AGAR SETAN MUNTAH
.ㅤ
🔸 "Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah duduk dan saat itu ada seseorang yang makan tanpa membaca bismillah hingga makanannya tersisa satu suapan. Ketika ia mengangkat suapan tersebtu ke mulutnya, ia mengucapkan, “Bismillah awwalahu wa akhirohu (d … baca lanjutannya ►

Sebuah penelitian menyatakan bahwa seseorang yang menyukai rasa asin dalam makanan seperti pizza dan kentang goreng cenderung lebih santai menghadapi hidup dan percaya dengan adanya takdir.
.
Orang-orang ini cenderung lebih dapat menerima sebuah keadaan yang dialaminya dan tidak mudah st … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Es nutrijel kelapa pandan
Made by: @henimaria .
.
Bahan :
1bks nutrijel rasa kelapa
1bks nutrijel puding santan
1bh kelapa muda dan airnya
1bks selasih … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
CUMI BAKAR PEDAS
By @endahsari_83
Bahan:
- 600 gr Cumi ukuran sedang-besar, buang tinta dan tulangnya. Kerat2 lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
AYAM GORENG KETUMBAR
By. @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
- 1kg ayam, potong-potong
.
BUMBU :
- 7 siung bawang putih, parut
- 4 sdm ketumbar bubuk
baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
PANKAKOR
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna, ayak
2 SDM gula
1/4 SDT garam
750 ml susu cair (saya ganti 3 sachet susu dancow bubuk + … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
TONGKOL RICA-RICA ❤ by @ratnasari_d3wi
BAHAN:
- 1/2 kg tongkol, potong sesuai selera (digoreng terlebih dahulu)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Ayam Kecap Pedas
Cooked by @sarah_ari_nugroho .
.
Bahan :
1/2 ekor ayam kampung, potong sesuai selera,cuci.
3 sdm kecap manis/sckpnya.
1 siung bwg bombay kecil, po … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
KANOM JEEP (Siomai ala Thailand/ thailand shumai/ Thailand dumpling)
by: @tissacake

200 gram daging udang/kepiting , cincang kasar
150 gram daging paha ayam), diblender … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Ayam rica2 kemangi
By @marisa_li3 ---------------------------------------------------------------------------------------
Bahan:
-1 ekor ayam kampung/ pejantan , ( potong, cuci bers … baca lanjutannya ►

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
.
Ayam Saus Recheese
@indirapupu
_________________________________
Pertama x bikin ayam recheese, tapi males goreng ayamnya, jadilah beli fried chickennya aja (ibu² males) Jadi aku … baca lanjutannya ►

.
▪ Tahu Tempe Kecap (ac) ▪
by @ummighanihafidz
• • • • •
Bahan :
Tahu
Tempe
2 batang serai, ambil putihnya aja, iris
3 buah cabe ijo, potong2
3 buah cabe merah, potong2
5 siung b.merah, iris
2 siung b.putih, iris
baca lanjutannya ►

#Repost @malika.saskia
• • • • •
9 MARET 2019
.
TONGSENG AYAM PEDAS (NO SANTAN)
1/2 ekor ayam
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan garam
2 sendok makan gula
sejumput kaldu ayam
300ml air putih
minyak untuk menumis
baca lanjutannya ►

Reposted from @raqellatania_andara - Pagi ini bikin stok yg ada aja... Semoga QELLA suka. 😊
____________________________________________
BAHAN
✔Tepung beras organik 2sdm
✔Santan kara
✔Pisang 1/4
✔Kurma 4buah
✔Daun pandan
_________________ … baca lanjutannya ►

Reposted from @destinasatriani - Sarapannya hari ini oat+alpukat+apel.. Apelnya jangan lipa dikikus dulu y mom..
📌
.
.
Bahan :
❣Nasi putih
❣Ikan gabus & ikan nila
❣Tahu
❣Pakcoy & wortel
❣Air kaldu
❣BA : Daun salam, bawang pu … baca lanjutannya ►

Si Kecil suka melakukan gerakan tutup mulut nggak, Mums? Share ke Mumin yaa..
#ibu #anak #bayi #makanan #mpasi #infompasi #gerakantutupmulut #infokehamilan #nutrisitemanbumil #temanbumil

Jika Mums dalam pemulihan dari operasi caesar, bisa dicoba untuk mengonsumsi gandum yaa..atau mungkin Mums punya saran lain? Share dikolom komentar yaa #ibu #makanan #gandum #persalinan #caesar #infokehamilan #nutrisitemanbumil #temanbumil

Apakah disini ada Mums yang sedang menyusui namun vegetarian? Share yaa biasa mengkonsumsi apa selama menyusui 😊

Mau cari tahu informasi lengkap tentang menyusui? Teman Bumil punya info lengkapnya lho. Segera download aplikasi Teman Bumil di App Store atau Play Store Mums. ❤️ … baca lanjutannya ►

Jadi kemarin banyak yang nanya gimana makan sehat dgn pola makan #giziseimbang , yah kira - kira seperti ini, ada karbohidrat ( bisa nasi , ubi, kentang, jagung ), lauk protein tinggi ( bisa tempe tahu, ikan ayam, daging ), dan ada sayur juga buahnya, menu siang kali ini bikin nasi campur ala2, ini … baca lanjutannya ►

On my breakfast bowl .
.
Mix salad with garlic olive oil
Herbs tempe
Sweet potato
Potato tempe in sweet soy sauce
Raw power seed crunch @leapforjoy.id
Cheezy almond brittle @leapforjoy.id
#plantpowered #vegan #mpasi #boosterasi #makananbusui #lancara … baca lanjutannya ►

Selamat pagi 😄
Apakah resolusi tahun baru Anda?
Ingin anak sehat, keluarga sehat, dan hidup lebih sehat?
Tentunya semua perlu diawali dari diri sendiri. Sudah siapkah kita untuk hidup lebih sehat?
.
Anak belajar dari mencontoh apa yang ia lihat. Bila orang tua member … baca lanjutannya ►

Bagi Ibu, baik Ibu bekerja maupun stay-at-home, mempersiapkan makanan bayi kadang menyita waktu. Mempersiapkan makanan bayi frozen dapat menjadi solusi agar dapat mempersingkat waktu dan mengurangi ‘huru hara’ 😄
.
Secara nutrisi, puree yang dibekukan di bawah suhu 0 derajat C tida … baca lanjutannya ►

Baked Potato Wedges

2 buah kentang, cuci bersih, potong berbentuk wedges

Olive oil
Sea salt
Garlic powder
Parsley
Campur jadi satu, oleskan pada kentang hingga merata

Taburi Almond Parmesa @leapforjoy.id
Panggang 250 derajat C 30 … baca lanjutannya ►

Dear parents: Sudahkah? .
.
.
.
Cek beberapa posting sebelum ini untuk tau Feeding Rules menurut Bonnin
.
.
.

#mpasi #makananbalita #makananbalitasehat #belajarmakan #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #kreasimpasi #toddlerfood #makanana … baca lanjutannya ►

Sebuah perubahan perlu komitmen. Siapkah kita berubah? Demi anak yang lebih sehat, demi keluarga yang lebih sehat, demi diri sendiri juga tentunya 😊
.
.
Mohon masukan nya Bu Ibu 🙏🙏 .
silakan jawab YA atau TIDAK di comment 👇👇👇 terima kasih 😘
.
baca lanjutannya ►