Jika ASI tidak lancar, coba yuk konsumsi 9 makanan ini secara teratur. Kalau Bunda sendiri, apa sih makanan andalannya agar ASI lancar?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #breastfeedingweek2016 #ib … baca lanjutannya ►

Penting lho Bun untuk memanjakan diri sendiri. Apa yang biasanya Anda lakukan? Nyalon, shopping, atau sekedar mandi air hangat?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #monday #mondayquote #semangat

Choco Ball, ini dia cemilan yang semua orang pasti suka! Bikin yuk Bun..
.
---
.
Choco Ball
.
Bahan :
10 keping kue marie
2 sdm mentega, lelehkan
4 sdm susu kental manis
Dark cooking chocolate secukupnya, lelehkan
.
Taburan : … baca lanjutannya ►

Sudah tidak sabar membawa bayi traveling? Tunggu sampai usianya 2-3 bulan ya Bun kalau mengajaknya naik pesawat. Di usia ini daya tahan bayi lebih kuat dalam menghadapi perubahan suhu udara.
.
Agar bayi tetap nyaman dan tidak merasakan sakit telinga, susuilah ia (bisa menggunakan botol s … baca lanjutannya ►

Di bulan-bulan pertamanya, bayi biasanya sangat sering menangis. Yuk tenangkan ia dengan jurus ampuh 5S: Shushing, Sucking, Swaddling, Side/Stomach Position, dan Swinging.

#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood # … baca lanjutannya ►

Saat tahu kalau Anda sedang hamil, sebaiknya Bunda bersiap menghadapi perubahan tubuh yang akan terjadi. Menurut Bunda, perubahan apa yang paling "menganggu"?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #ib … baca lanjutannya ►

πŸ˜ŠπŸ˜³πŸ˜©πŸ’ŠπŸŒ…πŸ›€πŸ»πŸ’ƒπŸΌπŸ˜±πŸ˜°πŸ˜­πŸ˜±πŸ˜΅πŸ˜±πŸ˜–πŸ˜°πŸ’‰πŸ˜πŸ˜ŠπŸ˜΄πŸ˜£πŸš½πŸ’©πŸ˜πŸ˜·πŸ‘ΆπŸΌπŸ’•πŸ’‘πŸ™ŒπŸΌ
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #ibuhamil

Weekend itu waktunya quality time sama anak tercinta. Melukis bersama yuk! Catnya tidak perlu beli, bikin saja karena pasti lebih aman.. Begini caranya..
.
Bahan:
Panci/wajan untuk memasak
1/2 cup tepung maizena
2 sdt gula
2 sdt garam
2 cup air dingin
baca lanjutannya ►

Quotenya bijak sekali ya Bunda.. Do you agree?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #monday #mondayquote #semangat

Menyambut pekan ASI sedunia pada tanggal 1-7 Agustus 2016, Ibupedia mau membantu Bunda agar produksi ASI makin melimpah. Salah satunya makan makanan pelancar ASI, seperti labu siam.
.
Labu siam kaya akan asam folat yang sangat diperlukan saat menyusui. Zat ini penting untuk pembentukan s … baca lanjutannya ►

ASI punya manfaat yang dahsyat bagi bayi.
.
WHO juga menyarankan agar setiap ibu memberi ASI eksklusif untuk bayinya selama 6 bulan, tanpa tambahan cairan apapun, termasuk air putih.
.
Setelah 6 bulan, Bunda bisa melanjutkan pemberian ASI dengan didampingi makanan pendamping … baca lanjutannya ►

Ini dia 8 fakta tentang menyusui yang pasti belum Anda tahu! Happy breastfeeding, Bunda!
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #breastfeedingweek2016 #ibumenyusui #aksiASI #menyusui #ASIeksklusif #pej … baca lanjutannya ►

Hemat pangkal kaya! Yuk kenalkan cara menabung pada anak sejak dini. Langkah pertama, Bunda bisa membuat celengan bersama si kecil di weekend ini agar ia makin semangat menabung.
.
Bunda bisa gunakan botol plastik yang sudah tidak terpakai untuk dijadikan celengan berbentuk babi lucu. Be … baca lanjutannya ►

Breastfeeding. Teething. Toilet Training. Bergadang sampai pagi. Kelihatannya memang sangat berat ya Bunda. Tapi percaya deh, Anda pasti akan berhasil melewati semua itu :)
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood … baca lanjutannya ►

Kehabisan ide buat menu sarapan atau bekal sekolah si kecil? Bikin Tamagoyaki khas Jepang yuk! Ini resepnya:
.
---
.
Tamagoyaki
.
Bahan : - 3 butir telur - 1 sdm wortel yang sudah di potong dadu - 1 Sdm daun bawang yang sudah diiris halus - Garam, lada secukupnya. … baca lanjutannya ►

Normalnya, janin berada di rahim 280 hari atau 9 bulan. Tapi ternyata Beulah Hunter dari Los Angeles mengandung selama 375 hari. Saat dilahirkan, janinnya sehat dan punya bobot 2,8 kg. Hmm, cukup kecil untuk ukuran janin yang berada di kandungan selama itu ya, Bun? Menurut dokter, kehamilan Beulah m … baca lanjutannya ►

Membesarkan bayi tentunya tidak murah! Sebagai orang tua, pasti Anda ingin yang terbaik untuk anak. Nah, kali ini Ibupedia akan membeberkan perkiraan kasar tentang biaya membesarkan bayi di tahun pertamanya.. Kalau mau tahu cara mengurangi biaya tersebut, klik link yang ada di bio ya 😊
. … baca lanjutannya ►

Sebagian besar batuk anak dapat sembuh sendiri. Jadi, daripada memberinya obat-obatan, yuk coba 5 terapi non-obat ini :) Mana nih yang paling ampuh untuk anak Bunda?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momsl … baca lanjutannya ►

Dilema mau mengajak anak makan di luar weekend ini karena dia aktif sekali? Ini bisa disiasati kok. Berikut tips agar anak duduk anteng selama makan di luar:
.
1. Bawa mainan favoritnya agar ia tidak bosan menunggu makanan. Bunda juga bisa memanfaatkan barang-barang yang ada di meja rest … baca lanjutannya ►

Hari Minggu itu emang paling enak melakukan aktivitas menyenangkan buat nge-boost energi dan mood untuk satu minggu ke depan. Bunda ada rencana ngapain nih hari Minggu ini?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood … baca lanjutannya ►

Meski hamil itu sangat melelahkan dan kadang menyakitkan, tapi kehamilan sangatlah spesial. Momen apa sih yang paling Anda suka saat hamil?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #ibuhamil #pregnancy # … baca lanjutannya ►

Yang mau "menyembunyikan" buah ke dalam makanan si kecil, Pancake Pisang bisa dicoba. Bikinnya gampang dan ini juga cocok buat Moms yang sedang diet :)
.
Pancake Pisang
.
Bahan:
- 4 buah pisang berat sekitar 200 gram (bisa menggunakan pisang jenis apapun)
- 50 gr … baca lanjutannya ►

71 tahun sudah Indonesia merdeka. Yuk doakan agar negara ini bisa menjadi RUMAH yang nyaman dan aman untuk kita semua..
.
Selamat Ulang Tahun Indonesia!
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momsli … baca lanjutannya ►

Ternyata apel nggak cuma berguna buat Moms yang lagi diet, tapi juga kaya manfaat buat bayi. Bisa jadi ide MPASI buat si kecil nih :)
.
Untuk bayi yang baru MPASI, apel bisa dikukus dulu sebelum di puree agar makin lembut dan fruktosa dalam apel mudah dicerna bayi. Kalau Bunda biasanya b … baca lanjutannya ►

Ternyata sejak lahir, otak bayi dapat dirangsang meski keliatannya mereka masih belum aktif. Yuk, mulai beri stimulasi yang tepat!

Mention yuk teman Bunda yang punya newborn 😊
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibu … baca lanjutannya ►

Tidak perlu panik saat anak demam. 7 cara alami ini sudah terbukti efektif mengatasi demam pada bayi.
Ceritain dong Bun, apa yang biasanya Anda lakukan saat si kecil demam?
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood … baca lanjutannya ►

Otak juga butuh nutrisi dan untuk menjaga kekuatan otak, beri anak 8 makanan ini yuk! Makanan yang mana nih yang paling anak Anda sukai?
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #tipsibupedia #mpasibayi

The struggle is real! Tetap semangat ya Moms.. Happy Monday :)
.
#ibupedia #parenting #parenthood #keluargaindonesia #family #bayiindonesia #anakindonesia #ibudanbayi #motherhood #momslife #mondayquote #monday