TUTORIAL IKAN ASIN MASAK ASAM
by @dewie_kitchen
.
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 … baca lanjutannya ►

AYAM SAUS ASAM MANIS by @dewie_kitchen
.
Bahan :
5 potong ayam
5 sdm tepung maizena
3 sdm tepung terigu
3 siung bawang putih cincang halus
6 sdm saus cabe
6 sdm saus tomat
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 butir telur
1 … baca lanjutannya ►

IKAN ASIN MASAK ASAM by @dewie_kitchen
Bahan :
3 ekor ikan asin ( jenis ikan sesuai selera )
150ml air panas
50ml air asam jawa ( agak kental )
5 siung bawang merah iris2
5 siung bawang putih iris
5 buah cabe rawit iris2
1 buah tomat potong2 … baca lanjutannya ►

RED VELVET BROWNIE
By @tungkuhitam

Bahan:
150 gr Milk chocolate compound
100 gr minyak canola (ganti butter cair/minyak sayur boleh)
100 gr tepung jagung
20 gr coklat bubuk
150 gr gula halus
2 butir telur
1/2 sdt baking soda
2 tetes … baca lanjutannya ►

AYAM KECAP ALA RESTO
by @dewie_kitchen .
.
Bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis,peras airnya
1 buah bawang bombay ukuran kecil iris2
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
6 sdm kecap … baca lanjutannya ►

SAYUR ASIN CAH TAHU
By @resepdapurcendana @dapurcendana
Bahan:
- sayur asin
- tahu
- baput
- bamer
- cabe merah
- garam
- penyedap rasa
- merica
- gula pasir
- cabe rawit (opsional)

Cara membuat:
- cuci bersi … baca lanjutannya ►

Puding Leci Strawberry □PUDING LECI
■Bahan:
•1 sachet nutrijell rasa leci
•190-200 gram gula pasir (sesuai selera)
•200 ml susu uht cair full cream plain
•250 ml air putih
•250 ml buavita rasa leci ■Cara Membuat:
1. Campur serbuk nutrijell de … baca lanjutannya ►

Resep Hot Choco Milk
Cook by Me

Sore-sore atau malam-malam cocok banget minum susu coklat hangat..enak dan harum..bikinnya pun simpel banget..bisa sambil celupkan cookies coklat juga ke dalamnya.. ■Bahan:
•200 ml susu full cream putih
•40 ml (1 sachet) susu kenta … baca lanjutannya ►

Resep Banana Milk Choco Pudding
Recook by Me

Karena penasaran sama rasa susu pisang yang dipost oleh Ci @ri3n.da , akhirnya aku coba untuk bikin dan cicipin rasanya..rasanya wangi dan unik..
Resep puding pisang susu inspired by Ci @ri3n.da
Ijin share, ketik ulang dan m … baca lanjutannya ►

cemilan sepanjang massa,murah meriah tapi endose
.
SINGKONG GORENG MELEPUH
by:@momshee_kitchen
.
.
Bahan:
Pilih singkong yg jenisnya mempur atau melepuh, Singkong kupas,cuci, tiriskan taburi garam dan kukus krglbh 15-20 mnt

Haluskan bwng putih,k … baca lanjutannya ►

Resep Coconut Delight Choco Milky Pudding
Recook by Me

Karena penasaran sama susu rasa kelapa muda yang dipost oleh Ci @ri3n.da , akhirnya aku coba untuk bikin dan cicipin rasanya..rasanya wangi dan unik..
Kali ini kutambah coklat bubuk..aromanya harum.. Resep puding coconut … baca lanjutannya ►

Resep Choco Pancake
Recook by Me

Kali ini ku mau share resep pancake yang praktis dan enak..Choco Vanilla Pancake..ada bahan yang kuganti sesuai dengan ketersediaan bahan dan selera..
Pancake ini super simpel..teksturnya padat jadi gak fluffy..tapi tetap enak..dimakan hangat … baca lanjutannya ►

Resep Puding Susu Moka Coklat
Recook by Me

Kali ini ku mau share resep puding susu moka coklat..moka nya wangi..
Resep inspired by Ci @erlina.lim_ .
Beberapa bahan ku modifikasi sesuai ketersediaan bahan dan selera^^ Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya … baca lanjutannya ►

Resep Oreo Cake 2 Bahan
Recook by Me

Udah lama penasaran banget sama cake oreo kekinian yang hanya memakai 2 bahan

Akhirnya aku coba membuat cakenya..
Rasanya unik dan yummy, proses pembuatannya juga super simpel.. Resep inspired by Ibu-ibu yang super keren @yoe … baca lanjutannya ►

Hasrat ngemiil.lagi menggila..😅😅 tak apalah
Bikin yg murah meriah tapi endose
.
SINGKONG GORENG MELEPUH
by:@momshee_kitchen
.
.
Bahan:
Pilih singkong yg jenisnya mempur atau melepuh, Singkong kupas,cuci, tiriskan taburi garam dan kukus krglbh 15 … baca lanjutannya ►

Lama ga bebikinan karna kerjaan yang super 😤 hari ini mumpung minggu nyempetin bikin yang simpel aja karna pengin yang seger2 begini 😋😃
.
RUJAK BUAH
By @aktrinurfaa
.
bahan-bahan :
1 buah nanas
1 buah apel
1 buah mentimun
1 buah bengkoan … baca lanjutannya ►

Resep Pancake Kentang
Recook by me
Awalnya tau menu ini dari my sist @annet_tan ..
Terus cari resepnya dan coba bikin
Resep inspired by kokiku tv youtube channel, link : https://youtu.be/o9wUFb_2X7w
(Dengan sedikit modifikasi)

Bahan:
•2 butir kentan … baca lanjutannya ►

Sate Taichan Tempe
Sate tempe cook by me
Resep (bumbu-bumbu) Recook by Me

Kemarin liat sist @fitrie.susanti bikin sate..jadi ngiler say..resepnya sist @fitrie.susanti nyummy2..akhirnya hari ini post sate..tapi sate tempe..hahah

My sist @monica.davina bikin kein … baca lanjutannya ►

Resep Smoothies Oatmeal Buah Naga (no blender)

Recook by Me

Resep smoothies ini inspired by Ibu @rikhatiwi ..beliau Ibu yg kreatif banget^^
Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi resepnya ya Bu say..trimakasih banyak resepnya^^ Bahan: •1 buah buah naga merah (ding … baca lanjutannya ►

Brownies Coklat Kopi Kukus (No Mixer No Oven)
Recook by Me
Kemarin-kemarin liat sist @fitrie.susanti bikin bolu..jadi terinspirasi bikin ini..makasih sist @fitrie.susanti inspirasinya😍

Brownies ini simpel banget..ga butuh mixer dan oven..hanya perlu diaduk pakai tangan da … baca lanjutannya ►

Resep Muffin Pisang ala Ibu Diah Didi
Recook by Me

Kali ini coba-coba bikin muffin pisang ala ibu @bunda_didi ..tapi kucoba dengan cara dikukus..ternyata hasilnya mekar dan lembut..bahagianya.. Link resep di web Ibu Diah Didi:http://www.diahdidi.com/2013/09/muffin-pisangmudah-dan- … baca lanjutannya ►

Omelet Caisim
Recook by Me
Ini resep yang simpel dan enak..
Ku dapat resepnya dari Bu @dapurbekal ..
Ijin share, ketik ulang, dan ubah-ubah sedikit ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya Bu @dapurbekal
Bahan:
•2 butir telur ayam
•2 siung bawang putih ( … baca lanjutannya ►

Resep Milky Pudding Oreo
Recook by Me
Dulu pernah share resep pudding ini..
Nah skrg ku bikin lagi..tapi pengen lebih creamy..jadi susu full creamnya ditambah..dan kali ini pakai agar warna hijau..lucu juga jadi hijau soft warnanya hehe..
Resep ku share di sini lagi ya.. Pudi … baca lanjutannya ►

Maklor (Makaroni Telor)
Cook by Me
Ini menu yg cepet dan praktis banget.. Bahan:
•1-2 butir telur
•Makaroni (kira-kira 3 sendok makan/disesuaikan dengan telur)
•Kaldu jamur bubuk/kaldu bubuk lain
•Sejumput garam
•1 sendok tepung terigu
•Min … baca lanjutannya ►

Resep Puding Puree Buah Naga
Recook by Me
Masih edisi puding dan buah naga.. Puding ini inspired by Ibu kreatif @rikhatiwi ..sama sama suka buah naga merah ya bu hehe..
Ini resepnya simpel..karna lagi pengen makan puding tapi yang teksturnya kaya buah naga..
Jadi bahan utaman … baca lanjutannya ►

Resep Tempe Ungkep Bakar
Recook By Me
Resep ini inspired by Ibu @echi_raffani2016 .. Beliau resepnya Ayam Ungkep Bakar..nah ayamnya ku ganti pakai tempe.hehehe.. Ijin share, ketik ulang, dan modifikasi ya Bu..terimakasih banyak atas resepnya Bu.. ●Bahan:
•1 papan tempe (kira-ki … baca lanjutannya ►

Resep Bolu Kemojo (no mixer)
Recook by me
Bolu ini resepnya kudapat dari Kak Say @fitrie.susanti yang resepnya selalu bikin ngilerr😍

Aku bikin seperempat dari resep aslinya..dan beberapa bahan takaran dan jenisnya kumodifikasi sesuai dengan ketersediaan alat dan bahan … baca lanjutannya ►

Resep Puding Buavita Mix Berries
Recook by Me
Puding ini super simpel dan cocok buat yg lagi pengen seger-seger tapi waktunya mepet hehe..
Resepnya inspired by Ibu @yoenitaa .. Namun ku modif resepnya sesuai ketersediaan bahan..
Ijin share, ketik ulang, dan modif resepnya ya … baca lanjutannya ►