.
Surendes bener dah mak @dapur_nn makasih yah mak 😊
.
#pepes #pepesikan #pepeskembung #ikan #olahanikan #masakan #makananenak #makan #hobimakan #doyanmakan #kuliner #idemasak #cookpad #uploadkompakan #foodie #instafood #foodporn #pesmol #makansiang #sambal

.
Tamagoyaki A.K.A. telur gulung siap di potong potong..
.
#tamagoyaki #telurgulung #telurdadar #dadargulung #telurgoreng #telur #olahantelur #breakfast #makanpagi #makansiang #masakapa #idemasak #idebekal #uploadkompakan #cookpad #foodie #resepmasakan #instafood #foodporn #foods #

.
Menu bekalnya bocil kemarin.. Tamagoyaki.. dari namanya sih jelas nama makanan dari Jepang nih.. Kalo disini bilangnya telur gulung yah.. Campuran dadar telurnya bebas aja sesuai selera.. Berikut ini tamagoyaki versi saya.
.
TAMAGOYAKI
.
Bahan:
3 butir telur … baca lanjutannya ►

.
Si mbak motong ubinya kekecilan gini 😭😭😭 banyak loh ini 😢😢😢.. jadi di kukus dulu deh, alternatifnya dibikin: keripik ubi goreng, biji salak, dan bola ubi..
.
#ubimanis #ubi #ubikukus #ubigoreng #bijisalak #bolaubi #gorengan #cemilan #kudapan #resep #resepmasakan … baca lanjutannya ►

.
Kali ini kaga bebikinan buat bocil yah.. 😊
.
SAMBAL MATAH BALI
.
20 buah cabe rawit merah, iris halus
10 buah bawang merah, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 SDT terasi bakar, haluskan
3 buah daun jeruk, buang batangn … baca lanjutannya ►

SAMBAL MATAH BALI
By @koleksiresepsj
.
20 buah cabe rawit merah, iris halus
10 buah bawang merah, iris halus
2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
1/2 SDT terasi bakar, haluskan
3 buah daun jeruk, buang batangnya, iris halus
2 SDT gula pasir
baca lanjutannya ►

.
Sebenernya saya gaptek dan belum pernah ngevideoin saya lagi cooking, ribet yah tangan sebelah masak tangan sebelah pegang hape, ga fokus masaknya dan hape jadi kotor belepetan.. 🤣 #baladaemakamatir
.
Iseng sekali2 post video, ini lagi bikin sosis bakar.. rasanya enak.. dan y … baca lanjutannya ►

.
Ayam geprek cabai hijau buatan oma @sandra_depotsurabaya makyuss banget..
.
Happy Valentine and Happy Ash Wednesday to every IGers who celebrate..
.
#ayamgeprek #cabaihijau #ayamgoreng #makansiang #valentine #ashwednesday #happyvalentinesday #makanan #makansiang #kuli … baca lanjutannya ►

.
Terima kasih untuk @kumpulanresepmasak yang selalu repost 😊😊😊
.
1 lagi yang ga ke capture karena kemarinan sempat error hape ga bisa screen capture.. Gorengan masih tetap favorit yah ternyata 😊😊😊
.
#resep #makanan #masakan #resepmakanan #resepmasakan … baca lanjutannya ►

Rolade Tahu Daun Singkong
Sekali2 kembali ke jaman vegetarian mumpung ada panenan daun singkong 😁😁
Waktu vegetarian, telur aja ga makan sama sekali. Kali ini resepnya ga pakai telur juga.

Bahan:
1 ikat daun singkong, rebus
2 bungkus tahu putih haluskan … baca lanjutannya ►

Homemade Bihun Goreng Jawa (Bihun Beras) 😍
Warnanya memang coklat tapi rasanya asin gurih, kebetulan kurang suka cita rasa manis kecuali kue2. Maaf ga sempet plating keburu dimakan 😁😁😁 #homemade #homemadebreakfast #bihun #bihungoreng #idemasak #breakfast #cookingwithlove #ricenoodl … baca lanjutannya ►

Morning... Mari sarapan... .
.
Sarapan si koko pagi ini sebelum berangkat sekolah sebenarnya biasa aja. Roti sama teh manis hangat.  Cuma sedikit di kreasi yah biar anak anak ga bosan dan semangat mamamnya.

BAHAN:
Roti tawar
Telur ayam kampung
Mentega untu … baca lanjutannya ►

Morning... Mari sarapan....
.
Sarapan si koko pagi ini sebelum berangkat sekolah sebenarnya biasa aja. Roti sama teh manis hangat.  Cuma sedikit di kreasi yah biar anak anak ga bosan dan semangat mamamnya.

BAHAN:
Roti tawar
Telur ayam kampung
Mentega untu … baca lanjutannya ►

BOLA MAKARONI
Hasil sekitar 25 buah
Resep ini saya modifikasi dari resep asli majalah Sedap Pemula.
BAHAN:
50 gr makaroni
2 SDM margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang
50 gr ayam giling
2 SDM tepung terigu
200 ml susu cair
50 gr keju par … baca lanjutannya ►

Morning moms.. masak apa hari ini buat kesayangan?
Coba deh masak ini mom.. pasti buah hati suka karena rasanya yang manis dan tentunya madu membuat sehat.
..........................................................
AYAM MADU WIJEN
Sumber: Cookingclassy
BAHAN:
700 … baca lanjutannya ►

ONGOL ONGOL GULA MERAH
Bahan :
300 gr tepung sagu
500 ml air bersih
1 SDM tepung hunkue
2 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
300 gr gula merah ( disisir halus )
50 gr gula pasir
1 sendok teh garam halus
Kelapa parut dari 1/3 buah kelapa yang s … baca lanjutannya ►

Yuk kita bikin Thai milk tea ala Dum Dum.. Pakai bahan dan merk yang ada aja di FakFak,susah cari barang ga semua tersedia.. Kalau mau sama persis dengan yang Dum Dum pakai SKM dan susu evaporasinya merk Carnation yah.. THAI TEA ala Dum Dum

BAHAN:
4 SDM Red Thai Tea
2 SDM SK … baca lanjutannya ►

Yuk kita bikin Thai milk tea ala Dum Dum.. Pakai bahan dan merk yang ada aja di FakFak susah cari barang ga semua tersedia.. Kalau mau sama persis dengan yang Dum Dum pakai SKM dan susu evaporasinya merk Carnation yah.. THAI TEA ala Dum Dum

BAHAN:
4 SDM Red Thai Tea
2 SDM SK … baca lanjutannya ►

Resep ini dari majalah Sedap, tapi berhubung ga punya grill pan jadinya saya pakai oven saja deh 😈. Gampang aja kog bahan dan cara membuatnya.. Garlic Honey Chicken Wing

Bahan:
8 buah sayap ayam
4 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus … baca lanjutannya ►

Bihun goreng buat isian lumpia kemarin
#bihungoreng #bihun #makanan #instafoodie #instafood #foodie #foodporn #foods #instafood #igfood #instalike #foodgram #masakapa #idemasak #sarapan #idesarapan #masak #makan #likes #like #love #cooking #homemade

Sukiyaki Happycall
BAHAN:
400 gr daging sapi iris tipis panjang
1 buah bawang bombay iris tipis panjang
1 buah paprika atau bisa diganti lombok besar yang dibuang bijinya
2 siung bawang putih cincang halus
2 SDM saus tiram
1 1/2 SDM kecap manis
1 SDT … baca lanjutannya ►

Sukiyaki Happycall
BAHAN:
400 gr daging sapi iris tipis panjang
1 buah bawang bombay iris tipis panjang
1 buah paprika atau bisa diganti lombok besar yang dibuang bijinya
2 siung bawang putih cincang halus
2 SDM saus tiram
1 1/2 SDM kecap manis
1 SDT … baca lanjutannya ►

Maaf yah di post ulang resep yang ini karena foto yang kemarin kurang bagus. Susah dapet warnanya dagingnya coklat coklat begini karena pencahayaannya kurang. Sukiyaki ini ga pedes yah walaupun ada cabenya, jadi anak anak tetap bisa makan.

Sukiyaki Happycall
BAHAN:
400 gr … baca lanjutannya ►

Pancake madu atau dorayaki ini cukup favorit di keluarga. Resep dari Youtube fun cooking with Yackikuka dengan sedikit modifikasi

PANCAKE MADU (Dorayaki)
Hasil sekitar 8-10 buah

BAHAN:
2 butir telur
30gr gula pasir
1 SDT madu (beda merk beda kadar ma … baca lanjutannya ►

Pancake madu atau dorayaki ini cukup favorit di keluarga. Resep dari Youtube fun cooking with yackikuka dengan sedikit modifikasi

PANCAKE MADU (Dorayaki)
Hasil sekitar 8-10 buah

BAHAN:
2 butir telur
30gr gula pasir
1 SDT madu (beda merk beda kadar ma … baca lanjutannya ►

My simple dinner... Mudah, cepat, dan enak..... SOSIS GORENG MENTEGA

Bahan:
2 SDM mentega serbaguna
1/2 buah bawang bombay iris memanjang
6 buah sosis, iris serong sekitar 1-2cm
1 buah cabai merah besar iris memanjang
1 SDM saos tomat
1 SDM saos cabai … baca lanjutannya ►

Cireng isi kornet keju

Bahan:

Biang:
50gr tepung tapioka
150ml air

Campuran:
1 siung bawang putih, haluskan
150gr tepung tapioka
1 SDT garam
1/2 SDT lada bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1/8 kaldu jamur atau … baca lanjutannya ►

Masak lagi buat para bocil.. MAKARONI KEJU

BAHAN:
250gr makaroni spiral/keong, rebus matang (bisa juga pakai spagheti)
2 SDM margarin
1/2 buah bawang bombai cincang
2 siung bawang putih cincang
2 SDM tepung terigu
300 ml susu cair
1/2 SDT kaldu … baca lanjutannya ►