#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semoga semua ilmu pengetahuan dan pengalaman yang didapatkan … baca lanjutannya ►

Keseruan di Bukittinggi kemarin, bu bidan sangat semangt#Repost @hypnobirthingindonesia
• • • • •
Seminar Bidan Generasi Maju yang diadakan oleh Sarihusada. Salah satu topiknya adalah The Secret of Gentle Birth dengan para pembicara dari PT Kristara di Bukittinggi. .
semo … baca lanjutannya ►

Hallo makk .
Selamat hari senin 😁😁
.
.
Ini pertnyaan sering banget aku dapet yaa .. Pertnyaannya simple,ya jawabannya pun simple .
.
Makkk , boleh gak sih hasil pumping dari Payudara Kiri dan Kanan di gabungkan ?? Ya bolehh dong.. siapa yang larang?? . … baca lanjutannya ►

Terimakasih untuk inspirasinya @bayiasi.id
.
Semangat terus untuk mempersembahkan nutrisi terbaik untuk bayi bayi kita 😍😍😍
.
.
#pejuangasi #bayiasi #asibayi #bayiasix #bayipejuangasi #ibumenyusui #mamaperah #mamaeping #mamaasix #bayiasiindonesia #bayiasiid #bay … baca lanjutannya ►

Si Kecil suka tertidur saat waktunya menyusu? Coba berikan pijatan lembut di pipinya agar proses menyusui menjadi lebih cepat.⁣ Mums punya trik lain engga supaya bayi kenyang dan tidak tertidur saat menyusu? Share sama Mumin di kolom komen ya.

Oiya, Mums butuh informasi lengkap sep … baca lanjutannya ►

Apakah disini ada Mums yang sedang menyusui namun vegetarian? Share yaa biasa mengkonsumsi apa selama menyusui 😊

Mau cari tahu informasi lengkap tentang menyusui? Teman Bumil punya info lengkapnya lho. Segera download aplikasi Teman Bumil di App Store atau Play Store Mums. ❤️ … baca lanjutannya ►

Ibu Ibu siapa yang galau mau menyapih anaknya??
Ayo ngaku 😄 pasti banyak yg galau yaa kl mau menyapih. Anak galau, emak juga galau.
.
.
Sebelum besok memberikan Giveaway dalam rangka #pekanasisedunia #pekanasisedunia2018 #worldbreastfeedingweek saya mau tanya dulu.
baca lanjutannya ►

Merasakan menyusui itu gak semudah buka kancing, sayapun kadang lelah. .
.
Tapiii.. semangat bu, momen menyusui ini gak akan lama. Percaya deh! suatu hari nanti kita akan merindukannya.
.
.
.
.
From @luvputri
#menyusui #ibumenyusui #ASI #ASIX #mengasih … baca lanjutannya ►

.
.
Akan ada saat nya , moment berharga ini sangat dirindukan . Aku pun sedang merasakan kerinduan itu .
Tetaplah semangat dan tetaplah pertahankan sampai waktunya berhenti itu tiba . .
Nikmatilah, moment menyusui itu hanya 2 tahun ,moment untuk membentuk bonding antara ibu d … baca lanjutannya ►

Masih bahas support system .
.
Yupss
Busui tidak bisa berdiri sendiri
Tapi selalu membutuhkan dukungan dari orang orang terdekatnya , lingkungan sekitarnya yang menyayangi dirinya juga bayinya .
.
#pejuangasi #bayiasi #asibayi #bayiasix #bayipejuangasi #ibumenyus … baca lanjutannya ►

Apakah Mums merasakan hal yang sama kalau volume ASI lebih banyak pada pagi hari? Share ke Mumin yaaa...#ibu #menyusui #asi #infoasi #infokehamilan #mumsbahagia #temanbumil

Ooh, ternyata kalau posisi tidur dan menyusuinya tidak berubah bisa membuat kepala si Kecil peang..#ibu #bayi #tidur #menyusui #infokehamilan #mumsbahagia #temanbumil

Metode ini bermaksud untuk meningkatkan produksi ASI, Mums. Apa sudah ada yang pernah mencoba metode ini? Share ke Mumin yaa.... #ibu #menyusui #asi #powerpump #infokehamilan #mumsbahagia #temanbumil

Suka merasa produksi ASI semakin berkurang? Bisa jadi Mums kurang istirahat atau gizi yang kurang cukup..Share ke Mumin yaa jika pernah mengalami ini. #ibu #busui #menyusui #asi #infoasi #mumsbahagia #temanbumil

tips menjadi keluarga bahagia.
dicoba yuk moms.
Merasa info ini bermanfaat?
Follow terus IG @parenting.dream untuk banyak info-info bermanfaat lainnya. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
repost from momandkiddy

# … baca lanjutannya ►

Repost @resepmpasi.id
.
Tersedak menjadi kondisi yang membahayakan bagi keselamatan manusia. Bahkan beberapa kasus tersedak mampu merenggut nyawa seketika.
.
.
Menangani orang dewasa yang tersedak, korban dipaksa untuk batuk dan induksi muntah atau dengan cara memberi p … baca lanjutannya ►

❤Ibu.... Ingatkah moment ketika menatap bayi kita dengan sisa asi mengelilingi mulutnya, dengan mata kantuknya kemudian tertidur dengan sangat lelap ?
Betapa damai ya, ingatkah rasa hangat yang mengalir menjalar ketika menikmati moment itu berlangsung ? ❤Tapi seberapa sering kita mau kemb … baca lanjutannya ►

❤ aku bayi ASI.
Ibuku menyusui ku sepenuh hati sepenuh jiwa.
.
❤Ibu.... Ingatkah moment ketika menatap bayi kita dengan sisa asi mengelilingi mulutnya, dengan mata kantuknya kemudian tertidur dengan sangat lelap ?
Betapa damai ya, ingatkah rasa hangat yang mengalir menja … baca lanjutannya ►

.
❤ Terima kasih atas dedikasi AIMI yang telah menjadi bagian perjalanan pemberdayaan para ibu dan ayah untuk menciptakan generasi unggul sejak bayi lahir, mendukung dan menginspirasi proses menyusui di Indonesia. Membela Hak para Bayi.
.
. ❤Let the days goes by
Let the m … baca lanjutannya ►

❤Nothing can replicate Breastmilk.
.
❤ The more love baby gets, the more baby is capable of giving. Attachment is as central to the developing milestone of a human being.
.
❤ Pengasuhan dimulai sejak dalam kandungan, dalam pelukan, dalam penyusuan, dalam gendongan, berl … baca lanjutannya ►

#Repost @citrajunita
• • •
Kemarin hari mgu menjadi hari yang bermanfaat banget , mamcit dari datang ke acara @gentlebirth.id dan @gabagindonesia dengan tema "Mindful breastfeeding" .
.
Pertama banget mendapatkan ilmu bagaimana ilmu pelekatan, tips cara kunci keberhasil … baca lanjutannya ►

Bunda @irnay Ibu 4 anak yang sedang menantikan putra ke 5, bercerita bagaimana kiat nye menyusui ke 4 buah hatinya non-stop selama 7 tahun. Luar biasa, serta mengasuh tanpa bantuan asisten rumah tangga maupun pengasuh. Sangat menginspirasi ya bunda.
.
❤"Mindful Breastfeeding" with @gab … baca lanjutannya ►

#Repost @riyajuly
• • •
#Repost @riyajuly
• • •
- MENYUSUI -
Terdengar biasa tapi ternyata tidak mudah, terlihat alami tapi ternyata perlu edukASI.
Selama hamil terlalu sibuk mempersiapkan persalinan yg nyaman (saja), lupa kalo setelah persalinan akan … baca lanjutannya ►

Reposted from @motherbabyind - Fase memberikan ASI kepada bayi pasca dilahirkan adalah Inisiasi Menyusui Dini (IMD). Ini menjadi langkah awal agar Si Kecil mengenal puting yang akan mengeluarkan susu sebagai makanannya. Namun langkah ini pun tidak mudah dan butuh latihan dalam melakukannya.
. … baca lanjutannya ►

Reposted from @id_ayahasi - Seringkali banyak dari kita yang tidak bisa membedakan mana Produksi ASI dan Hasil Perah ASI. Dalam banyak kasus, ada Ibu yang produksi ASInya cepat tetapi hasil perahnya sedikit.
..
Ini adalah prinsip sederhana dari produksi ASI, jadi produksi ASI akan semak … baca lanjutannya ►