Support banget ama breastfeading...
Beneran...
Semangat ya ,ini tidak mudah, tapi Anda bisa...
Yakinlah...
#timbidaneriemarjoko #timbidanerie #hypnobirthingindonesia #hypnotherapy #gentlebirthprovider #gentlebirthprovider #prenatalgentleyoga #prenatalyogajabodetabek

Uuh gemesnyaaa....
Lahir dengan sangat nyaman, tenang, lembut dan penuh cinta...itu tujuannya saat kami menyambutmu dengan penuh kasih...
Ini momment berhargamu bapak, ibu dan adik bayi...
Ini adalah saat yang tidak akan terlupakan seumur hidupmu...
.
Terimakasih sudah … baca lanjutannya ►

Ini adalah gambaran pikiran sadar dan pikiran bawah sadar(PBS).
.
Ternyata, PBS lebih besar pengaruhnya bahkan lebih cepat 200x daripada pikiran sadar.
PBS menentukan hampir 95% dari pemikiran, sikap, tindakan, perilaku yang kita lakukan.
.
Salah satu cara yang paling m … baca lanjutannya ►

Tulis keinginan/goal dalam persalinanmu.
.
Ya, betul sekali.
Cara yang paling gampang untuk memasukkan program ke PBS adalah menulis. Karena gerakan menulis melibatkan kerja PBS secara otomatis.
Masih ingat saat dulu sekolah dan membuat contekan kecil2? Nah disaat ujian dan … baca lanjutannya ►

Anda diberikan kehamilan...ini adalah berkah luar biasa sempurna dariNya...
Siapakan semua semaksimal mungkin. Selesaikan traumamu.
Apa itu trauma, teauma adalah segala sesuatu yg dirimu rasa menganggu dan mempengaruhi hidup Anda ke hal negatif, kemarahan, dendam, atau apapun itu termasu … baca lanjutannya ►

Naah...ini wajib...
Belajar harus dilakukan oleh ibu dan ayah.
.
Kalau istrimu harus olah raga, ya ingatkan, dukung, motivasi...
Kalau istrimu harus diet, ya temenin dong dg makan sehat juga, kalau mau makan mecin ,ngumpet pas lagi di kantor yaa...(hahahhahaha, πŸ˜„πŸ˜„) … baca lanjutannya ►

#Repost @hypnobirthingindonesia
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semoga semua ilmu pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan … baca lanjutannya ►

Keseruan di Bukittinggi kemarin, bu bidan sangat semangt#Repost @hypnobirthingindonesia
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semo … baca lanjutannya ►

Budheee, aku mau dipeluuuk....
.
Kadang kalian hanya butuh pelukan, ga usah bilang apa2 cukup pelukan, dekapan tulus dari hati...
Ini adalah aku, yang akan tetap memelukmu disepanjang proses kelahiranmu, mendukungmu, mendoakanmu, dengan tulus ikhlas dari dalam hati yg paling dalam. … baca lanjutannya ►

Makasih mbak@deaprabandono , kami juga sangat mendampingi persalinanmu. Alhamdulillah semua dilancarkan Allah.
Zaenab lahir dengan nyaman, tenang dikelilingi semua yang mencintai..
Aah, indaah...peluk erat kalian semua,😘😘😘😍😍😍....
.
Menciptakan pengalaman ke … baca lanjutannya ►

Kenapa saya sering sekali bilang tulis goal persalinanmu dengan detail?
Karena saat Anda menuliskan goal persalinanmu, ini yang anda set dalam pikiranmu.
.
Beberapa waktu yang lalu, ada klien yang datang kesaya dengan keinginan melahirkan normal dengan anak pertama yang hadir setel … baca lanjutannya ►

Hari-4
Gentle Birth Meditation .
.
.
Terkadang, saking banyaknya hal yang harus dipersiapkan, kita merasa kewalahan dengan semuanya. .
.
cerita cerita yang terdengar yang hampir semuanya tidak menyenangkan membuatmu semakin takut dan takut.
.
.
A … baca lanjutannya ►

Hari -4
Gentle Birth Meditation
.
IKUTI PANDUAN LENGKAPNYA! (dapatkan panduannya di www.bidankitashop.com)
.
.
setelah melakukan meditasi:

catat apa saja yang Anda rasakan atau catat hasil observasi Anda tentang sensasi dalam tubuh, pikiran dan juga p … baca lanjutannya ►

inilah ANALOGI proses persalinan, supaya Anda bisa lebih β€œNGEH”, lebih memahami betapa pentingnya proses ini. .
melahirkan itu ibarat Anda sedang HARUS ikut LOMBA lari marathon. .
namanya lomba dan Anda adalah participant nya, kira kira event ini mendadak atau terencana? .
PAST … baca lanjutannya ►

yang namanya orang mau LOMBA lari marathon, ya pastinya Anda butuh persiapan!.
mulai dari Stamina, Nutrisi, Air minum, Snack/permen, NAPAS, baju, sepatu dll.
.
gak mungkin Anda mau lomba lari marathon malah gak sarapan dulu dan gak siapin minum?, Pengsan dong cyin!
.
at … baca lanjutannya ►

Terus, ketika kamu ternyata memang bener bener GAK KUAT,…..apa yang dirasakan?
.
Menyesal? Malu? Marah? Sedih?
.
sama seperti kasus dalam persalinan, begitu ada kasus, atau kejadian yang tidak sesuai expectasi, apa perasaanmu? .
lalu merasa menyesal… β€œkok ya aku d … baca lanjutannya ►

Melahirkan juga sama seperti orangmau mendaki gunung/tebing atau traveling ke tempat yang nun jauh disana dan gak pernah kamu kunjungi.
.
Apa yang harus kamu lakukan sebelum mendaki gunung dan traveling?
.
.
#gentlebirth #gentlebirthmeditation #mindfulnessmeditation #me … baca lanjutannya ►

jangan pernah Andalkan orang lain! karena aktor utamanya adalah Anda! dan sutradaranya adalah β€œSang Perajut Janin”.
.
.
Komunikasi sama Dia, Janinmu dan tubuhmu!
.
.
Siapin! jangan kebanyakan excuses lagi .
gara gara jauhan sama suami lalu merasa suami t … baca lanjutannya ►

"Pelatihan Basic Hypnosis & Hypno-Birthing" Regional Solo dengan Bersertifikat 3 SKP IBI Pusat
πŸ“† Jumat-Minggu, 12-14 Apr 2019
πŸ“ favehotel Adisucipto, Solo
πŸ“š Fasilitas : Sertifikat 3 SKP IBI PUSAT sebagai Fasilitator Hypnobirthing, Lunch 1x/hari, Coffebreak 2x/hari,
π … baca lanjutannya ►

9 Maret 2019❀️. (#38weekspregnant)
.
Last #PrenatalGentleYoga
me and baby with mbak @jamilatus.sadiyah di @provclinic .
.
Debay ku selalu happy dengar suara Mbak @jamilatus.sadiyah selama yoga; dan selalu aktif ikutan yoga selama 1.5 jam kelas yoga bersama mbak Mil … baca lanjutannya ►

Gendhis namanya...
Lahir setelah minta makan ketan dengan taburan kelapa parut..eheheheh...
Ya, pagi2 setelah yoga hari minggu dan saat saya ajak komunikasi, bayi cantik ini bilang hal tersebut, saya mikirnya itu kana danya buat sarapan pagi, bisa jadi besok dia lahir habis makan ini... … baca lanjutannya ►

#latepost Selamat datang Sarah cantik...
Persalinan yang sangat lancar dan indah..Lilitan tali pusat di leher 5x dan ini adalah surprise bagi kami, memang di USG kelihatan lilitan, tapi tidak ketahuan jika terlilit sebanyak itu..
Alhamdulillah, proses persalinan terjadi dengan lancar, pe … baca lanjutannya ►

Ya, betul sekali...
Membuat koneksi, berkomunikasi, mendidik, ajak kerjasama sejak dalam kandungan...
Bayimu sangat cerdas, sudah mengerti, karena dia punya "rasa"..
Libatkan selalu dalam kegiatanmu, ajak selalu dia terlibat.
Cintai dengan tulus, karena Anda berdua yang terpi … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah...berjodoh yang ke 3 kalinya...
Ya, betul sekali..mobil plat A ini sudah 3 kalinya mendampingi persalinan tuannya di tempat kami.
Yg 1 karena didiagnosa tidak bisa lahir normal dengan suatu alasan
Yg ke 2 karena sudah pernah melahirkan normal pe de sekali mau di dekat … baca lanjutannya ►

Sesaat setelah lahir..
Nyaman, happy, lega...
Alhamdulillah
Alhamdulillah
Alhamdulillah...
Semua terjadi karena Allah yang mengizinkan..
Pantang menyerah ,yakin akan kemampuan diri..
Percaya diri bahwa bisa dan pasti sanggup melahirkan normal dengan lancar d … baca lanjutannya ►