Day 36 after giving birth to Nastusha. And this is her food storage. I found this freezer Asi at @bebefreezer for rent. And I think its perfect as I won't use it for too long and it's rentable! #MyBebeFreezer #sewafreezerASI #pejuangASI #mamaperah #asieksklusif

Ga terasa sudah hampir setahun saya menjadi pejuang AsiπŸ™πŸΌ Sekali lagi menjadi pejuang asi itu ga mudah,yah cape,yah ada kalanya males pompa,kepengen pake dress cantik tapi ga bisa karna harus nenenin pas jalan2.. β€’
β€’
Dan yg membuat saya masi bertahan karna saya bahagia melihat … baca lanjutannya ►

Freezer ini punya jasa untuk perjalanan Asi saya.
Tidak pernah terlintas untk menuhin 1 freezer aja,karna tujuan saya awalnya hanya untk berjaga2 kalo saya tidak bisa menyusui langsung (lagi sakit/kerja,dll).
Dan mungkin juga kulkas inilah yg bikin saya semangat pompa walau Nastusha ga m … baca lanjutannya ►

Freezer ini punya jasa untuk perjalanan Asi saya.
Tidak pernah terlintas untk menuhin 1 freezer aja,karna tujuan saya awalnya hanya untk berjaga2 kalo saya tidak bisa menyusui langsung (lagi sakit/kerja,dll).
Dan mungkin juga kulkas inilah yg bikin saya semangat pompa walau Nastusha ga m … baca lanjutannya ►

Freezer ini punya jasa untuk perjalanan Asi saya.
Tidak pernah terlintas untk menuhin 1 freezer aja,karna tujuan saya awalnya hanya untk berjaga2 kalo saya tidak bisa menyusui langsung (lagi sakit/kerja,dll).
Dan mungkin juga kulkas inilah yg bikin saya semangat pompa walau Nastusha ga m … baca lanjutannya ►

Freezer ini punya jasa untuk perjalanan Asi saya.
Tidak pernah terlintas untk menuhin 1 freezer aja,karna tujuan saya awalnya hanya untk berjaga2 kalo saya tidak bisa menyusui langsung (lagi sakit/kerja,dll).
Dan mungkin juga kulkas inilah yg bikin saya semangat pompa walau Nastusha ga m … baca lanjutannya ►

Freezer ini punya jasa untuk perjalanan Asi saya.
Tidak pernah terlintas untk menuhin 1 freezer aja,karna tujuan saya awalnya hanya untk berjaga2 kalo saya tidak bisa menyusui langsung (lagi sakit/kerja,dll).
Dan mungkin juga kulkas inilah yg bikin saya semangat pompa walau Nastusha ga m … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

ASI jelas lebih baik dari susu formula termahal sekalipun, membuat Si Kecil memiliki tubuh yang lebih sehat dan berdaya tahan tinggi terhadap serangan penyakit, serta lebih bahagia secara psikologis.

Faktanya, struktur ASI tidaklah sesederhana yang kita kira. ASI terbentuk dari 2 jenis … baca lanjutannya ►

Bodo amat dah ah mata udh kaya si panda, efek malam rela cuma tidur 3-4 jam demi nyusuin baby lanjut meres asi si cairan cinta.
.
Body udh kaya karet gelang kecemplung minyak tanah, kalo pake baju ketat dikit udh kaya kue lepet di tampah, bentuknya dah ga karuan ngikutin kemana si lemak … baca lanjutannya ►

Bilang sama Djiran... yang berat itu bukan rindu, tapi bayar utang 😁 eh ngaco... yg berat itu bukan rindu tapi defrost freezer asi jam segini... hoaaammmm.
.
Seperti biasa biar cepet cairnya, sediakan kipas angin buluk 😁. Jangan lupa nampannya juga di bawah biar ga belepet dimana2 … baca lanjutannya ►

Kendala untuk menyusui sangatlah bervariasi, salah satunya kurangnya produksi ASI atau ASI β€˜seret’. Jangan khawatir Moms, yuk kenali penyebabnya agar dapat dicegah 

#Merries #MerriesSmileLab #merriessmile #ASI #PejuangASI #ASIP #breastfeeding #bottlefeeding #babymilk #milk #sufor … baca lanjutannya ►

Beberapa bayi suka menyusu sepanjang waktu, tidak hanya karena lapar tapi juga untuk kesenangannya, sementara bayi lainnya hanya menyusu saat lapar.
Si Kecil mungkin terlalu mengantuk untuk banyak menyusu dalam 24 jam pertama kelahirannya. Tapi setelah itu, inilah yang terjadi pada umumnya. … baca lanjutannya ►

Barisan para mantan.... uupppsss bukaaan πŸ˜‚πŸ˜‚... ini jamaah pengajian yg lagi waiting list mau berangkat umroh 😁😁.
.
Tempat ini biasa dipake transit ngadem cairan Illahi sebelum masuk ke freezer. Tapi gara2 kemarin malam kloter pertama udh masuk freezer makanan jadinya nyang in … baca lanjutannya ►

Tercyidukk cooler box @allegra.official yang imut dan praktis ini. Krna removable jadi bisa dipakai ke tas lain. Sssttt....Tas Allegra nya lagi dicuci.
.
Tinggal keluarin aja trus masukin ke tas lain. Berasa ga bawa2 cooler box kan. Padahal dalamnya hasil perasan penuh cinta 😍.
baca lanjutannya ►

Bukan masalah sedikit atau banyak hasilnya, tapi ini lebih pada komitmen pada diri sendiri.
.
Seberapa maksimalkah diri kita menjemput rejeki asi anak kita?.
.
Yang bisa jawab cuma diri kita sendiri. Yang jelas kalo usahanya maksimal pasti dapatnya juga maksimal. Hasil ga aka … baca lanjutannya ►

#Repost @mirantiputriprihantika (@get_repost)
・・・
Tiap asi seret, sy sedia nutrifit asibooster ini.
.
Nutrifit terbuat dari daun katuk pilihan, chia seed, kacang merah, dan campuran buah sbg perasa alami.. sehingga rasanya enak dan protein tinggi.
.
Nutrifit … baca lanjutannya ►

#Repost @biyandah_shelby (@get_repost)
・・・
Bisyel selalu gangguin mami pas minum nutrifit asibooster.
.
Apaan sih itu mih? bisyel jg mau😍
.
Mami bilang, Nutrifit terbuat dari daun katuk pilihan, chia seed, kacang merah, dan campuran buah sbg perasa alami. … baca lanjutannya ►

Let's start penuhi freezer ....Pejuang ASI πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ #mamaperah #busui

Alhamdulillah well done... ini aktifitas saya kalo udah jam 00AM ke atas. Pumping dan stand by kalo si little B minta mimi.

Dapet 250ml itu ga mudah, penuh perjuangan bgt 😁. Karena ASI hak bayi maka saya lakukan kewajiban saya sebagai emak untuk memenuhi hak dia, meski cape, ngantuk, … baca lanjutannya ►

Tepat sebulan hari ini jadi mama perah. Dan stock asip meski blm banyak sudah ada 70an botol/kantong... 1,5 bulan lagi semangat penuhi freezer biar ga kejar tayang pumping nya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ #mamaperah #pejuangasi #busui #workingmom

Sejuk banget pagi2 dapat 300ml... Alhamdulillah 😊 #pejuangasi #mamaperah #mengasihi #busui

Golden liquid for Bianca. Belum ada 2 bulan dan hampir penuh... bersyukur tiada batas atas semua ini.

Makasih banyak @bebefreezer untuk freezer khusus ASIP nya.

#mybebefreezer #mamaperah #pejuangasi #busui

Hasil perahan selama liburan di kampung halaman. Alhamdllah perjalanan dari keluar freezer punya mamak sampai masuk freezer lagi di Tangerang selama kurang lebih 5 jam ASIP nya selamat, tetap beku.
Padahal ga pakai cooler box, cuma box steroform dilapis koran dalamnya dan 2 ice gel pack. Semp … baca lanjutannya ►

Saya cuma emak2 biasa yang berambisi si baby bisa lulus asix S3 seperti masnya dulu (Byan lulus 2th 2bulan). Tidak berniat memojokkan ibu yang krna sesuatu hal ga bsa kasih asi baby nya πŸ™‚. Sebagai pejuang asi saya sangat menghargai setiap tetes asi yang keluar. Jangan dikira tiba2 asi simsalabim … baca lanjutannya ►

Mau disimpan dimana lagi ini... ini udah pake numpang di freezer kulkas makanan juga 😱. Hampir 5 hari ini kembali kerja malah nyimpen asip nya bisa lebih dari hari2 pas masih cuti. Kalau kemarin waktu cuti melahirkan merah malem dapatnya 200 - 300ml karena Bianca nyusu langsung hari2nya. Ini pas … baca lanjutannya ►

Bismillah...Bianca berbagi asip... Akan didonorkan beberapa kantong asip dengan alasan frezeer penuh karena baby minum perahan baru dan menyusu langsung. Berikut detailnya : πŸ‘Ά golongan darah ibu A positif
πŸ‘Ά bayi perempuan
πŸ‘Ά usia bayi 3 bulan
πŸ‘Ά agama islam
πŸ‘Ά mak … baca lanjutannya ►

Jam 01.25 waktu Indonesia bagian Tangerang masuk agak ke kampung dikit 😁😁😁 Saat yang lain tidur mengorok-ngorok sambil mengiler-ngiler "ibu" lagi ingkul pumping manual alias pake jari jemarinya yg ga lentik itu πŸ˜‚πŸ˜‚ Sebenernya udah pengen skip pumping malam dan subuh karena memikirkan a … baca lanjutannya ►