Durian

#durian #kingoffruit #fruit #durianlover
#healthyfood #foodbloger #indonesianfruit #foodranger #travelfood #kuliner

17/09 An antioxidant booster on this Evening Sunday .
A well spent Sunday brings a week of content
.
.
❤❤❤❤❤❤❤
#healthyfood #antioxidant #pineapple #honeydew #banana

18/09 Morning🙋🙋. Starting the day with the nutritious breakfast. "We are what we eat" dan semua dimulai dari kebiasaan. .
.
Semoga bisa terus terus makan sehat. Dan menginspirasi teman2 yang lain.
.

Thank u capt2 @irruniversity yang motivasi hidup sehat😁. … baca lanjutannya ►

Sebagai Health Enthusiast, saya selalu minum cuka apel dicampur lemon squeeze dicampur air di pagi hari.
.
Banyak loh manfaat cuka apel ini, tdk hanya untuk menjaga stamina💪.
.
Thank u @genkiplant utk @dehealth_supplies Apple Vinega (Cuka Apel) sebagai suplemen kesehatan a … baca lanjutannya ►

Buah salak  sangat baik untuk membantu program diet, itu karena buah salak terdiri dari nutrisi dan juga fitonutrien yang mungkin dapat membantu rutinitas diet. Selain itu, dalam salak buah terdiri dari vitamin C, tanin dan juga serat. Dan ingat bahwa serat dapat dengan mudah memberikan rasa kenya … baca lanjutannya ►

Zucchini (dari bahasa Italia, Zucchini (tunggal) atau zucchina (jamak)) adalah sejenis labu kecil yang buahnya dipanen sebelum matang untuk dijadikan sayuran. Sayuran ini merupakan salah satu bentuk budidaya dari Cucurbita pepo. Di Perancis, Inggris, dan negara-negara Benelux sayuran ini lebih popu … baca lanjutannya ►

Kacang merah sangat kaya akan gizi yang membangun kesehatan tubuh. Kandungan asam folat, kalsium, karbohidrat dan berprotein tinggi menjadikan manfaat kacang merah sangat diperlukan tubuh. Karbohidrat kompleks dan kadar serat yang tinggi menyebabkan penurunan kolesterol dalam tubuh.  Indeks kadar … baca lanjutannya ►

Kacang merah menempati peringkat atas, pada daftar makanan yang mengandung antioksidan. Para peneliti di Departemen Pertanian Amerika Serikat  melakukan survei pada 100 makanan yang berbeda. Hasil yang cukup mencengangkan bahwa kandungan antioksidan dalam kacang merah , melebihi kualitas antioksi … baca lanjutannya ►

Kandungan belimbing yang paling melimpah adalah vitamin C, seperti yang terkandung pada manfaat jeruk. Vitamin A pada belimbing menghasilkan antioksidan yang baik bagi tubuh. Zat-zat pembangun lain, seperti mineral, folat, fiber(serat), berikut ini beberapa diantaranya:

Satu porsi buah … baca lanjutannya ►

Buah beserta kulit belimbing memberikan pasokan serat makanan.. Kandungan serat pada belimbing membuat pencernaan lebih sehat dan menghindarkan dari resiko gejala kanker usus besar. manfaat belimbing memberikan vitamin C yang merupakan  pencegahan terhadap serangan gejala kanker. Belimbing mengandu … baca lanjutannya ►

tiap 100 gr daging buahnya terdiri dari beta karoten, kalori, protein, serta lemak dan beberapa zat jenis mineral juga termaktup d idalamnya. Salah satunya ada kalsium, fosfor, zat besi, natrium, kalium, tembaga, dan seng. Beberapa jenis vitamin seperti vitamin A, C, E, K, tiamin, niasin, lutein, ze … baca lanjutannya ►

Kandunganya beta karoten yang baik untuk kanker, ternyata juga baik sebagai zat anti inflamasi. Hal ini mampu mengurangi resiko terjadinya pembengkakan pada tubuh. Kebiasaan memakan labu kuning juga baik untuk kolestrol jahat anda. Sebab mampu menghandurkan endapan yang ada apda dinding arteri. Kan … baca lanjutannya ►

Sayuran ini juga berkhasiat untuk mencegah penyakit radang sendi, baik untuk penderita artritis, melindungi pecahnya pembuluh darah, mampu perbaiki kinerja ginjal, dan usus karena sifat diuretiknya (mengeluarkan cairan yang tak berguna dari tubuh dalam bentuk air seni). Dengan kata lain akibat efek … baca lanjutannya ►

Tahukah kalian? Bahwa di dalam 100 gram kacang #Ercis, terdapat serat sebanyak 8,3 gram. Kandungan serat ini berguna untuk memenuhi kebutuhan serat harian sebanyak 33%. Bahkan sebagian besar serat adalah serat larut yang begitu baik untuk mengontrol gula darah dan kolesterol Sob.

#Ercis … baca lanjutannya ►

#Kurma adalah salahsatu makanan sebagai sumber energi tubuh. Buah #Kurma memiliki kandungan energi untuk tubuh sebesar 278,9kkal (/100gr) sehingga buah ini sering dijadikan sebagai makanan berbuka puasa Sob.

#Kurma #vegetable #Gizi#Ercis #healthyfood #fruit

KacangMerah menempati peringkat atas, pada daftar makanan yang mengandung antioksidan. Para peneliti di Departemen Pertanian Amerika Serikat melakukan survei pada 100 makanan yang berbeda. Hasil yang cukup mencengangkan bahwa kandungan antioksidan dalam #KacangMerah , melebihi kualitas antioksidan … baca lanjutannya ►

[Quotes Of The Day]

#quotes #nutritionist #nutrition #sport #sportnutrition ##personaltrainer #healthylifestyle #giziolahraga #gizi #ahligizi #carbohydrate #karbohidrat #healthyfood

Sob, tau seperti apa pembagian asupan karbohidrat yang spesifik untuk atlet ?

#nutritionist #nutrition #sport #sportnutrition ##personaltrainer #healthylifestyle #giziolahraga #gizi #ahligizi #carbohydrate #karbohidrat #healthyfood #sport #endurance

PANGSIT AYAM HOMEMADE
BY @uthinute
• • • • •
Bahan isi
200 gr ayam fillet
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya

Kulit pangsit
Bawang goreng
Daun bawang

Kuah pangsit; … baca lanjutannya ►

Love yourself enough to live a healthy lifestyle . 💕some simple switch make a healthier dish . .
switch : .
bread to glutenfree bread
milk to soymilk
sugar to honey
.
#glutenfreedairyfree #glutenfreebread #hiperthyroidwarrior #blueberriesfrechtoastcasserole #ia

DIET TAPI HARUS MAKAN DILUAR, SOLUSINYA GIMANA? 😩😩😩😩 (tag temennya yg suka stress krn ga bs selalu bawa bekal menu diet dan komen di bawah untuk pertanyaan lainnya yah❤️).
.
Aktivitas kita jaman skrg mmg kdg ga memungkinkan untuk ga makan makanan di luar. So, aku mau berb … baca lanjutannya ►

Q&A TIME!!!! 😍😍😍😍 .
Mumpung hari minggu aku banyak waktu luang... Yuk yg mau tanya seputar DIET, WORKOUT, POLA MAKAN dsb komen di bawah sekarangggg yahhh 😘😘😘
.
.
Ps: untuk WOKROUT dan TIPS DIET nya gimana aku udh share ya PLEASSE CHECK IT ALL WITH HASHTAG … baca lanjutannya ►

SAB GIMANA CARA NGECILIN LENGAN /PERUT/PAHA SIH?!?!.
.
.
Kasi tau dong caranya gimana aku sudah coba olahraga blablablabla..... .
.
Pertama, aku sudah sering sekali infoin kalau mau olahraga APAPUN... tidak akan bisa "MENGECILKAN" kalauuuuu.... tidak dibarengi dengan di … baca lanjutannya ►

BOSEN LATIHAN DAN DIET ? 😱😱😱 (siapa disini yg ngerasain hal tsb or Tag temen km yg butuh motivasi supaya ga jenuh lagi) 😍😘
.
.
.
Bicara soal bosen latihan dan diet... semua orang pasti pernah ngalamin... mau itu Aku, Mas Deddy atau bahkan yg kaya Mas Ade Rai pu … baca lanjutannya ►