Bakso ikan patin
Sajian Si Kecil Usia 12 bulan+

Bahan-bahan
• 1 kg daging ikan patin • 2 ons tepung tapioka
• 2 butir telur
• 50 gr gula merah
• 1/2 ons bawang merah goreng
• 1/2 ons bawang putih goreng
• 1/2 ons bawang putih ment … baca lanjutannya ►

"KALDU TULANG"
.
.
Biasanya bikin Dr tulang iga, kali ini cb bikin pake tulang kaki yg ada sumsum nya.
Dan kaldu nya lebih mantap bgt ternyata, lebih wangi 😉.
Sy bikinnya pake panci presscooker, di masak sekitar 2-3jam pake api kecil.
Dan sengaja ga saya kasih … baca lanjutannya ►

MPASI 10m+
.
.
Perkedel Daging
.
.
🌰 2bh kentang uk sedang
🌰 Daging sapi (beku)
🌰 Telur ayam kampung 🌱 Brokoli 🌱 Daun bawang 🌰 Bawang putih
🧀 Ub
🧀 Salted butter .
.
Htc:
☑ Kupas dan cuci kentang k … baca lanjutannya ►

Baby mama udah makan siang belum?
.
Oiya #mamadankamu punya ebook keren loh
isinya tentang panduan #mpasi gitu deh
.
Kalo mama mau, bisa banget kok download ebooknya. GRATISS😍
.
Klik LINK DOWNLOAD di bio kita ya mam😊
.
credit : itbabyeat … baca lanjutannya ►

Moms, masuk masa MPASI, bayi mulai bisa diberikan makanan dengan tekstur lembut. Khususnya di usia 6 bulan, kenalkan Si Kecil pada berbagai jenis makanan, termasuk buah. Beberapa buah berikut ini bisa menjadi pilihan untuk dijadikan puree atau bahan makanan yang dilembutkan, sebagai makanan pendampi … baca lanjutannya ►

Apapun bumbunya kalau emiii nak bayik selalu bilang ' hmmmmm naaaak...naaaak'
.
.
MIE SEAFOOD : .
1. Bahan : .
. 1genggam mie javara ( rebus ,tetesi minyak wijen,tiriskan )
. 1pcs sosis ayam ( potong koin )
. 1pcs crab stick ( potong koin )
. 3ekor uda … baca lanjutannya ►

Vegetable Soup
MPASI Si Kecil 6 Bulan +
Untuk 6 porsi

Bahan: - 2 sdm mentega tawar, lelehkan
- 1 bombay, cincang - 1 siung bawang putih, geprek - 2 wortel (kira-kira 110g), potong kecil-kecil - 100 g butternut squash/kabocha, kupas & potong dadu - 100 g ubi manis, kupa … baca lanjutannya ►

Lalu makanan seperti apa yang mesti diberikan kepada anak saat #mpasi ?
.
Simak penjelasan dari dr. Tiwi
.
Part 1

Narasumber : dr. Tiwi
.
Klik link bio untuk dapetin #ebookmpasi dari #mamadankamu GRATISS😊
.
Ebook Panduan Singkat #mpasi … baca lanjutannya ►

Berhubung adam numbuh gigi baru lagi ,,jadi susah bgt makannya😂tumben ,,biasanya makan teruss ,,jadinya skrg mesti pinter pinter muter otak bikinin makanan beda beda supaya lahap lagi ala ala chef dadakan ,haha ini mah kalo adam tetep tutup mulut ,,mami yg makan deh tinggal pake sambel 😂🐣 … baca lanjutannya ►

Abang adam sayang adik ❤️ #mpasi #hawwafirstfood
Abang adam sayang adik ❤️ #mpasi #hawwafirstfood

Sate Salmon
Sajian untuk Si Kecil 18 bulan+
Untuk dua tusuk

Menyate adalah cara yang enak untuk memasak salmon, terutama salmon yang masih segar dan juicy. Tapi, awasi Si Kecil saat makan, lebih aman jika Moms menumpulkan ujung tusuk satenya atau menggunakan tusuk sate khusu … baca lanjutannya ►

Baby Ry's 1st official #MPASI avocado puree mixed with breastmilk. Mukanya lucu banget biasanya incip2 banana jadi bingung rasa baru😂😂😂 (check out the green baby spoon from @drbrownsindo 😻😻😻 )
Baby Ry's 1st official #MPASI avocado puree mixed with breastmilk. Mukanya lucu ban … baca lanjutannya ►

Si bapak kecil ini doyan skali mamam. Udah tau waktunya makan kalo udh didudukin di booster seatnya ini. Langsung kegirangan nepak2 meja. 👶👶👶Kmaren mommynya dengan smangatnya bikin bubur beras merah. Bikin tepungnya di grind sendiri dari beras merah organic. 💁💁💁Dianjurkan pake kald … baca lanjutannya ►

28 weeksold baby Ryshaka snacking! He loves his frozen apple stick sampe diambil sendiri #MPASI #fingerfood ❤️❤️❤️ Ry tangan kanan and kirinya udah aktif 2-2nya kalo makan😍😍😍 jadi yang komen "kok pake tangan kiri" plis deh. Bayi itu harus imbang kanan kiri motoriknya. My baby ca … baca lanjutannya ►

Byel suka banget sm udang tapi kasian tiap habis maem beruntusan....pelan2 ilang alerginya y nduk...
Udang direbus aja pun enak yak setuju gak?????apalagi pke bumbu....
.
.
TUMIS UDANG : .
1. Bahan : .
. 12ekor udang ( siangi, cuci bersih )
.
.
B … baca lanjutannya ►

Inilah solusi jika ASI mama tidak mencukupi
.
Simak penjelasan dari dr. Tiwi
.
Part 3

Narasumber : dr. Tiwi
.
Klik link bio untuk dapetin #ebookmpasi dari #mamadankamu GRATISS😊
.
Apakah mama punya permasalahan tentang #mpasi?
. … baca lanjutannya ►

Nyam nyamm🍜🍜
.
Mungkin ada mama yang belum tau, #mamadankamu punya ebook keren loh, isinya tentang panduan #mpasi gitu deh. Kalo mama mau, bisa banget kok download ebooknya. GRATISS😍
.
Klik LINK DOWNLOAD di bio kita ya mam😊
.
credit : itbabyeat
baca lanjutannya ►

Inilah solusi jika ASI mama tidak mencukupi
.
Simak penjelasan dari dr. Tiwi
.
Part 4

Narasumber : dr. Tiwi
.
Klik link bio untuk dapetin #ebookmpasi dari #mamadankamu GRATISS😊
.
Apakah mama punya permasalahan tentang #mpasi?
. … baca lanjutannya ►

Bubur ayam MPASI 6 bulan
Bahan-bahan:
* setelapak tangan bayi ayam dada fillet,potong2
* 2 sdm nasi,gilas supaya lembut
* 1 batang seledri,ambil daunya saja
* 3/4 gelas air
* 1 ruas jempol keju

Langkah:
1. Tim semua bahan kecuali keju sampe ayam … baca lanjutannya ►

Penelitian menunjukan, secara alami kandungan ASI berbeda ketika Ibu melahirkan bayi laki-laki dan perempuan.
.
Tim peneliti dari Harvard University menemukan adanya perbedaan dari kandungan lemak, protein, Vitamin, gula, mineral dan hormon pada ASI. Untuk bayi laki-laki, ASI banyak meng … baca lanjutannya ►

Quick and Easy Crepes
Sajian Si Kecil 12 Bulan+ dan Keluarga

Bahan-Bahan:
110 g tepung terigu
Sejumput garam (opsional)
1 butir telur
300 ml susu cair/ sufor yang diseduh
15 g mentega cair
Minyak zaitun atau kelapa
Cara membuat:
1. … baca lanjutannya ►

Salmon Saus Alpukat
Untuk Si Kecil Usia 12 Bulan+ dan Keluarga

Terkadang, Moms mungkin mendapati salmon berbau sangat amis dan bingung bagaimana mengolahnya. Inilah solusinya Moms.

Bahan-bahan salmon saus alpukat:
• Empat siung bawang putih (cincang);
baca lanjutannya ►

Bola Nasi Pelangi Isi Tuna
Untuk Si Kecil Usia 1 Tahun

Bahan Utama
• 600 gram beras, dicuci bersih, bagi 3
• 200 gram wortel, dihaluskan, dan disaring
• 200 gram bayam, dihaluskan, dan disaring
• 200 gram buah bit, dihaluskan, dan disaring
baca lanjutannya ►

Smoothie Buah Naga & Pisang
Untuk Si Kecil 8 bulan+

Bahan-bahan
1. 350 ml Yoghurt plain
2. 1 buah pisang
3. 1 buah naga merah (lebih manis dari putih)
4. Madu (Hanya untuk Si Kecil 1 tahun+) Langkah membuat:
1. Kupas buah naga, potong dadu, masukan … baca lanjutannya ►

Mushroom & Bean Patty
Untuk Si Kecil 1 tahun+

Bahan Patty
• 150 gram kacang hijau,
• 150 gram jamur merang, dicincang halus
• 150 gram jamur tiram, dicincang halus
• 70 gram bawang bombay, dicincang halus
• 3 batang bawang daun, dicincang ha … baca lanjutannya ►

Bubur Ayam Creamy
Untuk Si Kecil 7 Bulan+

Bahan-bahan
• 2 sendok makan beras putih organik.
. • 1 kepal tangan bayi dada ayam fillet.
. • 5 kuntum brokoli.
. • 1 buah tahu
. • 1 buah bawang putih, parut.
. • 1 lembar daun bawang, ir … baca lanjutannya ►

Sup Sayur Serabut Telur
MPASI Si Kecil 10 Bulan+

Bahan-bahan
• 3 kuntum Brokoli • 1/4 Kentang (ukuran sedang) • 1 ruas jari Wortel • 1 butir Telur ayam / 2 butir telur puyuh • Jagung pipil secukupnya • 1 batang Seledri (ambil daunnya) • 1 ruas jari daun bawang … baca lanjutannya ►

Sudah lama gak postingan makanan

#mpasi
#homempasi
#resep