#repostby @margaretta_rambu
.
STIK KENTANG KEJU (12m+) .
Nyoba bikin resep yang lagi booming. Mumpung dirumah lagi ada kentang. Ehh ternyata gampang banget bikinnya. Sekalian ngajarin naomi makan kentang. Dari dulu bayik ini gak suka kentang jadi harus diputar akal gimana caranya m … baca lanjutannya ►

💫 POMPOM POTATO 💫
Resep simple gini tapi ada banyaaak banget versinya. Macam-macam resep. Kalau yang aku bikin paling simple as always 😎. Rasanya kaya perkedel keju 😁. Garing kriuk-kriuk diluar, lembut ngeju di dalam 😊👍.
.by @fitriciwi
Note s :
➡ Ukurannya … baca lanjutannya ►

Menu mpasi made by mom @mpasiarshaka
• • • • •
6 Month
Siang - sore
.
.
Bahan :
⭐ karbo : beras putih
⭐⭐ prohe : telor yampung + ikan salmon
⭐⭐⭐ prona : tempe
⭐⭐⭐⭐ sayur : tomat+brokoli
🌟 LT : UB + evo … baca lanjutannya ►

#repostby @zaynabqarydaniswara
.
Zayn lg suka2 nya maen pake canpuran tofu sutra. Kdg tempe jg suka zayn.

Bahan :
⭐️ prohe ati ayam kampung dan telor puyuh
⭐️⭐️ sayuran labu dan tomat
⭐️⭐️⭐️ prone tofu sutra
⭐️⭐️⭐️ … baca lanjutannya ►

#resepby @erikadiana88
.
Menu 4* bintang dede Attaqa 6m+
.
Menu siang Dede Attaqa ...ini komplitnya 4🌟 ya..
.
⚫PURE KENYAM TEMPE⚫
.
🍃Kupas cuci bersih dan Parut kentang.
🍃Kupas cuci bersih dan parut wortel
🍃Ayam yg telah dic … baca lanjutannya ►

#Repost @lisa_indira25
• • • • •
Menu MPASI Quenzino
⏰ 11:00 siang
⏰ 15:00 sore

Bahan-bahan
🍁Tepung beras merah
🍁Air -+350ml
🍁Udang
🍁Tofu
🍁baby corn
🍁Brokoli
🍁Wortel
🍁Bumtic … baca lanjutannya ►

#repostby @mhs.fawwazaydan
・・・
Pudding time! 🥛🍎🍊
Biar lengkap ini di mix susu sama buah, no gula yaa jd aman buat anak di bawah 1 tahun. Alhamdulillah Mahesa sukaa! ✨💕



Bahan Puding Susu:
✅ 3 sdm agar-agar plain (swallo … baca lanjutannya ►

#repostby @fatih.qusyairi
.
Bubur salmon. Alhamdulillah enak, dan aku paling lahap makan bubur salmon ini di banding makanan yang lain. Hemm paling cepet abis gitu maksudnya.
.
⭐️ Beras putih
⭐️⭐️ Sawi putih
⭐️⭐️⭐️Buncis, tauge
⭐️ … baca lanjutannya ►

#repostby @zaynabqarydaniswara
.
Nah yg ini juga menu bekel zayn kemarin selama di jogja. Mamih zayn sengaja pilih bahan yang ga gampang basi atau busuk. Oyaj selama traveling kemarin, zayn makannya pake Feeding Spoon merk Bon Squirt, ini praktis bgt sih moms anti tumpah sana sini.
baca lanjutannya ►

#repostby @rezvanarsakha
.
.
Menu 4☆ Rezvan :
. .
• Karbo : Macaroni
• Prohe : Daging Ayam
• Prona : Tahu
• Sayur : Wortel
• Bumtik : bwng putih , bwng bombay , sledri
• LT : keju

cara membuat :
1.Cuci bersi … baca lanjutannya ►

#repostby @rezvanarsakha
.
.
Menu 4☆ Rezvan :
. .
• Karbo : Beras Putih
• Prohe : Daging Ayam+Telor Ayam
• Prona : Buncis
• Sayur : Wortel
• Bumbu soto :
1 bawang putih
1 bawang merah
seruas kunyit
salam
baca lanjutannya ►

#repostby @riri_adriyani
.
Hari ini di Bekasi cuacanya mendung2 mesra 😄 tadi anak bujang di suapin nasi malah kabur, padahal doi laper 😌 Mau ga mau ya mamak nguprek di depan kompor lagi dong. Alhamdulillah tertolong banget sama Rice Fusilli ini. Yuk ikutan bikin chicken cream soup … baca lanjutannya ►

#repostby @nazmigifari29
.
Telur Crispy (1y+)
.
Makanan ini lagi heboh di youtube dan IG, banyak banget yang bikin 😁.. jadi tertarik nyoba bikin juga dengan bahan-bahan yang lebih tamah anak tentunya 😊
dan ternyata kakak Arka doyan ampe abis 2 potong dicemilin sam … baca lanjutannya ►

#repostby @rannyyanggrainii
.
Bahan:
📌 Beras Merah (Karbo)
📌 Kacang Tolo (Prona)
📌 Tuna (Prohe)
📌 Tomat + Oyong (Sayuran)
📌 Daun salam + Duo bawang (Bumtik)
📌 Evoo (LT)
.
.
Cara membuat :
🍴 Rendam kacang tol … baca lanjutannya ►

#repostby @anaya.kamania
.
Menu sarapan Anaya.
.
.
Krim Sup Sayuran
.
.
Bahan:
🌼 1 batang jagung manis diserut atau dipipil.
🌼 1 batang wortel potong dadu.
🌼 1 batang buncis potong kecil2.
🌼 Daun bawang dan seledri s … baca lanjutannya ►

#repostby @tresiarurii
.
Kenapa ngak sering posting menu mpasi ken, karna setiap yang dimasak hari hari yaa cuma begitu begitu mulu. Kalo ngak bubur, tim, sop, gitu terus. Abisnya ken makan lahap kalo emaknya masak yang model begituan sih. Apalagi kalo udah bubur yang di ublek ublek jadi … baca lanjutannya ►

#repostby @fafaoogway
.
22.1.19 cream soup macaroni udang buat mpasi azana
Bahan :
Segenggam macaroni
Segenggam udang
1 buah wortel kecil, iris kecil
1 /2 kentang ukuran besar, iris kecil
2 siung baput, haluskan
1/2 bawang bombay, cincang
+ … baca lanjutannya ►

#repostby @helloenzo_
. ... MENU 4*
.
.
🍚 karbohidrat: beras putih
🌿 Protein nabati: tahu
🐟 protein hewani: wild salmon
🍅 sayur: bayam
.
Lemak tambahan:
EVOO (ekstra virgin olive oil)
.
.
Cara membuat:
1. … baca lanjutannya ►

#repostby @putriroshe
.
~ Nasi Uduk Rice Cooker ~
.

Bahan :
2 cup beras, cuci bersih
1 bungkus kecil (65 ml) santan kara campur dengan air secukupnya untuk memasak nasi
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat
2 lembar daun salam
1 bat … baca lanjutannya ►

#repostby @najwa_binti_ipunk
.
.
.
MENU 4🌟
6month+ Day 10
🕘Pagi - Sore 🕟 (Menu selingan buah/biskuit) 🌟Karbohidrat➡️Kentang
🌟🌟Prohe➡️Daging yampung
🌟🌟🌟Prona ➡️Kacang merah
🌟🌟🌟🌟Sayur➡️Labu Sia … baca lanjutannya ►

#Resepby @resicachika_
.
Mpasi Azka
Kali ini menu 4 bintang yg gk perlu tambahan nasi
Tapiiii segini azka msh tambah nasi sedikit 😁
"Sup Jagung"
Bahan :
- 1/2 bonggol jagung parut (saya pake parutan keju)
- 1 bh baby wortel (potong kecil2)
- 2 … baca lanjutannya ►

#resepby @putriroshe
.
mpasi 8mo+

karbo 🌾 beras coklat
prona 🥜 tahu
prohe 🐟 ikan dori
sayur 🍀 buncis
LT 🧀 mentega,evoo

cara :
cuci bersih semua bahan
potong kecil ikan dori,baput bamer,buncis
tumis baput … baca lanjutannya ►

#Repost @iffah_adzillah
• • • • •
🍟Potato sticks 🍟
.
📖Bahan² :
🔹2 buah kentang *rebus terlebih 🔹dahulu
🔹4sdm tepung maizena
🔹Garam sejumput
🔹1sdt kaldu sapi
.
.
🍴Htc :
🔸campurkan kentang … baca lanjutannya ►

#repostby @sherlist
.
MPASI 9 bulan - Snack Buah
🍹Pudding Jeruk Blueberry🍹
.
🍊 3 buah jeruk baby
🌑 Blueberry secukupnya
🍂 1/2 sdt agar” (aku pake krystal swallow)
.
👉🏻 Peras jeruk, ambil airnya kurang lebih 200ml
👉 … baca lanjutannya ►

#repostby @jennynovembria
.
NUGGET AYAM
.

BAHAN :
500 grm fillet ayam,potong kecil
2 butir telur
2 sdm sagu/tapioka
5 siung bawang putih parut (sy pake 7 siung)
1 sdt lada bubuk
50 grm keju parut (sy pake 75 grm)
1/2 sdt garam … baca lanjutannya ►