Haha. Kocak banget nih.
Nemu dari ig @babyful_official .
Mungkin karena si kakak sering ngeliat gimana mommynya mendiamkan si dedek yg nangis dengan menyusui.
Si kakak akhirnya mau mencoba nyusuin si adik.

#buatluculucuajaya #jangandianggapserius #donttrythisathome … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Morning all moms.
Banyak yg request tentang MP-ASI jadi hari ini admin post tentang MP-ASI.
Buat yg bayinya mau mulai MP-ASI dan masih bingung buat jadwal dan porsinya silahkan dibaca ya, sekalian disave dan tag moms lain.

Sumber: Buku KIA 2016. Depkes RI.

Mera … baca lanjutannya ►

Kemaren ada beberapa mommy yg DM aku gimana sih cara mengatasi mual muntah selama masa awal kehamilan? .
.
Mual muntah hamil muda memang hal yg umum terjadi krn adanya rangsangan hormon kehamilan. Hormon ini terbentuk pada saat pembuahan berhasil dan mencapai puncak pada minggu 10-12 keh … baca lanjutannya ►

Moms yang bayinya direct breastfeeding pasti suka bingung pada awal2 menyusui.
Karena direct breastfeeding / nenen langsung kita ga bs ngukur berapa banyak asi yang kita hasilkan dan brp yg diminum oleh si kecil.
Dalam hati muncul kekhawatiran apakah ASI yg dihasilkan cukup dan apakah b … baca lanjutannya ►

Hai mommy. Di postingan kemarin banyak banget mommy yg tanya2 tentang pup bayi. Maaf admin ga bs balas komen satu2.
Pembahasannya sebenarnya udah pernah aku post tahun lalu. Artikel ini aku repost ulang ya... Mungkin yg ga sempat atau malas scroll ke bawah untuk cek postingan lamaku bs baca a … baca lanjutannya ►

Info penting yang wajib mommy ketahui tentang ASI. Fakta ajaib ASI.
Mengapa kami terus2 memposting tentang ASI?
Karena kami pengen mommy semua menyadari tentang pentingnya ASI untuk tumbuh kembang bayi.
Dibaca ya moms. Biar makin semangat menyusuinya. Memberikan ASI pada bayi = m … baca lanjutannya ►

Hari ini kami share info tentang mitos dan fakta seputar makanan ibu menyusui.
Pasti semua pada pernah dengar ada yg nasehatin klo lagi menyusui itu ga boleh makan yang pedis, ga boleh minum dingin, ga boleh makan makanan asam dll.
Itu benar ga sih? Atau cuma mitos aja?
Yuk baca i … baca lanjutannya ►

Banyak mommy yang nanyain boleh ga si kecil dikasi empeng?
Soalnya katanya kalau pake empeng, bayi bs lebih tenang dan ga suka rewel. Katanya kalau bayi dikit2 rewel dan nangis, bayi sulit ditinggal mommynya yg jg mau ngurusin hal lain misalnya mau bersih2 dan ngerjain pekerjaan rumah lainnya … baca lanjutannya ►

Informasi hari ini adalah tentang CRADLE CAP.
Buat yg masih bingung apa itu cradle cap dan gimana cara ngatasinya, silahkan Baca info di bawah ya: .
.
☺ Penyakit ‘cradle cap’ / dermatitis seborhoik adalah bentuk dari peradangan kulit. Umumnya muncul pada kulit kepala bayi ba … baca lanjutannya ►

@Regrann from @merriessmile - Si Kecil sempat tertunda jadwal imunisasinya. Bolehkah disusulkan saat jadwal imunisasi berikutnya? Apakah ada efek samping bila Si Kecil diberikan beberapa jenis imunisasi dalam satu waktu, Moms?

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infos … baca lanjutannya ►

"Menurut penelitian membiarkan anak seharian penuh menggunakan empeng dapat memicu kerusakan gigi dan dapat menyebabkan kesulitan bicara.." Share ig kami ya bunda @momandkiddy #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tips … baca lanjutannya ►

Jangan lupa follow ig kami untuk mendapatkan info2 seputar ibu dan bayi.. #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#ibusiaga#fulltimemom#supermom #workingmom#infobunda #menyusui #baby #ibusaya … baca lanjutannya ►

follow ig kami ya bunda @momandkiddy @momandkiddy @momandkiddy #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobayi #ibugaul #ibucerdas #ibusiaga #supermom #infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindone … baca lanjutannya ►

follow ig kami ya bunda @momandkiddy @momandkiddy @momandkiddy #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobayi #ibugaul #ibucerdas #ibusiaga #supermom #infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindone … baca lanjutannya ►

Tips buat yang mau bawa bayi liburan atau bepergian menggunakan pesawat.

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsa … baca lanjutannya ►

Saran nih buat mommy yang mau promil.
Semoga bermanfaat ya mom.

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi … baca lanjutannya ►

Buat mommy2 yang ingin bayinya tetep eksis di instagram.
Foto bayi itu gampang tapi susah. Kadang bingung gimana sih cara ngambil posisi dan ekspresi yg bagus.
Ini ada tips gimana sih membuat bayi tersenyum saat difoto.
Silahkan dibaca. Semoga bermanfaat.

ikuti terus … baca lanjutannya ►

@Regrann from @anak.id - Selaluuu gemasssssh 😻
Niruin suara babi..gajah..kucing..anjing dan sapi

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#i … baca lanjutannya ►

follow ig kami ya bunda @momandkiddy @momandkiddy @momandkiddy #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobayi #ibugaul #ibucerdas #ibusiaga #supermom #infobunda #menyusui #baby #ibusayanganak #bayiindonesia #anakindone … baca lanjutannya ►

Super MOMMY part 1.
Ayo mom, ada yg bs kayak gini?

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#inf … baca lanjutannya ►

Super mom part 2

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobund … baca lanjutannya ►

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #ibusayangan … baca lanjutannya ►

Harapan mommy: rumah bersih dan rapi.
Kenyataan: habis dibersihin, langsung diberantakin lagi sm si kecil. Tembok rumah penuh coretan, mainan bertebaran dimana-mana, remah2 makanan berceceran di seluruh rumah.
.

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@mom … baca lanjutannya ►

Sebelum dan setelah jadi ibu.
Setelah menjadi ibu, ga bs lagi hanging out bareng temen sesering dlu. Mommy punya tanggung jawab buat ngurus di kecil dan ayahnya di rumah.
Bener kan mom?

ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami
@momandkiddy
@momandkid … baca lanjutannya ►

Buat new mommy.
Kadang suka bingung, Asi saya cukup ga, kandungan gizinya cukup ga buat anak?
Don't worry mom.
Kandungan zat gizi dalam Asi cukup kok buat mencukupi kebutuhan bayi. Malahan kalau kasi Asi ke bayi, bisa dpt banyak keuntungan. .
Keuntungan buat mommy yaitu le … baca lanjutannya ►