Pernah baca satu kalimat di suatu tempat yang berbunyi 'Bagi seorang ibu, tidur 8 jam itu merupakan sebuah anugrah'. Kalo aku sih setuju banget.. Boro" ya mau tidur 8 jam. Baru mau mejamkan mata aja sudah terdengar oekk oekk di ujung sana. Terpaksa ngumpulin energi buat bangkit dan menidurkan sang p … baca lanjutannya ►

.
10yearchallenge
.
.
Pic : pinterst
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
MENU DAN TIPS MPASI
FOLLOW
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
.
#tipsmpasisehatlezat #tip … baca lanjutannya ►

#repostby @mamqifaya
.
Masih edisi anak pertama yang picky eater banget kalo lagi sakit. Jadi, aku buatkan bola nasi ayam krispi... .
Luarnya krispi banget, dalamnya creamy..... enaaakkk.... tinggal dicocol saos tomat dan sambel...
.
Bola Nasi Ayam Krispi .
. … baca lanjutannya ►

#repostby @rezvanarsakha - .
.
Menu 4☆ Rezvan :
. .
• Karbo : Nasi Putih
• Prohe : Udang
• Prona : Tofu
• Sayur : Brokoli
• Bumbu Aromatik : baput , bamer

cara membuat :
1.Cuci bersih semua bahan
2.Cincang udang … baca lanjutannya ►

#repostby @koleksiresepsj
.
Maaf nih bentuknya udah maksimal rapihnya, dari ngulen, gilas, goreng, dll semua sendiri ga ada yang bantuin 😆 udah jam baby bangun 😁
.
.
ROTI GORENG ISI COKELAT
untuk sekitar 22 buah .
Bahan:
250 gr tepung pro tinggi … baca lanjutannya ►

#repostby @alulayasminn
.
" POM - POM UBI "

MENU SNACK ALULA 14 M+

BAHAN :
🥔 1 bh ubi ungu *kukus
🥔 1 sdm munjung tepung maizena
🥔 1 sdm organic coconut sugar @ome.kitchen
🥔 Secukupnya keju melted *potong dadu
🥔 Secu … baca lanjutannya ►

.
Kadang secara tidak sengaja kita suka keceplosan marah sama si kakak. Maafin mama ya kakak
.
Lewat post ini jadi ingat lagi tentang pentingnya harga diri anak kita
.
Yang mau share pengalaman boleh loh di kolom komentar
.
.
#Repost @dedysusantopj … baca lanjutannya ►

Yang bangun paling puagi tapi gak bakal tidur kalo masi ada yang melek
.
Wahai para pejuang Anti Tidur Tidur Klub mana suaranya??
Meski kurang istirahat, kita- ahhhoaamm- pawstwi twetewp semangawt dan kuwat dalam mengemban tugas mulia sebagai Mommy! Tapi jangan sampai memforsir dir … baca lanjutannya ►

Mpasi for baby 11M+
“Nasi soup + mendoan”
by @devardfal

Sangat simple aja menu kali ini tapi tetep menu 4 bintang 😚

Bahan :
🌾 Nasi putih keluarga 3sdm
🍗 Ayam
🥜 Tempe
🥕 Wortel
🥔 Kentang
🌰 Baput, bamer, … baca lanjutannya ►

Panduan jadwal imunisasi anak usia 0-18 bulan
.
Semoga bermanfaat moms
.
.
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
TIPS MPASI DAN RESEP
FOLLOW
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
.
baca lanjutannya ►

#repostby @pocutnurhadana
.
Kesukaan ameera, yang dia selalu bilang kalau ini tu es *semua yang dimasukin kulkas dibilang es 🤣
.
.
Puding kacang ijo
21M+
.
Bahan:
1 bungkus bubuk Puding nutrijel kacang ijo
500ML UHT full cream
. … baca lanjutannya ►

.
Betul ga sih mom?
Mungkin bisa tanya papa nih? 😅
.
.
#repostby @think.parenting
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
TIPS MPASI DAN RESEP
FOLLOW
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi … baca lanjutannya ►

▪️CHICKEN EGG ROLL▪️
Made by mommy @tresiarurii .
Bahan :
3 sdm ayam giling
1 sdm udang kupas
2 butir telur
1 buah wortel baby (parut)
Secukupnya daun bawang
2 buah bawang putih (haluskan)
2 sdm NY
Daun pisang secukupnya
. … baca lanjutannya ►

.
Setuju ga nih? Punya bayi besar😅😅
.
.

TIPS MPASI DAN RESEP
FOLLOW
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
.

#tipsmpasisehatlezat #tipsparenting #parenting #tipskeluarga #familytips #tipsme … baca lanjutannya ►

#repostby @helloarka
.
❤️ Misoa Goreng ❤️
- Fish fillet nya dari ikan dory, ini beli ya.. yg bikin misoa goreng nya.. cocok buat sarapan, misoa gorengny juga saya bikin buat isian tahu isi, resep tahu isi ada setelah post an ini yaa 😉
.
.
.
Bahan … baca lanjutannya ►

#Repost @mou.mounera
• • • • •
Assalamulaikum...pagi
Ini menu Mou kemarin One dish meal campur semua jadi satu, solusi buat anak yg mls makan nasi tp Mou makan cuma 1 bola+dadar telur aja padahal ini enaaak menurut bunda gurihhh banget😋 habis mandi coba kasih 1 bola na … baca lanjutannya ►

#Repost @lidya_girsang
• • • • •
-Omelet mie daging sapi-
.
Inget jaman jadoel bikin mie omelete pke indomie dan telur😆 nahh ini bikinnya no msg alias tnp indomie pun sdh endolita ulala karena abel jg doyan bgt 😝😝 kl gk di stop udh dekat jam makan siang mas … baca lanjutannya ►

@devardfal
Menu for baby 11M+
“Nasi + tumis + telur gulung”

Bahan :
🌾 Nasi putih 3sdm
🍗 Ati ayam 1
🥚 Telur ayam yampung 1
🥦 Labu siam
🥜 Tempe
🌰 Duo bawang, laos, d.salam

Cara membuat :
✔️ Ati a … baca lanjutannya ►

#repostby @rannyyanggrainii
.
Bahan :
🍬Ubi Ungu (Karbo)
🍬Gabus (Prohe)
🍬Buncis (Prona)
🍬Terong (Sayuran)
🍬Daun salam + Duo Bawang (Bumtik)
🍬UB + Evoo (LT)
.
Cara Membuat :
🍡Bersihkan semua bahan, potong2
baca lanjutannya ►

#repostby @kirana.salmaatthabina

Bahan bakso :
1. Daging ayam giling
2. Telur
3. Misua ( baby noodle )( rebus)
4. Wortel ( parut )
5. Jamur kuping ( iris tipis )
6. Merica
7. Kaldu jamur
8. Himalayan sat
9. Bawang putih
10. Tep … baca lanjutannya ►

Moon maap kalo gambarnya vulgar.. Tpi ini real, yg ga nyaman mohon skip yes 😁🙏.
.
10yearchallenge versi guwe 😎😎. Ape luuu apee luu...
.
Bodo amat mau yg dlu semlohay skrng HADUHayyy atau dulu body idaman skrng penuh tetelan 🤣🤣🤣.
.
.
#Rep … baca lanjutannya ►

Amiiiinnnn.. Mudah2an ayah selalu diberikan kesehatan dan dimudahkan rezekinya yaaa..
.
Tag ayah biar semangat kerjanya bun..
.
.
#Repost @wajibbacacom
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
FOLLOW
@semuabisamasak.id
@semuabisamas … baca lanjutannya ►

.
Semoga kita semua sesama ibu bisa saling mendukung dan berbagai informasi
.
Like ya mom yg setuju ❤️
.
Referensi menu MPASI. Follow..
⤵️⤵️⤵️
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
@resepmpasi.id
.
.
.
#tipsmpasise … baca lanjutannya ►

.
Bener ga nih mom?
.
Boleh loh di tag pak suami 😘
.
.
#Repost @anakbundaindonesia
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
FOLLOW
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id … baca lanjutannya ►

.
Ada yang senasib? Absen dulu yukkk... 😂
.
.

#Repost @think.parenting
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
FOLLOW
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
@semuabisamasak.id
.

baca lanjutannya ►