Morning sekedar sharing ,alhamdulillah Anak pertama lolos dari mastitis eh anaknkedua kena 😔lupa nyusuin kanan kiri tengah malem sangking ngantuk nya alhasil pagi pd bengkak di pompa disusuin sakit dipengang aja ngilu ketulang ,,meriang plus pusing #drama #tapijujur 😂 buat bu ibu yg lagi nyus … baca lanjutannya ►

"Aku baru mengerti bahwa membesarkan anak adalah salah satu hal yang paling sulit dalam hidup. Ia membutuhkan kerja keras, cinta, dan energi yang besar. Dan itu adalah pengalaman yang paling bermanfaat yang bisa kau miliki."
.
(Janet Reno)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuanga … baca lanjutannya ►

"Membesarkan anak-anak menggunakan setiap bagian dari dirimu - hatimu, waktmu, kesabaranmu, kemampuan melihat kedepan, intuisimu dalam melindungi mereka, dan kamu harus menggunakan semuannyna sambil memikirkan bagaimana cara mendisiplinkan mereka."
.
(Nicole Ari Parker)
.
#pe … baca lanjutannya ►

Keeping my little MonsterMilk #Arupalaka close at work, working hard for my boy but I need to keep my self hydrated and healthy for my boy's need🍼, so I drink @vivacelebrity 💧. #workingmommy #ibumenyusui #asiexclusive

Got this adorable yet simple top from @happysifarashop that has two openings for left and right breast to make it easy for me to breastfeed Ace♠️#Arupalaka while we are out shopping, and of course make my little #monstermilk 🍼 happy! #bajuibumenyusui #ibumenyusui #firstson

Happy banget dengan @mooimom.id #HandsFree #pumpingBra. Memberi kenyamanan optimal saat menyusui.
Asiknya lagi, Hands free pumping bra @MOOIMOM.id juga memudahkan pumping dengan bebas melakukan aktivitas. Bahannya full cotton so its very comfy to wear. Even better... ANY BREASTPUMP WORKS on @ … baca lanjutannya ►

It's obvious my little #monstermilk 🍼 poses with smile as he see's his mommy just got a new #breastfeedingapron customed with his name #Arupalaka ♠️ Get yours at @bibntucker.baby #ibumenyusui #apronmenyusui #apronmenyusuilucu #nursingcover

Ketika Nungguin #Arupalaka "super nap" (biasanya sekitar 30-45 menurut), biasanya Aku ngabisin waktu untuk minum hydromamma sambil baca buku tentang #perkembanganbayi .
Kenapa aku minum @hydromamma ?
Pentingnya cairan tubuh saat menyusui.
Hydromamma diformulasikan untuk menjaga I … baca lanjutannya ►

Dalam interview Ask the Expert kali ini, dokter spesialis anak @metahanindita, mengupas tuntas berbagai mitos seputar menyusui. .
Beberapa hal yang dibahas adalah:
1. Apakah ibu menyusui tidak boleh minum minuman dingin?
2. Bolehkah ibu menyusui makan makanan pedas?
3. Apa AS … baca lanjutannya ►

"Setiap kata, ekspresi wajah, gestur atau tindakan orangtua kepada anak, mengandung
pesan kepada anak bahwa mereka berharga. ”
.
(Virginia Satir)

#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Ibu adalah guru terbaikku,
guru kasih sayang, cinta
dan keberanian. Jika cinta
seindah bunga, maka ibuku
adalah keindahan bunga
dari cinta”
.
(Stevie Wonder)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyus

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan gambar di atas? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.
.
ASI YES !!!
.
Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi … baca lanjutannya ►

Tanda Bayi Mengalami Growth Spurt
.
.
Growth Spurt adalah istilah dalam masa perkembangan anak yang bermakna percepatan pertumbuhan yang normal dijumpai pada tumbuh kembang anak. Lojakan pertumbuhan pada anak biasanya terjadi pada waktu-waktu tertentu. Misalnya pada usia 2 atau 3 m … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Minuman dingin bisa membuat ASI dingin & bayi pilek.
.
#fakta : ASI dipayudara selalu hangat 37°C & suhunya tidak dipengaruhi oleh makanan/minuman bunda.
.
Ternyata banyak nih moms yang masih ragu apakah minuman dingin bisa membuat AS … baca lanjutannya ►

"Seorang ibu akan selalu berpikir dua kali, satu untuk dirinya dan satu lagi untuk anaknya." .
(Sophia Loren)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Happy Valentine's Day 💕
.
#breastfeeding #nursing #baby #bayi #newmom #newmother #newborn #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #ASI #ibuASI #pejuangASI #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #konselorlaktasimedan #dokterlaktasimedan #rscolumbiaasiamedan
@solusilaktasi

"Yang pahit itu jamu, kamu gak bakalan kuat.. Biar Nutrifit aja yang asli enak berkhasiat" - Nutrifit 2018

#asiboosterenak #sehatberkhasiat #pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

"Anak-anak membuatmu ingin memulai hidup yang lebih (baik)."
.
(Muhammad Ali)
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Ayah bunda tetap bisa berolahraga loh walaupun punya bayi atau anak kecil. Misalnya jogging sambil membawa stroller untuk bayi, pergi ke gym yang terdapat fasilitas penitipan anak, atau berolahraga bersama di tempat yang ramah anak seperti taman. Yang terpenting adalah mencari tempat yang membuat an … baca lanjutannya ►

"Orangtua seharusnya bisa memahami anak-anak, bukan sebaliknya. Jangan anak-anak yang dipaksa harus memahami orangtua. Anak-anak belum mengerti apa-apa, meskipun tentu saja harus kita berikan pemahaman."
.
(Pidi Baiq) .
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #ti … baca lanjutannya ►

"Jangan mendidik anak untuk menjadi kaya, namun didiklah ia agar menjadi seseorang yang bahagia. Jadi, ketika anak tumbuh dewasa, ia akan menghargai nilai suatu benda ketimbang harganya."
.
#pejuangasi #pejuangasip #pejuangasix #anakasi #pumpingmom #tipsasi #ibumenyusui #bayiasip

Bunda, fokuslah ketika menyusui! Kegiatan menyusui adalah kegiatan bonding antara ibu dan anak, usahakan untuk tidak melakukannya sambil sibuk mengurusi hal lain. Ketika menyusui, mata anak tertuju pada ibunya, sehingga menjadi waktu yang tepat untuk membangun komunikasi. .
Isapan bayi pada pa … baca lanjutannya ►

#diskusisolusilaktasi
Hy moms ... weekend almost over... ada pertanyaan atau kira kira topik apa yang mau dibahas moms? Boleh di comment, ntar saya usahakan dibalas di @solusilaktasi

Have a nice weekend and always breastfeeding with love ....
.
#breastfeeding #nursing … baca lanjutannya ►

#mitosfaktasolusilaktasi
#mitos : Kopi mencegah & mengobati kejang demam.
.
#fakta : Wah tidak benar dong moms! Jangan sekali-kali memasukkan apapun ke mulut anak yang sedang kejang termasuk kopi. Salah-salah nanti malah tersedak & masuk ke saluran napas & anak justru berhenti ber … baca lanjutannya ►

Manfaat Pisang untuk Ibu Menyusui
.
.
Bunda sudah coba Nutrifit varian Choco Banana kan? Tahukah bunda, pisang memiliki banyak manfaat untuk ibu menyusui. Pisang memiliki kandungan vitamin C yang berguna untuk penyerapan zat besi, Potasium yang berguna untuk meoptimalkan fungsi sel … baca lanjutannya ►

#infosolusilaktasi
.
*Depresi Postpartum (Postpartum Depression)*
.
Postpartum depression (PPD)/depresi pasca melahirkan adalah salah satu jenis depresi yang dialami oleh seorang ibu setelah melahirkan.
.
PPD bisa muncul secara tiba-tiba atau berkembang perlahan-l … baca lanjutannya ►

#quetesolusilaktasi
Setuju gak moms dengan quote ini? Kalau setuju tag ke sesama ibu-ibu yang sedang menyusui.

Happy breastfeeding moms....
.
#breastfeeding #nursing #newborn #baby #newmom #pregnantmom #health #motherhood #solusilaktasi #laktasi #menyusui #bayi #bumil … baca lanjutannya ►