waktu kamu gagal, biasanya orang pertama yg langsung pesimis & intimidatif adalah: diri-sendiri
.
waktu ada orang mengejek / mencemooh, biasanya orang pertama yang meng'iya'kan dan menambah2i adalah: diri-sendiri
.
waktu kamu berhasil, biasanya orang pertama yang mendorong un … baca lanjutannya ►

yang berpikir cinta adalah sebuah perasaan, pastilah ia akan frustasi (apalagi kalau perasaan itu sudah tak muncul lagi di hari valentine 😅)
.
sejatinya, cinta itu sebuah keputusan. sesuatu yang lebih dari sekedar gejolak fluktuatif yang bisa hilang dan datang sewaktu-waktu
. … baca lanjutannya ►

banyak orang yang baru mau give the best kalo bayarannya "layak" dan menganggap cara pikir seperti ini normal dan wajar
.
padahal, kalo kita mengukur tingkat all out kita berdasar bayaran, itu artinya kita tidak sungguh2 jadi the best
.
saya pribadi, dalam melakukan pekerjaan … baca lanjutannya ►

i had a great time with these "millenials" idol to be, yesterday
.
we're talking about dreams, how to be a different kind of idol, how to "survive" in idol's world, how to generate positive respond in the middle of pressure, and of course how to enjoy every moment in our life
. … baca lanjutannya ►

ada banyak orang yang jago. tapi tak banyak orang yang mau berkontribusi
.
seseorang dihargai bukan karena keahliannya, tetapi karena keahlian yang DIKONTRIBUSIKAN. percuma punya keahlian jika tidak terpakai untuk membangun sesuatu
.
apa kontribusi yang sudah kita lakukan dal … baca lanjutannya ►

"pergaulan yang buruk, merusak kebiasaan yang baik"
.
banyak sekali orang berpotensi yang berakhir jadi biasa-biasa saja. malahan ada yang berakhir jadi trouble maker dan destruktif
.
dengan siapa kita sering berkumpul & berhubungan akan menentukan seperti apa masa depan kita … baca lanjutannya ►

the excitement on my last saturday: #EQTalks episode 3!
.
in 30 minutes, i'm sharing about how to increase our social skill by managing the impression & expectation
.
many good questions, and really excited to see the "enlightened" faces only in 30 minutes
.
defin … baca lanjutannya ►

"dimana ada kemauan, disitu ada jalan"
.
pepatah lama ini memanglah benar. karena kehidupan berulangkali membuktikan bahwa orang-orang yang punya kemauan kuat, seringkali berhasil mengatasi keterbatasan kemampuan & pengetahuan mereka
.
sebaliknya, ada sangat banyak orang jago … baca lanjutannya ►

BOCOR ALUS?
.
hampir gak ada yang sadar, bahwa celetukan / komentar spontan seseorang, seringkali seperti "bubble" kecil yang muncul dari dasar hati yang naik ke permukaan dan meletup
.
dari celetukan seseorang dalam mengomentari sesuatu, kita bisa membaca apa isi kedalaman h … baca lanjutannya ►

jadi pemimpin itu bukan hal mudah (dan anehnya banyak orang yang pengen) karena pemimpin adalah orang yang melakukan hal-hal yang perlu dilakukan walau belum tentu itu menyenangkan baginya
.
seringkali, ada kondisi-kondisi dimana pemimpin dituntut untuk bertidak / memutuskan di saat dia … baca lanjutannya ►

Kemampuan untuk menyadari, mengakui dan bertanggung jawab atas kekeliruan yang diperbuat,
merupakan bagian penting dari Perkembangan Kecerdasan Emosi Sosial Anak. .
.
Kemampuan ini perlu 'dilatihkan' sedini mungkin -- terutama saat anak telah mengenal komunikasi verbal dan mulai b … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser yaa)
Tentang E M P A T I . . . ☘️☘️☘️ . . . . . .
#Empati #EmpatiMG
#Parenting
#Psikoedukasi
#EmotionalAwareness
#KecerdasanEmosi
#MellissaGrace #MG
#Psikolog #PsikologKlinis #EmpatiMG
➡️➡️➡ … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser foto yaa)
Tentang B E R D U K A ..... . . . .
Semoga informasi sederhana ini dapat membantu bagi sahabat-sahabat yang sedang berduka.... . . . .
#Grieving #Grief #Berduka #Loss #Duka
#Sadness #Sad #Kesedihan #Sedih
#LetGo #MoveOn
#Ps … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser yaa)
PADA USIA BERAPA SEBAIKNYA ANAK MULAI SEKOLAH ? . . .
Pembahasan dari perspektif Psikologis.
#AnakSekolah #UsiaSekolah
#Parenting #PsikologiAnak
#Psikoedukasi
#EmotionalAwareness
#KecerdasanEmosi #UsiaSekolahMG
#On … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser foto yaa)
About M O V E O N
Semoga postingan ini menjawab 70-80% email-email yang sudah dikirim ke Saya 🙂 . . .
Kamu sudah ?? . . . .
#MoveOn #Psychologist #TipsMoveOn
#EmotionalAwareness #LoveMore
#KecerdasanEmosi
#Psiko … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser foto yaa)
About BABY BLUES SYNDROME
Yuukk Ngabuburit Cerdas.... . . . . .
Baca deh informasi psikoedukasi ini yang bisa bermanfaat untuk para Mamah muda..., Ayah Muda, Calon Mama, Calon Papa, Kakak-kakak-nya, Sahabatnya, Sepupu-nya, Ipar-nya...., tet … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser yaa)
APAKAH MULTIPLE INTELLIGENCE ? . . .
BAGAIMANA MENGENALI BAKAT MINAT ANAK SEJAK DINI ?
Kamu bakat dan minatnya apa?? #BakatMinat #MultipleIntelligence
#KecerdasanMajemuk
#Parenting #PsikologiAnak
#Psikoedukasi #Psikologi … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser foto yaa)
About LOVE - HATE RELATIONSHIP
Do You ?? 🙂 ---------------------------------------------------------------- #LoveHateRelationship #LoveHate #Psychologist
#EmotionalAwareness #LoveMore
#KecerdasanEmosi #LoveAndHateMG
#Psikoeduk … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser yaa)
ANAK SUKA NGAMBEK / TANTRUM ?? Bagaimana Cara Menghadapinya?? . . . . .
Siapa yang di sini juga suka ngambek hayooooo??? ngakuuu!! 😜😊 . . . .
Anyway, cara yang kurang lebih sama,
Bisa diterapkan untuk kamu-kamu yang punya pasangan tuka … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser foto yaa)
About SOCIAL PHOBIA
Waktunya liburan biasanya menjadi waktu berkumpul bersama sanak saudara ataupun teman.
Tapi, adakah dari kamu-kamu, atau adik kamu atau saudara kamu yang terlihat seperti menghindar dari setiap acara keluarga?
atau … baca lanjutannya ►

➡️➡️➡️ (Geser yaa)
TOILET TRAINING . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ------------------------------------------------
#ToiletTraining
#Parenting #PsikologiAnak
#Psikoedukasi #Psikologi #Anak
#InfoPsikologi #AnakAnak
#EmotionalAwareness … baca lanjutannya ►

Bongkar-bongkar foto, ketemu foto jadul.. Nostalgia deh.. It was me, young eq trainer indonesia.. Skrg jg masih muda sih... ;). #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #presentation #selfdevel … baca lanjutannya ►

Suasana fun mengawali pelatihan EQ bagi para debt collector... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #sel … baca lanjutannya ►

EQ juga dibutuhkan dalam penagihan... Actually, EQ dibutuhkan dlm semua bidang kehidupan! Ayo cerdaskan emosimu! #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter … baca lanjutannya ►

pelatihan EQ bagi para debt collector... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #fun #learning #pengembangandiri #softskill #kecerdasanemosi #selling #s … baca lanjutannya ►

Suasana latihan... Para peserta menikmati latihannya masing2... EQ for everyone... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #trainingcenter #fun #learning #pengembangandi … baca lanjutannya ►

Life mentoring... Fun time with young generation ;) skrg sdh pada jadi orang nih.. (Dulunya apa dong ya?) wkwkwk... #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #traingingeq #training #mentoring #t … baca lanjutannya ►

On action... Dalam salah satu pelatihan EQ untuk penagihan #josuaiwanwahyudi #trainer #eq #eqtrainer #motivator #shifthink #inspirational #inspirasi #master #mostwanted #pelatihan #pose #program #leadership #learning #life #mentoring #mentor #training #trainingcenter #pengembangandiri #softskill #k … baca lanjutannya ►