Keuntungannya :
- Mengurangi resiko terkena Defisiensi Zat Besi - Cadangan darah bayi lebih banyak mencakup kadar oxygen dalam darah, sel darah merah,
, stemm cell, dan sel imun tubuh bayi
- Bayi mendapat tambahan volume darah hingga 32% darah bayi & berat badan bayi lebih tinggi … baca lanjutannya ►

Support banget ama breastfeading...
Beneran...
Semangat ya ,ini tidak mudah, tapi Anda bisa...
Yakinlah...
#timbidaneriemarjoko #timbidanerie #hypnobirthingindonesia #hypnotherapy #gentlebirthprovider #gentlebirthprovider #prenatalgentleyoga #prenatalyogajabodetabek

Uuh gemesnyaaa....
Lahir dengan sangat nyaman, tenang, lembut dan penuh cinta...itu tujuannya saat kami menyambutmu dengan penuh kasih...
Ini momment berhargamu bapak, ibu dan adik bayi...
Ini adalah saat yang tidak akan terlupakan seumur hidupmu...
.
Terimakasih sudah … baca lanjutannya ►

Tulis keinginan/goal dalam persalinanmu.
.
Ya, betul sekali.
Cara yang paling gampang untuk memasukkan program ke PBS adalah menulis. Karena gerakan menulis melibatkan kerja PBS secara otomatis.
Masih ingat saat dulu sekolah dan membuat contekan kecil2? Nah disaat ujian dan … baca lanjutannya ►

Anda diberikan kehamilan...ini adalah berkah luar biasa sempurna dariNya...
Siapakan semua semaksimal mungkin. Selesaikan traumamu.
Apa itu trauma, teauma adalah segala sesuatu yg dirimu rasa menganggu dan mempengaruhi hidup Anda ke hal negatif, kemarahan, dendam, atau apapun itu termasu … baca lanjutannya ►

#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semoga semua ilmu pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan … baca lanjutannya ►

Keseruan di Bukittinggi kemarin, bu bidan sangat semangt#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semo … baca lanjutannya ►

Budheee, aku mau dipeluuuk....
.
Kadang kalian hanya butuh pelukan, ga usah bilang apa2 cukup pelukan, dekapan tulus dari hati...
Ini adalah aku, yang akan tetap memelukmu disepanjang proses kelahiranmu, mendukungmu, mendoakanmu, dengan tulus ikhlas dari dalam hati yg paling dalam. … baca lanjutannya ►

Makasih mbak@deaprabandono , kami juga sangat mendampingi persalinanmu. Alhamdulillah semua dilancarkan Allah.
Zaenab lahir dengan nyaman, tenang dikelilingi semua yang mencintai..
Aah, indaah...peluk erat kalian semua,😘😘😘😍😍😍....
.
Menciptakan pengalaman ke … baca lanjutannya ►

#Repost @helenmanik27
• • • • •
• 09 Maret 2019 •

dua hari sebelum melahirkan pengen banget jalan ke Bandung, jadilah hari rabu malam pulang kerja cuss ke Bandung sampe kamis (Libur Nyepi) trs Jumatnya ga masuk kerja karna ga enak badan, hari jumat itu ke dokte … baca lanjutannya ►

Kenapa saya sering sekali bilang tulis goal persalinanmu dengan detail?
Karena saat Anda menuliskan goal persalinanmu, ini yang anda set dalam pikiranmu.
.
Beberapa waktu yang lalu, ada klien yang datang kesaya dengan keinginan melahirkan normal dengan anak pertama yang hadir setel … baca lanjutannya ►

Hari-4
Gentle Birth Meditation .
.
.
Terkadang, saking banyaknya hal yang harus dipersiapkan, kita merasa kewalahan dengan semuanya. .
.
cerita cerita yang terdengar yang hampir semuanya tidak menyenangkan membuatmu semakin takut dan takut.
.
.
A … baca lanjutannya ►

Hari -4
Gentle Birth Meditation
.
IKUTI PANDUAN LENGKAPNYA! (dapatkan panduannya di www.bidankitashop.com)
.
.
setelah melakukan meditasi:

catat apa saja yang Anda rasakan atau catat hasil observasi Anda tentang sensasi dalam tubuh, pikiran dan juga p … baca lanjutannya ►

Bentar lagi mau brangkat ke luar kota, kemungkinan besar ada waktu luang dan no wifi hingga hanya ada 2 pilihan; latihan nggambar atau baca buku!
.
.
Nah kali ini curi start aku gambar anatomi “SANG RAHIM” ..... “sang Bumi”
.
Sebuah organ yang di design dan di r … baca lanjutannya ►

Ini adalah ilustrasi tentang bagaimana cara kerja otot otot rahim saat proses persalinan.
.
Saat hormon ❤️ di keluarin sama 🧠 otak, si ❤️ langsung merangsang otot rahim untuk bergejolak! .
Api 🔥🔥🔥 asmara membara, membuat otot rahim bergejolak manjah! 😍🥰 … baca lanjutannya ►

Hhhhmm udah hari ke 5, dan malam@ini aku mau ajak semua ibu elus perut setelah meditasi , sembari berdiri di depan ceemin .
Dan bilang ! AKU BISA! AKU@PERCAYA DIRI
.
#gentlebirthmeditation

Terakhir nggambar pas fi pesawat , tentang penampang pelvic floor.
Dilihat dari bawah sama dari atas.
. Awalnya perjalanan dari kualanamo ke siantar mau gambar lagi .
Tapi ternyata medannya gak memungkinkan
.
Akhirnya cuman bengong atau ngobrol sama driver sambil makan … baca lanjutannya ►

Yup!!! .
Hamil itu anugerah!
Dan rahimmu dapat anugerah dari Tuhan karena rahimmu subur dan Tuhan merenda karyaNya disitu
.
Ayo sadari ! .
#gentlebirth #bidankita #bidanyesie

Hamil adalah waktu anfa belajar dan memahami kembali tubuh dan diri mu!
.
Yuk mulai kenali !
.
#gentlebirth #gentlebirthindonesia #gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #bidankita #bidanyesie

Hahahahaha sapa ini hayooooo
.
Hamil gak boleh rakus yaaaa! Dan hamil itu bukan orang sakit TBC yang harus minum obat tiap hari. .
#gentlebirth #gebtlebirthindonesia #gentlebirthbalance #bidankita #bidanyesie

Karena persalinan adalah proses yanh paling alami dalam fase kehidupan, dan juga sekaligus proses yang melibatkan emosi kita, maka jika ada trauma yang kesimpen dan belum di beresin, maka ini akan berpengaruh sekali dengan persalinan yang akan datang. .
Itulah kenapa harus di beresin dulu . … baca lanjutannya ►

Ini yang aku katakan berulang kali.
.
Bahkan sampe tadi sore, aku pesen sama kakak kakak fasilitator @prenatalgentleyoga begini; “pokoknya begitu ketemu ibu hamil yang ANC, mau umur berapapun, hal pertama adalah ajari merekan NAFAS”
.
#gentlebirth #gentlebirthcampaign #ge … baca lanjutannya ►

Ini yang aku bilang kenapa bagaimana proses kehamilan dan melahirkan kita akan berdampak pada kualitas hidup anak kita di masa depan, (selain proses parenting tentunya).
.
.
Be aware yaaaaa
.
#naturalbirth #bebastakuthamildanmelahirkan #gentlebirth #biologyofbelief #bid

inilah ANALOGI proses persalinan, supaya Anda bisa lebih “NGEH”, lebih memahami betapa pentingnya proses ini. .
melahirkan itu ibarat Anda sedang HARUS ikut LOMBA lari marathon. .
namanya lomba dan Anda adalah participant nya, kira kira event ini mendadak atau terencana? .
PAST … baca lanjutannya ►

yang namanya orang mau LOMBA lari marathon, ya pastinya Anda butuh persiapan!.
mulai dari Stamina, Nutrisi, Air minum, Snack/permen, NAPAS, baju, sepatu dll.
.
gak mungkin Anda mau lomba lari marathon malah gak sarapan dulu dan gak siapin minum?, Pengsan dong cyin!
.
at … baca lanjutannya ►