Perlukah bayi diberi minum air putih?
🥛
Bayi berusia 0-6 bulan tidak perlu mendapat tambahan air putih. Lebih dari 80 persen kandungan ASI adalah cairan, yang dapat memenuhi kebutuhan bayi. Penambahan air putih pada bayi kurang dari 6 bulan malah dapat menimbulkan risiko infeksi pence … baca lanjutannya ►

Pasti setiap ibu pernah menanyakan hal ini. Kekhawatiran mengenai cukup atau tidaknya ASI selalu dirasakan oleh ibu, terutama yang baru pertama kali memiliki momongan. Sayapun dulu juga begitu, terlebih karena di hari2 awal setelah melahirkan, ASI tampak belum lancar. Tapi khawatir tidak akan menyel … baca lanjutannya ►

Ibu Ibu siapa yang galau mau menyapih anaknya??
Ayo ngaku 😄 pasti banyak yg galau yaa kl mau menyapih. Anak galau, emak juga galau.
.
.
Sebelum besok memberikan Giveaway dalam rangka #pekanasisedunia #pekanasisedunia2018 #worldbreastfeedingweek saya mau tanya dulu.
baca lanjutannya ►

Pasti setiap ibu pernah menanyakan hal ini. Kekhawatiran mengenai cukup atau tidaknya ASI selalu dirasakan oleh ibu, terutama yang baru pertama kali memiliki momongan. Sayapun dulu juga begitu, terlebih karena di hari2 awal setelah melahirkan, ASI tampak belum lancar. Tapi khawatir tidak akan menyel … baca lanjutannya ►

Happy valentine bunda tersayang ❤️.. Ada yang dapet kembang kol dari suami? 😂😂😂😂😂
.
.
.
@happy_mommie
#tipsparenting #mpasi #pejuangasi #mpasihomemade #mpasiwho #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasisehatlezat #mpasi12bulan #mpasiid #mpasiorganik #mpasibaby … baca lanjutannya ►

Mana nih yg fix mamak2??? 😂 😂 😂
.
.
.
.
Repost @parentingdananak
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN?
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FO … baca lanjutannya ►

Jadilah kuat bunda.. Semua demi masa depan anak2mu ❤️
.
.
.
.
.
Thanks @womenpreneuridn
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN?
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW … baca lanjutannya ►

Mampaps, untuk bayi yang baru lahir perlu diperhatikan daya tampung lambungnya agar tidak berlebihan atau kekurangan dalam memberikan asupan,
karena pada masa masa ini diperlukan asupan yang cukup, cek infografis ini ya!
.
.
.
.

Repost @mamapapa.id
🠅 baca lanjutannya ►

Hal ini suka jadi dilema tersendiri ya Moms 😊
.
Kalo menurut mommy gimana?
.
.
.
.

Repost @anakbundaindonesia
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN?
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FO … baca lanjutannya ►

TIDAK ADA WANITA YANG SEMPURNA ''
.
LAKI LAKI W A J I B BACA.... ‼️😮😮
.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
*Diperuntuk'kan bagi bapak2 monggo dibaca:*
.
Nggak ada tebu yang kedua kepalanya manis
.
Kalau kamu memilih bersam … baca lanjutannya ►

Semakin dekat dengan hari H, diusahakan Mums memilih makanan-makanan yang bisa memperlancar proses persalinan. Makanan diatas selain sehat juga mengenyangkan kok Mums hehe 😁 Apakah berniat mencoba?
.
.
.
.
Repost @temanbumil
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN? … baca lanjutannya ►

Semangat perbaiki diri Yuk ayah bunda.
.
.
.
.
. .
.
Repost @anakjugamanusia
🛑MAU KUMPULAN RESEP MASAKAN?
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntukbesok
FOLLOW @menuuntu … baca lanjutannya ►

Apa itu galactagogue?? Udah pernah denger? Atau baru pertama kali denger?? Galactagogue adalah substansi yang dipercaya dapat meningkatkan produksi ASI seperti obat herbal atau makanan.
Nah kalau bahasa zaman now ASIbooster atau Pelancar ASI .
Di Indonesia , sangaatttt banyak Tanaman-tan … baca lanjutannya ►

Bunda.
.
Seringkali kita bertemu dengan orang yang menganggap ada susu lain yang lebih baik dari ASI .
Pernahkah?? Atau malah keluarga sendiri yang berkata begitu?? " asimu jelek, bening . Udah sana beli susu aja"
" bayimu nangis terus, gak kenyang kenyang, asinya dikit kali, … baca lanjutannya ►

.
.
Akan ada saat nya , moment berharga ini sangat dirindukan . Aku pun sedang merasakan kerinduan itu .
Tetaplah semangat dan tetaplah pertahankan sampai waktunya berhenti itu tiba . .
Nikmatilah, moment menyusui itu hanya 2 tahun ,moment untuk membentuk bonding antara ibu d … baca lanjutannya ►

😍😍😍😍
Butuh kekuatan mental yang ekstra
Butuh tekad yang kuat
Butuh suport system yang senantiasa mendukung .
.
#Repost @bayiasi.id
• • • • •
Bunda..
Katakan TIDAK pada mereka yang berusaha membujukmu untuk memberiku selain ASI . … baca lanjutannya ►

Assalamulaikum ,pagi mommies nahh ak mau kasi tau nii buat yang mau simpan Asip nya di freezer bisa langsung sewa di @bebefreezer ,Alhamdulillah gampang banget langsung diantar kerumah g ribet 😍semangatt ya meng asi nya terutama buat working mom yg simpan Asip nya 🤗🤗🤗
Thank you be … baca lanjutannya ►

Memijat bayi punya beberapa manfaat, seperti untuk kesehatan syaraf hingga bonding antara orang tua dan anak. Sementara beberapa Mama ada yang ikut baby massage class, nah berikut ini gerakan-gerakan sederhana yang bisa dicoba sendiri di rumah. Gerakannya lembut kok, tentunya berbeda dengan pijat or … baca lanjutannya ►

Sebagai orang tua penting loh untuk mengetahui bakat anak sejak dini, agar Ayah Bunda dapat memaksimalkan sebaik mungkin potensi tersebut seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan anak. Nah, salahsatu cara yang bisa Ayah Bunda lakukan untuk mengetahui bakat anak adalah dengan memperhatikan kebiasa … baca lanjutannya ►

.
Ada 4 (empat) hal yang dijadikan standar oleh WHO, yakni :
.

1. Inisiasi Menyusu Dini (IMD) dan rawat gabung
IMD membantu memantapkan insting menyusu pada bayi dan pelekatan mulut bayi pada payudara sehingga dapat meningkatkan berat badan bayi secara maksimal. IMD ju … baca lanjutannya ►

.
Masuk usia 6 bulan, sudah saatnya bayi mulai makan makanan padat dan salah satu makanan yang direkomendasikan adalah protein ikan. Apa saja ikan yang aman untuk MPASI bayi? Simak di sini ya, Teman Sehat.

1. Ikan Salmon
Salmon mengandung omega 3 dan protein yang sangat baik … baca lanjutannya ►

Moon maap kalo gambarnya vulgar.. Tpi ini real, yg ga nyaman mohon skip yes 😁🙏.
.
#10yearchallenge versi guwe 😎😎. Ape luuu apee luu...
.
Bodo amat mau yg dlu semlohay skrng HADUHayyy atau dulu body idaman skrng penuh tetelan 🤣🤣🤣.
.
.
Fro … baca lanjutannya ►

tanda cinta wanita memang berbeda,, semoga para suami mampu memahaminya yah bunda..
.
.
Kadang cukup didengerin istri udah seneng 😞
.
Karena sebenernya pasangan itu bisa dijadiin temen curhat, daripd curhatnya ke org lain
.
.
🛑MAU KUMPULAN RESEP … baca lanjutannya ►

Masuk usia 6 bulan, sudah saatnya bayi mulai makan makanan padat dan salah satu makanan yang direkomendasikan adalah protein ikan. Apa saja ikan yang aman untuk MPASI bayi? Simak di sini ya, Teman Sehat.

1. Ikan Salmon
Salmon mengandung omega 3 dan protein yang sangat baik bagi tu … baca lanjutannya ►

Padahal papanya lagi selonjoran manjyah di atas sofa yang dicariin malah mamanya yang baru aja merantau ke kamar mandi. Minta tolong sama papa dong nak, mama lagi mandi ini loh. Baru aja ngunci pintu udah pada teriak" kayak anak ayam yang dipisah sama induknya.. Papa pasti bisa kok nolongin kamu. Bi … baca lanjutannya ►