Sekarang aku baru mengerti,
mengapa ibuku seringkali mengabaikan penampilan,
jarang sisiran,
nggak beli baju tiap bulan,
tak kunjung pergi ke salon atau tempat2 perawatan,
nggak pernah mengeluh meski sedang tak enak badan.

Tapi sebaliknya, apapun kebutuhank … baca lanjutannya ►

Nah lho...
Sebenarnya tamuh anaknya ciapa cih?
Bunda apa ayah? 😩😩 γ…€ β—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύβ—½β—Ύ
Cr: ditimangtimang
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
baca lanjutannya ►

MENGENALI CARA BELAJAR ANAK
.
Mommies, udah pada tau atau belum kalau cara belajar anak-anak itu berbeda?
Dikenal ada 3 macam cara belajar anak nih Moms ternyata :
1. VISUAL
Anak visual senang belajar dengan cara melihat dan mengamati. Di sekolah, anak visual akan senan … baca lanjutannya ►

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya moms 😍😍😍
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§πŸ‘¦Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@parentingasyik … baca lanjutannya ►

Kayak gini mah emak-emak be lykeeβ €
.β €
Ternyata, mamak itu labil juga macam abehgeh πŸ€£β €
Cr: valentcindy
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
πŸ‘§π … baca lanjutannya ►

Mungkin Moms sering bertanya-tanya, apakah Si Bayi mungil yang baru saja dilahirkan dapat mengenali Anda sebagai ibunya? Jawabannya, bisa! Ya Moms, bayi bahkan sudah 'merekam' memori mengenai Anda ibunya sejak di dalam kandungan..
.
.
Penelitian dari University of Miami Medical Sc … baca lanjutannya ►

Rehat sejenak kita saling share yuk Bunda, coba Bunda paling senang kalo anak sedang apa?
β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Kalau Bumin sih liat anak tersenyum bahagia aja udah seneng, Bunda gimana? 😊
Cr : pelangimizan
______________
.
πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘¦ Follo … baca lanjutannya ►

Kalau dipikir-pikir, bahagianya kita tuh sederhana nggak sih, Bun? Gak perlu yang gombal-gombal romantis atau lebay gitu
-
5 kalimat sederhana dari Ayah ini rasanya udah cukup bikin seneng, ya nggak Bun? hehe
-
Kalimat sederhana dari Ayah apalagi yang bisa bikin Bunda bahagia … baca lanjutannya ►

tips menjadi keluarga bahagia.
dicoba yuk moms.
Merasa info ini bermanfaat?
Follow terus IG @parenting.dream untuk banyak info-info bermanfaat lainnya. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
repost from momandkiddy

# … baca lanjutannya ►

Nggak cuma nutrisi secara fisik yang penting diperhatikan untuk janin saat hamil, kondisi jiwa si bayi pun harus diutamakan.
.
Pada hari-hari pertama hidupnya di dalam perut, Buibu perlu memastikan bahwa si kecil merasa bahagia berada di dalam perut.

Rasa bahagia yang ia dap … baca lanjutannya ►

Repost @resepmpasi.id
.
Tersedak menjadi kondisi yang membahayakan bagi keselamatan manusia. Bahkan beberapa kasus tersedak mampu merenggut nyawa seketika.
.
.
Menangani orang dewasa yang tersedak, korban dipaksa untuk batuk dan induksi muntah atau dengan cara memberi p … baca lanjutannya ►

From @alodokter_id - Bunda, posisi seperti ini tidak hanya bisa dilakukan oleh ibu yang memiliki anak kembar, tapi juga oleh ibu yang memiliki dua anak yang masih menyusui. β €β €β €β €β €β €β €β €β € β €β €β €β €β €β €β €β €β €
Bunda, posisi menyusui bayi kembar seperti apa yang Bunda sukai? … baca lanjutannya ►

Menstimulasi anak gak harus pake mainan mahal, ataupun harus ajak ke tempat bermain anak yang menguras isi dompet juga
.
Salah satu cara stimulasi anak yang murah meriah dan banyak manfaatnya ada lah mengajari anak bermain sambil bernyanyi .
Contoh lagu kalau kau suka hati tepuk ta … baca lanjutannya ►

Saat kita hamil, mitos-mitos, saran-saran, dan aturan-aturan untuk ibu hamil pasti akan kita terima dari banyak orang meski kita tidak memintanya. Dan nggak jarang banyak bumil yang bingung mana saran yang benar dan yang salah.
.
Nah, di gambar, kamu bisa cek beberapa kesalahan yang seri … baca lanjutannya ►

Tidak seperti anak-anak bilingual yang dikenalkan bahasa baru saat usia balita, dan kemampuan 2 bahasa mereka kelihatan bedanya, yang satu baik sekali dan satunya masih perlu ditingkatkan.
.
Bagi bayi belajar 2 atau 3 bahasa sekaligus membuat mereka lebih mudah fasih menguasai bahasa ter … baca lanjutannya ►

Ayo moms di baca dulu 😍😍😍
.
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat via WA 😊
.
____

Jangan lupa follow kami … baca lanjutannya ►

Sama dengan makan, tidur juga kebutuhan hidup manusia. Dan kebutuhan tidur dibedakan berdasarkan kelompok usia serta disesuaikan dengan kondisi tubuh.

Durasi yang ideal itu penting untuk kesehatan karena kalo kurang tidur bisa mengganggu hormon. Misalnya mengganggu hormon yang mengatur … baca lanjutannya ►

Ukuran payudara ternyata tidak menentukan kuantitas dan kualitas produksi ASI. Jumlah ASI yang diproduksi ditentukan oleh berapa banyak Si Kecil menyusu. Semakin sering menyusu, semakin banyak pula ASI yang dikeluarkan oleh payudara ibu. Beberapa faktor seperti seperti stres, kurangnya asupan nutris … baca lanjutannya ►

Mencegah timbulnya stretch mark sedini mungkin merupakan cara terbaik. Stretch mark dapat dicegah dengan menghindari terjadinya peregangan kulit dan deficit kolagen.

Yuk disimak cara untuk mencegah munculnya stretch mark moms
.
Sumber: parentnesia
.
________ … baca lanjutannya ►

Moms, bayi mungil Anda kini sudah beranjak menjadi balita. Tiba saatnya Anda menyapih Si Kecil 😊.
.
Agar bisa cepat menyapih buah hati Anda, jika Moms mendengar usulan atau masukan untuk mengolesi area areola Anda dengan yang pahit sehingga bayi enggan menyusu, Moms bisa abaikan saran … baca lanjutannya ►

Moms, makanan-makanan tersebut sebaiknya dihindari karena terdapat kandungan yang bisa membahayakan Bumil, seperti: - Bakteri listeria yang terkandung dalam daging dan telur mentah serta susu yang tidak dipasteurisasi. Bakteri ini dapat mengancam kelangsungan hidup janin dalam kandungan.
- Mer … baca lanjutannya ►

Hay para ayah... Jangan protes jika bunda sedang tak bsa berdandan cantikk... Bunda rela menukar merawat tbuh, wajah, kecantik an dan sgalanya untuk tbuhnya.. Hanya demi merawat sang suami dan anak2 nya lho.....
.
from babyceloshop
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ” … baca lanjutannya ►

Ayo ayah..bantuin pijit mommie di titik ini biar persalinan lancar yaa..
.
Semangaat bumil..
.
From bidankita
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @in … baca lanjutannya ►

Terkadang yang terlihat nggak selalu kebenarannya. πŸ˜‚πŸ˜‚
.
.
Masih banyak suka duka di baliknya. Tapi, dibalik semua itu, apapun itu, selalu bersyukur dan berterima kasih ya bun. Udah di percayakan merawat dan membesarkan malaikat kecil yang berharga.
.
Mana senyumny … baca lanjutannya ►

Hiks hiks hiks......self reminder juga buat mommy admin 😭😭😭
.
.
from talkparenting
.
________
πŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”ΉπŸ”ΈπŸ”Ή
.
TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? 😍😍
.
Langsung cek BIO kami @infotipsanak untuk chat v … baca lanjutannya ►