Semoga para orangtua bisa lebih bersabar..💌
.
.
_____
. .
1. Bahaya membentak anak, karena bisa merusak sel otak anak.

Bentakan atau perkataan yang kasar dapat membunuh lebih dari 1 milyar sel otak saat itu juga.

Dan bahkan sebuah pukulan at … baca lanjutannya ►

Mendidik Kesederhanaan Pada Anak
---------------------
.
✔ Tidak bermewah-mewahan dalam makan, minum dan berpakaian..
.
✔ Membiasakan buah hati untuk tidak pilah-pilih makanan..
.
✔ Biasakan ia untuk tidur lebih awal dan juga bangun lebih awal..
baca lanjutannya ►

from @amandasyf - Anak adalah cerminan orang tuanya, makanya ga jarang liat anak percis banget orang tuanya dari cara bicaranya, cara memandang orang lain, sikap dalam memberikan respon, bahkan pola pikir, ketika anak sedang berada di sosial anak akan mencerminkan sikap dan nilai yang berlaku di ke … baca lanjutannya ►

Cara melipatgandakan Harta °
Tidak akan pernah berkurang harta yang disedekahkan kecuali ia bertambah… bertambah… bertambah (HR.At-tirmidzi)
°
(Mari kita bantu saudara kita yang Lebih membutuhkan, agar meringankan beban mereka dengan menyalurkan hartanya bersama-sama) , karna … baca lanjutannya ►

Surat Cinta Untuk Muslimah yang Sedang Berhijrah
Ukhti, hijrah itu bukan hanya sekadar berubahnya pakaian menjadi lebar2 (syar'i), atau baju yang serba gelap.
Semoga ingat, gamis itu bisa dibeli.

Ukhti, hijrah itu juga ketika kita lebih mendahulukan Allah daripada makhluk. … baca lanjutannya ►

Janlup doa sebelum tidur, selamat malam...
.
.
Follow
@cintamuslimah.id
@cintamuslimah.id
.
.
.
#kartundakwah #dakwahkartun
#islamkaffah #muslimkaffah
#islamrahmatanlilalamin
#quinshart #quinshakanza #freelancedesainer #illustr

Cemberut itu seperti penyakit yang menular
Kadangkala suka ikut cemberut ketika lihat orang lain cemberut
Ikut bete ketika lihat orang lain bete pula

Cemberut boleh kok
Tapi kurangilah cemberutmu ketika bertemu saudaramu
Jadinya kan nggak enak dipandang... #quins … baca lanjutannya ►

・・・
Perasaan itu seperti kaca bila telah pecah sukar untuk kembali sempurna dan terkadang melukai
.
Bila kamu pernah merasa terlukai, mungkin sama yang dirasakannya
Jangan pernah melukai agar kamu tidak diperlakukan hal yang sama
.
Terkadang efek terlukai d … baca lanjutannya ►

Dengarlah, kau yang disana..
.
.
Kubuat goresan tinta ini hanyalah untukmu. Ya, spesial untukmu! Seseorang yang telah mengisi hari-hariku dengan senyum, tawa, tangis, dan kemarahan. Entah kau datang darimana, aku tak tahu. Aku tak banyak mengenalmu.

Ingatkah kau? Wakt … baca lanjutannya ►


KARYA SEBAGAI SEMACAM KARTU NAMA
.
Perlukah kita membuat 'kartu nama' agar orang lain tahu siapa kita
.
Karya. Apapun bentuknya adalah medium terbaik yang bisa kita percayai untuk mewakili diri dan identitas. Dalam karya itulah pikiran dan perasaan kita menemukan be … baca lanjutannya ►

- ada yang sedekat nadi lalu berpisah
dan memilih menghilang
ada yang sejauh matahari,bertemu
lalu memilih menetap. .
.
.
.
@kartun.dakwah
#kartundakwah #dakwahkartun
#muslimah #kartunmuslimah
#IslamSelamatkanNegeri

Insya Allah.
.
Follow @cintamuslimah.id
#rindutenang #wanita #perempuan #sabar #rindu #hati #rindu #tenang #damai #salamsahabat #sahabat #islam #rindu #tenang #hati #damai #cinta #persahabatan #hijrah #motivasi #inspirasi #jomblo #taubat #berdoa #doa #istiqomah #menikah #nikah #jo … baca lanjutannya ►

・・・
.
.
.
dan mohonlah ampun kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
.
.
.
.
.
.
___
Follow @nasehatmuslimah.id
Follow @nasehatmuslimah.id .
.
Semoga bermanfaat, Baarakallahu … baca lanjutannya ►

Semoga bermanfaat
.
.
.
Untuk yang suka quotes hijrah yuk follow
@cintamuslimah.id
@cintamuslimah.id
@cintamuslimah.id
.
.
#kartundakwah #dakwahkartun
#islamkaffah #muslimkaffah
#islamrahmatanlilalamin

.
Wujud mencintai Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah berusaha melestarikan ajaran beliau di setiap keadaan. Untuk itu, para ulama menekankan, sebisa mungkin setiap muslim menyesuaikan diri dengan sunah beliau dalam setiap aktivitasnya. 24 jam sesuai sunah, mulai bangun tidur hingga ti … baca lanjutannya ►

Membersamaimu dalam doa
.
Follow @cintamuslimah.id
Follow @cintamuslimah.id
Follow @cintamuslimah.id .
#IslamSelamatkanNegeri
#IndonesiaTanpaPacaran #GerakanNikahMuda #CalonUmiShalehah #CalonAbiSholeh #GerakanRemajaBerhijrah
#GaulFreshWalimahan #LaOdeMuna … baca lanjutannya ►

Cuma masalahnya kita selalu lupa dan teralihkan. Kita kadang sibuk untuk mengerjakan sesuatu sehingga tak ingat apa yang menjadi tujuan kita di dunia ini.
.
Maka itulah dibutuhkan nasihat, dari siapapun datangnya nasihat itu. Bukan untuk mengajarkan, hanya untuk saling mengingatkan. Kare … baca lanjutannya ►

Akan selalu menjadi sebuah rindu
Tempat aku menuang segala perasaan

Sejauh apapun tempat aku berpijak kini,
Dia akan menjadi tempat aku kembali. Kapanpun itu.

#quinshart #quinshakanza #illustration #artwork #cartoon #cartoons #kartun #islamiccartoon

Mengapa Istighfar Setelah Shalat?

Mengapa kita harus beristighfar setelah shalat?. Bukankah shalat itu ibadah? Mengapa kita istighfar sesuai ibadah?

Karena kita sangat yakin, dalam ibadah shalat yang kita lakukan sangat rentan dengan kekurangan. Dan kita mohon ampun atas se … baca lanjutannya ►

Betulkah?
.
Tag sahabat kamu :)
.
📝rindutenang
.
#rindutenang #wanita #perempuan #sabar #rindu #hati #rindu #tenang #damai #salamsahabat #sahabat #islam #rindu #tenang #hati #damai #cinta #persahabatan #hijrah #motivasi #inspirasi #jomblo #taubat #berdoa #doa # … baca lanjutannya ►

Bener gak sih???
Ada yang pernah ngalamin???
..
Coba tag yang pernah ngalamin 😁
.
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah
Follow @muslim.kaffah .
#IslamSelamatkanNegeri
#IndonesiaTanpaPacaran #GerakanNikahMuda #CalonUmiShalehah #CalonAbiS … baca lanjutannya ►

Setuju Mom?

Tekan 💜 dan Tag Teman Sahabat Saudara untuk saling ingat mengingatkan dalam kebaikan Mom.

Follow @istricantikqu untuk mendapatkan update tips #kecantikan #parentingislami #tausiyah dan info terbaru untuk #wanitamuslimah dan #keluargabahagia

#musl … baca lanjutannya ►

Sudah akhir bulan nih Mom, masih cukup kan budget sampai gajian selanjutnya?⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Kadang pas budget udah mepet begini, pernah gak suami komplain kalau kamu menggunakan uang belanja terlalu boros?⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Kalau udah muncul pikiran begini,⁣⁣⁣ … baca lanjutannya ►

Alhamdulillah awal bulan gini suami kasih kabar kalau dapet bonus 15 juta dari kantor dan bakalan dikasihkan ke kamu.⁣

Kalau sudah kamu terima bakalan kamu gunakan untuk apa saja Mom?⁣

Jawab di komentar ya Mom, jangan lupa Tekan 💜 dan Tag Teman, Sahabat, dan Sa … baca lanjutannya ►

Jika postingan sebelumnya telah dibahas "Tugas suami kepada istri". Biar adil Kali ini kita bahas tentang "Tugas istri kepada suami".⁣

Menjadi seorang istri itu bukanlah hal yang mudah dari pagi sampai malam dan ketemu pagi lagi , istri pasti tak akan pernah lepas dari tugasnya. Da … baca lanjutannya ►