Persalinan itu sacral
So we must respect
#learningsharingempowering #empoweredtoempower #knowledgeispower #lemeshinajatsaayyy #bidankita

Mb anindita dan mas timur adalah klien BK
Anak pertama mereka lahir di Bidan Kita dengan nyaman dan lancar
Di kehamilan kedua karena sepertinya tidak berjodoh dengan Bidan Kita maka di kelas bener bener kami siapkan untuk bisa tetap melahirkan nyaman walaupun di RS
Tentu kami sud … baca lanjutannya ►

Relaks and release
Learn how to switch from pain to pleasure #learningsharingempowering #lemeshinajatsaayyy #laskargentlebirth #empoweredtoempower

Selamat pagi
Banyak yang bilang kontraksi itu menyakitkan
Namun sebenarnya kontraksi adalah rasa sakit yang sangat sopan. Yang tidak pernah muncul serta merta . Maka tugas anda adalah bagaimana anda bisa memanage rasa itu atau bahkan menikmati rasa itu
Merubah rasa dakit menjadi … baca lanjutannya ►

Vaginal Touches adalah pemeriksaan dalam vagina untuk mengetahui seberapa jauh progress persalinan anda
Memeriksa seberapa pembukaan serviksnya juga seberapa jauh kepala bayi sudah turun ke panggul dan ke jalan lahir
Seringkali ibu merasa trauma pada saat dilakukan pemeriksaan dalam ini … baca lanjutannya ►

Learn to dance and surf with the Wave #laskargentlebirth #bidankita #knowledgeispower #learningsharingempowering #gentlebirth

Kadang tidak perlu berkata kata cukup peluk dan usap punggungnya
#gentlebirth #learningsharingempowering #knowledgeispower #bidankita #laskargentlebirth

Gentle Birth is sacred experience #laskargentlebirth #bidankita #knowledgeispower #knowledgeispower #learningsharingempowering #gentlebirth

Yes indeed #gentlebirth #learningsharingempowering #knowledgeispower #bidankita #laskargentlebirth

Sorot matanya itu lhoooo gemeshhh #laskargentlebirth #bidankita #knowledgeispower #learningsharingempowering #gentlebirth

Hao hao is kece
Hahahaha
#gentlebirth #learningsharingempowering #knowledgeispower #bidankita #laskargentlebirth

Setiap fase dalam proses persalinan ada tanda nya
Tugas kita hanya lihat dan amati
#learningsharingempowering #laskargentlebirth #bidankita #gentlebirth

Posisi terbaik dalam proses persalinan adalah posisi yang dirasa paling nyaman oleh ibu ketika dia merasakan connection antara hati pikiran tubuh dan bayinya
Yang paling menguntungkan bagi ibu adalah ketika posisi tubuhnya tegak karena alam semesta yaitu gaya gravitasi bumi akan lead dan memb … baca lanjutannya ►

Bertemu dengan berbagai klien dengan berbagai issue membuatku belajar dan bertumbuh.
Dan aku berharap merekapun bertumbuh bersama @bidankita
Mari belajar bersama dan terimakasih untuk @sahabatasibka juga @yagicocoabutter yang terus dukung kami juga.#knowledgeispower #learningsharingemp … baca lanjutannya ►

Ini jih senengnya punya group yang saling memberdayakan
Group Laskar Gentle Birth adalah group yang sengaja di buat untuk kita bisa saling belajar, saling berbagi dan saling menguatkan baik sesama member dan lingkungan eksternal.
Berdasarkan value kita adalah Learning, Sharing dan Empo … baca lanjutannya ►

Knowledge is power
Saya sadar banget bahwa untuk mendapatkan persalinan Gentle Birth gak bisa instan, perlu ada persiapan matang, kadang gak cukup hanya dengan ikut kelas saya saja. Untuk itu perlu sekali ada continues learnings, sharing, support and empowering dan @laskargentlebirth adalah … baca lanjutannya ►

Setiap komunitas atau gerakan pasti ada rules nya supaya tertip, memang kadang rules yang di bikin tidak bisa menyenangkan semua pihak, namun kami @laskargentlebirth mau selalu belajar dan bertumbuh supaya menjadi lebih baik.
Dan minggu ke 3 November ini teleminar kita akan di penuhi dengan Na … baca lanjutannya ►

Semoga semakin banyak calon orang tua yang menyadari ini
Dan kami siap untuk berbagi
Please share and follow us in @laskargentlebirth and @bidankita
#empoweredtoempower #learningsharingempowering #knowledgeispower

Tentang Gentle Birth
Kalau gak kenal maka gak sayang....
Kalau gak nyoba dan pelajari yo pasti gak akan tahu.
#knowledgeispower #learningsharingempowering #empoweredtoempower #gentlebirth

Teleminar @laskargentlebirth malam ini tentang persalinan kalau prosesnya panjang dan lama kita musti ngapain.
Infonya bakalan lengkap nih buat jaga jaga kan?
#knowledgeispower #learningsharingempowering #empoweredtoempower #gentlebirth

Apa sih yang dilihat dan di nanti kalau pas lagi di pantai? Ya ombaknya....
Ya deburnya....
Semakin besar ombaknya , semakin suka para peselancar itu
Nah jadilah peselencar saat gelombang cinta itu datang!

#gentlebirth #knowledgeispower #empoweredtoempower #learningsha … baca lanjutannya ►

Bicara tentang Hypnobirthing....
Ini faktanya mbak Dayu mau crita
Hehehe #learningsharingempowering #empoweredtoempower #knowledgeispower #gentlebirth #hypnobirthing

Stunning
#empoweredtoempower #gentlebirth #hypnobirthing #knowledgeispower #learningsharingempowering #calmbirth#standbirth

God is the perfect author of childbirth.
#knowledgeispower #learningsharingempowering #gentlebirth

God's design for childbirth is to bring babies on earth in their first birth so they can also "be born again"
#gentlebirth #learningsharingempowering #knowledgeispower #calmbirth

One factor that increases fear are BIRTH HORROR STORIES
You know what?!! God did not create a flawed system.

Breathe.... and always feels gratitude
Good Morning
#knowledgeispower #calmbirth #learningsharingempowering #gentlebirth

Most woman worry about possible complications
It is only Natural.
You know. Genuine complications are rare, but they do happen.
It may be helpful to shift the focus from "WHAT might go wrong " to "WHAT can I do".
Many women find that activating their emaginations and thought … baca lanjutannya ►

Your vagina also prepares to give birth to your baby
The vagina is designed in away that allows it to open, similar to the way the petal of flower 🌺 open.
You know....#godisgood
#knowledgeispower #empoweredtoempower #learningsharingempowering #laskargentlebirth #gentlebirth