Hamil adalah waktu anfa belajar dan memahami kembali tubuh dan diri mu!
.
Yuk mulai kenali !
.
#gentlebirth #gentlebirthindonesia #gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #bidankita #bidanyesie

Hahahahaha sapa ini hayooooo
.
Hamil gak boleh rakus yaaaa! Dan hamil itu bukan orang sakit TBC yang harus minum obat tiap hari. .
#gentlebirth #gebtlebirthindonesia #gentlebirthbalance #bidankita #bidanyesie

Karena persalinan adalah proses yanh paling alami dalam fase kehidupan, dan juga sekaligus proses yang melibatkan emosi kita, maka jika ada trauma yang kesimpen dan belum di beresin, maka ini akan berpengaruh sekali dengan persalinan yang akan datang. .
Itulah kenapa harus di beresin dulu . … baca lanjutannya ►

Anjuran Panjang kain disesuaikan dengan Tinggi Badan. < 150 cm pakai 12 m
150 - 155 cm pakai 13 m
155 - 160 cm pakai 14 m
> 160 cm pakai 15 m
_
Lalu ada jenis apa aja? Yuk kita bahas
1. Kain Bengkung Motif
Semuanya motif dari ujung kain sampai ujungnya … baca lanjutannya ►

#latepost Selamat datang Sarah cantik...
Persalinan yang sangat lancar dan indah..Lilitan tali pusat di leher 5x dan ini adalah surprise bagi kami, memang di USG kelihatan lilitan, tapi tidak ketahuan jika terlilit sebanyak itu..
Alhamdulillah, proses persalinan terjadi dengan lancar, pe … baca lanjutannya ►

Selamat pagi buk pak
_
Sambil minum teh atau kopi bisa deh simak postingan berikut ini yah
_

Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
————————————
#gentlebirth #gentlebirthproject
#gentl … baca lanjutannya ►

Rajin ANC ke fas kes dan pantau kesejahteraan janin Anda
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—— … baca lanjutannya ►

Gini. Kalau dipikir pikir, ya...
Tidak ada provider yang ingin client nya celaka. Semua pasti pengen yang terbaik, yaitu SEHAT SELAMAT.
.
Hanya saja, ya harus kerjasama dong. .
Kalau clientnya pinter, berpengetahuan baik, pasti bisa menjaga kesehatan dengan oke
.
baca lanjutannya ►

Kalau sudah di pelajari apa saja yang harus di siapkan, lalu mulai hitung sisa waktunyang masih tersedia.
.
Manfaatkan waktunyang ada
.
Semakin dini persiapannya pasti semakin banyak waktu dan kesempatan
.
Pic: google ————————————
Li … baca lanjutannya ►

Mulai juga visualisasi dari sekarang yaaaa
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—————— … baca lanjutannya ►

Kalau ini harus! Wis gak isa di tawar!
.
Karena nafasmu menentukan banget
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & … baca lanjutannya ►

Nah ini yang aku mau share .
Sebenernya tooo....tubuh wanita itu di rancang memang untuk melahirkan dari sono nya (kodrat)
.
Dan tubuhmu itu puinter banget nget nget.
.
Cuman untuk jaman sekarang, kalau hanya ingin dan angan mah gak akan maksimal pak buk!
.
baca lanjutannya ►

Mah yuk mulai di bantu share list nya .
Kita kira mau ngapain aja buat pemberdayaan diri
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidank … baca lanjutannya ►

Proses hamil dan melahirkan itu dimana mana ya alami.
Namun jaman Now untuk mendapatkan yang alami, gak bisa semudah dulu.
Harus butuh upaya dan butuh komitmen pak buk! .
Gak hanya niat tapi juga semangat dan komitmen.
.
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign # … baca lanjutannya ►

Hhhmmm pilih doula atau bidan? Hhhmmm sama tapi beda.
Gini.... - jika Anda mau lahiran di faskes sm dokter, coba cari doula atau bidan yang perannya sebagai doula, kalau gak punya? Ya udah suami atau orang terdekatmu yang berperan jd doula
- kalau Anda melahirkan di rumah bidan, biasany … baca lanjutannya ►

Pilih provider yang tepat
Gampang gampang susah, tapi bisa .
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign #gentlebirthstory
#gentlebirthbalance #empoweredtoempower
#positivesugestion #gentlebirthmeditation
#pemberdayaandiri #bidankita #bidanyesie #gentlebirthjourney … baca lanjutannya ►

#Repost @bukugentlebirth with @repostapp
・・・
Yuk, wujudkan gentle birth bersama! :)
.
READY, ONLY 10 PCS

Buku Gentle Birth Balance
Harga: Rp 99.000

Pesan via LINE: @eql0601z
atau via DM Instagram
dengan format:

Na … baca lanjutannya ►

#Repost @bukugentlebirth with @repostapp
・・・
"Proses melahirkan saya terasa begitu nyaman dan nikmat, bahkan saya berhasil melahirkan tanpa mengejan, tanpa robekan dengan berat badan bayi 3,5 kg. Semua berkat ilmu dan panduan yang Bu Yesie berikan kepada kami sejak masa kehamilan. … baca lanjutannya ►

#Repost @bukugentlebirth with @repostapp
・・・
Yuk, belajar memberdayakan diri agar kita bisa merasakan indahnya persalinan :)
.
Buku Gentle Birth Balance
Harga: Rp 109.000

Pesan via
LINE: @eql0601z
atau via DM Instagram

dengan … baca lanjutannya ►

Secara umum, seorang manusia harus minum sebanyak 8 gelas per hari. Apakah untuk #ibuhamil sama?

Beda! Tambah lagi 4 gelas, jadi total 12 gelas air putih atau lebih dalam 1 hari. Dengan banyak minum air putih, dapat menghindari terjadinya dehidrasi. Dehidrasi dapat meningkatkan risik … baca lanjutannya ►

#Repost @bidankita (@get_repost)
・・・
Kenapa menari?
Karena Anda mau tak mau akan gerakkan tubuhmu.
Karena musik yang mengiringi tarianmu adalah musik yang membuat hatimu senang
.
Beruntung saat ini @keluargagentlebirth udah menyediakan dvd tarian untuk ibu … baca lanjutannya ►

Inded..betul sekali ini..
(Potoku apik ikiii..hasyiiik..mksh yak mbak @bidankita @dyah_pratitasari..penting ini yaaak) #Repost @bidankita (@get_repost)
・・・
Kenapa harus menemukan bidanmu?
Karena mau melahirkan dimanapun, Anda akan membutuhkannya.
Tugas bidan adal … baca lanjutannya ►

Workshop tentang persiapan persalinan hari ini..habis ini kita nari bersama dahulu yaaaah..asyik kaan, dapat ilmu banyak dapat tips2 yg memperlancar proses persalinan daaaaan bergabung dg semua yang punya energy luaar biasaaa..yaaaay#timbidanerie #timbidaneriemarjoko #gentlebirthproviderjakarta #gen … baca lanjutannya ►

#Repost @erly_gibran
• • • • •
Tsabitha Birth Story:

Dede memilih sendiri tanggal lahirnya di usia kandungan 39weeks
Kamis,17 mei 2018
Mulai merasa kontraksi dr siang tp masih mikir itu kontraksi palsu karna sebelumnya udah ngerasain konspal jd nyantai … baca lanjutannya ►

Alhamdulillaaaah....
Semangat memberdayakan diri..
Ini yang akan terjadi, tetap tenang, yakin, fokus, dan semua dalam kontrol..
Terus terang, kami sudah melakukan yoga prenatal sejak lebih dari 7 tahun yang lalu...sudah banyak malang melintang di dunia peryogaan kehamilan ini, bany … baca lanjutannya ►