya simpel tp mampu menggoyangkan lidah. Berikut resepnya.
By @inasari1708
Bahan :

2 biji telur ceplok
1/2 biji bawang bombai ukuran kecil, potong kecil
2 … baca lanjutannya ►