Jadi kemarin banyak yang nanya gimana makan sehat dgn pola makan #giziseimbang , yah kira - kira seperti ini, ada karbohidrat ( bisa nasi , ubi, kentang, jagung ), lauk protein tinggi ( bisa tempe tahu, ikan ayam, daging ), dan ada sayur juga buahnya, menu siang kali ini bikin nasi campur ala2, ini … baca lanjutannya ►

On my breakfast bowl .
.
Mix salad with garlic olive oil
Herbs tempe
Sweet potato
Potato tempe in sweet soy sauce
Raw power seed crunch @leapforjoy.id
Cheezy almond brittle @leapforjoy.id
#plantpowered #vegan #mpasi #boosterasi #makananbusui #lancara … baca lanjutannya ►

Selamat pagi πŸ˜„
Apakah resolusi tahun baru Anda?
Ingin anak sehat, keluarga sehat, dan hidup lebih sehat?
Tentunya semua perlu diawali dari diri sendiri. Sudah siapkah kita untuk hidup lebih sehat?
.
Anak belajar dari mencontoh apa yang ia lihat. Bila orang tua member … baca lanjutannya ►

Bagi Ibu, baik Ibu bekerja maupun stay-at-home, mempersiapkan makanan bayi kadang menyita waktu. Mempersiapkan makanan bayi frozen dapat menjadi solusi agar dapat mempersingkat waktu dan mengurangi β€˜huru hara’ πŸ˜„
.
Secara nutrisi, puree yang dibekukan di bawah suhu 0 derajat C tida … baca lanjutannya ►

Baked Potato Wedges

2 buah kentang, cuci bersih, potong berbentuk wedges

Olive oil
Sea salt
Garlic powder
Parsley
Campur jadi satu, oleskan pada kentang hingga merata

Taburi Almond Parmesa @leapforjoy.id
Panggang 250 derajat C 30 … baca lanjutannya ►

Dear parents: Sudahkah? .
.
.
.
Cek beberapa posting sebelum ini untuk tau Feeding Rules menurut Bonnin
.
.
.

#mpasi #makananbalita #makananbalitasehat #belajarmakan #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #kreasimpasi #toddlerfood #makanana … baca lanjutannya ►

Sebuah perubahan perlu komitmen. Siapkah kita berubah? Demi anak yang lebih sehat, demi keluarga yang lebih sehat, demi diri sendiri juga tentunya 😊
.
.
Mohon masukan nya Bu Ibu πŸ™πŸ™ .
silakan jawab YA atau TIDAK di comment πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ terima kasih 😘
.
baca lanjutannya ►

Hallo πŸ˜„

Merespon hasil polling #3 beberapa hari lalu dengan lebih dari 1000 jawaban YA, mau mengubah kebiasaan makan agar anak mau makan, maka saya akan membuat SERIAL INSTAGRAM FEEDS. .
.
Penjelasan akan dibuat dalam 3 seri, dan dipecah menjadi 5 feeds (postingan) pada s … baca lanjutannya ►

Kalau anak susah makan, gimana2 ortu wajib cari akal. Biasanya anak ngga nolak yg namanya ES.
.
.
Es ini aslinya adalah smoothies yang dibuat dengan sedikit susu soya, jadi hasilnya kental dan lembut, bisa di scoop ke dalam cup ice cream atau ke dalam cone. .
Cone nya ini say … baca lanjutannya ►

Kapan lagi dapat materi menarik mengenai Susah Makan pada Anak ditambah dengan puluhan paket hadian Give Away dari sponsor yang tentunya berguna, sehat, dan edukatif. .
.
Yuk ajak sesama Ibu Ibu atau Bapak Bapak peduli kesehatan anak dan yang mau punya anak sehat dan keluarga sehat untuk … baca lanjutannya ►

Kabocha Rice with Peas and Carrot | 8m+
.
Meningkatkan tekstur sangat penting untuk perkembangan kemampuan makan anak. Dalam hal ini, panduan tekstur sesuai usia perlu diperhatikan, namun tidak secara berlebihan. Maksudnya, jadikan panduan, namun tetap perhatikan kemampuan makan masing-m … baca lanjutannya ►

One Nutritious Bowl of Creamy Veggie Rice πŸ₯•
.
Cuaca yg tidak menentu plus angin kencang yg dingin di sini, enaknya makan yang hangat dan creamy. Setelah tadi pagi sarapan Oatmeal Cinnamon Apple, saatnya booster nutrisi dengan sayuran.
.
Buat anak yg kirang fit, sedang pile … baca lanjutannya ►

#Repost @ladanglima.id with @get_repost
・・・
Healthiers, Nutrisi atau makanan ternyata sangat berdampak pada pertumbuhan anak berkebutuhan khusus. Nutrisi juga bisa sebagai terapi bagi anak Autis. Nah, bagaimana pengaruh Nutrisi sebagai terapi bagi anak Autis?

Yuk gabun … baca lanjutannya ►

AHA!
Ada SUP RAHASIA buat anak yg susah makan nasi. Ada rahasia apa di dalam sup nya? πŸ˜„
.
Pasti ada masa anak tidak mau makan nasi. Entah karena bosan atau mungkin malas makan nasi. Kita semua juga pernah enggan makan nasi kan? πŸ˜‰ jadi ngga usah terlalu khawatir Bu, ganti saja … baca lanjutannya ►

Baked Potato Wedges

2 buah kentang, cuci bersih, potong berbentuk wedges

Olive oil
Sea salt
Garlic powder
Parsley
Campur jadi satu, oleskan pada kentang hingga merata

Taburi Almond Parmesa @leapforjoy.id
Panggang 250 derajat C 30 … baca lanjutannya ►

Salah satu TIPS agar anak semangat makan adalah dengan variasi makanan. Selain menambah pengalaman mengenal rasa dan tekstur, variasi makanan juga penting untuk memenuhi kebutuhan gizi. .
Daripada mengoles roti dengan 1 macam selai, coba beri topping yang bervariasi. Anak biasanya akan lebih … baca lanjutannya ►

Seringkali ibu bingung dengan lemak tambahan sebagai bosster BB anak. Sebaiknya lemak yang ditambahkan adalah lemak baik, yang mendukung metabolisme tubuh yang baik. .
Hindari lemak jahat yang dapat membentuk plak di pembuluh darah dan lemak penyebab obesitas yang berasal dari gula dan hasil g … baca lanjutannya ►

Selamat pagi πŸ˜„πŸ˜„
Menyajikan sarapan bergizi untuk keluarga tidak selalu rempong kok Bu.
Malah makanan sehat itu lebih banyak yang simple dan mudah disiapkan karena tidak banyak diproses.
.
Seperti ini contohnya: Mashed Potato dengan sayur kukus
.
Bersihkan da … baca lanjutannya ►

Masalah makan pada anak banyak menjadi keluhan orang tua. Rasa khawatir bahwa anak tidak mau makan dan akan mengganggu tumbuh kembang anak menjadikan hal ini penting untuk dibahas. .
Sebelum membahas mengenai cara mengatasi anak yang susah makan, ada baiknya kita pahami dulu apa yang mendasari … baca lanjutannya ►

Selamat Weekend dari yang ngga rela breakfastnya difoto πŸ˜„πŸ˜„
.
.
Breakfastnya cuman ini saja? IYA
Ngga makan nasi? NGGA
Seharian ngga makan nasi gpp? Kalau saya bilang gpp asal...karbo nya dari ubi, singkong, kentang, oat, dll dsb 😁
Kl ngga makan nasi bisa … baca lanjutannya ►

Makan bukan sekadar makan. Makan adalah sebuah proses yang kompleks, yang tidak hanya melibatkan rasa lapar saja tapi juga merupakan interaksi dari berbagai fungsi tubuh. Bila salah satu diantaranya terganggu, tentu proses makan akan terganggu. Akibatnya, anak menjadi tidak mau makan. Bila dibiarkan … baca lanjutannya ►

Hasil recook overnight oatmeal dari kumpulan resep kelas Pola Makan Sehat Anak ❀️❀️
.
.
Terima kasih mom @cicilialist 😘
.
.
.
#mpasi #makananbalita #makananbalitasehat #belajarmakan #mpasirumahan #mpasihomemade #homemadempasi #kreasimpasi #mpasise … baca lanjutannya ►

Anak susah makan nasi? Anak maunya makan mie? Yakin mie nya sudah sehat? Bikin mie homemade tidak sesulit yanh dipikirkan lho. Hanya menggunakan 2 bahan, tanpa telur, dan tanpa perlu alat pembuat mie. Rasanya enak dan juga sehat karena dibuat dari labu asli 😁
.
.
Terima kasih su … baca lanjutannya ►

Menyajikan sarapan bergizi untuk keluarga tidak selalu rempong kok Bu.
Malah makanan sehat itu lebih banyak yang simple dan mudah disiapkan karena tidak banyak diproses.
.
Seperti ini contohnya: Mashed Potato dengan sayur kukus
.
Bersihkan dan potong kentang. Kukus samp … baca lanjutannya ►

Dari banyaknya keluhan anak susah makan, yang benar benar merupakan masalah makan hanyalah 1-5%. Keluhan yang lain biasanya berhubungan dengan periode perkembangan normal anak dan karena kekhawatiran orang tua. Berdasarkan hal tersebut, orang tua perlu paham apa saja penyebab susah makan pada anak. … baca lanjutannya ►