Anjuran Panjang kain disesuaikan dengan Tinggi Badan. < 150 cm pakai 12 m
150 - 155 cm pakai 13 m
155 - 160 cm pakai 14 m
> 160 cm pakai 15 m
_
Lalu ada jenis apa aja? Yuk kita bahas
1. Kain Bengkung Motif
Semuanya motif dari ujung kain sampai ujungnya … baca lanjutannya ►

Tali pusat atau funiculus umbilicalis adalah saluran kehidupan bagi janin selama dalam kandungan. Dikatakan saluran kehidupan karena saluran inilah yang selama kehamilan menyuplai zat-zat gizi dan oksigen ke janin. Tetapi begitu bayi lahir, saluran ini sudah tak diperlukan lagi sehingga harus dipoto … baca lanjutannya ►

lilitan tali pusat adalah salah satu dari banyak hal yang ditakuti calon ibu tentang persalinan. .
karena ibu hamil itu lebih mudah galau dan baper, jadi begitu dapet info bahwa hasil USG terdapat lilitan tali pusat giu aja udah langsung mbayangin dan Memikirkan bayinya 'dicekik' oleh tali pus … baca lanjutannya ►

Supaya kita tidak galau….
.
yuk tag para ibu hamil, lalu ajak buat belajar bersama yuk.
.
kasihan kalau pas hamil malah stress gegara mikirin janinnya yang ada lilitan. .
terus untuk Anda para ibu yang punya pengalaman tentang lilitan talipusat, share ajah ya….. … baca lanjutannya ►

Fakta #2
.
.
LILITAN TALI PUSAT Lilitan tali pusat adalah ketika tali pusat adalah ketika tali pusat 'melingkar' di sekitar leher dan tubuh bayi. Kebanyakan Lilitan tali pusat adalah kumparan tunggal dan longgar.
.
.
Kurang ketat dan jarang yang lilitannya ganda a … baca lanjutannya ►

Fakta #3
.
Lilitan Tali Pusat JARANG MENYEBABKAN MASALAH Lilitan Tali Pusat jarang ditemukan menjadi penyebab dari hasil yang kurang menguntungkan dalam studi kehamilan dan kelahiran. Beberapa penulis telah menyimpulkan Lilitan Tali Pusat "biasanya tidak membahayakan
.
. … baca lanjutannya ►

Fakta #4
.
Tali Pusat Yang Sehat Dilindungi Oleh Lapisan Yang Licin dan Lembut dengan desaign cerdas. dari pencipta. namanya= Wharton’s jelly.
.
INGAT SIS!.Tubuh kita telah design sedemikian rupa untuk memastikan kelangsungan hidup kita sebagai spesies. .
Bahkan tali … baca lanjutannya ►

Fakta #6
.
Ini mungkin sulit dipercaya atau diterima, terutama jika Anda punya pengalaman kehilangan bayi dan kondisinya adalah terlilit talipusat dileher.
.
hal yang perlu di sadari lagi adalah satu dari tiga bayi lahir dengan lilitan tali pusat, sehingga sangat mungkin ada … baca lanjutannya ►

Fakta #7
.
Lilitan Tali Pusat Bukan Indikasi Untuk Operasi SC, ini ditegaskan juga oleh College of Obstetricians dan Gynaecologists di Inggris yang menyarankan bahwa tidak ada alasan untuk melakukan operasi caesar karena lilitan tali pusat.
.
Mereka menyatakan, "Tidak ada pen … baca lanjutannya ►

apa yang harus di lakukan ketika didapati ada lilitan talipusat pada saat ANC?
.
1. Tenang
.
2. Sampe rumah langsung relaksasi hypnobirthing, meditasi dan latihan nafas….supaya kamunya tenang. dan terhubung dengan janinmu. .
3. visualisasikan janinmu, ajak bicara jani … baca lanjutannya ►

Nah kunlanjutkan lagi tentang treatment untuk sungsang.
Themanya adalah ttg INVERSION .
Jadi setelah di lakukan BALANCING
Silahkan lakukan forward leaning inversion.
.
Lakukan selama 3-5 siklus nafas.
.
Silahkan gunakan sofa arau anak tangga.
.
A … baca lanjutannya ►

Sungsang ==> kepala
Tips .
Pose yoga yang bisa dilakukan adalah adhomukha svanasana /downward facing dog.
.
Lakukan selama 3-5 siklus nafas dan bisa di ulang beberapa kali putaran
.
#sungsang #treatment #knowledgeispower

Sungsang ==>kepala
.
Langkah modification inversion lainnya bisa dengan cara seperti ini.
.
Untuk keamanan, gunakan papan yang sangat kuat agar aman.
.
Seberapa lama?
Yang terpenting adalah jangan paksakan ketika Anda merasa tidak nyaman atau pusing.

Sungsang ==>kepala
Begitu juga untuk pose ini, harus dilakukan pada orang yang sudah expert atau di dampingi dengan guru iyengar yoga .
#sungsang #treatment #knowledgeispower

Selamat pagi buk pak
_
Sambil minum teh atau kopi bisa deh simak postingan berikut ini yah
_

Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
————————————
#gentlebirth #gentlebirthproject
#gentl … baca lanjutannya ►

Rajin ANC ke fas kes dan pantau kesejahteraan janin Anda
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—— … baca lanjutannya ►

Gini. Kalau dipikir pikir, ya...
Tidak ada provider yang ingin client nya celaka. Semua pasti pengen yang terbaik, yaitu SEHAT SELAMAT.
.
Hanya saja, ya harus kerjasama dong. .
Kalau clientnya pinter, berpengetahuan baik, pasti bisa menjaga kesehatan dengan oke
.
baca lanjutannya ►

Kalau sudah di pelajari apa saja yang harus di siapkan, lalu mulai hitung sisa waktunyang masih tersedia.
.
Manfaatkan waktunyang ada
.
Semakin dini persiapannya pasti semakin banyak waktu dan kesempatan
.
Pic: google ————————————
Li … baca lanjutannya ►

Mulai juga visualisasi dari sekarang yaaaa
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & youtube channel
—————— … baca lanjutannya ►

Kalau ini harus! Wis gak isa di tawar!
.
Karena nafasmu menentukan banget
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidankita.com & … baca lanjutannya ►

Nah ini yang aku mau share .
Sebenernya tooo....tubuh wanita itu di rancang memang untuk melahirkan dari sono nya (kodrat)
.
Dan tubuhmu itu puinter banget nget nget.
.
Cuman untuk jaman sekarang, kalau hanya ingin dan angan mah gak akan maksimal pak buk!
.
baca lanjutannya ►

Mah yuk mulai di bantu share list nya .
Kita kira mau ngapain aja buat pemberdayaan diri
.
Pic: google ————————————
Like it? So please repost it and share ————————————
Be sure to visit & subscribe on our website www.bidank … baca lanjutannya ►

SPECIAL CLASS PRENATAL GENTLE YOGA COUPLE!
_
Di kelas couple ini juga bakalan di ajarin gmn para suami bisa meminimalisir rasa sakit kontraksi lhoh
_
Agar tau apa yang harus dilakukan saat saat kontraksi datang! Gak mati kutu kan yahhh
_
Kelas ini juga bs banget … baca lanjutannya ►

Proses hamil dan melahirkan itu dimana mana ya alami.
Namun jaman Now untuk mendapatkan yang alami, gak bisa semudah dulu.
Harus butuh upaya dan butuh komitmen pak buk! .
Gak hanya niat tapi juga semangat dan komitmen.
.
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign # … baca lanjutannya ►

Hhhmmm pilih doula atau bidan? Hhhmmm sama tapi beda.
Gini.... - jika Anda mau lahiran di faskes sm dokter, coba cari doula atau bidan yang perannya sebagai doula, kalau gak punya? Ya udah suami atau orang terdekatmu yang berperan jd doula
- kalau Anda melahirkan di rumah bidan, biasany … baca lanjutannya ►