Memijat bayi punya beberapa manfaat, seperti untuk kesehatan syaraf hingga bonding antara orang tua dan anak. Sementara beberapa Mama ada yang ikut baby massage class, nah berikut ini gerakan-gerakan sederhana yang bisa dicoba sendiri di rumah. Gerakannya lembut kok, tentunya berbeda dengan pijat or … baca lanjutannya ►

Tutorial yang sangat berfaedah sekali.
Selamat mencoba bun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Cr : Kindly DM Moms!
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ … baca lanjutannya ►

Semoga bunda bisa mendidik anak dengan baik
Semoga bermanfaat
..
Tag bunda yang lainnya ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ง
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐ … baca lanjutannya ►

Sebagai orang tua penting loh untuk mengetahui bakat anak sejak dini, agar Ayah Bunda dapat memaksimalkan sebaik mungkin potensi tersebut seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan anak. Nah, salahsatu cara yang bisa Ayah Bunda lakukan untuk mengetahui bakat anak adalah dengan memperhatikan kebiasa … baca lanjutannya ►

Coba colek si Ayah moms ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
by parentalk.id
.
______________
.
๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Follow @parentingasyik untuk share dan update tips anak dan parenting setiap hari!
.
.
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ฆFollow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@parentingasyik
. … baca lanjutannya ►

Hayoo suami siapa nih yang kayak gini? Semoga bukan suaminya Buibu di sini yaaa ๐Ÿ˜†
.
Kalau masih ada yang kayak begini, bisa dimention dan kasih komentar "Hanya mengingatkan..." .
Tapi nggak cuma suami kok yang melakukan hal-hal menyebalkan, istri kadang-kadang juga suka gitu ya. … baca lanjutannya ►

Bener nggak Bunda??? ๐Ÿ˜
Biarpun sering kesel dengan tingkahnya anak-anak yg terkadang bikin meradang, tapi seorang ibu itu akan merasa sedih banget kalau melihat anaknya di marahi orang lain.
.
Walaupun yang marahin itu adalah Bapaknya sendiri ๐Ÿ˜
.
Cr : edukasidanpa … baca lanjutannya ►

. Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya #moms ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
repost from @talkparenting
#mpasi #bundahamil #parentingtips #anakayahbunda #parenting #anaksehat #bundacantik #anakbunda #mpasihomemade #keluargasakinah #keluargasehatalami #dailyparenti … baca lanjutannya ►

Berlaku Adil ya Moms ke anak2. .
Mensikapi anak laki2 tidak sama dengan mensikapi anak perempuan.
.
Perempuan lebih dominan dalam hal perasaan ya Moms. Perlakukan mereka dengan penuh kasih sayang, maka kau akan merasakan kasih sayang lebih besar darinya saat Anda tua.
.
baca lanjutannya ►

.
Lelah tak mengapa asal jangan menyerah
Karena posisimu sekarang adalah posisi yang sangat diinginkan sebagian orang
Mereka tak seberuntung dirimu
.
Mangats ya ๐Ÿ’ช
.
.
.
.
.
.

repost from momonganak.
.
. … baca lanjutannya ►

Terutama saat sedang berkunjung atau menengok bayi yang baru lahir. Padahal Bun, sebagai orang dewasa, kita dianjurkan untuk sebisa mungkin hindari sembarangan mencium bayi baru lahir ya, Bun.
-
Di media sosial misalnya, sudah banyak dilakukan kampanye #dontkissthebabies untuk memperinga … baca lanjutannya ►

Tapi Bun, urusan si kecil susah mandi bukan hanya Bunda yang merasakannya. Hal ini juga turut dirasakan orangtua lainnya. Kuncinya jangan patah arang mengajak si kecil mandi. Anak yang malas mandi bisa berdampak pada kesehatannya, selain itu nantinya si kecil terbiasa malas mandi sehingga jadi kebia … baca lanjutannya ►

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #parentingislami #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingisla … baca lanjutannya ►

kayanya iyess banget ini..
pengalaman.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .
.

#ibucerdas #mpasianak #keluargabahagia #momandkids #iburumahtangga #mompreneur #mommy #anakhebat #sepatuanak #fashionkids #sepatuanakmurah #ibuhebat #ayahhebat #humorbayi #mpasisehat #katabijak #humoranak #humorparenti

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #parentingislami #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingisla … baca lanjutannya ►

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanpertama #menu4bintang #mpasiorganik #pejuangasi #asiexclusive #pumpingasi #busui #mpasiid #parentinganak #parentingislami #polaasuh #tipsanak #orangtuahebat #infoparenting #parentingisla … baca lanjutannya ►

____
โš โš โš 
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
โ˜‘ Follow @parenting.dream โ˜‘ Follow @parenting.dream โ˜‘ Follow @parenting.dream
_____

#mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat #mpasi9bulan #mpasimudah #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasi6bulanper … baca lanjutannya ►

Like, koment dan tag semua Ayah Bunda yang ada di dunia ini ya #moms ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜____
.
.
.
.
.
.
.
โš โš โš 
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
โ˜‘ Follow @parenting.dream โ˜‘ Follow @parenting.dream โ˜‘ Follow @parenting.dream
baca lanjutannya ►

Sudahkah bunda menyusui 2 tahun penuh sang buah hati ? .
.
.
.
.
____
โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream
_____
.
. … baca lanjutannya ►

Anak-anak perlu belajar banyak hal, dan perlu merasa dirinya mampu melakukan sesuatu.
Namun beberapa orang tua justru sering memanjakan anak berlebihan, sehingga melupakan tugasnya untuk membuat anak โ€œmampuโ€. .
. .
.
.
โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ
Jangan lewatkan tips … baca lanjutannya ►

Ayah termasuk yg cuek atau rayu2 moms kalo mommie lagi ngambek??? ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚.
________
.
.
.
____ โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream
โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream
โ˜‘๏ธ Follow @parentin … baca lanjutannya ►

Di dalam rahim, si kecil tak hanya berdiam diri saja menunggu untuk dilahirkan. Bayi menghabiskan waktunya untuk bertumbuh, berkembang, dan belajar.
.
Bayi tak hanya mampu menggerakan kaki atau tangannya di rahim. Dia juga kadang-kadang bisa bermimpi, menguap, mengisap jempolnya, dan bah … baca lanjutannya ►

Bunda, apakah bunda sering mengeluhkan tanda-tanda seperti di gambar diatas? Jika iya, tahukah bunda kalau itu artinya kamu sedang dalam banyaknya tekanan pekerjaan (rumah dan kantor) dan kelelahan pasti. .
Berikut tanda-tanda yang biasanya muncul saat kita kelelahan :
1. Menjadi mudah m … baca lanjutannya ►

Dan ketika Anda sudah di anugrahi menjadi IBU, nikmati .... semuanya itu seru kok! Dan ingat untuk selalu ucapkan I Love You pada anak anakmu! .
. . .
.
.
.
โš ๏ธโš ๏ธโš ๏ธ
Jangan lewatkan tips parenting lainnya:
โ˜‘๏ธ Follow @parenting.dream โ˜‘๏ธ Foll … baca lanjutannya ►

Bumin intip konten kemarin soal hal yang bikin orang tua deg-deg-an, ternyata banyak banget yang komen panik pas lihat test pack 2 garis waktu masih menyusui anak pertama ๐Ÿคฃ Gpp, syoknya jangan lama-lama yaaa Buibu & Ayah.. karena sesungguhnya banyak kok keuntungan kesundulan anak kedua atau anak … baca lanjutannya ►