Anjuran Panjang kain disesuaikan dengan Tinggi Badan. < 150 cm pakai 12 m
150 - 155 cm pakai 13 m
155 - 160 cm pakai 14 m
> 160 cm pakai 15 m
_
Lalu ada jenis apa aja? Yuk kita bahas
1. Kain Bengkung Motif
Semuanya motif dari ujung kain sampai ujungnya … baca lanjutannya ►

Gendhis namanya...
Lahir setelah minta makan ketan dengan taburan kelapa parut..eheheheh...
Ya, pagi2 setelah yoga hari minggu dan saat saya ajak komunikasi, bayi cantik ini bilang hal tersebut, saya mikirnya itu kana danya buat sarapan pagi, bisa jadi besok dia lahir habis makan ini... … baca lanjutannya ►

Silakan gabung besok yok...
Saya besok akan ngajar jam 9 karenaaaa, sepertinya aku libur sekolahnya...asyik kaan...jadwalnya belum keluar sampai jam sekarang...
Alhamdulillah..
.

Silakan daftar hubungi 087878728444 yak, besok aku share tentang cara membuat birth plan y … baca lanjutannya ►

Selamat pagi buk pak
_
Sambil minum teh atau kopi bisa deh simak postingan berikut ini yah
_

Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
————————————
#gentlebirth #gentlebirthproject
#gentl … baca lanjutannya ►

Rajin ANC ke fas kes dan pantau kesejahteraan janin Anda
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—— … baca lanjutannya ►

Gini. Kalau dipikir pikir, ya...
Tidak ada provider yang ingin client nya celaka. Semua pasti pengen yang terbaik, yaitu SEHAT SELAMAT.
.
Hanya saja, ya harus kerjasama dong. .
Kalau clientnya pinter, berpengetahuan baik, pasti bisa menjaga kesehatan dengan oke
.
baca lanjutannya ►

Kalau sudah di pelajari apa saja yang harus di siapkan, lalu mulai hitung sisa waktunyang masih tersedia.
.
Manfaatkan waktunyang ada
.
Semakin dini persiapannya pasti semakin banyak waktu dan kesempatan
.
Pic: google ————————————
Li … baca lanjutannya ►

Mulai juga visualisasi dari sekarang yaaaa
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—————— … baca lanjutannya ►

Kalau ini harus! Wis gak isa di tawar!
.
Karena nafasmu menentukan banget
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & … baca lanjutannya ►

Nah ini yang aku mau share .
Sebenernya tooo....tubuh wanita itu di rancang memang untuk melahirkan dari sono nya (kodrat)
.
Dan tubuhmu itu puinter banget nget nget.
.
Cuman untuk jaman sekarang, kalau hanya ingin dan angan mah gak akan maksimal pak buk!
.
baca lanjutannya ►

Mah yuk mulai di bantu share list nya .
Kita kira mau ngapain aja buat pemberdayaan diri
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidank … baca lanjutannya ►

Proses hamil dan melahirkan itu dimana mana ya alami.
Namun jaman Now untuk mendapatkan yang alami, gak bisa semudah dulu.
Harus butuh upaya dan butuh komitmen pak buk! .
Gak hanya niat tapi juga semangat dan komitmen.
.
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign # … baca lanjutannya ►

Hhhmmm pilih doula atau bidan? Hhhmmm sama tapi beda.
Gini.... - jika Anda mau lahiran di faskes sm dokter, coba cari doula atau bidan yang perannya sebagai doula, kalau gak punya? Ya udah suami atau orang terdekatmu yang berperan jd doula
- kalau Anda melahirkan di rumah bidan, biasany … baca lanjutannya ►

Pilih provider yang tepat
Gampang gampang susah, tapi bisa .
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign #gentlebirthstory
#gentlebirthbalance #empoweredtoempower
#positivesugestion #gentlebirthmeditation
#pemberdayaandiri #bidankita #bidanyesie #gentlebirthjourney … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum cinta..terimakasih sudah memilih tangan ini menjadi yang pertama menyanbutmu dengan hangat didunia..lihat, bagaimana rasa cinta terpancar dari keseluruhan kami yang menemanimu lahir di dunia..selamat datang sayang, dan waktumu untuk berpelukan dengan ibumu, cintaku..
#gentlebir … baca lanjutannya ►

Terimakasih sudah mengajak kami berproses mendampingi persalinanmu ya cinta..sehat selalu, happy melihatmu lahir dengan lancar dan cepat..happy eyang2mu bisa mengikhlaskanmu lahir jauh2 ke Citayam..happy karena semua begitu indahnya..terimakasih ya..Subhanallah, semua karena Allah#gentlebirthstory # … baca lanjutannya ►

Keseruan hypnobirthing class kemarin..saling sharing, saling menguatkan..semoga ilmunya bermanfaat dan bisa di latih kembali di rumah ya ibu..love youu
#gentlebirthstory #gentlebirth #prenatalyogadepok #hypnobirthingdepok #prentalclassforgentlebirth #prenatalclass #kelaspersiapanpersalinan #ke … baca lanjutannya ►

#Repost @bidankita (@get_repost)
・・・
Kenapa menari?
Karena Anda mau tak mau akan gerakkan tubuhmu.
Karena musik yang mengiringi tarianmu adalah musik yang membuat hatimu senang
.
Beruntung saat ini @keluargagentlebirth udah menyediakan dvd tarian untuk ibu … baca lanjutannya ►

Terimakasih mbak, sudah mengizinkan kami menemani persalinanmu..Alhamdulillah selalu diberikan kemudahan dan kelancaran dalam berproses, suami yg sangat selalu support dalam prosesmu..bahkan setiap minggu datang yoga pun selalu diizinkan dalam niat untuk selalu olah raga dan bertemu orang dg gelomba … baca lanjutannya ►

Silakan gabung prenatal gentle yoga di depok @eriemarjoko..disini anda akan diajarkan nafas, mebetilkan postur tubuh, optimalisasi posisi bayi untuk memperlancar proses persalinan..silakan daftar ke 087878728444#timbidanerie #timbidaneriemarjoko #gentlebirthprovider #gentlebirthproviderjakarta #gent … baca lanjutannya ►

Workshop tentang persiapan persalinan hari ini..habis ini kita nari bersama dahulu yaaaah..asyik kaan, dapat ilmu banyak dapat tips2 yg memperlancar proses persalinan daaaaan bergabung dg semua yang punya energy luaar biasaaa..yaaaay#timbidanerie #timbidaneriemarjoko #gentlebirthproviderjakarta #gen … baca lanjutannya ►

Kami mendampingimu dengan tulus..
Kami mendampingimu dengan penuh cinta..
Kami mendampingimu dengan penuh kesabaran..
Kami mendampingimu melewati proses demi proses..
Kami mendampingimu dengan kelembutan..
Kami mendampingimu dengan rasa sepenuh jiwa..
Kami mendamp … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah..si cantik ini datang langsung lahir dan tanpa robekan perineum..lancar, mrojol dan nyaman sekali..semua karena Allah..memberdayakan diri untuk mempersiapakn persalinan itu memang perlu dan sangat penting..bagaimana dengan nafas yang tenang dan mengizinkan semua sensasi hadir, ikhlas d … baca lanjutannya ►

#Repost @erly_gibran
• • • • •
Tsabitha Birth Story:

Dede memilih sendiri tanggal lahirnya di usia kandungan 39weeks
Kamis,17 mei 2018
Mulai merasa kontraksi dr siang tp masih mikir itu kontraksi palsu karna sebelumnya udah ngerasain konspal jd nyantai … baca lanjutannya ►

Habis lahiran, seorang ibu baru pasti sangat memperhatikan setiap detail tubuh baby nya.
.
Ada apa dikit aja, pasti langsung bertanya tanya
.
Kok gini ya? Kok gitu ya? .
Termasuk tentang kulit .
Nah kulit bayi apalagi bayi baru lahir warnanya bervariasi dan sangat … baca lanjutannya ►