.
Menu bekalnya bocil kemarin.. Tamagoyaki.. dari namanya sih jelas nama makanan dari Jepang nih.. Kalo disini bilangnya telur gulung yah.. Campuran dadar telurnya bebas aja sesuai selera.. Berikut ini tamagoyaki versi saya.
.
TAMAGOYAKI
.
Bahan:
3 butir telur … baca lanjutannya ►

・・・
Bird nest pudding (puding sarang burung )

Happy Tuesday saatnya upload bersama dengan tema olahan BIHUN bersama @bakingcookingpemula
saya terinspirasi kreatif nya mba @niladriana untuk puding sarang burung
thankyou mba Di inspirasinya 😗😘 yuuk dicoba … baca lanjutannya ►

-
Semur Jengkol Pedas
siapa yang suka nih, dengan menu masakan yang satu ini ?
-
Bahan Untuk Membuat Semur Jengkol Pedas :
- 500 gram jengkol rebus yang tua dan empuk
- 2 batang serai yang di memarkan
- 4 cm lengkuas, di memarkan
- 3 lembar daun salam … baca lanjutannya ►

Simple Mie Goreng 😘
By @aypingtjahjana
.
.
Bahan :
•Minyak Goreng
•Mie •Bawang putih
•Bawang merah
•Cabai Merah Besar
•Telor omega
•Bakso sapi
•Caisim
Bumbu:
•Minyak Wijen
•Kecap Ikan
baca lanjutannya ►

Ini nih,, resep yang aku janjiin kemarin. Bubur jagung ini pertama kali aku bikin dan sukses banget,, rasanya enak... Sampek waktu dicobain sama temen, disuruh jualan ini aja 😂😂. Yukk... Praktekin cara buatnya di rumah, gampang banget kok bikinnya (kalo gak gampang, mana bisa aku bikin 😂 … baca lanjutannya ►

Udah dari sejak kapan ya, ngejanjiin buat ngeshare resep cemilan satu ini. Tapi baru sekarang ini, sempet ngesharenya (alamakkk... Sok sibuk banget yak 😂😂😜). Oke... Ini nih,, resep pisang molen kesukaanku... Anyway, ini bikinnya gampang pake banget. Jadi gak usah ragu2 buat nyobain resepnya … baca lanjutannya ►

Ini aku bikin buat ngluapin rasa penasaran aja sebenernya, gampang gak sih bikinnya.. Kok bisa crispy gituu. Eh kebetulan ada orang jual bayam, daunnya gede2 banget,, jadi pas klo dibikin kripik bayam gini. Pas dicoba2 bikin resep alakadarnya,, ngasal aja takarannya.. Ternyata enak, teksturnya juga … baca lanjutannya ►

🌽 Stick jagung 🌽
Stick ini sebenernya uda lama banget sih,, dibuat. Tapi baru diupload aja. Kebanyakan sih adanya cheese stick ya,, makanya ini aku bikin agak beda. Uda ada yg pernah buat?? Rasanya gurih,, renyah juga lhooo... Ada taste dari cornnya juga. Pokoknya beda deh,, #stick #stic … baca lanjutannya ►