"SUP SAYUR" dan "OTAK GORENG"

Pengen makan yang berkuah tapi persediaan bahan masakan di kulkas ga banyak, ya udahlah bikin sup sayur ala warteg aja, tapi bedanya saya tambahkan jamur kuping, kalau di warteg ga pakai jamur kuping. Bawang putihnya kalau di warteg di uleg, saya dicincang … baca lanjutannya ►

"SUP SAYUR" dan "OTAK GORENG"

Pengen makan yang berkuah tapi persediaan bahan masakan di kulkas ga banyak, ya udahlah bikin sup sayur ala warteg aja, tapi bedanya saya tambahkan jamur kuping, kalau di warteg ga pakai jamur kuping. Bawang putihnya kalau di warteg di uleg, saya dicincang … baca lanjutannya ►

Have a great Weekend ✌🏻️ Keep Healthy sahabat πŸ’ͺπŸ»πŸ˜€πŸ‘ŠπŸ».. #Healthy #GirlSport #Sport #Bicycle #Bali

Friend is squat together and stay together πŸ’ͺπŸ»πŸ’ƒπŸ»#health #fitness #fit #socialenvy #PleaseForgiveMe #fitnessmodel #fitnessaddict #fitspo #workout #bodybuilding #cardio #gym #train #training #health #healthy #instahealth #healthychoices #active #strong #motivation #instagood #determination … baca lanjutannya ►

Sunny home gym time! 😱 #sunnyday #gym #homegym #live #tbt #me #instagood #igers #love #fit #healthy #gains

Be juicing all week with @organicbuddy. Today is my pre-workout #juice, "GreenGoose" is the right juice to drink before a 5K run.
GG contains spinach,cucumber,banana,peer, this buddy juice contains powerful antioxidant, that strengthen our immune system. Rich in dietary fibre and low in calor … baca lanjutannya ►

Today's brunch not only was it healthy, it was delicious and fulfilling! Thank you @finetasty , I loved it! #healthy #brunch #healthycatering #recommend

My early dinner from @mondaynewbeginning πŸ’πŸ» *super yummie pasta* semua pada nanya how i got back in shape after labour, well...selain kalori kebakar sendiri pas ngurus Ry, paling berasa banget weight differencenya pas nyobain @mondaynewbeginning ini! Sebenernya bukan diet loh, tapi program cle … baca lanjutannya ►

.
Alpukat panen dari pohon sendiri, sisa 1 karton saja karena sudah di jual di toko 😊😊
.
#alpukat #avocado #buahalpukat #fruits #fruit #healthy #healthyfood #food #foods #instafood #instafoods #foodporn #foodie #organic #organicfood #fff #lfl #love #beauty #makanan

Dapat pepaya muda, enaknya bikin som tam, salad pepaya ala thailand. 1 Porsi ini dimakan bertiga sama papa dan mama karena rasanya pedas, adik-adik ga doyan. Tapi ini segar dan enak. Rasanya, pedas, manis dan kecut. Kalian juga bisa bikin disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Ini resep yang sa … baca lanjutannya ►

Dapat pepaya muda, enaknya bikin som tam, salad pepaya ala thailand. 1 Porsi ini dimakan bertiga sama papa dan mama karena rasanya pedas, adik-adik ga doyan. Tapi ini segar dan enak. Rasanya, pedas, manis dan kecut. Kalian juga bisa bikin disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Ini resep yang sa … baca lanjutannya ►

Paling susah kalau disuruh nulis resep πŸ˜…πŸ˜… karena kalau masak itu asal cemplung aja yang penting enak. Apalagi kalau masak tergesa2 dikejar waktu. Yang masih inget saya tulis. Kalau ga saya tulis takarannya ya dikira2 aja sesuai selera masing-masing. "FRIED EGG TOFU WITH SHIMEJI MUSHROOM"
baca lanjutannya ►

Ini nih katanya makanan yang lagi viral "TEMPE JELETOT". Intinya ini tempe dan sambal jadi satu, rata2 dalamnya cuma cabe, bawang merah n putih yang diulek. Cabenya juga boleh cabe setan atau cabe rawit n klu ga suka pedes bisa cabe merah keriting. Kebetulan memang ada persediaan sambal terasi di k … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

Ini makan siang saya saya tadi "URAP SAYUR & GEREH LAYUR GORENG" yang saya makan pakai nasi jagung. Makanan kampung tapi enak πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Ini gereh layurnya dicuci sama air garam dulu biar ga terlalu asin lalu setelah ditiriskan dikasi tepung beras baru digoreng kering.
#homemadefood # … baca lanjutannya ►

"STEAK TETELAN SALMON"
Biasa beli tetelan salmon untuk bikin sup, ini coba2 aja dibikin ala2 steak. Durinya banyak cuma rasanya tetep enak 😊😊
Bahan:
Tetelan salmon cari yang bagian dagingnya
Jeruk nipis
Butter (harus butter bukan margarin,kalau ga suka butter gan … baca lanjutannya ►

Untuk Lunch masih ada sisa tetelan salmon yang kecil-kecil dibikin sup ikan. Rasa sup ini unik, cocoknya dimakan sama roti tapi kalau mau pakai nasi ya boleh juga, suka-suka "SICILIAN FISH SOUP"
250 gram Tetelan salmon
air jeruk nipis
5 butir Bawang merah/ 1 butir bawang bombay ra … baca lanjutannya ►

Weekend gini kudu semangat guys. Ngopi yok biar seger. Nah, aku lagi nyobain H&H Engine Coffee Drink dari @cmnbrands_healthy. Ada pilihan flavor Caramel dan Hazelnut. Selain enak, ekstrak gingseng-nya bikin aku makin berstamina. I'm ready for this weekend, how about you? 😊

#cmnbrand … baca lanjutannya ►

Gegen den kleinen HungerπŸ€πŸ˜‹ #lustdrauf
β€’
β€’
#yummy #lecker #food #loveit #tasty #delicious #foodie #lunch #dinner #fotd #foodlover #foodaddict #instafood #foodblogger #foodstagram #fooddiary #shrimp #snack #healthy #healthyfood #lifestyle #delish #foodpics #meal #yemek #Π΅Π

"GURAMI GORENG" & "TUMIS DAUN KENIKIR"
Ini masakan tadi pagi, fotonya kurang bagus maklum buru-buru. Tapi percayalah ikannya rasanya enak dan gurih pas banget dimakan sama sambal terasi (sudah pernah saya share resep sambalnya). Untuk tambahan ada tahu dan tempe goreng cuma ga saya foto. Bosen … baca lanjutannya ►

Enaknya makan yang hangat-hangat dan berkuah karena suasana hujan dingin. Kebetulan ada persediaan kacang merah yuk bikin Brenebon 😊😊😊
"SUP BRENEBON A.K.A SUP KACANG MERAH"
Bahan:
Kacang Merah 250 gram
Daging 250 gram
Wortel 4 buah
4 batang Daun bawang … baca lanjutannya ►

"TUMIS BABY LABU SIAM AMPELA SOSIS"

Bahan:
β–ͺ1 bungkus baby labu siam (1 buah potong memanjang jadi 8). Cuci dengan air garam.
β–ͺAmpela ayam yang sudah direbus potong kecil2
β–ͺ2 buah Sosis iris serong tipis
β–ͺ5 butir Bawang merah rajang memanjang
β–ͺ3 b … baca lanjutannya ►

"SAUTEED GREEN BEANS WITH SAUSAGE"
Masakan super simple ini sukses bikin adik saya yang paling kecil jatuh cinta sama buncis. Pilih baby buncis yang segar-segar jadi nantinya ketika ditumis crunchy dan manis.
Cara Membuatnya: Lelehkan butter, masukkan bawang putih yang sudah digeprek da … baca lanjutannya ►

"HOMEMADE CREAMY BROCCOLI SOUP"
Mau makan sehat tapi enak, saya masak Broccoli Soup aja. Kebetulan badan agak ga enak akibat perubahan cuaca dan kemarin2 kebanyakan makan makanan yang berlemak 😁😁 #homemade #soup #broccoli #broccolisoup #warmfood #foodlover #cookingwithlove #breakfast #he … baca lanjutannya ►

Mager karena agak flu, untungnya bisa beli ikan online di @iwakmart 😊😊 Pembelian 200K diantar gratis sampai rumah, praktis banget. Ikannya segar, saya minta sekalian dibersihkan dan dipotong-potong.
Resepnya saya tanya mama saya yang pernah diajarin masak Pindang Patin dari Tante saya d … baca lanjutannya ►

Happy Weekend guys.....Jangan lupa makan siang ya πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ Kali ini masakan yang simple kebetulan masih ada stok fish tofu dari @iwakmart yang rasanya kenyal dan lembut. Sapo tahu ala2 saya saja, karena lagi ga ada saus tiram, saya ganti pakai soy sauce, kecap manis dan kaldu jamur bubuk. Kalau … baca lanjutannya ►

Akhir-akhir ini ambil fotonya kepagian dan memang cuaca mendung, kurang bagus hasil fotonya, pencahayaanya kurang oke πŸ˜“πŸ˜“ Gpp lah niat share resep aja. Benernya resep kurang lebih sama seperti fried mushroom. Ini berlaku juga untuk ayam atau daging. Cuma untuk ayam atau daging dipukul2 dulu den … baca lanjutannya ►

Excited to come home and Thanks to TruDolly Detox Pro and Beauty Booster, I no longer have to filter my photos 😜 #fresh #healthy #nourished
Lots of LOVE πŸ’– @trudollyhq