.
Tamagoyaki A.K.A. telur gulung siap di potong potong..
.
#tamagoyaki #telurgulung #telurdadar #dadargulung #telurgoreng #telur #olahantelur #breakfast #makanpagi #makansiang #masakapa #idemasak #idebekal #uploadkompakan #cookpad #foodie #resepmasakan #instafood #foodporn #foods #

.
Menu bekalnya bocil kemarin.. Tamagoyaki.. dari namanya sih jelas nama makanan dari Jepang nih.. Kalo disini bilangnya telur gulung yah.. Campuran dadar telurnya bebas aja sesuai selera.. Berikut ini tamagoyaki versi saya.
.
TAMAGOYAKI
.
Bahan:
3 butir telur … baca lanjutannya ►

.
Met siang IGers..
.
Bekal sekolah anak, kalau emaknya lagi lumayan rajin 😁..
🍬 Nasput
🍬 Tamagoyaki isi spam
🍬 Ayam goreng lada
🍬 Puding kaca kiwi 🍬 Mangga
.
#tamagoyaki #telurgulung #dadargulung #spam #pudingkaca #mangga #kiwi … baca lanjutannya ►

.
Kotakan ultah koko kemarin..
*bukan mami yang bikin .
#nasikuning #goodiebags #bekal #kotakbekal #ulangtahun #foodie #foodporn #instafood #menuanak #idebekal #bingkisan #fff #lfl #food #anak #makanan

Morning... Mari sarapan....
.
Sarapan si koko pagi ini sebelum berangkat sekolah sebenarnya biasa aja. Roti sama teh manis hangat.  Cuma sedikit di kreasi yah biar anak anak ga bosan dan semangat mamamnya.

BAHAN:
Roti tawar
Telur ayam kampung
Mentega untu … baca lanjutannya ►

Pancake madu atau dorayaki ini cukup favorit di keluarga. Resep dari Youtube fun cooking with Yackikuka dengan sedikit modifikasi

PANCAKE MADU (Dorayaki)
Hasil sekitar 8-10 buah

BAHAN:
2 butir telur
30gr gula pasir
1 SDT madu (beda merk beda kadar ma … baca lanjutannya ►

Pancake madu atau dorayaki ini cukup favorit di keluarga. Resep dari Youtube fun cooking with yackikuka dengan sedikit modifikasi

PANCAKE MADU (Dorayaki)
Hasil sekitar 8-10 buah

BAHAN:
2 butir telur
30gr gula pasir
1 SDT madu (beda merk beda kadar ma … baca lanjutannya ►

Resep dari majalah Sedap lagi. Saya bikin malam, kemudian simpan di toples kedap udara untuk sarapan pagi dan bekalnya anak anak. (Bisa di oven atau microwave sebentar saja di pagi hari supaya lebih hangat dan empuk kembali)

Resep asli pakai bawang putih cincang, saya ganti dengan keju … baca lanjutannya ►

Resep dari majalah Sedap lagi. Saya bikin malam, kemudian simpan di toples kedap udara untuk sarapan pagi dan bekalnya anak anak. (Bisa di oven atau microwave sebentar saja di pagi hari supaya lebih hangat dan empuk kembali)

Resep asli pakai bawang putih cincang, saya ganti dengan keju … baca lanjutannya ►

Ini Foto Focaccia Bread yang buat bekalmya anak anak kesekolah. Maaf yah lagi ga pake lunch box yang unyu unyu.. mamanya asal sumpel aja yg penting muat deh 😀😀 Lihat post sebelumnya untuk foto jelas dan tutorialnya.. ======================================= Resep dari majalah Sedap lagi. Saya … baca lanjutannya ►

Pagi IGers.. Bekal koko today:
🍬 nasi putih gajah
🍬 cumi saus tiram
🍬 puding oreo 🍬 seumprit ikan asin kesukaan koko

PUDING SUSU LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekit … baca lanjutannya ►

Puding Susu Lapis Oreo setor untuk @thegaring.ig #thegaring138 tema Aneka Olahan Susu
________________________________________

#resep #resep puding #puding #pudingoreo #olahansusu #susu #dessert #hidanganpenutup #makanan #minuman #foodie #instafood #foodporn #foodgram #igfood #ku … baca lanjutannya ►

Puding Susu Lapis Oreo.. yummy... Resep asli by suka suka Amel, dimodif sedikit karena saya tidak suka terlalu manis.

PUDING SUSU LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekitar 20 keping yang bagus sisan … baca lanjutannya ►

Puding lapis Oreo.. yummy... Resep asli by Amel, sedikit di modif karena saya tidak suka terlalu manis

PUDING LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang lapisan gulanya
Sisihkan sekitar 20 keping yang bagus sisanya tumbuk kasar, bag … baca lanjutannya ►

SOSIS ORAK ARIK

Bahan:
1/2 bawang bombai cincang
2 siung bawang putih cincang
2 batang sosis iris serong tipis
1/4 bagian wortel, iris tipis
50 ml air
1 buah telur kocok lepas
3 SDM margarin
1 SDT saus tomat
1/2 SDT garam
3/4 S … baca lanjutannya ►

Biasa cuma bikin bento ala kadarnya, demi setor @thegaring.ig #thegaring139 tema #anekabento ide dari @pkulover minggu lalu dibela belain bikin bekal si koko, bento yang ribet ini.. 😂😂😂 untung si koko ga minta dibikinin lagi.. emak mikir 10x deh.. si debay bisa terlantar guling guling again … baca lanjutannya ►

Kemarinan banyak yang DM dan request foto pemakaian keju Mozzarella KW.. Ini foto mentahannya.. bakingan saya bocor.. wes meleleh kayak lava pijar gunung meletus
Nanti saya post foto lainnya.. _________________________________________

#baking #cooking #keju #cheese #kejumozzarell … baca lanjutannya ►

Karet.. karet.. susah bener ambil foto tangan sebelah, sementara sebelah pegang makanan.. plus digangguin baby 😅😅 Ini penampakan NGARETnya pemakaian Keju Mozzarella KW.. ga sama persis, tapi 11 12 deh sama yang asli.. Cakepp ekonomis 👍
_________________________________________
baca lanjutannya ►

.
EMPANADA adalah roti isi atau pastry panggang atau goreng berasal dari Amerika Latin.  EMPANADA berasal dari kata EMPANAR artinya mantel atau bungkus dalam roti. (Wikipedia)
.
Sumber resep majalah Sedap, isian dan olesan saya modif sendiri demi uji coba si Mozzarella KW..
baca lanjutannya ►

. .
EMPANADA adalah roti isi atau pastry panggang atau goreng berasal dari Amerika Latin.  EMPANADA berasal dari kata EMPANAR artinya mantel atau bungkus dalam roti. (Wikipedia)
.
Sumber resep majalah Sedap, isian dan olesan saya modif sendiri demi uji coba si Mozzarella KW.. … baca lanjutannya ►

.
EMPANADA adalah roti isi atau pastry panggang atau goreng berasal dari Amerika Latin.  EMPANADA berasal dari kata EMPANAR artinya mantel atau bungkus dalam roti. (Wikipedia)
.
Sumber resep majalah Sedap, isian dan olesan saya modif sendiri demi uji coba si Mozzarella KW.
. … baca lanjutannya ►

IGA/TULANG SAPI BAKAR
BAHAN:

750 gr daging bagian Iga atau tulang sapi
3 lembar daun salam
2cm jahe
1000 ml air
2 buah bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, cincang
2 SDM saus tomat
2 SDT kecap inggris
1 SDM madu
1 SDT gara … baca lanjutannya ►

IGA/TULANG SAPI BAKAR

Bahan:

750 gr daging bagian Iga atau tulang sapi
3 lembar daun salam
2cm jahe
1000 ml air
2 buah bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, cincang
2 SDM saus tomat
2 SDT kecap inggris
1 SDM madu
1 SD … baca lanjutannya ►

Inspirasi bekal ala @lovely_nathalia .
.
#latepost #bekalhubby bbrp hari kemarinn.. ala2 jepang.. resep curry nya dari @dapurbekal .. thanks ya 😊
.
JAPANESE CURRY
Hasil: 3 porsi

Bahan:
- 2 blok bumbu Japanese Curry (saya pakai Golden Curry)
baca lanjutannya ►

Chicken Teriyaki ala @juwitacc
Bahan:
Daging ayam tanpa tulang
B. putih (cincang)
B. bombay
Minyak Wijen
Madu sedikit aja (boleh skip)
Oyster sauce
Kecap manis
Kecap asin
Gula pasir
Merica
Jahe ( parut ambil airnya aja)
baca lanjutannya ►

Nasi Tim Ayam Jamur (4 porsi) ala @littleclarissa_angel

Bahan nasi :
2 cup / 300 gram beras, rendam air 1 jam sebelumnya
300 ml air
3 potong paha / sayap ayam, cuci bersih
1 sdm kaldu ayam bubuk
2 potong jahe ukuran 1 cm
2 lembar daun pandan
2 s … baca lanjutannya ►

Inspirasi bekal by @susiannajo .
.
Bekal koko today:
🍬 nasi putih gajah
🍬 cumi saus tiram
🍬 puding oreo 🍬 seumprit ikan asin kesukaan koko

PUDING SUSU LAPIS OREO
(Pakai tulban puding 24cm)

Bahan:
2 bungkus oreo, buang la … baca lanjutannya ►

Sekarang suamik sudah mau dikit2 maem sayur 😁, bontotan juga minta nasinya dikit (biar perut gak terus tumbuh maju 😂)
Tiap pagi lari2 atau sekedar jalan2 pagi sambil nemenin saya belanja ke pasar.
Ini bekel kemarin, sate jamurnya aga keasinan kwkwkwk
Kalau hari ini sih bekeln … baca lanjutannya ►